ELUGA X
- 32GB
ドコモスマートフォン2013春モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年1月30日発売
- 5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全582スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2 | 2013年3月31日 00:29 |
![]() |
5 | 11 | 2013年4月1日 22:59 |
![]() |
2 | 4 | 2013年3月30日 11:42 |
4 | 6 | 2013年3月30日 00:16 |
6 | 7 | 2013年3月29日 10:13 |
0 | 8 | 2013年4月1日 12:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA X P-02E docomo
再起動後にキーボードのデフォルト設定がアンドロイドの英語キーボードになります。
そもそもこの機種のデフォルトキーボードはフィットキーのはず、、、
皆さんはこのような症状がありますか?これが標準なのでしょうか?
書込番号:15955649 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>そもそもこの機種のデフォルトキーボードはフィットキーのはず、、、
違います。例えば他の文字入力アプリをインストールしてアンインストールするとデフォルトの英語のAndroidキーボードになります。
書込番号:15956257
0点

自分も同じです。
再起動すると英語キーボードになります
設定するの面倒なので、いちいち戻らないで欲しい
書込番号:15959141 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA X P-02E docomo
スマホデビューからちょうど1ヶ月が経ちます。
ようやく慣れてきたのですが、ブックマークの整理の仕方が解らず困っています。
どなたかご教示お願いします。
ブックマークは登録順に並び、追加の度に後ろ(最後)に加えられていきますよね。
それで煩雑になってしまっている並び順を、グループごとに並び変えたいのですが、可能でしょうか?
ごちゃごちゃに並んでいるのがどうも苦手です。
お解りになる方、宜しくお願いいたします。
書込番号:15954620 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

標準ブラウザでは、できることに限度があるので、「Dolphin Browser」などの他のブラウザアプリも試してみては如何でしょうか。
ブックマークのファルダ分けや順番も入れ替えができます。
また、標準ブラウザからブックマークをインポートすることもできると思います。
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobi.mgeek.TunnyBrowser&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsIm1vYmkubWdlZWsuVHVubnlCcm93c2VyIl0.
書込番号:15954888
3点

私も以前からこの症状に困ってました。
結論から言うとブックマークの順番入れ替えは不可能なようです…
以前使用していたP-02Dでは、ブックマーク内のよく使うサイトが上部に上がっていってました。つまり、上に上げたければ同じサイトに何度もアクセスするみたいな…、これはこれで手間でしたけど(笑)
この件をドコモの故障センター(局番なしの113)に伝えてみてはいかがでしょう?何件か同じ情報があがればdocomoも使用変更等のアップデートなど対応するかもしれません。私もこの件について故障センターに連絡しようと思います。
同意見のかたも、docomoに伝えてみましょう!件数が上がれば対応も早いはずです。
書込番号:15955271 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マイブックマークというアプリを使われてはいかがでしょうか?
並び順も変更できますし、フォルダも作成可能です。
個人的には非常に便利で重宝してます。
見られたくないブックマークには個別にセキュリティも設定できますし。
参考になれば幸いです。
書込番号:15955922 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以和貴さん、ペコ乃助さん、ご意見有り難うございます。
以和貴さんのコメントからすると、標準のブラウザでは並び替えは出来ない様ですね。
とてもオーソドックスなニーズだと思うのですが、なんとも不思議で残念な事です…(*_*;
ペコ乃助さんも私と同じ不満をお持ちの様ですね。
やはり無理そうですか…。
スマホの事はまだ十分に理解していませんが、私達のニーズはブラウザのメーカー仕様に対してだと思っていたのですが違うのでしょうか?
docomoの要求仕様?
それともPanasonicのこの機種に対する要求仕様?
リサーチ不足で違っていたら申し訳ありませんが、故障ではないとすれば、docomoの故障センターに伝えても…。
それより、このブラウザを標準採用した決定者に声が届かないと、ですね。
それがdocomoなのか、Panasonicなのか分かりませんがf(^_^)
これじゃ解決になりませんね、大勢の方の不満が有りそうな気配がしますので、もう少しご意見がないか待ってみます。
書込番号:15956099 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

YFC05さん、良いアプリ教えて頂き有り難うございます。
神経質になり過ぎると何も出来ないでしょうが、アプリのインストールで、個人情報の取得を許すのは皆さん平気なのでしょうか?
まだ、その感覚がなく、どこまで許可して良いのか迷います。
このアプリを試そうとしたら出てきたもので…、話がそれてすみません。
セットで解決したいところです。
こちらもご意見頂けると助かります。
書込番号:15956201 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>標準のブラウザでは並び替えは出来ない様ですね。
GALAXY端末の標準ブラウザですとブックマークの並び替えが可能ですね。
書込番号:15956316
0点

坂本龍マンさん。
確かに最初は色々戸惑いますよね。
不安に感じるアプリはインストールしないのが精神衛生上よろしいかと思いますね。
明確な回答になっていなくてすみません。
このアプリの場合セキュリティを掛けれるので、それで個人情報取得の権限があるんじゃないかと思っています。暗証番号を設定する必要があるので。
マイブックマークを使用を避けるのであれば以和貴さんのご紹介にあるように、ドルフィンブラウザでもフォルダの作成も出来ますので試してはいかがですか?
ちなみに自分はドルフィンブラウザを使ってます。
標準ブラウザが使い物にならないので(笑)この機種ではないですが(^_^;)
書込番号:15956419 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おびいさん
なるほど、ブラウザはOS標準ではないのですね。
このへんから勉強不足でした。
情報有り難うございました。
YFC05さん
解決方法はいくつも有りそうですね。
後学のためにも、以和貴さんも言われている、ドルフィンブラウザを試してみようと思います。
皆さん、有り難うございました。
書込番号:15957088 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
自分はアンドロイド4.0のスマホ(モトローラ製)でブラウザも標準のやつを使っていますが、以下の手順でブックマークの並び替えを行なっています。
(もし自宅にネット環境のあるパソコンをお持ちならば)
@パソコンにグーグルクローム(ブラウザ)をインストール。
A〈スマホのブックマーク〉と〈グーグルクロームのブックマーク〉を同期させる。
Bパソコン側〈グーグルクローム〉の方で、並び替えを行う。
ドコモのスマホは使った事ないので、確証はありませんが、どうでしょう?
出来ないのかな??
よろしかったら、一度試してみて下さい。
書込番号:15962274
0点

追記
自分のアンドロイドの標準ブラウザでの話ですが、ブックマークの保存先が<グーグルアカウント>と<ローカル>の二箇所あり、<グーグルアカウント>側にブックマークを保存する必要があります。そうする事で、パソコンのグーグルクロームと同期できます。
ちなみにスマホのブックマークを、パソコンのブックマークに同期させて使うやり方だと、機種変の際、ブックマークの引き継ぎが非常に容易になりますよね。
書込番号:15962326
0点

kuwashinさん、解決済みにしていたのでチェックが遅れてすみません。
また、情報有り難うございます。
さて、あれから2日、マイブックマークと、ドルフィンブラウザの両方を試してみました。
使用感、レポートしておきますね。
●マイブックマーク
ブックマークだけを取り出して管理するには便利ですね。
ただ、標準ブラウザへのアドオンが出来ない様です。
ブラウザからワンタッチでページ切り替え出来ないのはストレスでした。
●ドルフィンブラウザ
これはいいですね!
すぐに気に入りました。
ブックマークの管理も出来ますし、タブも視覚的に分かりやすいデザインです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
今、私はホームから標準ブラウザを削除して、ドルフィンブラウザに置き換えています。
もう戻れません(笑)
ブックマークのインポートにはアドオンツールが必要になるようですが、私はマイブックマークの機能でインポートして試していたので、それを経由すると、あっという間に再現出来ました。
以上、少しでも皆さんのお役に立てれば…f(^_^)
書込番号:15966779 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タイトルのことなのですが、ブラウザでブックマーク画面にしようとすると、
【問題が発生したため、ブラウザを終了します】と出て、まったくブックマークが使えない状態になってしまいました。
また、ブックマークに登録をタップすると、画面が落ちてしまい登録出来ないことがあります。
再起動をかけても変わりなく、ブラウザで毎回毎回検索をかけるしか出来なくてすごく不便です。
特に何かしたつもりはないのですが、こういった症状は何が原因なのでしょうか。
よろしくお願いします。
1点

設定のアプリから、すべてのタブを選択してブラウザを探してタッチしてデータの削除を選択。この後、アカウントのGoogleから今のメインアドレスを選択してブックマークのチェックを消して、直ぐにチェックを選択し直すと同期が始まるので終わったらブラウザを確かめて見てくださいね。
書込番号:15953884 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速のご回答ありがとうございます。
【アカウントのGoogleから今のメインアドレスを選択してブックマークのチェックを消して、直ぐにチェックを選択し直すと同期が始まる】の部分がよく分からなかったのですが、
ブックマーク等が初期化され、手動ですがもう1度入れ直していったら、今のところブラウザが落ちることはなさそうです。
プリインストールされてるブラウザアプリよりも使いやすいブラウザアプリもあるようなので(ネットが出来ていたので、他のアプリなど考えもしなかったです^^;)、
これを期にもう少し調べてみようと思います。
グーグルクロームというのもブラウザの1つなのでしょうか?
まずは折角入っていたので、こちらを試してみようかと。
ありがとうございました!
書込番号:15954057
1点

Google CHROMEもブラウザです。少しだけ標準のものよりも軽いんですが、SPモード決済時に不具合の出るサイトが稀に有るようですね。
取りあえずは解決してよかったですね。
書込番号:15954689
0点

>グーグルクロームというのもブラウザの1つなのでしょうか?
Googleが推すブラウザですけどFlashが使えないなど、色々と制限があったりしますね。
書込番号:15956322
0点

初めて投稿します。現在MEDIAS N06Cを使っています。メール、ネットが遅いこと、充電がすぐになくなるので、機種変更を考えています。ELUGA X 02Eと、ARROWS X 02Eとで悩んでいます。どちらが良いか教えて下さい。
書込番号:15951509 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やみくもに、どっちが良いかという質問を投げるのではなく
スレ主さんが何を基準に、この2台に絞ったのか?
及び、どんな使い方が主か?
書いた方が、適切な回答が得られると思いますよ。
この2台で悩むと言うことは、bdレコーダとの連携を
考えているのか?
ネットを見ることが主か?youtubeを見ることが主か?
などによって、どっちが良いかという基準は変わってきますよ
書込番号:15951608
1点

アドバイスありがとうございます。
毎回、購入の際に、フルスペックのものを購入しています。通勤の電車の中で使用が主です。どちらも高機能ですが、メールの使い勝手や、ネットの検索の速さ、検索しやすさ、充電のもちの良さなどわかれば、比較しやすいので、教えてほしいです。
書込番号:15951648 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どっちもダメでしょ( ̄▽ ̄
今選ぶならXperia zがいいのでは?)
でも、
今は我慢して夏モデルを見てから決めたほうがいいですね。
ギャラクシー4もでますし、他にもいいのが出るかもしれませんよ( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:15951740
0点

メールは、Gmailにせよドコモにせよ
同じOS及びメールソフトの操作性だから違いはない。
バッテリーの持ちについては、
自分の行動範囲がXiのエリアかどうかが重要で、Xiの基地局が少ないと、常に遠くの基地局をサーチするから余計に消費する。
以上のポイントは、スレ主の選択ポイントとして見ると、この二台に限らない話だから違いはないよ。
あとは、IGZO液晶の低消費電力を期待し
AQUOS ZETA を狙うか?と思いますが。
また、
富士通機は、毎機種不具合いのクチコミも多く書かれているから、薦められない。ですね。
書込番号:15951845 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

安売りしている今を狙うなら、ELUGAではないでしょうか?
GALAXYはまだ分かりませんし。
3月末までが狙い目ではありますね。
書込番号:15952230 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

晋遊舎から発売されている「MONOQLO」(月刊モノクロ)5月号に、春モデルの採点簿が出てます。ベンチマークや電池持ちなどのテスト結果なども出てますので参考にされてみてはいかがでしょうか。
但し、これらは客観的な評価であることは参考になりますが、最終的には、自分で店頭で実際に触って見て決めることが一番だと思います。
書込番号:15954821
0点

昨日息子のMNP学割に便乗して購入しました(^^)
まだ色々設定中なのですが、アレッと感じた点が一つ...
メモリ使用状況なのですが、標準のタスクキルで全アプリ終了させても70%前後占有されている気配。
前機種(銀河note)でも使用量60%くらいまで解放できたものが、倍のRAMを実装していてコレ?
...と驚いているところです。
当機自体がこんなモノなのでしょうか...
既にご利用中の皆さんの状況が知りたくて投稿してみました。
使用の状況と、もし有効なものがあれば解放の手段を教えて頂けると幸いです。
m(__)m
書込番号:15951283 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前使っていたタスクマネージャーをインストールして使用したところ、60%強までは解放されました。
RAM2Gでもこんなモノなんでしょうか...
単に数値上の問題といえば其までのことではありますが (^-^;
もう数時間アレコレ設定していますが、液晶が兎に角キレイ♪
老眼進行中の目も、以前の端末と比べて疲れがきませんね(^^)
fit homeも期待通りの使いやすさで、使い続けていても手・指に負担がこなくてトテモ満足です♪
書込番号:15951311 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

RAMの空き容量に関しては、設定→アプリ→
実行中の画面下部に表示される数値の方が、
より正確です。
おそらくホーム画面でのその数値よりも実質
的な空きは多いと思います。
書込番号:15951383 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんな、感じですよ!
前も書きましたが、メモリ使用量はキャッシュ分を含むそうです。
なので、あくまでも目安ですね。
書込番号:15951702 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なぜだか知りませんが、この機種はほかの2GBRAMスマホに比べてメモリ占有率が多いです。
典型的な比較ではありますが、XPERIA Zは1.2GBくらいは空いてました。
とはいってもこの機種の評価は高いですから、その占有率は直接影響を及ぼすほどでもないようにも思いますがどうでしょうか。
書込番号:15951714 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りゅうちんさん
コメント有り難うございます。
チェックしてみましたら、仰る通り設定での数値のほうが若干空きが多いみたいです。
まだ購入したてというのもあってか、数値がどうであれ快適そのものです(^^)
クチコミを拝見しているとメモリクリアに若干のネックを持っている印象だったもので、少々神経質になっているのは確かかも知れません(^^;)
書込番号:15951906 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Index999さん有り難うございます。
この機種のクチコミは結構見ていたつもりでしたが、見落としておりました(@_@)
切り換えレスポンス重視でキャッシュをできるだけ溜めておく仕様なんですかね…
使用量の多く表示される理由が判って安心しました。
御指摘感謝ですm(__)m
書込番号:15951918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

かまぼこちくわさん
コメント感謝です(^^)
多いなりの理由(キャッシュ蓄積)が有るようで安心しました。
全体的な使用感を構築するうえでのPanasonicなりのチューニングっぽいですね。
傾向が判れば、付随しがちなネックや対策の方向性が見えてくるので安心しました。
近頃見受けられるカメラ起動のトラブルなども、このキャッシュ蓄積による弊害なのかも知れませんね。
良機種であることは、クチコミからも終日弄った印象からも十分感じられます♪
それだけに、この点を看過せず改善・改良して、更に満足度の高い端末になって貰えると嬉しく思います。
コメント頂きました皆さん…
既出トピだったにも関わらず丁寧な対応有り難うございましたm(__)m
書込番号:15951964 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パソコンにCDから音楽を書き込んで、パソコンにスマホをつないで音楽を取り込みたいんですが上手くいきません。同期して書き込み、終了とでるのですがどこのアプリにをはいってません。
嫁さんのスマホでは上手くいくのになぜでしょう?
誰か教えてください。
0点

機種によりファイル形式により、再生出来るものと出来ないものがあるので確認した方が良いのでは?
書込番号:15950669 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCから楽曲ファイルを転送した後、USB接続
を解除して『メディアプレーヤー』を起動す
ると、曲の一覧に表示されませんか?
書込番号:15951016 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信遅くなり申し訳ありません。
SDには書き込まれていてそのSDをほかのスマホにいれるとミュージックの一覧に曲がでてきます。
なぜ僕のスマホにはでてこねいのかわかりません。
故障なんですかね?
書込番号:15962521
0点

Powerampを使ってみてはどうでしょうか。
(参考)
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005886/SortID=15752253/#15756021
書込番号:15962708
0点

poweranp取得で聞けました(^^)
しかし2週間たつと有料になるとゆうことでアンインストールしました。
他に方法はないもんですかね(。´Д⊂)
書込番号:15964145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無料の音楽再生アプリでしたら『jetAudio』
や『Meridian』などお試しになってみては?
ただ自分も『PowerAMP』を使用してますが、
イコライザー機能や音質、デザインなど大変
満足してますので、422円で購入する価値は
十分にあると思っています。
(個人的好みにも依りますが)
書込番号:15964820 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)