ELUGA X のクチコミ掲示板

ELUGA X

• 32GB

ドコモスマートフォン2013春モデル

<
>
パナソニック ELUGA X 製品画像
  • ELUGA X [Blue Green]
  • ELUGA X [Black]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

ELUGA X のクチコミ掲示板

(16件)
RSS

製品の絞り込み

このページのスレッド一覧(全16スレッド)表示/非表示 を切り替えます

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
16

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

テレビでPC感覚で使えますか?

2013/08/03 06:47(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA X P-02E docomo

クチコミ投稿数:1568件 ELUGA X P-02E docomoのオーナーELUGA X P-02E docomoの満足度5

P-02Eを使っています。

EB-L70181を昨日購入しました。

実家に帰省したとき、HDMI入力端子のあるテレビ(1366×768ピクセル)
にmiracastでつないで、LTE通信でインターネットにつなぎ、大きな画面で
沢山書き込みをする作業をしたいと思っています。
サイトはPC・スマホ用両対応のところと、PCサイトの表示しか対応しないサイト
がありますが、いずれもPCサイト表示での入力をします。
イメージとしては、PCのように素早く入力して使いたいです。
その際、できればテキストメモファイルを同時に開いておいて、そこにある
複数の文章のうち、いずれかの一部を領域選択してコピーして、サイトに
ペースト、その後キーボードで一部文面修正をしたいと思います。

そこで、これからキーボードとマウスを購入しようと思っています。
本機種は、Bluetooth対応であればOKだと思います。

さて、ここからが質問です。

P-02Eには物理キーがあります。Web⇔メモアプリを行ったり来たりする際、
真ん中の物理ボタンを押して一度デスクトップに戻ってから、真ん中の
ボタンを長押しして「アプリの切り替え」を行う方法しか知らないのですが、
マウスカーソルでは物理キーは押せないですよね?
どうすれば良いのでしょうか?
また、この入力方法以外で効率的な方法をご存知でしたら、ご教示いただけ
ないでしょうか?(確かmiracastで表示できるアプリもプリインストールの
うちのどれとか決まっていましたよね?)

当初は、マウス無しキーボードのみにしようかと思いましたが、入力するPCサイトの
一部が、大変小さな表示なため指で押すことが困難であり、いつも拡大表示して
スクロールして入れていますが、これだと非常に手間がかかり、かといってスマホ
専用サイトもここはありません。

書込番号:16431000

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

音楽について

2013/06/22 01:24(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA X P-02E docomo

クチコミ投稿数:30件

google play ミュージック に入った曲を編集したいのですが、どうやってタイトル・画像・その他もろもろを編集したりするのか教えてください。全体的な説明がわかる説明書やサイトがわかれば教えてください。あと、パソコンからこのELUGAへ曲を転送できるのですか?

書込番号:16281007

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

画面ON時の点滅

2013/06/19 11:28(1年以上前)

クチコミ投稿数:83件

仕様なのかわからないので教えてください。
満充電した後によく起こるのですが、画面ON時に、蛍光灯のように1秒くらいチカチカ画面が点滅してから画面復帰します。必ずではないのですが、満充電後はかなりの確率でこの症状が起こります。(QiでもUSB充電でも)
今まで4台ほど違う機種スマホを使ってましたがそのような症状はこの機種が初めてです。
液晶の寿命に悪そうなので、気になってますが正常なのでしょうか?
3月購入時からこの症状は出ています。
ちなみにエコナビ以外のバッテリー管理ソフトは使用してません。

また、購入当時(1ヶ月くらい)は夜中寝ている間に電源が勝手に落ちて、その後電池を抜き差ししないと復帰しない症状もありましたが、最近はありません。(アップデートしたからかどうかは解りません)

初期不良の可能性が高いのでしょうか?
ドコモショップに行けば良いのかもしれませんが、頻発するがその症状がショップで確実に見せれないのと、そのような口コミも見あたらないので質問させていただきました。

宜しくお願いします。

書込番号:16271022

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

twitterのバイブ

2013/04/16 23:58(1年以上前)

スレ主 yuripyonさん
クチコミ投稿数:83件

こちらの機種でtwitterを利用されてる方は
いらっしゃいますでしょうか?

先日の質問で、サイレントモードだとバイブが鳴らないと言う事を
教えて頂き、マナーモードにする時は携帯がブルブルしてるような絵の
方で設定するようにしています。
電源長押し→携帯電話オプション→一番下の左端を選択

この設定をする事によって、メールが届いても音が鳴らず、
バイブとイルミネーションで知らせてもらえるようになりました。
(ステータスバーにもメールのマークが出てます)

同じくtwitterの方もステータスバーにマークとバイブで知らせて
もらえるように設定は全く同じにしてるのですが、またバイブが鳴りません。

電源長押し→携帯電話オプション→一番下の左端を選択

上記の状態で、
twitter→設定→アカウント→データを同期にチェック・バイブレーションにチェック・
お知らせランプにチェック

の設定をしております。

バイブが鳴るようになる設定方法が分かる方、よろしくお願い致します。

書込番号:16024816

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

テザリング、切れませんか?

2013/04/10 10:33(1年以上前)

スレ主 mumu_chansさん
クチコミ投稿数:461件

USBでテザリングしています。

しかし、Bluetoothでハンズフリーになると、テザリングの状態は見た目は正常なのに、通信できなくなります。
ネットワークの有効化、無効化のもできなくなります。

パソコンの再起動を余儀無くされます。

仕様でしょうか?

書込番号:15999654 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

キャンペーンで安く購入できる?

2013/03/27 17:23(1年以上前)

スレ主 DominikBさん
クチコミ投稿数:10件

東京でキャンペーンやっているところ知っているなら教えてください
ソフトバンクからMNPしようとかんがえています。市ヶ谷で3万円キャッシュバックあるけど、そのほかないでしょうか?

書込番号:15945108

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

ELUGA X

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ