ELUGA X
- 32GB
ドコモスマートフォン2013春モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年1月30日発売
- 5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全381スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2016年1月20日 08:44 |
![]() |
0 | 4 | 2015年12月26日 23:40 |
![]() |
6 | 5 | 2015年12月25日 11:00 |
![]() ![]() |
6 | 4 | 2015年11月11日 22:08 |
![]() |
1 | 2 | 2015年9月17日 22:47 |
![]() |
4 | 12 | 2015年7月13日 11:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA X P-02E docomo
この機種の白ロムを買い、TV出力を考えています。MHLに非対応なのと、パナの製品ではミラーリングは可能とのことですが、fireTVとミラーリングは可能でしょうか?
やはりP-03EはMHLはあるのでこちらの方が確実しょうか?
書込番号:19453031 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

fireTVは持っていませんのでわかりませんが、Netgear push2tv 3000というミラキャストアダプタでモニタ出力はできています。
この機種(P-02E)はWIFIと同時接続ができないのが残念です。
書込番号:19504997
1点

ちょっと興味があったので、手持ちの Fire TV Stick と P-02E および、確認用に他の Android スマフォ (F-04G)、タブレット (F-02F) でいろいろやってみました。
で、今の時点の状況としては、どの端末もうまく接続できていません。(いずれも無線 LAN 親機経由で Miracast を使って Fire TV Stick と接続させようとしました)
・P-02E: 何度検索しても Fire TV Stick が Miracast 機器一覧に出てこない。
・F-04G: Fire TV Stick が Miracast 機器一覧に出てこない。(再検索ボタン等がなさげなので、Miracast 機能そのものを OFF/ON したが同じ)
・F-02F: Miracast 機器一覧で数回検索しなおせば Fire TV Stick が表示されるので、タップして接続処理を開始するが、しばらくすると Fire TV Stick 側だけ勝手に終了する。F-02F 側は「接続中」が延々と続く (ので手動で終了させる)。
とりあえずの確認だけなので、これが我が家の無線 LAN 機器や設定等固有のものかどうかは判断はつきませんが...
(Fire TV 箱だとまた話が違うのでしょうか...)
MHL 対応機器で MHL アダプタ (HDMI 変換アダプタ) でテレビに出力したこともありますが、MHL 経由のほうがケーブルを挿すだけなので簡単でした。(ほぼ問題なく出力されますし)
書込番号:19505619
0点

>shigeorgさん
>KOHKOHKOHさん
ご返信ありがとうございます。
私も色々試してみました。
【fire】
P-02E × XperiaZ3 ○ iphone5 ×
ただしZ3で撮影した動画のみ音がでなかったり見れなかったり不安定。
【EZCAST】
P-02E × XperiaZ3 × iphone5 ○
【LDT-MRC02】
P-02E P-02○ XperiaZ3 ○ iphone5 ×
P-02Eもミラキャストできましたが、再生させるとスマホ側の画面が消えます。
またこのミラキャストはwifiの射程距離が短いのか、干渉するのかわかりませんがよく動画が止まります。
ただネット環境は不要なので車やネットのない実家で使えそう。
ということで結局、EZCASTは手放しました。P-02Eのミラキャストは簡易的なもののように思います。
書込番号:19507559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もその後さらにいろいろやってみて、F-02F だけ Fire TV Stick へのミラーリングができました。
ただし、F-02F と Fire TV Stick を両方とも再起動し、Miracast 機器の検索を何度もやってようやくたまに認識されるので、その上で 2, 3 回接続を繰り返して、です。
接続できれば、比較的普通に表示・再生等ができます。
一方、P-02E は何度検索しても Miracast 機器一覧に何も出てきません (我が家の Miracast 機器は Fire TV Stick だけです)。
P-02E の場合、どうも検索のタイムアウトが短いようで、5 秒もしないうちに検索が終了してしまいます。それに対して F-02F の方は 10 〜 15 秒くらい検索を続けてくれるようで、ぎりぎり検索の応答が Fire TV Stick からあった時に表示されるのでしょう。
で、一度接続情報が F-02F に保存されれば、次回からは検索しなくても接続・表示は割とすぐにできました。
ということで、推測でしかないですが、P-02E で Miracast を使うには、機器検索に対する応答が早い機器でないといけないのではないかと思います。
書込番号:19507623
1点

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA X P-02E docomo
私ばかり連投してすいません。もう一つ教えてください。
電子書籍アプリで本を購入したのですが、本を読むためにいちいちアプリを開いてたら通信量がかかりますよね?
そこでSDカードに保存したのですが、保存した本までたどり着けません。
どこから入っていけばSDカードに保存した本を読めるのでしょうか?
ご教授お願い致します。
書込番号:19435364 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GUNN☆スターダストさん
> 電子書籍アプリで本を購入したのですが、本を読むためにいちいちアプリを開いてたら通信量がかかりますよね?
電子書籍アプリによると思いますが、手元にダウンロードしておくタイプなら、ダウンロード時には通信が発生しますが、(読んでいる位置の同期などを別にすれば) 本文を読むことに関しては通信は 発生しません。
これについては Kindle アプリと BookWalker アプリで確認しています。(Wi-Fi やデータ通信を切っても、本文は読めました。同期ができないというエラーメッセージが出ますが、無視すれば本文を読めます)
ただし、Web ページ上にあるものを読むようなタイプなら通信が発生するとは思いますが。
> そこでSDカードに保存したのですが、保存した本までたどり着けません。
具体的なサービス名称やアプリ等が分からないと何とも言えませんが、ユーザが見られない場所に保存してあって、アプリ経由でないと読めないのかもしれません。
でも、本体じゃなくて SD カードだとユーザが見られない場所はないのかな? もしかしたら暗号化等がされていたりするのかもしれないですね。
書込番号:19435635
0点

> そこでSDカードに保存したのですが、保存した本までたどり着けません。
これって、
a) アプリを使わずに本を SD カードに保存したけど、アプリから読もうと思ったらその本が見つからない。
b) アプリを使って本を SD カードに保存したけど、どこに保存されているか見つからない (アプリを起動しない状態で、他の方法で読もうとした)。
c) アプリを使って本を SD カードに保存したはずなのに、アプリを使ってもその本が見つからない。
のいずれでしょうか?
私は b) だと思って先の書き込みをしてしまいましたが、もしかして a) とか c) の意味での質問だったのでしょうか?
いずれにしろ、利用されている電子書籍サービスやアプリ名を書かれる方がよいでしょう。
書込番号:19435651
0点

返信ありがとうございます。
bです。
アプリは“BookLive!Reader”というやつです。
ダウンロードした本は、アプリを起動すれば読めるのですが、読んでる間は通信量がかかるのかなと思いまして。
書込番号:19436048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> アプリは“BookLive!Reader”というやつです。
BookLive!Readerアプリの説明を見てみたら、「アプリでは、ダウンロード済みの電子書籍をインターネット通信ができない場所でも読むことができます。」と書いてあったので、通信は行われないと思います。
http://booklive.jp/page/index/guide/beginner-reader
不安であれば、Wi-Fi をオフにして、さらに「設定」の「データ使用」の「モバイルデータ」を「オフ」にしてみれば、インターネット通信が行えない状態にできますので、その状態でアプリを使って電子書籍を読めれば、通信していないことが確認できるでしょう。
書込番号:19437134
0点

みなさまお疲れさまです。
発売から年月が経ち、そろそろ端末非対応のゲームアプリが増えてきました。
そこでなのですが、端末非対応のゲームをプレイする方法はありませんか?
自分なりにサイトなどで調べてみましたが、apkがどうのこうの〜という方法はできませんでした。
ちなみにやりたいゲームはLINEブラウンファームです。2ヶ月近く楽しみにしていたのでショックも大きいです。
助けてください。
書込番号:19405108 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

公式の案内にあるように、Android 4.4・RAM1GB以上の端末が必須です。
https://brownfarm.game.line.me/faq/
端末を買い替えるしかないと思います。
書込番号:19405229
1点

私もこの機種は使っていましたが
当時はとてもハイスペックで良かったと思います
やっぱりガラパゴスAndroidスマホは長期間は使えないのかな
アップデート出来ないなら日本独自のコテコテ仕様やめてほしいと思います
この機種が悪い訳ではなくて
日本キャリアに卸しているようなAndroid端末全体の問題かな
書込番号:19406604 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

“非対応のゲームをプレイする方法”で検索すると出てくるのがこのようなやり方なのですが、URLをコピーし、貼り付けてもお目当てのアプリが出てきません。
原因は分かりませんか?
どうにもならないものなのでしょうか?
書込番号:19414240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そのゲームはAndroid 4.0以降でプレイできますが、その条件を満たした機種でもインストールできない場合に有効な手段です。Android 2.2搭載機種では同じ方法を用いてもプレイすることはできません。
ブラウンファームはAndroid 4.4以上が条件なので、端末もその条件を満たしている必要があります。
なお、そのサイトの説明通りに操作していくとapkpure.comというサイトからapkをダウンロードすることになりますがセキュリティリスクはかなり高いと思います。
書込番号:19414257
4点

わかりやすくありがとうございます。
結局スペックが足りてないと、どうあがいても無理なんですね。
ありがとうございました!
書込番号:19432852 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様のお知恵、お貸し下さい。
普段、検索ブラウザでchromeを使っていますが、いつの間にかフォントが変更されていました。
検索した所、中華フォントと呼ばれているもののようです。
ルート化(?)すれば良いなどと対応策が書かれているサイトも見たのですが、その意味も分からない状態です。
スマホの基本的な設定だけで直すことはできないでしょうか?
書込番号:19306955 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは。別機種ユーザーですが(N-04E)。
Chromeブラウザが自動?でバージョンアップして一度中華フォントになっちゃうと戻すのは困難、Chromeブラウザの更新リリースを待つしかないでしょう。
自分の場合は、旧バージョンのapkファイル(アプリのインストールファイル)をバックアップ保存しており、最新にアップしたらダメって時は最新版を捨てて、保存してた旧いのを入れ直す、って手段で復旧・回避しています。
いま私が使っているChromeブラウザはバージョン40.0です。これより新しいと中華フォントが出現するので(少なくとも自分の環境では)、Googleストアのアプリ自動更新機能の対象からChromeブラウザを除外し、旧いバージョンのまま更新せずに使っています。
旧いまま更新しないリスクと、更新しても完治してない/新たに出現する不具合との狭間で、悩ましい選択なのですが。
今回既にアップされてしまったのを旧に戻すのは不可能かと思いますが(ひょっとしたらネットの何処かから旧apkの野良データを入手出来るかもしれませんが・・お勧めはしません)、
今後のため、「アプリ自動バックアップ」の類のアプリをインストールしておき、常々旧バージョンのapkがバックアップ保存される状態で使われることをお勧めします。
書込番号:19308521 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

対応中らしいのでいつかは改善されるとは思いますけどね。
私は我慢できずにルート化しました。散々待ったけどフォント改善されないし、Google+のメニューボタンは消えるわで、旧端末は後回しなんですかね。
Chromeだけでなく他のアプリも見づらかったので。
※私の端末はこの機種ではないです。
書込番号:19308633 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>みーくん5963さん
一度バージョンアップしたら、戻せないんですね(T_T)
アドバイス頂いたバックアップアプリ、探してみます。
androidのバージョンアップも裏目に出ちゃったので、今後は口コミをしっかり調べた上でバージョンアップしていこうと思います(;´_ゝ`)
色々教えて頂きありがとうございました。
書込番号:19308959 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>亀の子わたしさん
中華フォント問題はもう数年来のトラブルみたいですね。「直」や糸へんなど本当に気持ち悪いです。
私はこの端末どころか、XperiaZ3でも同じ中華フォントに変わってしまい嫌になります(´д`|||)
他のブラウザを使われている方もいるようなので、もう少し口コミなど見てから、ブラウザ変更か、ルート化を勉強してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:19308992 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日誘惑に負け、某ゲームのオーブが大量に手に入る方法というのをやってみたら、オーブは手に入らない上に迷惑メールが大量にくるようになってしまいました。
アドレスは変えたくないのでドメイン指定で拒否したら、なぜかその迷惑メール以外のメールも受信しなくなりました。ゲームの事前登録の確認メールや価格.comの質問へのみなさんからの返信メール等です。
ドメイン指定を解除したら受信するようになりましたが、当然のごとく迷惑メールの再開…。そして一度毎に変わるドメイン。
なぜドメイン指定していないメールもこなくなってしまうのですか?
そして今の迷惑メール地獄を脱するメール設定方法はないでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:19148066 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何のメールソフトを使い(標準のメール、K9等)、どこのドメインのメールアドレス(docomo、gmail等)なのかを記載しないと、皆さんからのアドバイスのしようが無いかと思います。
ちなみに一度迷惑メール業者に登録されてしまうと、ドメイン指定拒否してもすぐに違うドメインから送ってくるので、逆に受取りたいメールアドレスを登録する方法が有効です。(それも面倒ですけど。)
#甘い話は無いっていう教訓です。
書込番号:19148945
0点

Wi-Fiについて、自分に一番合っている設定がわかりません。
当然電池持ちも通信量も抑えたいのですが、Wi-Fiを常時オンがいいのか、常時オフがいいのか、スリープ状態のみオフがいいのか…。
ちなみに今までは購入からずっと常時オフだったのですが、先程モンハンのβテスト版をダウンロードしたら1GBもってかれたので、もっと抑える方法があるかと思って調べましたが、各サイトによって言うことが違うので…。
よろしくお願いします。
書込番号:18957044 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

大量に通信する場合には、WiFiを使ってください。速度が速い分、通信時間が短くなって、バッテリの消費は抑えられます。
メールなどを自動的に受信したいなら、画面オフ時でも、WiFiかモバイル通信かどちらかをオンにしておく必要があります。
なにが一番、節約になるかは、機種や使い方によるので、正解は一つではないです。可能な組み合わせを順次試して、どのパターンが一番節約になるか、調べてください。
基本的にはWiFiが使える環境では、画面オンで通信するときにWiFiオン、画面オフで受信のみ受けるときは、WiFiをオフにしてモバイル通信をオンにするのがよいでしょう。
逆に、外で使うときにはWiFiは常にオフです。
Battery+を使えば、時間や画面の状態に応じて、WiFiを細かく制御できます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=tmurakami.batteryplus
ちなみに、省エネの進んだ最近の機種だと、Battery+自体が使うバッテリ消費量が無視できなくなり、この手のアプリは効果はほとんどないか、むしろ逆効果になります。
書込番号:18957192
0点

回答ありがとうございます!
スリープ時オフの設定するにしても、外に行く時は常時オフにする理由は、画面オンにした時に電波を探し始めるのでバッテリーを消耗するから、ということで合ってますでしょうか?
あと自宅で「設定」→「Wi-Fiをオン」→「Wi-Fiをタップ」すると、訳の分からない英語と数字が混ざった文字と電波のマークが出てきて、それが青色になっていないのですが、これは我が家はWi-Fiを使える環境ではないということでしょうか?
書込番号:18958663 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その認識で合ってます。
画像が無いので「訳の分からない英語と数字が混ざった文字」という状態はわからないのですが、wifiマークが青にならないのは、googleアカウントにログインしていないからです。スリープに入ると、ログオフされるようですね。
しばらく(数分)すると、青くなりませんでしょうか?
書込番号:18958807
0点

ルータから離れすぎて、wifiの電波が弱いだけでは?
書込番号:18959280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

えーとわたくし、機械に弱いというかアホというか、怒らないで聞いてほしいんですけど、家にパソコンがないんです。
ルータ?の存在は知っていますが、もしかして自宅にパソコン+ルータがないと、スマホでWi-Fiもできないものなんですか?
書込番号:18959412 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> 自宅にパソコン+ルータがないと、スマホでWi-Fiもできないものなんですか?
パソコンがなくてもなんとかなるとは思いますが、少なくとも「自宅用の (自分または家族の誰かが設置した)」無線 LAN 親機 (多くの場合は「無線 LAN ルータ機器」) がないと、「自宅で Wi-Fi を使う」ことはできません。
写真に写っていた Wi-Fi 機器 (SSID) は、自宅のものなのでしょうか?
そうでないのなら、それはおそらくはご近所の誰かのお宅のものなので、使うことはできません。
書込番号:18959456
0点

なるほど、やっとわかりました。
圏外と弱電波を繰り返していたのは、他の家の人の電波を受信していたからなんですね。
今度は大容量のものをダウンロードする時はローソンとかイオン行きます!
書込番号:18959912 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

と申しますか、、、
> 他の家の人の電波を受信していた
接続を削除するのはもちろん、いわゆるそういうパスワード無しの「オープンサイト」は接続しない設定にしておいた方がいいと思います。
少なくとも「オープンネットワークがあるときに通知する」の類があればチェックを外す。
あと、特に初期値でスリープのWi-Fiがオンの機種であれば、オフによって消耗が極端に減ることは無いはずですので、その場合はソフト的な設定を見直した方がいいかもしれません。
書込番号:18960366
1点

わかりました。
………が、P−02Eの場合どこから進んでいけばできますか?探しましたがどの設定だかわかりません。
書込番号:18961294 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

オーナでありませんので汎用の説明になりますが、スマホのWi-Fi設定でアクセスポイントのSSID一覧が出ている時の右上ないしはメニューアイコンを押して設定を出した時の一番上の方に出ると思います。
書込番号:18961302
1点

できました♪
ありがとうございます!
書込番号:18961902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)