ELUGA X
- 32GB
ドコモスマートフォン2013春モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年1月30日発売
- 5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全85スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 12 | 2013年8月8日 15:30 |
![]() |
35 | 16 | 2013年7月8日 14:22 |
![]() |
24 | 9 | 2013年6月28日 15:50 |
![]() |
6 | 5 | 2013年6月10日 13:01 |
![]() |
16 | 6 | 2013年6月10日 12:20 |
![]() |
18 | 12 | 2013年5月30日 23:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA X P-02E docomo
外国のサイトの面白い記事を見つけましたので、皆様とシェアします。
一応ROOTなしでもできることなので、是非試してみてください
ちなみに、原文は以下ように抜粋します
Basically, when Qualcomm makes the APQ8064 chip that you see in our Nexus 4, there are 4 different "types" based on how it meets their quality standards. These are Slow, Nominal, Fast, and Faster. The main difference IIRC between these types is how stable each can handle undervolting. CPUs that are "Fast" for example come pre-configured at a lower nominal voltage than a "Nominal" type CPU, and more so than a "Slow" type. (Does this account for how some people's phones generate less heat? Maybe, maybe not. IIRC, there's like only a -100mV difference between Faster and Slow out of the box, however Faster CPUs should be able to handle lower voltages than Slow-type.)
原文リンク
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2052496
つまり、APQ8064には4つのタイプがあり、早いほど電池の消耗が激しいらしい?
確認の仕方は
1.電源OFF
2.電源ON
3.端末を再起動する(電源ONではないので)
次に携帯の以下のディレクトリを探し
/proc/last_kmsg
acpuclkというファイルを文字エディターで開いてください
以下の文字列を探す
acpuclk-8064 acpuclk-8064: ACPU PVS: Faster
レベルは以下になっています。
Faster > Fast > Nominal > Slow
皆様もやってみてください
4点

半導体製造時のテストで Qualcomm の品質基準に沿ってランク付けが行なわれ、個体ごとの動作モードが決まる、という感じでしょうね。
Slow = 品質が低い = 高めの電圧でないと動かない = 発熱が多い。ブーストが効きにくい。
Faster = 品質が高い = 低めの電圧でも動く = 発熱が少ない。ブーストが効きやすい。
私の端末では Nominal でした。
書込番号:16323498 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のも Normal でした。
ちなみに last_kmsg ファイルは、Android のベースとなっている Linux (カーネル) の起動時メッセージですね。
いろいろ興味深い情報が書かれているようです。
書込番号:16323913
1点

Tの600も同様なんでしょうかね?
600先行投入とか金積んでそうなLGにFasterランクが多いんじゃないかと勘ぐってしまいますが。。。
http://ja.wikipedia.org/wiki/Snapdragon#Snapdragon_200.2F400.2F600.2F800
書込番号:16324291
1点

28nm プロセスの製造管理に慣れて、昨年よりも品質が向上しているとすれば、
今では大部分の個体が Fast または Faster 品質、という可能性も。 (すべて推測ですが。)
書込番号:16324366
1点

発表当初1.9GHzオンリーだった?600に1.7GHzが加わっているところを見ると、そうでも無い様な気がします。
書込番号:16324396
2点

水濡れさせてしまい、昨日補償サービス申し込んで交換される前の4月製はFaster、交換後の5月製はFastでした。
違いはわかるもんなのでしょうかね。
書込番号:16324561 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

見間違ってました。両方ともFastでした。
書込番号:16324573 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>広い池さん
>水濡れさせてしまい、昨日補償サービス申し込んで
確かF-06Eに機種変更されたんじゃなかったですか?
書込番号:16335121
2点

私のは Fast でした。(2月購入なので、1月製造だと思います…)
書込番号:16347992
0点

>おびいさん
レス遅くなりました。又、スレ主さんには申し訳ないのですが関係ない内容のレス投稿させていただきます。失礼いたします。
F-06Eは機種変更ではなく新規契約ですので。メイン機をF-06E、サブ機はP-02Eになっただけです。水濡れだと基本修理はできないのでP-02Eを契約している回線(メイン回線)で補償サービス申し込んでおいただけですね。
書込番号:16449281
0点

>広い池さん
レスありがとうございます。
学生さんなのになん回線もお持ちなんですね。羨ましいです。
書込番号:16449366
0点

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA X P-02E docomo
http://news.goo.ne.jp/article/mainichi/business/20130630k0000m020020000c.html
との情報がありますが、ドコモのツートップ誰のためだったんでしょうね
この機種は大変気に入って使っていますから残念で、次の機種変更にはELUGAを選べないんですね
対応はしていただけるとは思いますが困ったものです
2点

失礼致します。
対応も望み薄だと危惧しております。
docomoと決別するとの記事ですから。
決別されれば、もう保守もなにもありません。
セキュリティーの保守契約自体を打ち切るのでは??
少なくともOSバージョンアップの芽は無くなりました。
その様に感じております。
書込番号:16309370
1点

Bruno von Knappsteinさん、書き込みありがとうございます
さすがに保守点検、整備はやっていただけると思いますが
バージョンアップについては、今の使用状況で不満がないので特に必要は感じていませんがどうなるんでしょうね
販売した以上、責任は取ってくれるはずです
どっかの国の企業とは違いますから
書込番号:16309526
2点

お返事ありがとうございます。
ソフト的な保守はどうでしょうか。
確かにハードはしてくれるでしょうが。
基本的にセキュリティーホールなどを塞ぐ作業は、docomoがお金を払ってしてもらってるはずなので、その金をdocomoが払うかに掛かります。
「パナソニックとは決別する」とツートップ戦略で喧嘩を売ったのはdocomo側だと思われます。
それなりの対価が求められると思います。
パナソニック系列のdocomoshopも今後の事業展開がどうなるか判りません。
身売りの可能性も完全撤退ならあり得ます。
書込番号:16309626
1点

なんだかドコモって、どっかの国の企業の下請けに成り下がった雰囲気
ソフトバンクは問題外だけど、auもなぁ(私の住んでいる周りの電波状況です)
これだけ必要不可欠なものになっているのに、押し付けられたものしか買えないってのも変な話ですね
(貧乏人なんで、好きなものが買える人はいいんでしょうが)
書込番号:16309691
1点

悪あがきなのか「逃げの経営に勝ち目は無い」っていうことが、ここまで打たれてわからないのか?って感がありますね。
保守に関してはWILLCOM(旧DDIポケット)から撤退した流れと同様では無いでしょうかね?
で、業務用ってPHS事業存続の様な特殊な市場。
「法人が相手だから金は出るだろう」という魂胆。
「開発や生産の外部委託」って、百貨店店舗のテナント化と同じ、売り上げベースでも縮小しますから事業ジリ貧の象徴。
FAXや電話機を見ても、全く基本の進化が止まっています。
「開発や生産の外部委託」で敢えて止めているにしても、型番変更のモデルチェンジのやり方自体が殿様のまま。
これでは業績が回復する訳が無いと見るのが妥当です。
そもそも、アイリスオーヤマへ放出?など、大量リストラの裏で役員報酬をもらう神経は、誰が考えても危機感は皆無ですし。。。
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/business/OSK201306280102.html
この姿勢でトップがdocomoと遣り合ったら、嫌でもツートップは外されるでしょう。
幸之助さんが生きていたら怒ると思いますよ。
書込番号:16309701
2点

パナ社内の問題はさておき、ドコモがツートップ戦略をやったことで、対象外のメーカーとしては(機能や特徴といった競争でなく)価格競争において非常に不利になった。ただでさえ、採算性の厳しいスマホ事業として、パナは撤退した方が総合的に良いと判断したのでしょう。もともと撤退を検討していたところに、今回のドコモ戦略を逆手にとって良い機会と捉えたのではないでしょうか?
ユーザーにとってはやるせない気持ちではありますが、恐らくパナに対して何でだよ!ということより、ドコモ戦略のせいだ!って思う人の方が多いような気がします。
パナを含めてNECや富士通なども、ドコモ携帯の草創期からの国産メーカーであり、かつてはその国産メーカーの携帯でドコモは潤っていた時期があったことも事実。と同時にガラパゴス化してしまい、国際市場からおいてけぼりをくらうという皮肉な結果も招いてしまいましたが…。
でも、かつてドコモとメーカーはお互いに一心同体でやってきたのに、後から出てきたサムソンやソニー(ソニエリのときは一時的にドコモから出て行った)に優遇措置をして、他の国産メーカーからしたら、ドコモに裏切られた(ないがしろにされた)感じじゃないでしょうか。
ドコモからしたら、ドコモも利益追求企業ですから、売れない端末、メーカーとともにこのまま手をこまねいているより、売れる機種に投資を集中させただけに過ぎない。
ドコモについては、個人的にはもともと国内ユーザーでは圧倒的シェアがあるのだから、今さら新規顧客獲得を目指すよりも、既存ユーザーの繋ぎとめの対策をやるべきだったと思うけどね。auやSBはドコモからの新規顧客獲得を目指す戦略は当然だけど、ドコモが同じことやって何の意味があるの?
それと、今後はキャリアが端末を販売するやり方も変えていかないとダメだろうね。ドコモは通信、通話、アプリで利益を出すことに専念し、端末は各メーカーが直接販売すればいい。パソコンと同じようにね。本体、回線、プロバイダと別々で分かりづらいという意見もあるかもしれないけど、スマホもそうなるべきときがきてるんじゃないかな。
書込番号:16311949
4点

いや本当に驚きました。
夏モデルのホバー機能を全機能で実現していたのは
Panasonicの新機種だけですよね。
技術的には最高峰にあるはずなのですが、
なにをもってツートップなのでしょうか。
実に残念です。
書込番号:16315126
2点

> なにをもってツートップなのでしょうか。
ガラケー後半から高機能不具合てんこ盛りが常識になったことでdocomoが業を煮やし、これではいかん!と費用(投資)対効果で競わせる数値化を行った結果とか?
ただ、ソニモバよりソニエリのデータが重かったりして。。。
よくある効果の無い見せ掛けばかりの「成果主義」その物とか?
パナは「今まで成果出てないんだから・・・」で、タイミング最悪とか?
あと、多量多品種戦略を取るSBへのけん制はあるでしょうね。
書込番号:16316304
1点

あらら・・・エルーガXとても気に入っているのに・・・
こうなったらパナはドコモに喧嘩売りましょう。
イーモバイルかどこか買収してインセンティブを廃止し
通話・データ使い放題で2980円に位にし
電話機はSIMフリーで5万円以下で売りましょう。
今タイにいますが通話・データほぼ無制限で
2500円くらいです。
3000円でも十分高利益取れます。
電話機は海外ではサムスンの最新機種が45000円位なので
パナ単体で売ってもも利益は十分取れるはずです。
ドコモの余分なアプリや制限がなければ
より快適に作動するし、海外でもそのまま使えるし
顧客にとっては縛りもなく快適に使えるはずです。
そしていち早く本当の4G回線(最大1G)を導入して
ドコモを食いつぶしましょう。
書込番号:16318799
2点

どうせツートップにするなら、人気投票をAKB48方式でやって欲しい。
Panasonicはそれなりに人気は高い!
社員が決めた勝手なツートップは単なる商業主義。
GALAXYなんて前々から金出して買うスマホじゃないよね。そのうち、在庫処分でただ同然になる。
その辺がなんか変だ。
ツートップって一体何なんだろう?
書込番号:16323200 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ドコモの加藤薫社長はフジサンケイビジネスアイのインタビューに応じ、
同社が主力2機種に位置づけたソニーの「エクスペリアA(エース)」と
サムスン電子の「ギャラクシーS4」の6月末の販売台数がそれぞれ83万台、40万台に達したことを明らかにした。
2機種以外では、シャープの「アクオス」と富士通の「アローズ」がそれぞれ7万台、
パナソニックの「エルーガ」は1万5000台、NECの「メディアス」も1万台前後と低迷。
主力機種とそれ以外で明暗がくっきり分かれた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130704-00000502-fsi-bus_all
XPERIA 83万台
GALAXY 40万台
AUQOS 7万台
ARROWS 7万台
ELUGA 1万5千台
ドコモにあんな販売戦略をされれば、差が付くだろうとは思っていたけど
まさかここまでとは・・・
パナソニックがやめたくなるのも致し方ないかと・・・
書込番号:16328976
2点

辞めて当然ですね。
保守も赤字になるので、契約見送るのでは?
docomoとの商売には旨味が、全くないようです。
海外に打って出て、SONYの様に帰って来て欲しいです。
書込番号:16330040 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ツートップをパナソニックと富士通にしていたら、販売台数どうなっていたでしょうね?
書込番号:16338944 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そりゃ逆転したと思いますが、当たり前の原則で考えると、企業間競争と双方の経営のためにはならない様に思います。
厳しく言うなら、そもそも赤字(を解消できない)会社は信頼が無いということで取引上避けるべきで、当然原価低減できていないということであり、それを甘やかしていては仕切りも下がらず共倒れになりますので。
日本メーカに頑張って欲しいとは思いますが、そこの製品を買うと仕様とか品質で本質的に頑張っていないところが見受けられるのは何とかしてもらいたいですね。
お客に問題点を指摘されて「ナニクソ!」っていう熱意が無ければ物作りは終わってるじゃないですか。。。
それも無く赤転しても株主総会がシャンシャンの郭美美社長状態?ではお先は闇でしょう。
書込番号:16340835
3点

今回のは、docomoが贔屓にしている企業に対する、docomoによる関税障壁撤廃にちかいですから、関税自由化になればどうなるかがよくわかる事象となったと思います。
パナソニックとNECは日本です。
その障壁を無くせば、パナソニックやNECは売れない、ようするに日本はダメだって言うのがよくわかる事象ではないかと思います。
もう、日本は国が支援しないと産業がもたないってことが、ツートップ戦略で奇しくも証明されたわけです。
悲しいかな、現実ですよね。
書込番号:16341139 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

雑談…でいいのかな?
ELUGAは持ってないけど、白ロムで買ったP-01DはまだMP3プレーヤとして愛用してるよ。
ドコモはユーザをどこまでも馬鹿にしている。国内メーカを敵に回す戦略に、サムソンの異様な値下げ攻勢。
端から誰も期待していないTizenとやらも立ち消えになったし。その負債は全て利用者から取り立てる。
Wi-Fiメインで使ってるから「ドコモメール」とやらも期待してたんだ。これも立ち消えかな?
つーかさ、価格コムも、変な記事書いてるし…
タイトル:検証!ドコモの2トップスマホ 「GALAXY S4」vs「Xperia A」、結局どっちがおトク?
http://magazine.kakaku.com/mag/pc/id=1241/
「自然」とか「素直」とか、企業のレビュワーに有るまじき語彙力。
バッテリ持ちなど、サムソンに都合の悪い項目は語らない。そもそもコンセプトからして違うんだし、Zの廉価版とスペックだけのゴミを同列に語るなよ!
書込番号:16344216
3点

失礼致します。
本日更新プログラムの配布があるそうです。
問題が無ければ10時から順次配布が始まるそうです。
修正内容は良くわかりません。
発熱、充電トラブルがあるのでそちらが改修されてるかもしれないとの事でショップで案内されました。
かもなので詳細は聞いていません。
お役に立たない情報ですが、一応ご報告させて頂きました。
失礼致します。
4点

来ましたね
相変わらず、更新内容書いてないのはdocomoクオリティなんでしょうね
23分と長めです
書込番号:16293273
2点

さっそく更新しましたが、今のところ問題ないです。
改善される事象
LINEアプリにて通知サウンドの設定が正しく反映されず、デフォルトの着信音が鳴動してしまう場合がある。
電源起動時、稀にホームアプリの設定が正しく反映されない場合がある。
より快適にご利用いただけるよう、メニューキーの動作を改善いたします。
書込番号:16293347
3点

やっとLINEの音鳴るようになりました^^
サポートに問い合わせても、アプリの問題ですと返され!
カメラ起動しない時もサポートに問い合わせたら再起動して下さいとか、
その後アップデートで改善してくれたが、
苦情多かったんだな。
書込番号:16293711
2点

「メニューキーの動作を改善」って、具体的に何がどう変わるのかが不明ですね。
書込番号:16293807
2点

nova Launcher等のランチャーでは、『メニューキー長押し』での任意のアプリ起動を設定出来るのですが、P-02Eでは既定でgoogle検索が割り付けられ置いてこの設定ができませんでした。
今回の内容はこの割付をやめたので、ユーザーが『メニューキー長押し』に自由にアプリ起動を割り付ける事が出来るようになった事だと思います。
ちなみに私は『メニューキー長押し』にスクリーンオフを割り付けました。
書込番号:16294429
2点

途中ですみません。
メタボフォンさんに
お聞きしたいのですが…
わたしの端末ではメニューキー長押しでgoogle検索が出てこなかったような気がするのですが(^_^;)
(設定を気付いていないだけの可能性もありますよね。)
私も『メニューキー長押し』にスクリーンオフを割り付けしみたいのですが、設定の仕方を教えていただけませんか?
色々いじってみたのてすが全くわかりませんでした。
よろしくお願いいたします。
書込番号:16297415 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

以前、私自身が挙げていた問題も改善されてます。
フィットロックからのショートカットで標準ブラウザも起動するようになったし、パーソナルプロテクト起動後もドコモのSD定期バックアップが解除されなくなってます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005886/SortID=16179118/#tab
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005886/SortID=16072881/#tab
できれば、こういうこと改善点も含めて、何をどう変更改善したのか知らせて欲しいですね。
まあ、あまり細かいことは隠しておいて改善してしまえば、上記のことも知らない人にとっては分からないまま改善されることになるから、ある意味不具合隠しで済ませてしまえることもあるのでしょう。
上記の件は、ショップでもセンターでも、パナでも症状が再現されたので問題として認識されやすかったですが、他の問題などで、これまではアプリ干渉とか言われていたような内容も、もしかすると実は端末の問題であって、そういったところも含めて改善されたことを公にすると、また面倒になったりするかもしれないですしね。
今回、LINEの通知改善されてますが、個人的にはドコモ、パナのプリインアプリでもないものに対して、端末側にて改善を行った(LINEの仕様にあわせた?)のは珍しいなぁと思ってます。私はまだLINE使ってないですが、スマホではほとんどの方が使われているであろうし、そうしたアプリの対応をしたことは、LINEアプリを無視できなくなってるんだろうなぁと思います。LINEアプリでバグがあることで、購入の選択肢から外されたくないだろうし。
ただ、こうした外部アプリの改善をすると、それでは、他のアプリ(もちろん少数ユーザーアプリではダメでしょうが)での問題についてはどうするんだろう…となるし、今回の対応は両刃の剣にもなりかねないのかなと危惧します。
外部アプリよりも、まず端末本体の改善のが先だろう!って人もいるでしょうし。
書込番号:16297624
3点

夏モデルの新商品発表会のときにドコモの社長がLINEと提携するって言ってましたが、提携が関係しているのでしょうか。。。
書込番号:16297878
3点

>☆ミルフィーユ☆さん
全然フォローしていませんでした。
どうもすいません。
質問の件ですが、残念ですがプリインのランチャーではできません。
そして、長押ししても何も起きなかったのはすでに更新が実施されたからだと思います。
パナソニックの場合は何もしなくても夜のうちに自動更新されますので、気付かない可能性が高いです。
私はせっかちなので手動更新するのですが、そうしなくてもその日の夜に更新されますのでなかなか便利ですね。
私の場合、有料のNova Launcherをいうホームアプリを使っています。
宣伝みたいになりますが、これが便利なのはボタンへのアプリ割付や、様々なジェスチャーでのアプリ起動が出来る事です。
ピンチイン、ピンチアウト、上スワイプ、したスワイプ、ダブルタップ、2本の指での上スワイプ、2本の指での下スワイプ、2本の指での反時計周り回転、2本の指での時計回り回転でのアプリ起動が可能です。
それと、ホームボタンとご質問のメニューキー長押しへのアプリの割付ができます。
それまでは、google検索専用でアプリの設定ができなかったのですが、今回から可能になったわけですね。
私の場合これらの全てに、アプリやショートカットを割りつけています。
例えば、ダブルタップでカメラ起動、上スワイプで音楽アプリ起動という感じで使っています。
他にもこういうことの出来るホームアプリはあるとは思うのですが、私はNova Launcherのみなのでよく分かりません。
書込番号:16304779
1点

画面が一瞬かなり明るくなります。また、ロック解除後すぐ(1秒から2秒ぐらい?)のタッチ感度が鈍っています。
最近ふと疑問に思ったのですが、皆さんの端末はどうでしょうか?
購入直後からこういう動作(仕様)だったのか記憶が定かでないのですが、これって正常でしたっけ?
画面の明るさは自動、モバイルpeaksはオン(この設定は購入後からずっとです)になってます。
電池残量が十分にあり、エコナビは働いてません。
1点

正常じゃないかもしれないですね。そのような妙な動作はありません。以前の質問のロックからのブラウザ起動ですが自分の端末は標準もクロメも起動します。
書込番号:16235328 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分は煙草を吸うんですが、煙草に反応して画面が一瞬明るくなりますね。あなたの回りに何かセンサーに反応するものが有るのかもしれませんね。
ロック解除後の動作に、こちらでは不具合感じられません。
書込番号:16235782 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クッキー&シロさん
やっぱり正常じゃないですかね?
ショップに行って、この動作が普通なのかどうか目視または点検してもらってこようかと思います。
以前に私が質問したロックの件については、クッキー&シロさんのは大丈夫なのでしょうか?もしくは、私が言わんとしていることとは別のことなのかもしれません…。
というのも、あの質問以降に、@ドコモショップにある展示品しかり、Aドコモのサポートセンターでもしかり、Bパナソニックのサポート問い合わせ、のいずれでも症状の確認がされており、おかしいということで担当部門にそれぞれ報告させて頂く、と言われております。
その時点で、すべての端末で同じなのかなと思っておりましたが、もしかして正常に動作するものも存在するのかな?
書込番号:16236368
1点

私のはロック画面で二秒ほど反応しないときが多々あります。
フィットロックのみその現象が現れます。
結構ストレス溜まります。
書込番号:16236483
1点

クッキー&シロさん
ブライカーンさん
大変お騒がせしました。
原因が判明したのでお知らせします。
節電アプリが悪さをしてました。
このアプリは使えないので、機能をオフすることで動作していないものと思っていたのですが、機能オフ時の画面の明るさが100%に強制設定されていました。機能オフ=画面の明るさ100%、なので、これがロック解除時に動作していたようです。そして、すぐに端末本体の画面の明るさ自動設定が働くことで、ロック解除時に明るくなって、暗くなるみたいな動作をしていました。
この節電アプリをアンイストールしたら、ロック解除後に画面が明るくなることもなくなりました。
いわゆるアプリ干渉でした。
大変申し訳ありませんでした。
書込番号:16236497
1点

こんにちは。
設定→データ使用に表示される中に数字五桁の
ものが複数並んでいます。これが何かご存知の方お
られますでしょうか?バックグラウンドで通信
してるようなのですがほっといて良いものか、
何か変なものが動いてしまってるのか気になり
まして。他の機種の方で、初期化したら消えた
との記載がありましたが根本的な原因の記載が
ありませんでした。みなさま普通に出てるもの
でしょうか?
書込番号:16232609 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

設定→データ使用には、年月日に関する不具合
が機種を跨いで出てますので、何らかの弊害か
もしれませんね。
どういう数字かは分かりませんが、スクリーン
ショットをアップして頂けると、何かヒントと
なる回答を得られるかもしれません。
http://kakaku.com/bbs/J0000005349/SortID=16224253
書込番号:16234540 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

驚きました。凄い状況ですね。
・一旦電源オフ→再起動はお試しでしょうか?
・アプリをSDカードへ移動していませんか?
おそらくアプリ名が化けているだけかと思われ
ますが、そういう名前の怪しげなアプリが入っ
てる可能性もなきにしもあらずです。
他のアプリ一覧画面は正常に表示されますか?
例えば、
設定→アプリケーション管理→すべて
設定→端末情報→電池使用量、など。
一応念のため、ウィルススキャンで確認してお
いた方が宜しいかと思います。
『AVL for Android』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.antiy.avl&hl=ja
書込番号:16234809 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

りゅぅちんさん
今晩は。早速のご返信ありがとうございます。
アプリの一覧にはそれらしいものはありませ
んでした。電池使用量も、おかしそうなもの
はありませんでした。Lookoutを入れているの
ですが、リンク先のAVLを入れてアプリには
問題ありませんでしたが、ファイルで三つ引っ
かかりました。一つはメールのバックアップ
emlファイルでG-ware/android.lzla.cと出ても
う二つはxmlファイルでtrojan/android.fakeinst.adでした。すぐクリーンしました。これが原因で
しょうか。どちらもSDカードにバックアップ
してたものです。
書込番号:16235258 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

xmlはシステムやアプリの設定定義等に使用
されますが"trojan"(トロイの木馬)という
のは、ちょっと穏やかではないですね。
ただ誤検出のケースも少なくないので一概に
は言えませんが、とりあえず削除しておいて
宜しいかと思います。
不審なアプリはなさそうなので原因はやはり
『データ使用』処理にあるような気がします。
端末を再起動しても表示改善されなければ、
このままdocomoのアップデートを待つか、
初期化、というとこでしょうか。
初期化の前に『セーフモード』で起動して、
同様の表示が出るか?確認するのも良いかと
思います。
他のアプリの影響を受けずに購入時の状態で
起動されるので、初期化するよりは楽に確認
出来ます。(→取説p273)
書込番号:16235334 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

りゅぅちんさん
こんにちは。ご返信ありがとうございます。セ
ーフモード試してみました。データ使用は履歴
としてはそのまま残って表示されます。ただ、
怪しいファイルのクリア後はデータ通信してな
いようです。(まだ1日ですが)あまり気持ち
の良いものではないので、初期化も検討したい
と思います。ウイルスチェックソフトはこれま
でLookoutを使っていましたが、ALVも併せて
チェックしたいと思います。もう少し様子見て
報告します。
書込番号:16236373 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

【新商品説明会】ELUGA X「竹槍と、究極ユーザ目線のケータイモード」
http://iphone5docomo.blog.fc2.com/blog-entry-34.html
竹槍ってところが何となく侮蔑してますが、まあ内容はまともかと。。。
一読の価値ありかな。。。
と思い書き込み。。。
4点

ARROWS Xを、七万円のゴミと評して有名になったブログです。
事実、docomo店員なら元になる日も近いかも(^_^;
必見です。閉鎖される前に。
Twitterもやってるみたいなので要チェック!
書込番号:16190224 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はブログ内容より違うものに食い付いてしまい削除されました(笑)
書込番号:16191161 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なんか、コメント消してるみたいですね(^0^)
書込番号:16191300 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ついつい読んでしまうんですがやはり気分のいいものではないのでアクセスしないようにしてますf(^^;
書込番号:16191398 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たしかに気分の良いものでは有りませんが、今日の更新記事なんかは役に立ちました。
私には関係ないのですが、docomoポイントが三年縛りで今月末消失のはなしでした。
書込番号:16191935 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今回の記事でブログ主さんの言ってること痛いほどよく分かります。
楽天市場のポイントなんかは無理矢理買い物して失効直前に使ってましたからf(^^;
でも一度スルーすると実は案外どうでもよかったり(笑)
ただdocomoのポイントに関しては機種変の度にまとめて使うので今のところ問題はないですが、もしdocomoポイントの有効期限が二年とかになったら・・・暴動もの?ですね(笑)
書込番号:16192355 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Xperia ZXさん
2年になったら本当に暴動ものです。
2年おきに買い換えろって事ですよねww
まだ使えるのに。。。
それに本体価格が高いので結構貯めないとやってられない実情もあります。
書込番号:16192367
1点

ホントやってられませんよね(^^;
二年置きに機種変するにしてもキッチリ二年というわけにはいきませんしね(笑)
書込番号:16193164 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうですよね。
近頃、GALAXYとXperiaしか売らなくなりそうな予感もあるし、やりにくい世の中になりましたし、既にdocomoは不評ですし、何時暴動起きてもおかしくないですよね(^_^;
書込番号:16194017 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今後Tizen OS推しでサムスンとはより切っても切れない関係になるのは明白ですね(^^;
Tizenに参入してないXperiaシリーズは全てauに行ってしまうのか?
日本でのAndroidの取り扱い自体、先行き不透明な気が…
docomoはTizen、auはfirefox、もしAndroidやiPhone使いたかったら不利なサービスの中で使いなさい、的な扱いになりそうと予想してますf(^^;
LTE advanced使わせないとか(笑)
富士通とNECはTizen参入してますがシャープとパナはどう動くのかも気になりますね(^^;
とりあえず全てのメーカー携帯事業続けててほしいですね(^^)
書込番号:16195506 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

パナソニックは法人用のスマホを売るみたいですね。。。
一般人には使用でき無そう。
書込番号:16196498
1点

そうなんですか?(^^;
それは法人向け端末のみの開発、供給にシフトするということなんですかね?
一般ユーザー向けは撤退?という形なんですかね?(^^;
書込番号:16197257 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-