ELUGA X
- 32GB
ドコモスマートフォン2013春モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年1月30日発売
- 5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ELUGA X P-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全582スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 3 | 2013年3月16日 14:45 |
![]() |
0 | 2 | 2013年3月16日 07:29 |
![]() |
5 | 6 | 2013年3月16日 23:57 |
![]() |
25 | 10 | 2013年3月16日 02:17 |
![]() |
7 | 2 | 2013年3月15日 16:09 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2013年3月16日 03:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA X P-02E docomo
スマホの機能以外の質問ですみません。先日この機種を2台持ちとしてデータプランで購入しました。lineをやりたいのですが、通話プランがないので認証ができないと言われました。この場合どのように使用するかご存知の方がみえましたら教えてください。よろしくおねがいします。
書込番号:15898567 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

lineの新規アカウント取得には携帯端末の電話番号かFacebook連携が必須になりました。
電話番号が無い場合はFacebookのアカウントで登録してみては如何でしょうか?
書込番号:15898625
1点

僕のブログにそのことを書きましたので、よかったらどうぞ。
http://blog.livedoor.jp/syoyafunabashi-pc_syoya/archives/24700218.html
書込番号:15898714
2点

AMD大好きさんのブログ拝見しました。画面付きで、すごくわかりやすいです!ありがとうございました。facebookもやりたいと思っていますが、まだスマホ初心者なので、まずはガラケーの番号で認証してみます。おびいさんも返信ありがとうございました。
書込番号:15898801 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA X P-02E docomo
フィットキーでフリック入力した際にバイブが連打してしまいませんか?
ATOKに変更したら出ないので本体の不具合ではなくフィットキーの仕様かバグっぽいのですが
書込番号:15897306 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バイブレーションの設定で「フィットキー」にチェックが入っているとそうなりますよ。
もっとも私は文字入力の度にバイブ振動させるとバッテリーの持ちに影響するので常にOFFにしていますけどね。
書込番号:15897509
0点

おぴいさん。
ありがとうございます。
ATOKのバイブに慣れてたので違和感ありました。
バッテリー持ちを考えるとバイブは切るほうが良いですね。
書込番号:15897540
0点

購入直後からブラウザ使用中、画面の下半分ぐらいがちらつく時があります。
不規則、不定期で出るときと出ないときがあります。
ほとんどブラウザしか使用していないので、他の画面では確認していません。
ブラウザは標準、chrome、opera mobileともに発生します。
画面設定等いろいろさわりましたが改善しません。
よく言われる縦縞ではなく、13日付のアップデートをしても変化ありません。
以前のスレッドではメール画面とのことでしたが、症状は同じと思われます。
初期不良なのか、縦縞の影に隠れた端末の不具合なのか。
同様の症状が出る方はおられるでしょうか?
1点

少し症状が違うのですが・・・
実は自分が書いているレビューの本体交換してもらった2代目が
交換してもらったその日からディスプレーの上3cmくらいまでの表示がおかしく
丁度その部分に配置したウィジェットの上半分が出たり消えたりと点滅する症状が出ていました。
上部のホーム画面のページ数を表す・・・・マークも消えます。
DSに行ったのですがその場で症状が再現せず
できるのはメーカーに点検に出す対応のみといわれたので
様子を見ていましたが、運よく異常が出た状態を画像に収められて
再度DSに行って
ディスプレイ不良ということで、何とか再度交換してもらって現在3代目です。
3代目もアップデート前にまず縦縞が出ましたがアップデート後は未確認です。
あと標準ブラウザで2chの検索を使うとドコモのページに戻っても右側上部辺りに2chの検索窓の表示だけが残ってしまうという症状があります。
これは2代目でも最新のアップデートを行った3代目も変わりません。
HeldiverさんもDSで症状出るといいですね。
ちなみに自分のところに回って来たもの3台とも2月製造のものです。
3代目でようやくちゃんとした良品が来た感じです。
書込番号:15896317
3点

私もスレ主さんと同じ現象ですけど、アプリが「ESファイルエクスプローラー」の時だけ稀になりますね。
書込番号:15896385
1点

設定→ブラウザ省電力の項目ありますか?
もしあったらチェック入ってるとチラつくので外してください。
書込番号:15900679
0点

>HANOI ROCKSさん
それはブラウジングでサーバーに接続中にバックライトを暗くする機能ですよね。
それなら全画面でなりますし、ちらついたりはしません。
スレ主さんは
>画面の下半分ぐらいがちらつく時があります。
と仰っていますのでそれでは無いと思います。
書込番号:15900718
0点

みなさん返信ありがとうございます。
ブラウザ省電力の項目等試せる設定は全て試してみました。
本日いろいろなブラウザをインストールするなど、様々な検証
をしてみました。
その結果、アプリによって症状が出る出ない(出やすい出にくい)
があることがわかりました。
operaを使うと画面下半分のちらつきがありますが、Boat Browser
では今日使った時には症状が出ませんでした。
おそらく、液晶や機器の異常ではなく、アプリとの相性のように
思えます。
よって症状の出ないアプリを使うか、メーカーのアップデートを
待つ必要があると思います。
書込番号:15900907
0点

>Heldiverさん
アプリの相性があるかもしれないですね。
私の場合、ブラウザでは出ないですけど、上記レスのように「ESファイルエクスプローラー」アプリの時に稀に出ます。
他にもスリープモード解除がうまくいかず、結局はアプリが原因だったこともありましたよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=15813478/#15813949
書込番号:15900988
0点

ヨドバシやビックカメラから、大きな書店まで見ましたが、Zの本は沢山あっても、エルーガXの本が見当たりません。なぜなのでしょうか?
やはり、メディアに取り上げられなければ、いくらエルーガXのほうが使い勝手が優秀でも、風評で負けると思うのですが・・・今日もソニーの株価は某証券会社でレーティング2段階引き上げ、理由がスマホなどの端末が好調ということで、爆上げ・・・。
ちなみに本機種オーナーです。Zと比較してこっちを買いました。
2点

折角スマートフォン買ったんだから、短兵急な判断は止めましょうよ。
少なくとも2冊はあるようですよ。
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/s/ref=is_box_?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&k=ELUGA+X+%96%7B
書込番号:15895417 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

おおお!
知らなかった。
あるんですね!店頭でいくら探しても見かけなかったので・・・
(ヨドバシ新宿本店でも見当たらず)たまたまでしょうか。
いずれにせよ、ありがとうございました。
書込番号:15895423
1点

ドコモの先に決められた販売戦略で、出荷数がすごい違うらしいです。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20130207/455022/?s2p
「XPERIA Z 100万台売りたい」by加藤社長
おのずとユーザー数も違いが出て、関連商品数も違いがでてきます。
書込番号:15895492 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主様
ぼくはこの機種のオーナーですが、ソニーファンでもあります。
やっぱり、両社を好きな僕が冷静に見ても、今までの流れ(実績)が
違いますね。
Xperiaは初代から売れ続け、ブランド力もあります。
おのずと、出版業界もXperiaに力を入れると思います。
エルーガは、残念ながら実績がありません。
今回、こんな素晴らしい機種が出たから、パナには今後もがんばって
もらいたいですね。
まあ、ACテンペストさんが見つけて下さって、エルーガの本もあることが
わかったので、よかったですが。
書込番号:15895617
4点

でもこう言った本ってソフトウェア更新などで使い方などが変わってしまう場合があるんですよね。
また、筆者の思い込みで間違った情報を掲載していたりとか。
書込番号:15895881
2点

こういう本って「豪華版取扱説明書」みたいな感じのものが多いように思いますが、「使いこなし方」とか「ライフスタイルの提案」とか、「文化」とか「思想」的なものが書かれているといいのになと思います。
まあそうなると機種別に書かないといけない部分は割合的には少なくなるから、売る側からするとおいしくないのでしょうけどね。(ざくっと分けると、スマートフォン全体に通じる話と、Android 全体に通じる話と、アプリ (機能) ごとの部分と、機種別の部分があるのかなと思います)
書込番号:15896101
3点

shigeorgさんのご意見に賛成します。(^-^)/
文化、思想、歴史、提案があった方が読み物として楽しめますからね。
無味乾燥なものであってはいけないでしょうが、そうなるとかなりのマニア、Panasonic魂が必要でしょうね。
実は自分はこの機種を買うまでは、Panasonicはナイでしょ。絶対ナイ。やっぱりSONYでしょ。(`へ´;)
と思ってたクチなんで、意外なPanasonicの良いところを紹介して欲しいんですよね。
SONYのZの雑誌の場合は、SONYの良いところを並べられても、知ってるよ、という感じになると思うので。(もし購入してれば、の話です。)
書込番号:15896200 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

milanoさん
> 無味乾燥なものであってはいけないでしょうが、そうなるとかなりのマニア、Panasonic魂が必要でしょうね。
「文化」「思想」などをどこに求めるかで変わるでしょうね。
「パナソニック文化」だと確かにパナマニア的なものになりますが、たとえば「スマフォ文化」だとか「ビジネスでの活用テクニック」とか「アウトドアライフでのスマフォ」とかのようなものなら、機種はほとんど関係ないですよね。(それぞれが持つ特長は関係してきますけどね)
もちろん、「パナスマフォでビジネスの効率を上げる」とか「ソニースマフォで生活をおしゃれに彩る」なんてのはあるかもしれませんが。ただ、そこもアプリだとかアクセサリー等の話の部分と、元々各機種が持っている特長を生かした話の部分があるでしょう。
個人的には、各社の目指すものとか思想の話を読んでみたいなとは思いますが :-)
(でもそうなると、結局松下幸之助とか盛田昭夫、井深大にいきついてしまう気もしますが :-)
書込番号:15896387
2点

春モデルではトップバッターで発売されたにも関わらず、関連本が店舗になくて、私もどうしたんだろう?と不思議に思ってました。
後から発売されたエクスぺリアやアローズの本はいくつもあったのに…。
需要がないと思われて、後回しにされていたようですね。
とりあえず、今現在発売されている2冊とも手にしましたが、うーん、どうなんだろう…。
パーフェクトマニュアルの方が先に発売されて見ていただけに、後から出た技術評論社の方はかなり内容がプアな感じでした。
ドコモHPから、詳細な取扱説明書をダウンロードして見れば、解説本はいらないような感じがしました。
本に限らず、カバーケースなどのアクセサリーの種類も少ないのが残念ですが、本体が今のところはしっかりしてくれているので、それで満足してます。
書込番号:15897147
2点

まぁ、こういうのはビジュアルに訴えた拡張説明書ですからね。(いっそ電子書籍化したらよいのにね)
最初にスマートフォンデビューしたビギナーの時は嬉しくて何冊も買ったけれど、Android全般的に使い慣れた最近では、お金出して買わんでも…って気になってスルーしてます。
まぁ、iPhone、Xperiaが売れ筋と言っても未だにacroHDやNXの本が売れ残ってるし、(後から買いたい人には助かるでしょうが)結構本屋も読み間違えてないか?という気もしますけどね。
個人的な話ですがdocomo時代SONYがやる気がなかった時期の殆どでPを買ってた私としてはここ数年まPの凋落ぶりは不可思議でしたね。
スマートフォンへの転換へ乗り遅れたからなんでしょうが、
それを後目にソニエリがグローバル先行を最大限生かして立ち上げが早く既に出相まって来上がったXperiaのブランドが舶来、逆輸入的なプレミアム感を醸し出してイメージ確立が早くスタートダッシュを切れて差が付いたんでしょうけれど。
しかしここに来てのELUGA Xの好評ぶりは人事ながら悪い気はしないですね。
今までauユーザーの私にはELUGAの名前すら届くことは稀でしたが、XはXperiaZに比肩しうる存在としてビンビン届いてますからね。
docomoユーザーだったらXperiaZと共に無理から買ったんですがね。
auに出ないので有る意味助かってます(笑)
書込番号:15897228 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

過去ログにいくらでもありますよ。
なぜ、先ずは自分で調べようとしないのか。。。
せめて、用途、重視する機能等を書かないと。
あと、タイトルはできる範囲で内容が分かるように
書込番号:15894860 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私がXPERIA Zで嫁さんがELUGAです。
不具合じゃないけどZは液晶の滲みやドット抜けが指摘されています。
高い買い物ですから、自身で実機を触り選ばれた方が良いでしょう。
書込番号:15894955 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

電話帳に登録されている相手から着信があった場合、イルミネーションは
点滅せず、着信に気づかなかった場合のお知らせ(不在)通知のイルミネーションも
点滅しません。これは電話帳の設定がOFFになっているからだと分かったのですが
個別にしか設定出来ません。例えばですが電話帳に300件登録がある場合は
編集→着信設定→着信イルミネーション、不在着信イルミネーション→ON ×300回
やらなくてはならないという事ですよね?
みなさんもこのような面倒な設定をやられてるのでしょうか?
自分はドコモショップで電話帳の移動もやってもらいましたが、移動した時点で全件が
OFF設定されるのはELUGAの仕様なのでしょうか?
0点

スレ主さんに確認ですが、基本的なことですが設定→イルミネーション→着信イルミネーションやお知らせ通知はONにしていますか?
書込番号:15893823 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

仕様だとあきらめてます!
書込番号:15893948 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちゃんとピコピコ点滅してお知らせ出来てますよお
ショップで、点検した方がよさげです
書込番号:15896915 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん返信ありがとうございます。
もちろんイルミネーション設定から着信イルミネーション、お知らせ通知は
ONにしています。やはり電話帳の設定がOFFになっているため
電話帳に登録されている相手からは反応しないようです。
ちなみに電話帳に自宅を登録していますが、自宅から電話すると
イルミネーション(おしらせ通知も)は点滅しませんが電話帳登録から自宅を削除し
電話を掛けるとイルミネーション(おしらせ通知も)はちゃんと点滅します。
ドコモにメールしてみましたが、やはり電話帳の設定から変更してもらうしかなく
一括で変更できないため登録件数分一回一回変更して下さいとの事でした。
これは仕様との事なので地道に変更していくしかなさそうですね。
書込番号:15897298
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)