ELUGA X
- 32GB
ドコモスマートフォン2013春モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年1月30日発売
- 5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全381スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 1 | 2013年2月11日 13:12 |
![]() |
4 | 3 | 2013年2月12日 01:56 |
![]() |
3 | 3 | 2013年2月11日 08:30 |
![]() |
12 | 10 | 2013年2月11日 15:12 |
![]() |
4 | 3 | 2013年2月10日 22:40 |
![]() ![]() |
10 | 5 | 2013年2月10日 15:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA X P-02E docomo
この機種についている顔認証でロックが解除できる機能って便利なものですか?
顔認証でロック解除を設定されている方にお聞きしたいのですが、この機能を使ってて便利な点・不便な点を教えて頂けますでしょうか。
宜しくお願い致します。
1点

暗いところだと顔認証はつらいですね。
その時はパターンなどで認証できますが。
自分はこの事象に出会したことはありませんが、にている人でも認証通ってしまうことがあることですね。
因みに、認証精度をあげるために何枚か登録することもできます。
たとえば、めがねをかけたときの顔、ただもう一枚同じ顔を登録など。
書込番号:15749247 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA X P-02E docomo
パナのホームページなどで調べたのですが、電子辞書の機能は内蔵されていないようですがいかがでしょう。アプリなどで補うこともできそうですが、いい値段がしていますね。もし内蔵されていない場合は皆さんはどんなアプリを使っていますか?
0点

自分の場合は電子辞書もありますし、前のスマホやガラケーにもあるのでそれでしのいでます。
アプリで広辞苑などあった気もしますのでどうしても必要なら購入という形にはなりますよね。
書込番号:15747343
2点

アプリではないですが、ウェブサービスではいかがでしょう?タダですし。
(オフラインで使いたい場合は用を成しませんが、そういうシチュエーションてあまり思い付かないです。)
http://dic.search.yahoo.co.jp/
http://ejje.weblio.jp/
http://www.excite.co.jp/dictionary/
(他にも沢山ありますね。)
書込番号:15748991 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

広い池さん、LUCARIOさんコメントありがとうございます。
やはり内蔵の電子辞書は無いようですね。
アプリやオンライン辞書での対応ということで了解しました。
書込番号:15753017
1点

買ってきて、最初の設定で、gmailのアカウントをつくりました。
最長5分かかるとか出て、30分経ってもそのままだったので、
キャンセルして、希望アカウント名を変更して、あと2回やってみましたが、
同じくうまくいかず・・・
ところが、PCのメールを見ると、ちゃんとアカウントが出来たメールが
来ていました。それも3つも・・・
PC上から、googleのアカウント2つを削除し、本命の1つに絞ったのですが、
端末からアカウントが消せません。どうやったら削除できるのでしょうか?
1点

初期化しかなかったと思います。
最初に設定したアカウントですよね?
まぁ、問題なければメインのアカウント以外は
同期しなければいいのでは?
違っていたらすみません m(_ _)m
書込番号:15746030
1点

NOTTVスタンドに充電台を設置してそのまま充電できるカバーってあるのでしょうか?
先日、カバーの話が出ていたトピで、見聞きしていたつもりでしたが勘違いでした。
普通に、NOTTVスタンドに立てかけられるカバーでした。
これが充電となると、、、無理との記載が背面に。。。
充電台は単体で利用してくださいとの事。
これが、本体が大きいのでストラップを首から掛けるようをつけている関係から、平置きにするとメッチャ滑るんです。
今は購入したカバーを外して毎日充電をしていますが、これが結構面倒。
NOTTVスタンドに充電台を設置して充電できるか、平置きで滑らないカバーに心当たりは無いでしょうか?
首から掛けるタイプのストラップは重量があるので滑って中心点を中心に回ったり、またずれたりしてしまい、充電があまり上手く行きません。
今はハードタイプを利用しています。
どなたかいい案がありましたら教えてください。
2点

自分はレイアウトのTPUケースで中までうまくさ
さってませんがふつうに充電できてます。
ただ、できない可能性もあるので自己責任で。
書込番号:15745806 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

広い池さん
書き込みありがとう御座います。
上手く刺さりませんよね。。。
浮いてるって言うか。
点灯は確かにしますが、問題ありませんか?
転倒したりしませんか?
自己責任はその通りだと思います。
書込番号:15745987
0点

ご希望の使用状態になるかどうかわかりませんが、「elecom PD-P02UCCR」という製品で充電器に立てかけた状態で充電できています。
ソフトケースの部類になると思いますが、ふにゃふにゃの感じはなくピシッとはまる感じの薄手のものです。充電台にぴったりはまるのは厚みができる分物理的に無理がありますが、そんなに違和感なくのっかっている感じです。
書込番号:15746079
5点

やっぱりぱなだなさん
お返事ありがとう御座います。
ハードケースだと、nottv+充電台に装着・固定が出来ないので、少し現状浮いてしまいます。
充電ランプは現状でも点灯しているんですが、如何せん置くだけ充電ですので、浮いているとロスがありそうで時間かかりそうです。
ソフトカバーだと、滑って充電台に立てかけたとき浮いたりしませんか?
充電は現状でも出来ているのでその辺が目下一番の不安材料です。
書込番号:15746222
0点

本体がずっしりしているので大丈夫では?
自分は取れたことありませんし。
書込番号:15746567
1点

広い池さん
なるほど。
因みに、ハードとソフトだと一体どちらが良いんでしょうか??
書込番号:15748058
0点

ハードだとつるっといっちゃいそうな気もしますがソフトなら…?
なぜだか滑りにくい印象です。
とりあえず充電するにしても就寝前に手が当たらないような場所などにおいておけば大丈夫かなと。
書込番号:15748339
1点

そうですね、そうします。
浮いてるのが何となくこわくて恐れおののいてましたが、まあ、そう考えると建設的ですね。
有り難うございます。
しかし、スタンドにはまらないとか片手落ちですよね(汗)
書込番号:15748705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はビックカメラにあったラスタバナナのハードケースにしました。
置くだけ充電にも一応対応してると書いてありましたので。
ハードケースなので、くぼみにはしっかり入らなくなってしまっていますが
充電はある程度合わせれば問題なく充電されているようです。
ソフトは手に持って滑りづらい、胸ポケットからでも飛び出しづらいと言うメリットがある反面、胸ポケットなどに入れる方はその分滑ってくれないので出し入れに引っかかってイライラすると言うデメリットがあります。
ハードはその逆で手に持って滑りやすく、胸ポケットから飛び出しやすい反面、胸ポケットからの出し入れでもスルっとスピーディに出し入れできると言うメリットがあります。
胸ポケットに良く入れる私はそれらの良いところを補うために、ハードケース+ワンタッチストラップにしていますが、普段カバンに入れられる方は置くだけ充電に対応してる点だけ注意すれば、
ソフトも使いかってが良いかも知れませんね。
NOTTVスタンドにおいても、それらの理由からソフトなら何となく滑らない感じはしますが、
やはり少し浮いてしまうのは致し方ないので、スタンド自体はそんなに高い物では無さそうですのでしっかりはめ込みたければスタンドのサイドの部分を少し切って使うと言う方も出てきそうですね。
書込番号:15748768
1点

買う前に確認してよかったです。
確かに引っ掛かりはイライラしそうです。
再検討してみます。
有り難うございます!
書込番号:15749741 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MEDIAS PP N-01Dからの機種変更でELUGA P-02Eを購入し、ほぼ快適に使用しています。ただ、N-01Dと違って、おサイフケータイ機能のロックを画面ロックと連動させることが出来ずに困っています。
手動でおサイフケータイ機能をロックするには、メニューから選択するしかなく、面倒なのでやっていませんが、画面がロックされた待受状態でも、おサイフケータイ機能が使えてしまうのは、すごい不安です。画面ロック解除と連動させて使える様にする方法は無いものでしょうか?
書込番号:15743950 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

前はできた機種もありますが最近できる機種は見あたりませんね。どうにかできればいいものですが。
書込番号:15744215 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

広い池さん
返信ありがとうございます。出来ない、とのことで凹んでしまいました。アプリも探がしてみましたが、適当なものはなかったです。
Edy,Suica,waon,nanacoと入れていて計約9万円に達していましたので、何とかしたいんですがね。残念です。
書込番号:15744914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

NECCASIO機種独自機能なので、NECCASIO機種にしか付いて無いんですよね。
確かに便利な機能ですよね。後、FeliCaまわりは基本的にキャリア以外はさわれないようにブラックボックス化していますので、なかなか作れないと思いますよ。簡単に触れたら勝手に使われまくりになるでしょうから。
書込番号:15746293 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現在使っているXperia acroの容量が少なすぎてXperia Zに買い換えを検討していたのですが、いざ買いに行くとELUGA Xがすごく魅力的になってきました。
先月にSONYのテレビとブルーレイレコーダーを買ったこともあり、おでかけ転送機能が便利そうだな〜とXperia Zしか考えていませんでしたが、毎日の充電で頻繁にキャップの開閉が必須なのに、そのキャップの交換が有料なこと、装着したままクレードル充電できそうなケースがほとんどない(それが可能らしいトリニティのケースも何だか微妙との口コミもあり…)ことなど、不安な事が次々に浮上してきました。
それに対してELUGAは置くだけ充電に対応しているからキャップが弱る心配は少ないし、口コミを見ていると、デザインはXperiaだけど、ユーザーのことが考えられてるバランスがよいのはELUGAというコメントが多くてかなり揺らいでいます。
ブルーレイレコーダーとの相性を考えたらおでかけ転送ができるXperiaが良さそうですが、ELUGAでSONYのブルーレイレコーダーで録画した番組を持ち出すことはやっぱりできないんですよね?いろいろ調べてみて、〜Beamというアプリを発見したんですが、このアプリではSONYのブルーレイレコーダーからの持ち出しには対応していないんですよね?
一番のネックはレコーダーとの連携と充電関連です。
いろいろなご意見があるかと存じますが、私が気付いていない解決策やどちらがよいかなど皆様のコメントをいただけると助かります。
書込番号:15743587 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どうもこんにちは。ちなみに自分はP-02Eユーザーです。
自分はソニーのVAIOで書き出した番組をP-02Eに入れてみています。
ソニーのレコーダー=ソニーだけということはないかなと思います。AQUOS phoneでソニーのレコーダーで書き出したものを見れたとの報告もどこかで見た気もしますし。
ちなみに見方としてはELUGA LINKというアプリを立ち上げてDIGAから持ち出した番組をみるでみれます。
おくだけ充電は、とても便利ですよ。自分はケースをつけていますが卓上ホルダーにうまくはまってなくても充電できてますし、卓上ホルダーからパッドはずして充電もできます。
なかなかおすすめです。
書込番号:15743686 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

見方について書かせていただきましたが、SDに番組を書き出してドコモショップや量販店で試しに見させてもらえばいいのでは?ということで書かせていただきました。
書込番号:15743704 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さんのソニーBDレコーダは、最新モデルの3チューナタイプ(ET1000等)でしょうか?
であればTwonky Beamで持ち出し(DTCP-IPムーブ)できる可能性はありそうです。
ET1000とGalaxyで出来たという報告もありますので。ただしモバイル用のVGA画質(BDZで「高速おでかけ転送」を
有効にした時に作成される低解像度)データに限定されるようですが。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000418558/SortID=15703204/#15731288
なおソニーの最新モデルでも、2チューナ以下のモデル(EW1000等)は、春頃の放送アップデートを待たないと
Twonky Beamは使えない模様です。
書込番号:15743752
2点

広い池さん
返信どうもありがとうございます。
当方のレコーダーについて調べたところ、AQUOSphoneとの相性はいいようで、SONY以外のスマホでは唯一AQUOSphoneだけおでかけ転送(USB接続)に対応しているようでした。しかし、ELUGA Xは記載がなく対応しているか分かりませんでした。
そもそも当方のレコーダーは録画番組のSDへの書き出しができるのかがよく分からず、そこから調べる必要がありそうです。。
置くだけ充電はホントに便利そうですね!正直、赤外線とかワンセグより標準にしてほしい機能です。
もう少し検討してみます…
書込番号:15743816 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LUCARIOさん
返信どうもありがとうございます。
当方のレコーダーはEW1000なので、今春予定のアップデートまではTwonky Beamが使えないようです。しかも、録画番組のムーブ機能ができるかどうかは実際に試してみないことにはさすがに分からないですよね。画質が落ちてしまうのも気になりました。
こんなことなら、テレビとレコーダーの購入をもう少し待てばよかったなぁと後悔してます(笑)
書込番号:15743848 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-