発売日 | 2013年2月9日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5インチ |
重量 | 146g |
バッテリー容量 | 2330mAh |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z SO-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1897スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 4 | 2013年2月26日 21:28 |
![]() |
11 | 3 | 2013年9月29日 22:45 |
![]() |
1 | 8 | 2013年2月24日 22:57 |
![]() ![]() |
11 | 22 | 2013年3月11日 09:23 |
![]() |
1 | 2 | 2013年2月25日 00:37 |
![]() |
118 | 28 | 2013年2月25日 12:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
初級の質問です。
日付表示の変更をされた方いらっしゃいますか?
当方、XPERIAホームを使用しておりまして
ホーム画面の時計ウィジットの日付表示を
変更しようと試みたところ
設定が反映されず困っています。
設定方法がマズいのでしょうか。
お分かりになる方御教示ください。
宜しくお願い致します。
1点

試してみましたが日付は変更出来ないようですね。
書込番号:15811555 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
やはり仕様なんですかね?
あまり拘りはないのですが
ほかのアプリでも
探してみます。
にしても設定があるのに
不思議な話ですよね。
書込番号:15811663 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うん?何か特殊な表示ということでしょうか?
意味を掴みかねてますが。
私はXperiaVLですが、仕様は同じと思います。
ウィジェットをタップしてアラーム画面を出して、また時計の部分をタップすると設定が出ます。
日付時刻の自動設定のチェックを外して日付設定をすれば変更、反映しましたけれど。
ただ、時限式のウィルスソフトや、カレンダー通知などに支障をきたすのでお勧めしませんが。
書込番号:15812308 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さま
どのように変えたいのかわからないのですが、「DIGI時計ウィジェット」アプリはお勧めです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=sk.michalec.SimpleDigiClockWidget
書込番号:15821900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo

Googleplayで「覗き見防止」で検索するとかなりの数のアプリあります。Xperia Zは視野角が狭いから、プライバシーガードが必要とは思えません。
書込番号:15810912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん
【のぞきみ防止】で調べればこれだけ出てきます。
https://play.google.com/store/search?q=%E3%81%AE%E3%81%9E%E3%81%8D%E3%81%BF%E9%98%B2%E6%AD%A2&c=apps
好みもあるとも思いますので、いろいろ試してみてください。
ただしアプリは画面の透過率をさげているだけですので、視野角が狭くなるわけではありません。
どこまで暗くするかによりますが、XperiaZは視野角が狭いとはいえ横から見れば若干見えるかなと思います。
通常そこまで見ることはないと思いますが。
どうしても横からも見られたくないとなれば、やはり覗き見防止フィルムが確実でしょうね。
書込番号:15810964
1点

どのくらいの覗き見防止を期待されているのかは解りませんが、隣の人から完全に見えないのを期待しているのであれば、物理的なフィルターを購入するしかありません。アプリで出来るのは画面の色を変えるだけで、いくら視野角が狭いからといって隣から見えます
書込番号:16647895
2点

1.ゲーム中(複数の…)など音がなると雑音?のようなものがします。ゲームアプリの問題じゃないようです…発泡スチロールを、擦ったようなキュッキュに似てる音がよくします。
2.購入時にもDSで起きた事なんですがたまにメールもアプリも通話もなにもできなくなります。電波は4本あるのですがその上のH、LTEの表示がなくなります。
上記二点、z使用している方、同じ現象はありますか?故障の確率が高いのでしょうか…
書込番号:15809692 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1・
特定のgameで異音が混ざる時はありました。
私の場合はパズドラです。
今はやっていないので解りません。
2・
ですが、Hと、LTEが切り替わる時は、通信出来ない時があります。
スマホをカスタマイズする前に、SHOPに症状をみせて、交換なりの診断をしてもらう方がよいかと思います。
書込番号:15810574 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

前にも同じようなクチコミがあり返信しました。
自分も一部のアプリで良くあります。
パズドラで音が出るまで操作してみました。
動画最後の操作をやめる直前のギジッみたいな音です。
※通常のゲームプレイ中でも良くなります。
書込番号:15810579
1点

動画見てわかりました。
AX使用してた時に結構聴きました。
別に気にしたことなかったので動画見るまで全くわかりませんでした。
書込番号:15811637
0点

スレ主さん
1.ゲームをそれほどしませんので、他の方のレスを参考にしてみてください。
ただ他の方もなっているようですので、故障というよりは現状では改善策はないかもしれませんね。
2.LTEエリアとFOMAエリアの境目などでは電波が不安定でLTE→H→LTEを行き来することもありますので、その時の狭間で表示が消えているのかもしれませんね。
LTEエリア内でも不安定な時はありますが。
切り分け方としては、一度LTEを切った状態でも同じように表示されなくなるかを確認してみてはどうでしょうか?
下記アプリでLTEは切れます。
【LTE OnOFF - HTC Thunderbolt】
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.andirc.lteonfoff&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsIm5ldC5hbmRpcmMubHRlb25mb2ZmIl0.
設定画面を開いて真ん中くらいに、[LTE/GSM/WCDMA]と表示されているところがあります。
ここをタップして[WCDMA only]に変更すれば、FOMA回線固定になります。
他の変更できるところは触らないようにして下さいね。
この状態で書かれている現象が起こらないのであれば通信の問題かと思います。
LTEへの戻し方は先ほどの設定画面でもとに戻すか、再起動すればLTE回線に戻ります。
書込番号:15811722
0点

私もゲームをしないので良く分からないですけど、このゲームの時の音ってキー操作音じゃないんですか?
>購入時にもDSで起きた事なんですがたまにメールもアプリも通話もなにもできなくなります。電波は4本あるのですがその上のH、LTEの表示がなくなります。
Xperia Zの一部の個体で充電後、おサイフケータイやネットワークに接続出来ない個体があるそうです。
再起動すれば使えるようになるようですけど、それでも直りませんか?
書込番号:15812673
0点

動画見ました!その音がどのアプリのゲームでもなるんです。。故障じゃないのかもしれませんね…
書込番号:15813396 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん、ありがとうございます。
本日DSへ行ったら交換というようになりました。
交換後同じ症状が、起きたならこーゆー機種なんだと思うようにします。まぁ…きになりますけど。
電波は再起動をしてもなかなか直らなかったのでとりあえず交換してもらって様子をみます。
書込番号:15813419 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めて質問します。
この度、ドコモF12-CからXperiazに機種変更したのですが、LINE、ジョルテ、瞬間日記などバックアップしてあるデータを、移行することが出来ません。
SDカードの中には保存されていて、内部ストレージにもファイルをコピーしたのですが、うまく取り込めません。
詳しくないので、手順を教えてください。
お願いします。
書込番号:15809405 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

どういう方法でバックアップされたかわかりませんが、LINEはファイルコピーでは復元出来ないんじゃないかなと思います。
前の機種でメールアドレス登録しておけばアカウントの引き継ぎが出来ます。(引き継げないデータも有り)
メールアドレス登録してなくて新しい端末でLINEを起動してしまうともう引き継げないかもしれません。
http://lineblog.naver.jp/archives/17894627.html
ジョルテはバックアップ方法通りに取ってあれば復元出来ると思います。
http://www.jorte.net/q199.html#05
書込番号:15809694
1点

内蔵ストレージは、“/storage/sdcard0/”
microSDカードは、“/storage/sdcard1/”
になります。
ジョルテについては、“/storage/sdcard0/jorte/”のファルダに「schedule_data.csv」のファイルをコピー、
瞬間日記については、“/storage/sdcard0/MomentDiary/”のフォルダに「md_backup.data2」のファイルをコピーしてみてください。
書込番号:15809989
0点

ありがとうございます。
LINEはアドレス登録はしてあります。トーク履歴を復元したいのですが、トーク画面の設定画面に「トーク履歴をインポート」という表示が出てくるはずなのですが、出てきません。SDカードには前のスマホでバックアップしたデータははいっています。
ジョルテは、手順通りにしているのですが、「SDカードにschedule_data.csvが存在しません。」と表示されます。
SDカードのデータは、sdcard1というところに保存されているからでしょうか?
さっぱり分かりません。
書込番号:15810061 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

トーク履歴のバックアップファイル(zipファイル)を内部ストレージのLINE_Backupというフォルダにコピーしたら出来ませんか?
書込番号:15810272
1点

ジョルテは以和貴さんが書いてある通りにやれば出来ると思います。
「SDカードにschedule_data.csvが存在しません。」と表示されるのは
“/storage/sdcard0/jorte/”フォルダに「schedule_data.csv」が無いからです。
SDカードではなく内部ストレージの方にファイルを置いてください。
ファイラー(ファイルマネージャー)はSolid Explorerをおすすめします。
書込番号:15810335
1点

私も初心者で、この機種に変えた時に、スレッド主様と同じことで困りました。
ジョルテについてのみになるのですが、私が解決した方法を記載したいと思います。
@まず、内臓アプリにファイルコマンダーというものがあると思いますので、
それを開いてください。
A項目からSdcard1を選択し、jorteのファイルを選択します。
Bjorteファイル内のschedule_date.csvとtodo_memo_data.csvにチェックを入れ、画面下のコピーを選択
Cその後、ファイルコマンダーの最初の画面に戻り、今度は内部ストレージを開いてください。
Djorteのアプリをダウンロードしていれば、その中の項目にjorteがあると思いますので、それを 開いて、画面下の編集から貼り付けを選ぶと、先程コピーしたデータが内部ストレージにも移行 されます。
最後に、jorteアプリで、CSV入力を選択すれば、おそらくデータが移行されると思います。
内部ストレージにデータを移しておかないと、いくらSDカードにデータがあっても、
表示されないみたいです。
今までのようなSDカードを入れ替えるだけでデータが移行されないので、最初は戸惑いますよね(^^;)
書込番号:15810470
1点

ありがとうございます。
ジョルテはうまく出来ました。
ラインは、内部にコピーしてもうまく復元出来ません。
瞬間日記も内部にコピーしましたが、アプリ側ではなんの変化もありません。
なにか操作が必要なのでしょうか?
書込番号:15811005 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

瞬間日記は、内部ストレージの“MomentDiary”のフォルダにアクセス中であれば、うまくコピーできないかもしれません。
瞬間日記を一度アンインストールしてから、microSDカードの“MomentDiary”のフォルダを内部ストレージにコピーし、その後再インストールしてみください。
インストールが終了したら、リストアを行ってください。
書込番号:15811090
0点

ありがとうございます。
おっしゃる通りに再インストールして、リストアしてみたのですが、リストア失敗と出ます。
ほとんど写真だけなのですが ...
書込番号:15811376 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

内部ストレージの“MomentDiary”をフォルダごと削除し、もう一度[15811090] のことをしても、やはりエラーになりますか。
書込番号:15813214
0点

ありがとうございます。
やはりリストア失敗と出ます。
なにかがおかしくなってるんでしょうか?
写真のデータはありますので、リストアは諦めますかね。
ありがとうございました。
書込番号:15814493 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LINEの復元ですが、私の実施した方法を記載させていただきます。
旧機種で、バックアップをとられていると思いますが、
新機種でもバックアップをとると、旧機種で取ったバックアップファイル名と同じファイルが作られるはずです。
その新機種でのバックアップファイルに、旧機種でとったバックアップファイルを上書きしてから、復元することで、過去のデータもみることができるようになりました。
よければ、参考にしてみてください。
書込番号:15814718
0点

ありがとうございます。
そのようにやってみましたが、やはりうまく行きません。新しいバックアップのみ、履歴をインポートの表示が出ますが、前の履歴はうまく引っ張って行きません。
アストロファイルマネージャでプロパティを見てみると、サイズは1.4mbあるのですが、それを見ようとすると、「空」となります。
うまくデータが入ってないのでしょうか?
ほんとに初心者で申し訳ありません。
書込番号:15816578 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

トーク履歴は、各トークルーム(各トーク相手)で別々にバックアップされる
(別々にバックアップする必要がある)と思いますので、
インポートするときも、(バックアップしたときと同じ)トーク相手を選んで
インポートする必要があると思いますが、そういう問題でもないでしょうか。
(参考)
http://line.naver.jp/help/android/ja/categoryId/10190
書込番号:15817877
1点

ありがとうございます。
はい
その相手を選んでるのですが。
うまくいきません。
書込番号:15818683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

復元しようとしているトーク相手(トークルーム)で、
試しに新しくバックアップしたときのファイル名と、
復元で取り込もうとしているファイル名は、
一致しているでしょうか。
書込番号:15819369
0点

内部ストレージのLINEbackupのフォルダの中に、LINE-ANdroid-backup-chat-*****.zip
というファイルが新旧2件入っていて、****の数字が違うだけです。
書込番号:15819811 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

chat-*****.zipというファイル名で認識しているようですので、
****の数字まで正しく合わせる必要があると思いますが、
それでどうでしょうか。
書込番号:15820003
0点

数字を変更しましたら、トークの設定画面で、「トーク履歴をインポート」という表示は出たのですが、実行すると、「インポートに失敗しました」となります。
元々のデータがうまくバックアップされてないのでしょうか……
書込番号:15820202 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

トーク相手ごとに固有の数字になっていると思いますので、
その変更したファイルは、元の数字のファイル名に戻したほうがよいと思います。
数字を変更すると「トーク履歴をインポート」という表示が出たということは、
別のトーク相手のバックアップデータを取り込もうとしていることになると思います。
旧端末でトーク履歴をバックアップしたときのトーク相手と、
そのときにバックアップされたファイル名、
新端末でインポートするときのトーク相手が合致している必要があると思いますが、
その辺りをもう一度確認してみてはどうでしょうか。
書込番号:15821303
0点

GPSの精度について質問です
掴みは悪くないのですが矢印がふら付いたりマップの道から若干外れたりします
GPS Statusを入れても現象は変わりません
位置情報やWI-FIオン、オフで試しても変化はありません
以前のarcにはこのような現象が無かったので疑問に感じた限りです
皆様の機種でGoogleMapやナビ等、表示はどうでしょうか?。
0点

ホーム画面→設定→位置情報サービス→Google位置情報サービスとGPS機能に、チェックを入れる
これは設定されたと、思います。
以前にも、購入時、ズレが酷いと、言う人がいました。
今回は感度は、問題無いという事ですね。
この場合、数日使い続けていく内、ズレ幅が少なくなったとありました。
設定の入れ直しを、数日続けたら、改善した人も。
駄目もとで、SIM・SDカードの抜き差しも、勧めます。
書込番号:15809064
0点

この機種は高評価だったこととデザインが気に入ったため機種変更で購入しました。しかし自分にとってはハズレの連続でした。1度目は画面内にゴミが混入していて交換、次はドット欠けで交換、その次は画面は完璧に綺麗だったのですがバイブレーションが全く作動せずまた交換。そして交換してもらったら、またドット欠け、それでまた交換してもらったらまたドット欠け。最後は嫌になって売却してしまいました。5回も対応してくれたドコモショップには好感がもてましたが、最後には疲れ果てて嫌になり、他機種への交換を求めたのですが、それには応じてくれませんでした。ドット欠けに関しては、メーカーからの回答は故障ではないから基本的には故障(初期不良)扱いにはならないとのこと。それでも交換してくれたドコモショップには感謝ですが、あまりにもドット欠けが多すぎます。自分が神経質な性格もあり、多分気にしない方は気付かないくらいの症状ですが、一度目に付いてしまうとどうしても気になり我慢できませんでした。これをご覧いただいている方も、黒い画像を暗いところで見てみて下さい。もしかしたら夜空の星のように光る点が見えるかもしれません。照明の下では先ず見えない程度のものです。
9点

ドコモショップも大変ですな。
ちなみに当方のXperia Zはどう頑張ってドット抜けドット欠けを探しても見当たらないです。
不具合もなく快調です。
別のいい機種見つかるといいですね。
書込番号:15808569 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

ドット欠けは液晶にはつきものですから、本来は不具合ではないですね。
ショップ対応が良かったと思います。
ドット欠けに関してはアプリでチェックなどもしていますがありませんでした。
私も不具合で交換など経験はしていますが、ここまで連続で不具合の端末が続いたことはないですね(^.^;)
他で良い機種が見つかると良いですね。
書込番号:15808598
6点

私も故障品を買わされてたので交換し、交換後も不具合で修理です。
皆さんのzは当たりがいいみたいですが、私はその、「また〜また〜」って気持ちが理解できます。
機種交換さえOKは出してくれなかったのには残念ですね・・・
私もそれなりにコールセンタとショップで頑張ってみましたが無理だったんですよ。
そんな5回も6回も不良品ばかり続くと、人間ってzさえ見たくなくなりますよね。
今度こそは互いに故障品を手にしてないようにしたいですね!
きっと大丈夫とはなりきれないと思います。疑心暗鬼から抜け出せる日を祈ってます!
書込番号:15808663
5点

工業製品ですから不都合は0にはできないん
でしょうね。心中お察し申し上げます。
ある程度"こんなもの"と思う思想が必要なような
気もしています。
私もgalaxy tab(wifi不都合で2年)修理に預けて
ました。docomo技術者2名と共にエビデンスデータを
とり最終docomoとはコンセンサス得ましたましたが、
メーカからは異常なしで帰ってくる。
最終osアップデート出たというので根負けしましたが
要は供給側メーカのスタンスですよね。今回はdocomoの
丁寧な対応に感謝しつつ、この会社のものは購入
を避けています。(((^_^;)
書込番号:15808817 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドット欠けなどの不具合に関しては、ウィジェットで【判定アプリ】でもありますから
そちらで何回かやりましたが、異常は見つかりませんでしたね…。
ただ、スマホを含む精密製品は不具合が全く無いのが逆に珍しい位です。
まっ、悪運が重なったとしか言いようがありませんね…。
書込番号:15808856
1点

なか〜た♪さん
ドット欠けは難しい問題ですね。現状工業製品で
百万個に1個の画素の不具合を出さないのはとても
難しいんだと思います。FullHDで一台200万x3の
画素があり、100万台に1台の不具合ならば
誤り率は10のマイナス13乗にもなる。(^-^ゞ
かといって消費者としてはとても気になり
ますよね。
私の場合はtabletの生命線であるwifi接続に関する
事でしたのでメーカの認識を得たかったのですが、
無理でした。
最終的に私が選んだ道は好きなメーカーの製品を買う
という選択です。「好きならあばたもえくぼ」
とはいかないですかね…(((^_^;)永遠の課題です。
書込番号:15808919 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

mac0100さん
大変参考になるスレありがとうございます。
確かに不具合自体を0にする事は大変難しいですし、このスレがスマホ不具合の
スレですが、これはどの製品に対しても言える事だと思います。
不具合が重なったスレ主さんには大変お気の毒な事ですが、正直ドット欠けにしても
メーカーの許容の判定基準も有ると思うので…。
自分の今回選んだ端末は、自身初のソニー端末でしたので、若干不安もありました。
しかし、スマホはPCと同じですから、何かしらの不具合があってもおかしくは無いと
思っていましたので、致命的な不具合が無い限りは、多少の不具合があっても上手く
付き合っていこうと考えていました。
しかし、自分が思ったより完成度が高く、他のスレで騒がれている致命的な不具合が無い
のが、この端末の印象です。(勿論、レビューにも書きましたが、細かい不満はありますけど…。)
世の中、不具合無く完璧な商品もありませんから、他社とお互い切磋琢磨して、より良い端末が
提供し続けたらと自分は思いますよ。
書込番号:15809135
1点

お気持ち凄くわかります。
私もスレ主と似た境遇です。
診断アプリでは異常ないのですが、真っ暗な画面で光輝く星ぼしが…
私も一台目はドットが5つあり交換、二代目は充電不良で交換これもドット欠け2つ、三代目もドット欠け4つです。
この機種でドット欠けが全くないものってあるのかと疑いたくなります。
同じ値段出して、一方では完璧な液晶を引いた方がいて、一方ではドット欠け。こればかりは、引きの強さ、運っていうのが納得できないですよね。
恐らく、お気づきになられていないだけで潜在的にドット欠けにあわれている方は相当数いらっしゃると思います。
製造過程で仕方ないとわかっていても、いざ自分にこうも当たってしまうと誰でも嫌になります。
最近の液晶でここまで酷いのは初めてです。悪い意味でソニーが出たかと言う感じです。
ですが、最近のショップの方の対応は素晴らしいです。申し訳なくなりますよね。
書込番号:15809191 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

申し訳ありません。hiro_kakakuさま。
前レスにて、敬称が抜けていました。
書込番号:15809205 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なか〜た♪さん
ソニー製品はw-44sに始まり、Xperia hd ,gx,z,
XperiaTablet s,と使ってきましたがドット欠けに
関しては全く出会えていません。また、ほとんど
いえ、全くといっていいほど不具合にも遭遇して
いません。たいしたものだと思っています。
他機種ではisw11htは時々再起動してた位です。
butterflyも音質一級品で完璧な端末です。
nexus7もほとんど不都合ありませんでしたね。
でも、当たる時に当たるんでしょうかね。
いちばんまいったしたのはサムスンでした。
最悪でした。
でも ま、そんなものだと思っています。
あたる時はあると。不具合のおかげで私も鍛え
られました。
掲示板にも嘘の情報とそうでない情報がある事も
解りました。対応方法も理解できるようになり、
全く考え方が変わり自ら書込むようにもなりまし
た。価格コムには感謝しています。
最近はこんな状況です。(^-^ゞ
書込番号:15809364 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ドット抜けは基本不具合では無く液晶の性質上仕方ないことでご了承下さいというのが一般的です。ドコモがそこまで交換してくれるのは中々のサポートですね。
でもドット抜けにそこまで当たるのも不運でしたねぇ。
今度こそ今度こそって感じでいつまでたっても自分のものにならないと保護フィルムも貼れないですし大変だったでしょう。
機種変してしまうと月々サポートなくなってしまうのでいいのに当たるまで頑張ったほうが良かったかもしれません。
不具合が改善せずAXの月々サポート捨ててZにしてしまった自分も頑張れなかった一人ですが…。
書込番号:15810013
5点

mac0100 さんと同じエクスペリアがずーっと長く使ってますけど
ドット抜けなど一度もありませんでした。
元々小さな事にはこだわらない性格の所為かもしれませんけど・・
いずれにせよ、Zには概ね満足して使用しています。
書込番号:15810159
4点

不具合があると大変ですね。心中お察しします。
ただ明確な液晶の不具合(ドット欠けなど)ならショップでわかると思うので、交換に行かれたら触らせてもらえばその場で確認できると思います。
私はこちらの端末でよいか確認してください、といわれて少しいじらせてもらえましたし、その時違和感がないことを確かめました。
まして交換の原因が原因ですから、そんなに嫌な顔はされないと思いますよ。
今回は縁がなかったとのことですので、別の方の参考になればと思います。
書込番号:15810189
3点

エキセンパドリックさん
嘘のような本当の話ですが、好きな会社の製品
使ってると不具合が逃げていくというか、無い
んですよね。音質の素晴らしさを再認識をした
り本来会社として保証外の機能を発見したり
幸福がやって来るんですね(*^o^)/\(^-^*)
ところが好きでもない会社の端末使ってると、
致命的不具合に出会い対応に数年を要したり 、
本来あり得ない嘘のような本当の経験に遭遇
したりします。
たて続きに3回も4回もドット欠けに出会い、
最終売却するなんて、3日連続で交通事故に出会
って最終、自殺してしまうようなものですよね。
でもそういう事って本当にあるんだと思います。
スレ主様の心中、お察し 致します。そんな事も
本当にあり得ます。幽霊のように不幸が舞い降
りて来るんですね…大変ですよ スレ主は(^-^ゞ
書込番号:15810573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エキセントリックパドレさん
すみません、お名前間違えてしまいました。orz
お許しください。
書込番号:15810630 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>黒い画像を暗いところで見てみて下さい。もしかしたら夜空の星のように光る点が見えるかもしれません。照明の下では先ず見えない程度のものです
黒い画像を暗いところで見ることなんて普通ないでしょ
照明の下では先ず見えないんだったら良いんじゃないでしょうか
書込番号:15810844
11点

私は、今までドット欠けと称する不具合に出くわした事がないのでよくわからないのですが、スレ主様の症状ってそもそもドット欠けなの?
書込番号:15811170
3点

皆様からの多くのスレありがとうございました。今回のことは私が非常に神経質なため、わざわざ探さなければ見えないようなドット欠けを気にしただけで、ほとんどの方は気にならない程度のものだと思います。これに対するドコモショップの対応には本当に感謝です。結果的には性格で売却してしまいましたが、デザイン、質感、画質などとても素晴らしい機種だと思いますので、現在、問題なく使用されている方、またこれから購入される方に誤解のないよう追記させていただきます。
書込番号:15812870
4点

自分もさすがに5回も交換していませんが、
この機種のディスプレイの品質を疑います。
最初はスクロールで我慢できない位の文字の変色があったので交換してもらいました。
次の個体は画面にグラデーションができるほど上下で発色の差がありました。
店員さんいわく、他の個体にも同じような症状が見られるとのことでした。
自分はもう交換したりするのは疲れてしまったのであきらめています。
書込番号:15812922 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)