端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z SO-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1897スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
35 | 7 | 2013年1月29日 02:24 |
![]() |
3 | 3 | 2013年1月28日 14:36 |
![]() ![]() |
46 | 52 | 2013年2月12日 12:11 |
![]() |
8 | 3 | 2013年1月28日 22:28 |
![]() ![]() |
12 | 9 | 2013年1月28日 18:25 |
![]() |
29 | 11 | 2013年1月28日 14:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
単に発売前って事で、スレが乱立してるだけでしょ。
書込番号:15682668 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

一位になったといえ、発売前の機種ですからね(^^;)
閲覧数や書き込みから判断されているこのサイトの独自の順位です。
春モデルの中では一番売れる機種には間違いありませんが。
書込番号:15682672 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

個人的には期待しています。
先の冬のZETAからAndroid端末が漸く使えるレベルになってきた…その流れを確定的にする端末群の目玉機種ですからね。
MN2などのアクセサリーとの連携や、
SONYの得意分野である、隙間を上手く突いたような、より優れた新しいコンセプトの周辺機器の発売…
それにmicroSDXCの需要が伸びることもきっと間違いないでしょうし、その流れで価格も下がればなぁと願ってます。
書込番号:15682723
2点

人気ランキングより満足度ランキングのほうを気にしたほうがいいよ
書込番号:15683076 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

満足度ランキングもどんなに高位にランキングされてても、
1点が1回入った程度でガクンと落ちちゃいますけどね。
新しいレビューが優先されますから。アンチが多いと大変です。
結局は決めるのは自分です。他人の意見は参考程度に。
書込番号:15683163
12点

日本の春だけでなく,世界中で通年で売れてほしい
っすよね。音と絵とデザインが世界一の機種 f(^_^;)
書込番号:15683601 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

発売されてからも一番であってほしいですね!
書込番号:15685790 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
昨年にSH-02Eを購入し、別途MNP弾としてストックしているソフトバンクのプリモバイルを受信専用サブとして運用しています。
頃合なので1台MNPさせてこの端末を入手しようかなと考えています。
バッテリーのもちにもよるのですが、基本MVNOのSIMを差し込んでのサブ運用を考えております。優れた解像度を活かせるシーンではこちらを…と言った具合に。
そこで気になるのですがSH-02Eに比べ、随分と解像度が上がっているにもかかわらず、写真を見ると一画面あたりに表示されるアイコンの数は変わっていないように見えます。
Android4.0の仕様なのでしょうか?
0点

Android4.1の仕様というよりも、ホームアプリの仕様あるいは設定ではないでしょうか。
ホームアプリによっては、アイコンの行列数やアイコンの大きさを変更できるので、何とでもなると思います。
書込番号:15682413
3点

ああーwindowsとは違うのですね。
検索したところ簡単に出てきました。
http://www.geocities.jp/hibiyank/smart2/call/homeapplihow2.html
固定観念に囚われてましたわ。
書込番号:15682665
0点

Xperia Zを購入するにあたり、microSDも新調しようと思っています。付属の2Gは容量少なすぎです。
音楽を取り込んだり、動画を取り込んだりして楽しみたいので、最低32Gは欲しいです。(今arcで使ってる16Gは満杯になってしまってるので…)
SONYから2月に新しく出るのとか価格もそこまで高くないのでいいかなーなんて思っているのですが、皆さん何を使われる予定でしょうか?
やはり速度はclsaas10くらいはあった方がいいんですよね?
書込番号:15681915 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は、SANDISKの『SDSDQUA-064G-U46A』を狙っています。
写真撮りまくる事を想定して、64Gを中心に検討しています。
書込番号:15682131
2点

正直クラス6以上ならば速度的に問題ないんじゃないでしょうか?
クラス10なんてそうそう使いこなせないんじゃ?
そもそも見たことないし
書込番号:15682178 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

サンディスクか東芝かパナの32GBあたりを狙ってます。今、わざわざ高いのを購入する気はないですしねー。
もう少し安くなってから考えます。
おすすめするなら上記3メーカー、ソニーが好きならソニーのもいいかもしれません。ソニーのは防水、耐久性、耐温度はわかりますがなぜか耐X線がついてますw(サン、パナ、東芝にもついているかもですが)
64GBも買うなら買っても悪くないと思いますよ。その価格が許容できるのであればになりますが。(海外パッケージ版など海外版は除く)
書込番号:15682209
0点

〉ぽぽんた25さん
やはりサンディスク人気ですねー。
書かれてるヤツ見てみましたが思ったより高くないですね。
ちょっと検討してみます。
〉aiorightさん
スマホではclass6くらいあれば十分なんですね。
それ以上ので探してみます!
〉広い池さん
出来れば日本のメーカーのが安心は出来ますよね。
安くなるまで待てないので、書かれたメーカーで探してみます。
X線は海外旅行を想定ですかね?空港とか
書込番号:15682281 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホはマイクロSDにはしょっちゅうアクセスしています
アプリをSDに移行していたら尚更です
だからなるべく速度は速いに越したことはないです
安くて早くて信頼性もあるのはサンディスクでしょうか
自分が買ったときはクラス10で64Gが5,000円くらいでした 並行輸入品です
書込番号:15682290 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あと、老婆心ながら
SDカードを外すときは
電源を切ってから外してくださいと
アラートが出る機種もありますが
正しくは
設定→SDカードのマウント解除→電源オフ
→外すです
パソコンと同じだとするならば
パソコンのあの動作と同等のことが要ります
4.0以降では不必要になったのかもしれませんが
どうなんでしょう?
書込番号:15682347 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

VL、4.0ですが
電源切ると、SDカードのマウントを解除しましたとシャットダウンの時にメッセージ出ますよ
なので、普通に電源OFFだけでよいかと
書込番号:15682435
4点

カタログの仕様に対応するSDメモリーカードのspeed ClassでくれるかなClass6って書いてあるけどClass10認識するんですかね?
書込番号:15682479
0点

この機種はUHS Speed class:1(UHS50)に対応とカタログに記載があったみたいなのでスピード自体は早く書き込めるものとなっているみたいですね。
これで自分としてはやっぱりソニーの新しいやつを購入することにしました。
書込番号:15682748
0点

●スマートフォン本体(内部ストレージ)やPCからデータをSDカードにコピー
→classの違いによっては時間は短縮されるだろう
●SDカードのデータをスマートフォン本体で読み込み
→classの違いによっては時間は短縮されてるのだろうけど差は少ない
(上は数秒〜の体感できるぐらいの差、下は小数点以下の体感は難しい差)
現時点では、classの違いによって影響を与えそうなのは
・連射撮影の用途
・PCから数百MBぐらいのデータをSDカードにコピーする
よくカキコミされてる動画撮影は能力的にはclass6でも過剰スペックになります
BSデジタル放送(1920×1080ドット)のビットレートは最大24Mbps
→class6=6MB/s=48Mbpsの書込みは最低限保証している
→スマートフォン本体の撮影でBSデジタル放送以上のビットレートで録画されているとは思えない
保障という意味でclass6を選択しておけば無難と思えます
書込番号:15682813
3点

ちなみに、便乗で申し訳ないですが
このメーカーや、型番とか、エラーやトラブル多かったとか、そういうのはありますか?
これはやめとけみたいな。
もちろん、どのメーカーでも当たり外れはあるでしょうけど^^;
書込番号:15683111
1点

〉皆様
色々ご意見、詳しい解説ありがとうございます。
まとめると、class6以上でサンディスクや国産のメーカーならスペックも引き出せて安心して使えそうですね!
あとは用途にあった容量と値段との兼ね合いになるのでしょう。
私の質問は解決しましたが、他にも色々意見交換出来たら良いのでこのスレは締めずにおきます。
書込番号:15683313 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>京都単車男さん
とりあえずSANDISKさんで壊れやすいって話は聞いたことないですね
やめといた方がいいてっいうのは、SANDISKと表記されているけど安いバルク品とかですかね。
SDカードだけに言えたことではないんですけど、メジャーなメーカーには偽物がつきもので、結構SANDISKさんの偽物は多いですね。
偽物に当たったときにきちんと対応してくれない店はやめといたほうがいいです。
書込番号:15683951
0点

aiorightさん
なるほど、偽物ってパターンあるんですね、それはメーカー関係なく危ないですね(汗)
書込番号:15684247
1点

SANDISKの偽物には注意
動かないことではないので・・・真贋見極めにはR/W性能測定を
ちゃんとしたショップで買った方がよいです
書込番号:15684352
0点

アークトゥルスさん
「SDカードを外すときは〜正しくは〜設定→SDカードのマウント解除→
電源オフ→外すです」
これは、どこからの情報ですか。
いろいろな機種の取説を見ても、そこまで書いてはありません。
検証すれば分かることです。
この掲示板でも思いつきでレスをしているのですか。
書込番号:15685397
2点

有名なメーカーは安いからと飛びつくと偽物もあったりするんですね?
それは怖いので、普通に家電量販店で買おうかなぁー
Z買って付いたポイントで買えそうな気もしますし。
書込番号:15685489 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

takitEZさん
>いろいろな機種の取説を見ても、そこまで書いてはありません。
>検証すれば分かることです。
>この掲示板でも思いつきでレスをしているのですか。
逆です、むしろ様々な取説で記述されています。
ただ、あまり詳しく記述されていないのも事実ですが
要するに、マウント(認識)解除の後に電源を切る事で、スマフォからSDへの繋がりを完全にシャットアウトする事でデータの損失を予防するための手段です。
パソコンでも、フラッシュメモリを取り外すときに「ハードウェアの安全な取り外し」で一々認識を解除してから外しますよね?
それとまったく同じです。
書込番号:15687842
0点

aiorightさん
この場での正しい方法といえるのは、この機種のマニュアルの記述のみです。
取説に記述がなければ、それは正しい方法でも何でもないです。
未だ取説が無い状態では、何が正しいとは断言できないと思います。
ちなみにARROWS V F-04Eでは、マウント解除はデータ消去時。
マウント、アンマウントは電源のON、OFFでしていますね。
だから不要なんでしょうね。
また機種によっては電源OFFの時にマウント解除の文字がでますね。
それからタブレットのF-05Eでは「取り外しはマウントを解除するか
電源を切ってから行ってください」と記載されてます。
クイックスタート27ページ。
まぁこんな訳で、ユーザーとしてはマニュアルの記載どおりにやるだけ
ですね。
ここでわざわざ「正しい方法は」なんてことを持ち出されても、何を
言っているのとなる訳です。
書込番号:15689918
2点

デザインに惹かれ、この端末を見に行って来ました。5インチということで、大きいだろうなぁと思って見に行ったのですが、実際に手にとってみると薄さやデザインの影響からかとてもスマートに思え、違和感を感じませんでした。これなら今まで通りに使い回せるような気がしました。
また、1番驚いたことは、軽さでした。強化ガラスを使用していると聞いていたので、重さもそれなりにありそうだと思っていたら、凄く軽いんです!それでいてこの容姿の端末です。めちゃくちゃ欲しくなって帰路につきました。
映像やカメラは他の方がおっしゃるようにとてもキレイでした。
以上です。
書込番号:15681183 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

いいですね、触れて。
近くのdocomo shopに、行ったら、SO-02Eは一度入ってきたら、初期不良で返品したそうで、触れませんでした。
ガッカリしました。
書込番号:15681239
0点

パープル予約しました。女房用ですが・・・
デザイン的にはリンゴのマークを付けたら
iPhone6って感じですね。
(iPhone5とは全然似ていませんが)
ラウンジで触ってきましたが高級感あります。
飛び出た電源スイッチは使いやすいですね。
ただ白以外は指紋ベタベタになります。
画面はさすがに綺麗です。
性能的にはもはや何も問題ないと思います。
ただROMは64とは言わないけど32は欲しいですね。
外部メモリが使えるとはいえアクセススピードは段違いですから。
カメラ最高に綺麗です。
間違いなくコンデジ並です。
カメラ重視される方はこれしかありません。
重さは感じませんが四角いため持ちやすさは
少々持ちづらいかもしれません。
まぁ春モデルではダントツの一番でしょう。
書込番号:15681338
1点

この機種への機種変更を考えていますが、立ち寄ったドコモショップに実機が展示されていたので触ってきました(黒の実機、紫、白のコールドモック)。
第一印象として、やっぱりそれなりに大きいです。私は以前Galaxy Noteを使っていましたので、大きな端末には慣れていると思っていますが、それでもそれなりの大きさを感じます。
一方、すごく軽いです。本当に動作するのか?と思うぐらい。これはお見事です。
動作はサクサクですし、かなりアプリを立ち上げたままでも(気づいたら15個ぐらいアプリを立ち上げてました)きびきびと動いていました。クアッドコアとRAM搭載量増加のおかげか、アプリの間の切り替えやホーム画面への遷移もほとんどもたつかず、触っていて気持ちよかったです。
色については、もちろん個人の好みでしょうが、黒はもう一つ深みがほしい感じ。白はiPhoneと似たような白で、きれいでした。紫は、もう少し青っぽい紫かと思っていたら、結構な紫でした。個人的には白がベストかな。
ただ、ずっと充電されているショップの展示機の宿命かもしれませんが、そこそこ熱くなっていました。もちろん動作がおかしくなるほどの発熱ではありません。
それと、軽さゆえか、予想外にプラスチッキーな感じを受けてしまいました。両面ガラス、というより、両面アクリル、というのが率直な印象。
また、黒については、前後のガラス面と、側面の金属面の間を埋めるマットな黒の部分があるのですが、ここが安っぽいゴムのコーキング材のように見えてしまい、私個人はやや物欲がしぼみました。
とはいえ、私はiPhone 5を持った時もプラスチッキーだと感じてしまいましたので、iPhone 5を持った感じがお好きな方ならば、Xperia Zでも問題ないのではないかと思います。発売後少し待って、バッテリーの持ちがよく、大きなバグがないようであれば、白を購入しようかと思います。
なお、私が触った実機には、BatteryMixがインストールされていましたが、まさかプリインストールされるのかなぁ・・・
書込番号:15684692
2点

N-02Bを3年ほど、外装交換しながら乗り切ってきましたが、この機種をきっかけにスマホデビューしようかと考えています。情けない質問で申し訳ありませんが、最近のドコモでの機種変の仕組みをわかっておりません。機種変をする際は、DSで夏ボーナス払いのクレジットで購入したいところなのですが、DCMXなら可とか、普通のJCBやVISAならダメとか、そんなルールがあったりしますでしょうか??予約するなら、パープルで頑張ってみようかと考えてます!早く発売日きて欲しいけど、まずはその確認からと思ってます!
2点

DSと言ってもフランチャイズですから店舗によって異なるでしょうが、メジャーなカードなら使えるでしょう。
ただ、ボーナス払いとなると話は違うかもしれません。
購入店舗が決まっているなら電話機の予約も兼ねて電話で問い合わせて見るのが確実です。
書込番号:15681268 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今はどうか解らないけど、以前DSは翌月一括しかダメでした。
とりあえず発売前に確認すべきですね。
書込番号:15681648 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

DSでボーナス一括のメリットって何なんでしょう?家電量販店ならポイントが付きそうなのでメリットを感じますが…。家電量販店ならほとんどの店でボーナス一括出来ますよ。
書込番号:15682009 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最近はカード会社によっては、お店で一括支払いにしておいて後からボーナス払いにとかできますよ。
お使いのカード会社に確認してみては。
書込番号:15682066
1点

ボーナスまで1円たりとも払いたくないのでは?
分割で1年ないし2年払うくらいなら、まとまった金の入るボーナスで1回で済ませたいって事でしょう。
ちなみに残念ながら、自分の会社は5年ほどボーナス(元から寸志程度ですが…)出てません。
書込番号:15682112 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>お返事いただいた皆様
様々なご意見ありがとうございます!
今回の経緯には、
@ANAマイルを貯めたい
Aドコモ関係者に予約依頼する都合、DSになる
Bせめてボーナス払いにしないと、即金で9万弱は手痛い
などの経過があって、このようになりました。
本当は、ヤマダ電機などでポイント割引がさらに欲しいところなのですが…。
書込番号:15682154
0点

店舗によるかもしれませんが、私の利用しているDSではボーナス一括は使えました。カードもメジャーなところのならDCMXじゃなくても大丈夫でした。ただ、何ヶ月前から適用するかは不明です。量販店や高額商品を扱うお店では半年前くらいから使えますけど、今なら3月か4月からでないと使えないかもしれませんね。
もしボーナス一括払いが使えるタイミングでないなら、例えば、頭金をご自身のカードで清算、24回の分割にして、ボーナス時期やご自身のお財布に余裕がある月に残金一括をご自身のカードで清算というのはいかがですか?全額ご自身のカードにはなりませんけど分割手数料はかかりませんよ。
書込番号:15682563 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最終的には、店舗によるというところですが、頭金のみクレジットで先払い、途中、資金力に余裕が出た時点で残金一発支払いという案は有効そうですね!様々なアドバイスありがとうございました!
書込番号:15682718
0点

取り合えず分割で買ってボーナスが出たら
残金を一括で払うのがいいと思いますが
書込番号:15683394 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhoneからAndroidに変えた皆さんは、Androidに変えてどうですか?
変えてよかったこと、後悔したことがあれば教えてください。
iPhone持ってない方は、Androidの良さ、それとこの機種を選んだ理由を教えてください。
ぜひ、皆さんの意見を参考させてください。
よろしくお願いいたします!!
0点

iPhone4から2012年夏モデルに変更しました。
Androidにした理由は。
おサイフケータイが使いたかったから。
着信ランプが欲しかったから。
色々カスタマイズ出来るから。
などの理由です。
iPhoneの方がよかった点は
iTunesの様な一元管理できるソフトがあり、復元作業も簡単。
バッテリーの持ちがAndroidより良い。
本体が発熱しにくい。
と言うことでしょうか。
個人的にはAndroidにして良かったと思いますが、やはり使われるかたの使い方や、どの機能を重視するかで変わってくると思います。
書込番号:15679612 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

iPhone4からHTC J Butterflyに機種変しました。
よかった点は、iPhoneはお馬鹿な変換機能です
が、Androidでは入力アプリを変更できることですね。
あとLauncherを入れたり、ウィジェットを置けたりしてホーム画面がカスタマイズできることです。
Flash、赤外線、おサイフケータイ、ワンセグも使えることですかね!
後悔した点はほとんどないですかね。
強いていえば、バックアップがiTunesで
とれなかったり、復元が簡単じゃないことでしょうか。
iPhoneは初心者の方にはいいですが、基本的なことがしかできず、いじりがいがありません。
まあ僕は脱獄していたので、そこそこ使い易かったですが、それでも制限が多く自由に使えなく少しストレスでした。
僕はAndroidに変えてよかったです。
まあ5S?を購入するつもりですが(笑)
iOSは意外ととりこになります。
書込番号:15679669 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

kazui0324さん、こんばんは。
まずは、立ててらっしゃる同様のスレを片付けた方が良くないですか?
丁寧な回答をもらってそのままというのは感心できません。お願いしますね^^
私は、Android(初代Xperia、arc)→iPhone4→XperiaGXと使って来ました。
私は、Androidが気に入っています。一番はホーム画面のカスタマイズ性です。iPhoneの時は壁紙やアプリの配列(色・種類)を変えるだけでしたので、少し寂しかったですね。
IPhoneと比較して少ないと言われてきたアプリも、十分な数が揃いました。今やIPhoneもAndroidもほぼ同様のアプリがあるので私は、カスタマイズ性でAndroidを押します。
書込番号:15679707 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

<よかった事>
1.外部ストレージが使えるから(pcに近い)
2.最高の音、最も美しい映像の端末があるから
(特色,個性のある端末がある)
3.内部ディレクトリが見えるから
(アプリ経由でしかアクセスできない場所の不自由さがいや)
4.進歩が特段に早く選択肢が広いから
5.外部機器との親和性の高さが期待できる。
(tv,レコーダ,オーディオ機器,車etc)
<残念な事>
1.最初はデザイン質感がいまいちだった(が今は違う)
2.u/iがけっこうばらばらな感じがある。
(os版やメーカーや機種による)
3.メーカ保証あるrooted可能機種も出してほしい。
(せめてwifi端末はrootedであってほしい)
4.売れない時はopen、売れたらcloseなosの姿勢が
ちょっといやらしいカナ(((^_^;)
5.LINE等アプリから個人情報がだだもれは気になる
(今後ウィルスが組込まれたアプリの出現が心配)
書込番号:15679910 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は、iPhoneから変えて良かったです。
後悔は全くありませんし、このままカスタマイズはさせないという姿勢を貫き通すのであれば、iPhoneに戻ることはないでしょう。
XperiaGXを使用していますが、発熱は無いです。音質や写真の画質もiPhoneよりも気に入っていますし、IMEも賢いです。
とにかく、何でもカスタマイズできるところが気に入っています。
書込番号:15680091
1点

どのiPhoneから乗り換えるのか分かりませんが
Android機が絶対かなわないのはiPhoneのハードとソフトの融合性です
3GSをお使いになっていてもタッチパネルの追従性はiPhoneに敵いません
これは端末を使用していて一番ストレスが溜まる部分なので重視する人が多いのでは無いでしょうか?
まぁ他の性能は凌駕していますね
一番気をつけなくてはいけない点は使用するアプリの資産が引き継げないことです
余り購入されていないのなら気にする部分で有りませんけど
しかしこういうスレってWindows機が良いかMac機が良いかと同じレベルの質問で有って正しい答えが出ない
不毛のスレでは無いかと私個人は思います
結局は使う人が何を重視するかによって答えが変わりますから
私個人的にはiPHone5もSH-02Eも持っていますがそろぞれ良い点も有るし悪い点も有ります
書込番号:15680359
3点

良いところ悪いところは人それぞれですが、
それらを書いてくれるだけで参考になります。
私のように今回始めてiPhone以外にandroidを迎え入れようと
思っている人間には。
なので決して不毛ではないですよー。
とてもありがたいです。
書込番号:15681855
2点

こんにちは、初めまして。
わたしは、iPhoneからAndroidに変えました。
以下個人的なメリットデメリット。
【iPhone】
メリット:OSが完成されていて動作的に不具合が無い。
レスポンスが早い(特にマップはとても速いです)
端末の管理がしやすい。
画面が高精細。
ケースがたくさんある。
デメリット:カスタマイズがほぼできない。
キャリアメールが使いにくい。
カメラが微妙。
メールに画像を複数添付して送れない
(→アプリで補完は可能ですがややこしいようです)
【Android】
メリット:画面、着信音等カスタマイズ性が高い。
機種によってはカメラが高性能
キャリアメールがガラケーとほぼ同じなので使いやすい。
外部SDが使える。
デメリット:機種によっては様々な不具合等が出ている。
ケースの種類はiPhoneに比べると少なめ。
うーん、今思いつくのがこの辺り…。
わたしは画面カスタマイズをかなり重視しているのでiPhoneを使っていた時もありましたが、
耐えられず変えてしまいました。
現在ISW13HTを使用していますが、
この機種においてはiPhoneと同じくらいの体感速度で操作できています^^
主人が現在iPhone4Sを使用しており、
比較してみてもレスポンスはほぼ同程度の速さです。
ただ、マップの展開速度はiPhoneには追い付きませんが><
Android機は機種によってかなり差がありますので、
もしAndroidスマホにするのであれば、
よく実機を触ってご自分のニーズに合うかどうかお確かめくださいね^^
長文失礼いたしました!
書込番号:15682240
1点

ありがとうございます。
今は、iPhone4Sを使用しておりますが、ドコモのXiはどのぐらい速いのでしょうか?
ソフトバンク3Gとほぼ同じぐらいですか?
書込番号:15682535 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

docomoのXiは契約者数増加により速度が低下していますが、ソフトバンクの3Gよりは確実に速いですよ。
平均で8~10Mbpsほど出るみたいなので、ソフトバンクの3Gの2~3Mbpsと比べると3倍から5倍ほどですかね。
さらにLTEは応答速度が速いため、3Gと比べると表示なども高速です。
一部3Gが勝つところもあるでしょうが基本はLTEであるXiの方が速いと考えていいと思います。
書込番号:15682552 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモのXiは速いときと遅いときのバラつきはあります。
私は今はXperiaAXですが、
FOMA回線・・・1〜3Mbps
Xi回線・・・2〜18Mbps
wifi(光回線)・・・25〜33Mbps
ぐらいですかね。
場所や時間帯によって変動しますので参考までに。
残念なのはXiエリア内でもそうですが、XiとFOMAエリアの境目などは電波がLTE-H-3Gをいったりきたり不安定になることもあります。
その時は繋がらなくなったり、遅くなったりしますね。
このあたりは改善してほしいです。
書込番号:15682626 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)