発売日 | 2013年2月9日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5インチ |
重量 | 146g |
バッテリー容量 | 2330mAh |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z SO-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1897スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 7 | 2013年2月17日 12:37 |
![]() |
0 | 1 | 2013年2月17日 12:01 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2013年2月17日 11:36 |
![]() ![]() |
7 | 5 | 2013年2月17日 10:28 |
![]() |
20 | 1 | 2013年2月17日 10:19 |
![]() |
7 | 5 | 2013年2月17日 09:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
以前此方のクチコミにも温度についての質問がありましたが、
20分程ブラウジングしていると、背面だけでなく液晶側も暖かく感じます。
そこからトータル1時間程連続でネットした際の端末温度は35度位でした。
40度位までなら大丈夫という書き込みもあったのですが
液晶側まで暖かいのはちょっと不安になります。
前機種でも発熱はありましたし、最初は気にしていなかったのですが
Zはあまり発熱しないという話も聞きましたので
皆様のご意見を伺いたく質問させて頂きました。
その他に関しては発売から1週間、不具合もなくとても満足です。
0点

過去には60℃近くにまでにもなる端末もちらほらありましたからね。
使っていて40℃くらいなら問題ないですよ。
今は外気も寒いですから相対的に熱く感じるのかもしれませんね。
書込番号:15772270
2点

35℃あたりであれば、特に問題はないかと思います。
1時間連続ならば全体的に熱を持ち出すかと思いますので、液晶部も温かくなることもあるでしょうかね。
温度的には問題ないかと思いますので、液晶パネルが誤作動などしなければ大丈夫でしょう。
書込番号:15772281 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本体事が薄いので液晶側まで熱がくるのは仕方がないと思いますよ
それだけつめつめで設計されてますし。
本体の温度が最近の機種で40度以下だったら問題ないと思います
書込番号:15772299 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

発熱はどの端末もしますよ。
特に急速充電とかしてると苦笑いするレベルで熱くなります。
液晶が温度を、持つのもよくある話なんでおきにならさないでいいと思います!
書込番号:15772300 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今のところ「ほんのり」以上に熱くなることはありませんね。
人肌程度なら問題ないと思いますよ
以前使用していたN-06Cは連続でテザリングしてると
ものすごく熱くなりました。最後は熱暴走でダウン。
同機種を使っていた友人も同じだったようで、
防水であるのをいいことにおしぼりや冷たいドリンクで
冷やしながら使ってましたよ(^_^;)
本機も防水です、いざとなったら水冷で(マテ)
書込番号:15773063
0点

スレ主様
端末自体が薄い方なので、熱が伝わるのが早く感じてご心配されるでしょうが、
昨年の端末辺りは、通常で使っても40℃越えは当たり前でした。
現在は、富士通などの一部のメーカーを除き、発熱し難いCPUを採用している
ので、比較的安定した操作出来ています。
急速充電時は、40℃超える事がたまにありますが、通常で使っている分には
スレ主様のおっしゃている35度前後辺りでしょうかね…。
問題ありませんから、安心して使ってくださいね。
書込番号:15773845
0点

>>おびいさん
60℃はすごいですね!
確かに冬なので余計に暖かく感じている気がします。
ありがとうございました!
>>とんぴちさん
最高で39度近くまで行きましたが、
液晶パネルの誤作動もなくカメラも問題なく起動しました。
連続使用はやっぱり暖かくなるものなんですね。
安心しました、ありがとうございました!
>>戦場のメイドさん
どうしても前機種と比べてしまいましたが
FHDで5インチ、更に薄い事で暖かさを感じやすくなっていたかもしれません。
>>Index999さん
急速充電だと、もっと熱くなるのですね!
レス頂き、とても安心しました。
>>ぷちさた〜んさん
最高でも39度には届かず、といった所でしたので
熱っぽい人肌!ですね(*^_^*)
いざとなったら端末の保護機能が働くと思いますし
最後は水冷で…!
>>なか〜た♪さん
やっぱり薄いので、液晶側にも熱が伝わりやすいのですね。
アダプタは03を使用しているので充電中はずっと10度以下でしたが、
他の方の口コミで、充電中に39度になっていたのは
急速充電していたからなのですね。
問題ないと言って頂き、安心できました。
今回は温度確認のために1時間連続ブラウジングしてみましたが
39度近くまで上がってしまうと、使用していても徐々に下がり始め
35度〜付近に留まり、それ以上熱くなることはありませんでした。
たくさんの皆様からご回答頂き、本当に安心しました。
大事に使っていきたいと思います。
書込番号:15777232
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
ブラウザを選択してdmenuを開き、そこからYahoo!だったり普段見ているサイトを開いたりしているのですが、ページ切り替わるのが遅くないですか?今回が初めてのスマホなのですが、こんなものなんでしょうか?見ているサイトが悪いだけですか?
ドコモの安心スキャンを利用しているのですが、これを利用していると重くなると聞いたことがあるのですが、関係あるのでしょうか?
また普段見ているサイトをホーム画面に登録して開こうとすると、ブラウザ、Chrome、Yahoo!と選択肢があるのですが、何が違うのでしょうか?
0点

dmenuからyahooですか?
それだったら、標準ブラウザ(地球のアイコン)から起動すれば簡単だと思いますよ。
結局、同じブラウザを使いますので。
あと、ウインドウは開き過ぎてないですか?
右上の□が3つ縦に並んでるアイコンをタップして、確認してみてはどうですか?
ご存知でしたら、失礼しました。
書込番号:15777083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発売日に購入してから特に問題なく使っていましたが、
昨日充電をしたままお風呂に入って
あがってみるとランプは点灯しているものの
画面は真っ黒に...。
急いで調べて電源ボタン+音量上長押しで
何とか直りましたが、このまま寝ていたらアラームも鳴らなかったんだと思うとゾッとします。。
仕事に遅刻しそうでした(これから不具合が多いようであれば目覚まし時計にしようかと思っています泣)
そして今朝も充電したまま寝たのですが、
朝見ると充電中のマークが画面の真ん中に出ていて、これはまた再度電源入れ直しかな?と思いまたまた再起動...
今日は休みだったので良かったですが。。
ブラックアウトが怖いです。
今までGALAXYS2でこんなこと無かったのに...
共通することといえば
★急速充電器をさしている時
★夜に2回(たまたまかもですが..)
というところでしょうか。。
皆さんは不具合どうですか?
あと、電話かけると最初に必ず
『ピロピロ...ドコモ...』と素早い音と声がします。
私だけでしょうか?汗
皆さま、教えてください 泣
今日ドコモショップ行った方がいいでしょうか。
よろしくお願い致します。
書込番号:15776576 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません。
通話時の
『ピロピロ...ドコモ』はかけホーダイのためみたいでした。
失礼致しました。
ソフトバンクにかけた時も鳴った気がしていましたが、また試してみます。すみません。
書込番号:15776612 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブラックアウトはAXから引きずっている可能性もありそうですね。
ただ個体差があるかと思います。
私はAX,Z両機種持っていますが、ブラックアウトは一度もなっていません。
まずはショップに相談に行かれるのが良いかと思います。
おそらく報告はあがっていないとなるかと思いますが、あげていかないと改善もされません。
書込番号:15776843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ソフトバンクは以前からかけた時にピピッだったかなんか音がするようになっています(^o^)
書込番号:15776980 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

前の口コミ情報情報で強制終了で使う、オレンジ色のSIM仮カードのことですが、
私もそのことを知らずに貰わずに帰ってきて、口コミを見て、もしかしたらドコモショップでもらえるじゃないかと、いざショップへいったらオレンジ色の仮SIMカード、もらえましたよw
皆さんももらってない方はドコモショップに訪ねてみては^^
5点

私も今日DSでダミーSIMもらってきたところです。
取っておいてくれたものか他の人の不要品かはわかりませんけどね。
欲しい人はダメもとで購入店に行ってみてはどうでしょうか。
まぁ、使う機会が来ないに越したことはないんですけどね。
書込番号:15773007
2点

先日、DSに用があり行ったついでにこの間のオレンジ色のカードが欲しいのですがと言ったところ、処分して無いのでどうしても欲しいのであれば他の不要者様のを取って置くので後日また来店して下さいとの事でした。
店員は再起動とかの話は知らないしそんな使い方をする物ではないと言ってました。
面倒だったので断って帰りました。
書込番号:15773477 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

<メテルさん
確かにDSの人はこのオレンジのカードが再起動の時に使うのわからない人がおおいみたいですね;;
もうちょい。。商品の知識を学んだほうがいいと思いました・・
書込番号:15773571
0点

僕も行きましたが、もらえませんでした。
ドコモの見解では、必要無いとのことで強制終了で落ちない場合は
SIMを抜けば電源が落ちると言われました。何となく眉唾な感じですが・・・・
ショップ店員も何となくサイトの情報として、認識は有ったようですが
ドコモに確認とっての回答でした。
最悪、再起動できない時DSに持っていき、ダミーSIM使わせて落とせたら、怒鳴り散らかそうかとも思います。
書込番号:15774409
0点

文鳥LOVEさんの後、口コミをみて
ごめんなさい;;再起動はないみたいで強制終了ができない場合の電源は落とすことはできるみたいです;;
内容に誤りがあり。。すいませんでした
書込番号:15776666
0点

私が立てたスレッド「本体に入っていたオレンジ色の仮SIMカードを捨ててはいけません」におきまして私自身が書きました内容に誤りがございました。
当該スレッドにおきまして「オレンジのカードをまねて自作したカードを抜き差しすると再起動しました」との内容を書きました。
ところが、内容に誤りがあったことが先ほど入手した本物のオレンジのカードを使って試した結果わかりました。
本物のオレンジのカードでは差し込む事で電力が断たれることがわかりましたが、再起動するなどの現象は起こりませんでした。
おそらく、普通のプラスチック片を用いて自作したことで、静電気によって再起動などが起こったと思われます。
よって、強制終了ができない場合に、差し込むことで電源を落とすことができることは間違いありませんがその他の現象は完全に誤りでした。
スレッドを見て頂いたみなさま、書き込みをして頂いたみなさま、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
書込番号:15774660 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

昨日ですかね、私もDsでもらってきましたが、あるにこしたことはないと思いますよ^^
いざという時のためにと取っておきます^^
書込番号:15776631
0点

初めまして。
この度初めてのスマートフォンを購入して悪戦苦闘しているものです。
SPメールを開いた状態でその前後のメールに移動する際のもたつきといえばいいのでしょうか、が
少し気になっています。これまでのガラケーだとサクサクできていたのですが、これは仕様でしょうか…
0点

メール設定→表示→アニメーション表示のチェックをはずしていても、そう感じるならば仕様ですね。
ガラケーのようなメール操作は、残念ながらSPモードメールでは出来ませんね。
書込番号:15775160 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こちらの機種に限ったことではなく、他機種でも同じです。
とんぴちさんのレスにあるように、spモードメールアプリは、「アニメーション表示」にチェックを入れていると、画面をフリックさせて前後のメールに移動する際の動作がカクカクしていて、もたつきのように感じると思います。
書込番号:15775201
2点

SPモードの仕様です。
いくつか他の機種でその操作を試せばよくわかると思いますが、XperiaZはかなりスムーズに動く方です。
SPモードは最近になってましになってきてますが、優秀なアプリとはあまり言われていません。
その操作も無い方がましと思うときがあるぐらいできが悪いです。
私は、ベンチマークとるより、SPモードひらいてその操作がどんだけスムーズかをまず見たりします。
書込番号:15775214 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さんレスありがとうございます!
アニメーション表示をしないようにしたらだいぶ早くなりました!
まだまだ勉強不足です・・・
ありがとうございます!
書込番号:15775474
1点

SPメールは評判が悪く、3月にドコモメールへ切り替わるようです。
それまで我慢ですね。
私はドコモメールが不安なので、Xperia Zへの機種変更は様子見です。
ドコモはMNP優遇がひどいので、auに移行したい気分もあるしね。
書込番号:15776479
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)