ELUGA X
- 32GB
ドコモスマートフォン2013春モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年1月30日発売
- 5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全582スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 4 | 2015年11月11日 22:08 |
![]() |
1 | 2 | 2015年9月17日 22:47 |
![]() |
4 | 12 | 2015年7月13日 11:01 |
![]() |
26 | 12 | 2015年7月10日 05:50 |
![]() |
4 | 2 | 2015年6月8日 15:58 |
![]() |
11 | 23 | 2015年5月5日 13:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA X P-02E docomo
皆様のお知恵、お貸し下さい。
普段、検索ブラウザでchromeを使っていますが、いつの間にかフォントが変更されていました。
検索した所、中華フォントと呼ばれているもののようです。
ルート化(?)すれば良いなどと対応策が書かれているサイトも見たのですが、その意味も分からない状態です。
スマホの基本的な設定だけで直すことはできないでしょうか?
書込番号:19306955 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは。別機種ユーザーですが(N-04E)。
Chromeブラウザが自動?でバージョンアップして一度中華フォントになっちゃうと戻すのは困難、Chromeブラウザの更新リリースを待つしかないでしょう。
自分の場合は、旧バージョンのapkファイル(アプリのインストールファイル)をバックアップ保存しており、最新にアップしたらダメって時は最新版を捨てて、保存してた旧いのを入れ直す、って手段で復旧・回避しています。
いま私が使っているChromeブラウザはバージョン40.0です。これより新しいと中華フォントが出現するので(少なくとも自分の環境では)、Googleストアのアプリ自動更新機能の対象からChromeブラウザを除外し、旧いバージョンのまま更新せずに使っています。
旧いまま更新しないリスクと、更新しても完治してない/新たに出現する不具合との狭間で、悩ましい選択なのですが。
今回既にアップされてしまったのを旧に戻すのは不可能かと思いますが(ひょっとしたらネットの何処かから旧apkの野良データを入手出来るかもしれませんが・・お勧めはしません)、
今後のため、「アプリ自動バックアップ」の類のアプリをインストールしておき、常々旧バージョンのapkがバックアップ保存される状態で使われることをお勧めします。
書込番号:19308521 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

対応中らしいのでいつかは改善されるとは思いますけどね。
私は我慢できずにルート化しました。散々待ったけどフォント改善されないし、Google+のメニューボタンは消えるわで、旧端末は後回しなんですかね。
Chromeだけでなく他のアプリも見づらかったので。
※私の端末はこの機種ではないです。
書込番号:19308633 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>みーくん5963さん
返信ありがとうございます。
一度バージョンアップしたら、戻せないんですね(T_T)
アドバイス頂いたバックアップアプリ、探してみます。
androidのバージョンアップも裏目に出ちゃったので、今後は口コミをしっかり調べた上でバージョンアップしていこうと思います(;´_ゝ`)
色々教えて頂きありがとうございました。
書込番号:19308959 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>亀の子わたしさん
返信ありがとうございます。
中華フォント問題はもう数年来のトラブルみたいですね。「直」や糸へんなど本当に気持ち悪いです。
私はこの端末どころか、XperiaZ3でも同じ中華フォントに変わってしまい嫌になります(´д`|||)
他のブラウザを使われている方もいるようなので、もう少し口コミなど見てから、ブラウザ変更か、ルート化を勉強してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:19308992 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA X P-02E docomo
先日誘惑に負け、某ゲームのオーブが大量に手に入る方法というのをやってみたら、オーブは手に入らない上に迷惑メールが大量にくるようになってしまいました。
アドレスは変えたくないのでドメイン指定で拒否したら、なぜかその迷惑メール以外のメールも受信しなくなりました。ゲームの事前登録の確認メールや価格.comの質問へのみなさんからの返信メール等です。
ドメイン指定を解除したら受信するようになりましたが、当然のごとく迷惑メールの再開…。そして一度毎に変わるドメイン。
なぜドメイン指定していないメールもこなくなってしまうのですか?
そして今の迷惑メール地獄を脱するメール設定方法はないでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:19148066 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何のメールソフトを使い(標準のメール、K9等)、どこのドメインのメールアドレス(docomo、gmail等)なのかを記載しないと、皆さんからのアドバイスのしようが無いかと思います。
ちなみに一度迷惑メール業者に登録されてしまうと、ドメイン指定拒否してもすぐに違うドメインから送ってくるので、逆に受取りたいメールアドレスを登録する方法が有効です。(それも面倒ですけど。)
#甘い話は無いっていう教訓です。
書込番号:19148945
0点

Wi-Fiについて、自分に一番合っている設定がわかりません。
当然電池持ちも通信量も抑えたいのですが、Wi-Fiを常時オンがいいのか、常時オフがいいのか、スリープ状態のみオフがいいのか…。
ちなみに今までは購入からずっと常時オフだったのですが、先程モンハンのβテスト版をダウンロードしたら1GBもってかれたので、もっと抑える方法があるかと思って調べましたが、各サイトによって言うことが違うので…。
よろしくお願いします。
書込番号:18957044 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

大量に通信する場合には、WiFiを使ってください。速度が速い分、通信時間が短くなって、バッテリの消費は抑えられます。
メールなどを自動的に受信したいなら、画面オフ時でも、WiFiかモバイル通信かどちらかをオンにしておく必要があります。
なにが一番、節約になるかは、機種や使い方によるので、正解は一つではないです。可能な組み合わせを順次試して、どのパターンが一番節約になるか、調べてください。
基本的にはWiFiが使える環境では、画面オンで通信するときにWiFiオン、画面オフで受信のみ受けるときは、WiFiをオフにしてモバイル通信をオンにするのがよいでしょう。
逆に、外で使うときにはWiFiは常にオフです。
Battery+を使えば、時間や画面の状態に応じて、WiFiを細かく制御できます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=tmurakami.batteryplus
ちなみに、省エネの進んだ最近の機種だと、Battery+自体が使うバッテリ消費量が無視できなくなり、この手のアプリは効果はほとんどないか、むしろ逆効果になります。
書込番号:18957192
0点

回答ありがとうございます!
スリープ時オフの設定するにしても、外に行く時は常時オフにする理由は、画面オンにした時に電波を探し始めるのでバッテリーを消耗するから、ということで合ってますでしょうか?
あと自宅で「設定」→「Wi-Fiをオン」→「Wi-Fiをタップ」すると、訳の分からない英語と数字が混ざった文字と電波のマークが出てきて、それが青色になっていないのですが、これは我が家はWi-Fiを使える環境ではないということでしょうか?
書込番号:18958663 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その認識で合ってます。
画像が無いので「訳の分からない英語と数字が混ざった文字」という状態はわからないのですが、wifiマークが青にならないのは、googleアカウントにログインしていないからです。スリープに入ると、ログオフされるようですね。
しばらく(数分)すると、青くなりませんでしょうか?
書込番号:18958807
0点

ルータから離れすぎて、wifiの電波が弱いだけでは?
書込番号:18959280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

えーとわたくし、機械に弱いというかアホというか、怒らないで聞いてほしいんですけど、家にパソコンがないんです。
ルータ?の存在は知っていますが、もしかして自宅にパソコン+ルータがないと、スマホでWi-Fiもできないものなんですか?
書込番号:18959412 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GUNN☆スターダストさん
> 自宅にパソコン+ルータがないと、スマホでWi-Fiもできないものなんですか?
パソコンがなくてもなんとかなるとは思いますが、少なくとも「自宅用の (自分または家族の誰かが設置した)」無線 LAN 親機 (多くの場合は「無線 LAN ルータ機器」) がないと、「自宅で Wi-Fi を使う」ことはできません。
写真に写っていた Wi-Fi 機器 (SSID) は、自宅のものなのでしょうか?
そうでないのなら、それはおそらくはご近所の誰かのお宅のものなので、使うことはできません。
書込番号:18959456
0点

なるほど、やっとわかりました。
圏外と弱電波を繰り返していたのは、他の家の人の電波を受信していたからなんですね。
今度は大容量のものをダウンロードする時はローソンとかイオン行きます!
書込番号:18959912 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

と申しますか、、、
> 他の家の人の電波を受信していた
接続を削除するのはもちろん、いわゆるそういうパスワード無しの「オープンサイト」は接続しない設定にしておいた方がいいと思います。
少なくとも「オープンネットワークがあるときに通知する」の類があればチェックを外す。
あと、特に初期値でスリープのWi-Fiがオンの機種であれば、オフによって消耗が極端に減ることは無いはずですので、その場合はソフト的な設定を見直した方がいいかもしれません。
書込番号:18960366
1点

わかりました。
………が、P−02Eの場合どこから進んでいけばできますか?探しましたがどの設定だかわかりません。
書込番号:18961294 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

オーナでありませんので汎用の説明になりますが、スマホのWi-Fi設定でアクセスポイントのSSID一覧が出ている時の右上ないしはメニューアイコンを押して設定を出した時の一番上の方に出ると思います。
書込番号:18961302
1点

できました♪
ありがとうございます!
書込番号:18961902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

去年の5月頃に購入した者ですが、購入から数カ月後に急に充電ランプが青く点滅し出し再起動しないということを聞かないような状態が続いていました。
また、再起動をすると毎回「マカフィーのドコモあんしんスキャン」から「ファイルの改竄が検出された」と通知がされます。
そして、再起動をすると起動時に出てくる「docomo」の表示や防水カバーが開いたり閉じたりしてる画面がずっと続いているため再び再起動をするようなこともありました。
あと、再起動後のパターンのパスワードも、正しい線を書いても開けない場合があるのでそういう時も毎回再起動しています。
あまりにも様子が酷いため1度ドコモショップに伺ったのですが、「アプリが原因かもしれないため初期化してみて様子をみてください」を言われたためバックアップを取り初期化したらしばらくはサクサク購入当時と同じように動いていました。
しかし、この前再び同じ現象が起きたため症状が悪化しないうちにバックアップを取り再び初期化をしました。
そして今また同じ現象が起きてしまっています…。
これはアプリ云々の問題ではなく本体(ハード)の問題なのでしょうか?
ちなみに、ELUGA自体のバージョンは最新で、Androidは4.1.2です。
一応アプリが関係している可能性もあるかもしれないので、インストールしたアプリの一覧を載せておきます(名刺作成や声の宅配便などは除く)↓
LINE、ohaco、OperaMini、Skype、Twitter、Facebook、NAVERまとめ、アストロファイルマネージャー、ツイキャスビューワー、ツイキャスライブ、LINEツムツム、ニコニコPlayer(非公式)、パズガイド、パズコンボ、パズツール、パズドラ、パズドラ最強掲示板、ラブライブ!(スクフェス)、パズドラ攻略(AppBankの)、無音カメラ、簡単ボイスレコーダー、niconico、M.S.SPELUNKER、ケリ姫S、MinecraftPE、むらい(AppBankの)、Google翻訳、Yahoo!Japan
p.s.再起動時に出てくる通知に出てくるアプリ(プログラム?)のスクショを載せておきます。
回答お待ちしております。
2点

そもそもdocomo標準の対策アプリ(Mcfee)使っている時点で不具合の原因ですね。
とりあえず、ドコモ安心スキャンを使うのを中止して下さい。
書込番号:17241325 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そもそもそのアプリ自体がいけなかったのですか…その考えはありませんでした(^_^;)
もしよければ、おすすめの無料のセキュリティアプリがありましたら教えていただけるとありがたいです。
書込番号:17242580
0点

バックアップの考え方について一言だけ失礼致します。
もし仮にウィルス感染もしくはファイル破損等の警告表示だったとして、その時点で慌ててバックアップを取ってもウィルスや破損ファイルごと丸々含まれるわけですから全くの無意味です。
せっかく初期化してクリーンな状態になった端末に、ウィルスや破損だらけのバックアップを戻すとどうなるか?堂々巡りになるだけですよね。
普段からこまめにバックアップを取っておくのが肝要かと思います。
個人的にお薦めの無料セキュリティアプリを挙げるなら、多機能な『avast!』軽くてシンプルかつ強力な『AVL』あたりが宜しいかと思います。
書込番号:17243330 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あくまで個人的な意見ですが、どうしても無料がよければ、軽さならDr.web、盗難対策などの機能ならAVLですね。
ただ自分がメインで使っているスマートフォンには有料版のウィルスバスター入れてます。
何だかんだ言われているウィルスバスターですがnortonより軽くカスペルスキーより検出度高い(個人的に落としたアプリの検査結果ですが)です。
書込番号:17243743 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

2chによると「itgchkservice.apk」の暴走が原因らしいです。
「itgchkservice.apk」が何なのかは、検索してもわかりませんでした。
参考までに。
書込番号:17244161 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさんありがとうございます。
もう1度初期化して、セキュリティアプリはavast!を入れることにしました。
書込番号:17244240
1点

ECONAVIのバッテリーグラフのCPU負荷が75%を超えると青点滅が始まるような気がするのですが、皆さんはどうですか?
書込番号:17311751 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

昨日くらいから携帯の状態が不安定になり今日の朝再び同じような現象に陥りました・・・。
もうこれはメーカーに修理に出すしかないのでしょうか?
書込番号:17388687
2点

同様の症状でます。2度修理に出しました。つい最近帰ってきましたが、直近ですぐ出始めました。
何となくですが、ご指摘の負荷がかかった場合に出やすいですね。
アプリが確実のようですが、消せないのもありますので困りますね。
自分のは改ざんはあまり出てきませんが、○○を終了します。がやたら出てきて終了させることする出来なくなります。
困ったものです。。。
書込番号:18126204
1点

私もスレ主様と全く同じ現象で先々週初期化して、今は普通に使えています。
一年半使ってきて、動きがモッサリしてきたので、初期化は良い機会だったのかもと前向きに捉えてますが、やっぱり腑に落ちないですね。
ドコモ安心スキャンは買ったときからずっと使っていて、特に問題なかったのですが、ウイルス対策ソフトが原因ですかねぇ?
書込番号:18132758 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同じ症状二回で、ドコモお客様相談室経由で修理に出しました。こちらが不便な、思いをしているのが伝わり、お客様相談室の方からせめてファイルの改竄を検出し〜がなぜ表示されるか、原因をつきとめます。との回答。約10日後、原因をつきとめるどこまできてます、もぅ少しお時間下さいの返答。そこから約一週間後、これ以上は、高度な検査と解析が必要な為、出来ないとの、180度反対の回答。そこから、いいやいへしゃい、ドコモからせめて原因をつきとめますの、約束提案を、してお似ながら、欠を割るお粗末。約束しておきながら、守らない、騙しの企業だとよく分かりました。 結論から、このファイルの改竄を、〜が表示される原因はドコモでは分からない。分かろうとしない結果です。表示しているのが、何故か、何故表示しているのかもわからないような、対応です。ドコモお客様相談室くだらない対応! 本年、3月末〜4月初めの話です。
書込番号:18691795 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

同じ症状で苦しみました(^_^;)初期化してブラウザをGoogleでないものにしてみて、僕はYahooブラウザにしてみたら症状がなくなりました(^^)
書込番号:18952253 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

みなさまお疲れさまです。
先日、気になるゲームを見つけたのですが、Android4.2以上対応となっており、“お使いの端末には対応しておりません”と表示されました。
P-02Eではプレイできないのでしょうか?
そしてP-02Eは一生4.2にバージョンアップすることはないのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:18851179 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご存知の事だと思いますがパナソニックはドコモから撤退してるのでバージョンアップの可能性は無いと思った方が良いと思います。
仮にrootが取れてカスタムロムでAndroid4.2以上に出来たとしても root取ってるとゲームのインストールは弾かれると思います。
書込番号:18851275
3点

ちょっと不具合が2つあり、質問いたします。長文になりますが失礼します。
@他のアプリを押したり充電したりした瞬間に、勝手にプレイストアが起動してしまいます。色々と検索して、再起動、見覚えのないアプリのアンインストール、キャッシュ消去等、対処法を試してみましたがダメでした。ドコモショップに行ったら「一度電池を抜いてみたら直るかもしれません」とのことで実行してから様子を見ましたが、直っていませんでした。他に対処法を知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。
A購入から2年3ヶ月、バッテリーの減り方が以前は未使用中で1時間に1%減る程度でしたが、最近はもう少し減るようになり、なにより困っているのは35%を切ったあたりで強制シャットダウンします。
40%残して就寝しても、朝には0%になっています。設定→電池を見てもいつもと何ら変わりのない割合です。こちらもドコモショップでは電池を抜けば直るかも…とのことでしたが改善されません。寿命を疑い調べてもらいましたが、容量93%でまだまだ新品同様らしいです。
以上2点(片方だけでも)、対処法がわかる方がいましたら、よろしくお願いします。
書込番号:18736378 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

@は、削除していない別のアプリが原因でしょう。セーフモードで問題が出なければ間違いありません。インストール済みから順にアンインストールしていくといいでしょう。
あと、その状態だと身元不明のアプリのインストールが有効になっている可能性があるので、オフにしてください。また、セキュリティソフトでのスキャンも有効です。
Aは電池診断で問題ないとのことですが寿命である可能性が高いでしょう。症状が進むと起動できなくなるのでバックアップを取っておいた方がいいと思います。あと、現状ではスリープ状態の充電自体が怪しいので、完全放電後は電源オフ状態で満充電まで充電するようにしてください。
書込番号:18736500
1点

すみません、@については詳しくないので書けません。僕が最初に確認することは充電時に何こタスクが起動しないかを確かめます。
そのようなアプリに表示されるか微妙ではありますが、確認する価値があるのではないでしょうか。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.vviki.android.SysLoadLogger
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eolwral.osmonitor
Aについてはバッテリー残量をスマホが誤検知し表示を間違えるということがあります。
ただ減りも早いということですからバッテリーの寿命も絡んでいるのかもしれません。
これもやれる事からになりますが、バッテリーを万充電に最後まで使う、また万充電し最後まで使いきる、これを数回確かめます。
また確かめる価値があるかないか微妙ですが、バッテリー、SIMやSDも抜き取りそのまま暫く置いておくのも僕だったらやるかもしれません。
書込番号:18736627 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お二方、返信ありがとうございます!
@身元不明のアプリのインストールをオフにしました!
セキュリティスキャンでフルスキャンしましたが、脅威は検出されませんでした。その前に一つのアプリをアンインストールしてからやったので、それが原因の可能性もあるので少し様子をみます。
Aに関してはお二人の見解が一致していますね。
0%から10秒も充電していないのに、もう25%くらいまで回復していることがありますから、誤検知の可能性は高いです。
書込番号:18736769 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちなみにAのプロセス表示アプリなんですが、一度起動したらずーっと起動し続けているものなんでしょうか?今、その状態です。
書込番号:18736793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クリスタル☆キャンサーさん、CPU使用率とプロセスリスト表示というアプリは常駐型にななるかと思います。
自分の端末でもう一個の方を確認してみましたが常駐型ではない様です。
紹介しておいて何ですが、この方法でアプリを監視するのはちょっと骨が折れそうですね。。。
>>0%から10秒も充電していないのに、もう25%くらいまで回復していることがありますから、誤検知の可能性は高いです。
自分の経験から言うと、電源を繋いだら即バッテリー回復は大体がバッテリーの寿命が多かったです。
まだまだP-02Eをご使用になるのでしたらリフレッシュも兼ねて新しいバッテリーパックの導入を考えてもいいのではないでしょうか。
3千円程でバッテリーの入手が出来るようですので。
書込番号:18736895
0点

たった今、メールを開いた瞬間にまたプレイストアが勝手に起動してしまいました…。
う〜む…。
一つずつアンインストールするということは、使っているアプリも一度消してしまわなければならないということでしょうか?
書込番号:18737006 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありりんさんの仰る方法だとそうなると思います。
書込番号:18737210
0点

>たった今、メールを開いた瞬間にまたプレイストアが勝手に起動してしまいました…。
ホームアプリがおかしいのかもしれません。
ホームアプリを別のものに変えてしばらく使って様子を見てはいかかでしょう。
書込番号:18738134
2点

無知ですいません…。
ホームアプリとは、下のほうで固定されてるアプリのことでしょうか?
ちなみに今もプレイストアが起動しました。一応その時のスクショを貼っておきます。
書込番号:18738924 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

…と、思ったら貼られてませんね…。
うーん機械おんち…。
JPEG画像のみ可能とか?
よくわからないです…。
書込番号:18738933 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ホームアプリとは、下のほうで固定されてるアプリのことでしょうか?
アプリを起動する場合に画面に表示されている各アプリのアイコンをタップしますが、そのアイコンを表示しているのがホームアプリです。
この機種には「docomo Palet UI」「ケータイモード」「フィットホーム」の3種類がプリインストールされているはずです。
>JPEG画像のみ可能とか?
画像ファイルには様々な記録形式があります。
スクリーンショットはPNG形式で記録されます。
価格コムにアップできるのはJPEG形式だけなので、画像の変換が必要です。
例えば下記アプリなどで変換します。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.paul.xicon
書込番号:18739421
0点

間違いなくNOTFUNNYタイプのアドウェアなので原因となるアプリを削除しない限りは解決しません。
https://blog.lookout.com/jp/2015/03/22/13-pieces-adware/
アプリが多すぎて対処できない場合は、初期化から始めたほうがいいかもしれません。
書込番号:18739586
0点

勝手に起動してしまう『Playストア』は、いつも『Facebook』インストール画面が表示されるのでしょうか?
書込番号:18739589 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フェイスブックが8割ほどで、あとは以前に見たことがあるゲームのアプリのページ等です。サッカーゲームとかです。
書込番号:18739676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先程の記事を読んでFacebookが表示されるわけがわかりました。
最初の30日は症状が出ないとか。
大体その頃にインストールしたアプリをアンインストールしてみましたが、やはりいまだに勝手に起動してしまいますね…。
書込番号:18741058 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Facebookについてはインストールしなければ悪用できないので安全だと思いますが、他にも覚えのないソフトがインストールされていたのなら、Googleやゲーム等のアカウントの盗用の危険性もあります。Googleについては、その端末で開くのは危険なので安全なPCでGmail送信・Wallet等の履歴を確認して不正アクセスが無かったか確認したほうがいいでしょう。
書込番号:18741199
0点

昨夜tubemateという、YouTubeの動画をダウンロードできるアプリをアンインストールしたら、今日はまだ症状が出ていません。もしかしたらこれだったのかも…。tubemateってプレイストアからはインストールできないんですよね。なんか公式みたいなところからしか。だから何か混ざってインストールされたのかもしれないですね。
今日様子見て、また報告します。
書込番号:18742016 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

『TubeMate』に関しては下記のような悪意ありきの紛らわしいフェイクものが、あちこち出回ってるので要注意でしょうね。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tubemote.app
書込番号:18743818 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日は一日症状が出ませんでしたので、ほぼ間違いなくtubemateが犯人アプリだったのでしょう。
みなさんも気をつけてください。
回答くださった方々、本当にありがとうございました。またお世話になると思います。
…で、解決済みにするにはどうすればいいんでしょう?(笑)
書込番号:18744480 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おそらく明日あたりスレ主さんの【Myページ】に「未解決スレがあります」といった通知が届きますので、そこから解決済みに出来ると思います。
書込番号:18745379 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Aのバッテリーについて
私も同様の症状で、docomoでの診断ではバッテリーには問題がないとのことから
・本体の初期化
・メーカーによる診断⇒問題なしで一旦はそのまま返却
・再発⇒本体内部基板の交換
を行いましたが、症状に改善が見られませんでした。
docomoショップ店頭で、
バッテリー残量の激減、⇒ シャットダウン
充電開始 ⇒ 残量の瞬時回復
を再現させられていたため、担当の方もかなり丁寧に
対応して頂けていました。
最終手段として、問題が無いことになっていたバッテリーを新調し
交換したところ、問題が改善、今に至っています
バッテリーを交換するのが良いのではないかと思います。
書込番号:18747175
1点

まったくもって同じ症状ですね!
やはり1〜2年で寿命がくるものなのですね。
交換を考えます!
書込番号:18747834 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-