ELUGA X
- 32GB
ドコモスマートフォン2013春モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年1月30日発売
- 5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ELUGA X P-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全381スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
12 | 5 | 2013年3月5日 21:21 |
![]() |
6 | 13 | 2013年3月5日 18:17 |
25 | 21 | 2013年3月5日 16:15 |
![]() |
8 | 5 | 2013年3月5日 14:18 |
1 | 2 | 2013年3月4日 23:32 |
![]() |
0 | 7 | 2013年3月4日 23:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA X P-02E docomo
今回ガラケーから初めてスマホに替えようと思っています。
F-02Eと迷っており、P-02Eで気になる点がいくつかありますので、是非教えていただけたらなと思います。
・手ぶれ補正の有無
・カメラ起動スピード
・シャッタースピード
(シャッターボタンを押してからすぐ撮影されるのか)
・プリインされている顔文字は多いですか?
・個別着信音設定が可能かどうか
(メール、電話両方)
スマホ初心者で無知な部分が多くてすみません。
一つでも教えていただけましたらありがたいです!
2点

・手ぶれ補正の有無
>ありますね。
・カメラ起動スピード
>1秒もかからずパッと立ち上がります。
・シャッタースピード
(シャッターボタンを押してからすぐ撮影されるのか) >これも早いですね。
・プリインされている顔文字は多いですか?
スマホになってからは基本、どのメーカーもほとんど同じですよ。一部メーカーがほんの少し追加しているぐらいはありますが。
・個別着信音設定が可能かどうか
(メール、電話両方)
電話は可能ですが、メールは現時点では不可能となっていて、ドコモメールというのが今月、来月あたりに提供されますので、それまでお待ちになってください。
その他の機能などに関しては価格.comのレビューには書ききれないのでブログに書いてありますのでよければご覧ください。
http://blog.livedoor.jp/industry_b/
書込番号:15845725 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>広い池さん
迅速な回答ありがとうございます。
ブログも拝見させて頂きました。
徐々にP-02Eへ機種変の意欲が高まってきております‥!
しかし、まだF-02Eの商品説明を見て、キャプメモやスライドランチャーなど便利そうな機能に惹かれています。
P-02Eならではの便利機能等(置くだけ充電など)ありましたら、そちらも教えていただけるとありがたいです。
書込番号:15845789
1点

すみません、先ほどの続きです。
ドコモメール
知りませんでした!!
spモードメール?とはまた違ったものなのでしょうか?
そちらも気になります。
書込番号:15845801
2点

キャプメモは手数は増えますが、同等の機能をもったものはアプリで対応できますね。スライドインランチャーもアプリで対応できます。
おくだけ充電も、本当におくだけで充電できますね。時間がある時なら、おいておくだけで充電もでき、便利ですよー。
その他にはカメラが最新の積層型と呼ばれるセンサーになっているので綺麗に撮れるかと。(Xperia Zと同じセンサーとされています。)
ドコモメールというのはspモードメールの後継的な位置付けのメールアプリで鳴りわけなどもできるようになります。
それと主にクラウド化するのが特徴になりますね。
書込番号:15845942 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>広い池さん
無知な私にたくさん教えていただき、ありがとうございました。
前向きにP-02Eを検討していきたいと思います!
ドコモメール‥期待しております!
書込番号:15853522
0点

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA X P-02E docomo
ガラケーからスマホに機種変を考えています。
皆さんのレビューや掲示板での評判を拝見しエルーガxにほぼ決まっているのですが、この掲示板での度々目にする3月商戦というのはもう始まっているのでしょうか?
名前の通り3月になれば始まるのかと思い今月にショップや量販店にいきましたが特に前月と価格等は変わりなかったです。
これは今年は3月商戦はないと考えるのが妥当なのでしょうか?
それとも時期的には後半から始まるものなのでしょうか?
例年ではいつ頃始まったとか何か情報をお待ちの方よろしくお願いします。
0点

3月商戦はどのキャリアもMNPに力を入れるので、一括0円やキャッシュバックの増額などが見込めるかと思います。
機種変更であれば、価格はそれ程期待出来ないかと思います。
書込番号:15848918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

例年は2月頃から始まり、3月中下旬にピークを迎えます。
最新機種をお望みの場合は、この時期でもなかなか格安で入手するのは
難しいでしょうね。
一つ前のモデルでしたら可能ですが。
以上は学生やMNPに関してです。
機種変更に関してはご愛顧機種などを入手するかぐらいですかね。
あとは突発的なタイムセールなどを狙うしかないですね。
書込番号:15849054
0点

docomoがMNPのキャッシュバックを3万円に増額したみたいですね。
近所のdocomoshopがそれで週末物凄く混んでいます。
書込番号:15849083
0点

今のドコモはXperia Z押しですからね…。
アップした画像では切れていますけどELUGA XもARROWS Xと同じポイント還元です(^_^;)
端末価格もそうですけど、5インチフルHDディスプレイ、クアッドコア搭載春モデルでXperia Zだけ優遇されています。
書込番号:15849126
0点

おおよそ、価格改定の関係で18〜20日からと言うことはあるかもしれません。
書込番号:15849186
0点

Index999さん
30000引きでは高いです。
添付写真は東海地区エディオンのものです、GALAXYのノート2の所の写真です。
私はZ狙いでしたので購入してませんが、弾があれば欲しかったです。
書込番号:15849585 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様早速の回答ありがとうございます。
やはり機種変は安くなりませんか…
本題の質問とは少し逸れますがよければ引き続き質問させて下さい。
先ほどの質問でほぼエルーガxに決まりと書いたのは現在回線がeo光なのでスマートバリューとMNPで二年間の月額料の安さとauのHTCバタフライの高評価もありどうしようか悩んでいるというのもあります。
もちろん個人の好みと言われればそれまでですが2機種には違った良さがあるのももちろん理解しています。
私自身ほぼエルーガxで決まりつつありますがやはり上記に述べた件で決断できずにいます。
どなたかこんな優柔不断な私の背中を押してください(>_<)
書込番号:15849618
0点

あさぴ〜 auさん
こりゃ安いですねーーー。
此れの、ただにした分俺らの通話料でふんだくられると。。。
少し怖い(汗)
書込番号:15849625
2点

スレ主さま。
金額を取るか機種を取るかですね、ぶっちゃけどっちですか?背中を押したいでさが、生活もあります、どちらを優先されるかで答は自ずから出てきます。
Index999さん。
そう言われてしまうと罪悪感がありますが、私もこれに便乗したクチです。
東海地区はauが凄く強い地区で、docomoは頗る弱いようです、今年の販売促進費用の800億は全て東海地区に流れたみたいです、だからこんな投げ売り状態になってるんですね。
書込番号:15849670 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

東海地方はそんななんですね。
是非、弾作って乗り換えちゃって下さい♪
私は弾はあるんですが、競合他社が、スマホ以外出してくれないので乗り換え不能です(汗)
書込番号:15850917 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たかが1台、探せばあるとは思います。。。(笑
こういったご時世になると、イオンとかスーパー系量販店にひょっこりありそうです。
書込番号:15851902
0点

やはり機種を取るか価格を取るかになりますよね。
もう少し悩んでみたいと思います。
今回はズバリおっしゃっていただいたあさぴ〜au様をベストアンサーにさせていただきます。
皆様ありがとうございました。
書込番号:15852644
0点

エクスペリアとエルーガを迷っていて、口コミなどからエルーガにかたむきつつあります。
ただ、こちらでも書かれている、鳴動時間の設定ができないことや、メールのバイブを消すと、マナーモードでもバイブがならないなど、少し使いにくそうな点もあるようで…。
@これらを改善する方法があったりしますか?
Aもしくはこの他にも、他の機種が普通にできるものができなかったりすることはありますか?
Bエクスペリアと比べて、エルーガのイマイチなところを払拭できるくらいの売りはどんなところでしょうか?
ちなみに、今はギャラクシーs2を使用しています。メニュー画面とか今一つなので、エルーガに期待しているところはあります
書込番号:15846182 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Zユーザーです。私も購入時にエルーガと散々迷いました。
@については今のところどうしようもないようです。
Aは特に見当たりません。
Bですが、ずばり見た目です。
性能ではどっこい、使い勝手では物理キー有無での好みの問題。エルーガは留守電あり。
しかし周囲の視線含めた所有満足度は圧倒的に見た目なのです。
個人的にはエルーガの方が使いやすそうでしたが、そういうことでZになっちゃいました。
参考になりませんね、すみません。
書込番号:15846235
4点

鳴動時間の設定は普通に可能ですけど、マナーモードでなくてもバイブが鳴ってしまうspモードメール変な挙動は今のところ仕様なので仕方ないです。
以下はあくまでも私見です。
2.については海外メーカー製端末などで普通に出来るアプリドロワー画面からのアプリのアンインストールが出来ないのが不便です。
ホームキー長押しで出てくるタスクマネージャーも使い勝手はあまり良くないです。
また、コピーペースト(特にペースト)がちゃんと出来ないのも不便ですね。
ホームキーなどの物理キーにバックライトが無いので暗いところだと手探りでの操作になってしまいます。
3.についてはカメラの起動が速い、伝言メモがある、オンスクリーンボタンでは無いのでフルHDディスプレイを存分に活かせますし、ホームキーを押すだけで待受画面にすぐに戻せます。
バッテリーの脱着も可能ですし、持ちやすいです。
なんだかんだ言っても置くだけ充電は便利ですし、イヤフォンを刺しても防水機能は維持できます。
ワンセグを観るにも外付けのアンテナは必要ありません。
NOTTVが必要な方にはELUGA Xしかないでしょうね。
書込番号:15846260
3点

おびいさん
すみません自分レヴューで書いたんですけど
SPモードメールの鳴動時間は設定できますけどSMSなんかに使う通知音には
鳴動時間の設定が項目自体見当たらないんですけど(一曲鳴動で止めるまで鳴る。)
何か設定の方法があるんでしょうか?
それともSPモードメールの鳴動時間と連動してるんでしょうか?
間違ったレビューでしたら削除依頼したいので
教えていただけませんか?m(__)m
書込番号:15846317
0点

〉とりあえず…さん
性能ではどっこいですか〜。見た目も確かに満足度にはかかせないですよね。ただエルーガも少し細くて女性ユーザーには使いやすいし、というのをみて、それならデザインは目をつぶってもいいのかな?と思ったりしています。
形ではギャラクシーの丸い形が手にフィットして好きなんですが(((^^;)
〉おびいさん
イマイチなところ教えて頂いてありがとうございます!
アプリのアンインストールなどは、ギャラクシーではすぐできましたが、これはできないんですね…どれくらいの手間がいりますか?
また、ペースとがうまくできないというのはどのような現象になるのでしょうか?
私はワンセグとかをみないので、フルHDを生かした使い方ができないですが、そういう人は最近のは向かないんでしょうか。メール、lineFacebook、cookpad、インターネット検索やインターネットショッピングが主です。
置くだけ充電はどんなものか興味がありますが、充電しながら使うことも多いのでどこまで利用できるかという不安もあります。
書込番号:15846322 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フィットフォームであれば。ドロアからそのままアンインストールできますよ。
ペーストがやりにくいというのは、よくわかりませんね、普通にできると思います。
私は物理キーにLEDがついていない方がいいと思います。arcの時は暗い所では眩しくて邪魔でした。
USBで充電しながら使うことも問題なくできますのでなにも心配は無いと思います。
置くだけ充電は使ってないときに置いておけばいいだけなのでとても便利です。
FHDでは、ブラウザの文字が小さくなりますが、デフォルトの倍率や文字サイズで調整出来ますので、使い勝手でHDに劣るところはありません。
この機種は、機能も性能も一流だと思いますので買って損は無いと思います。
欠点は、名前が売れていないこととデザインが地味なので、人には自慢出来ない事ですね。
書込番号:15846569
1点

☆りあ☆さんと私は丁度逆の位置で悩まれているようです。
私は少々使い勝手が劣ってもデザインで選びました。
☆りあ☆さんはデザインよりも使い勝手で悩まれていますね。
つまり、どちらを選ぶかで機種を決めたらよいのではないでしょうか。
なお、エルーガの方が細いですが、男性の手で片手打ちされる方にとって微妙な差なのですが、初めから両手打ちされるのであれば問題ありません。女性の小さな手ならばどちらも両手打ちでしょうね。
書込番号:15846784
1点

>三菱純吉さん
勘違いもなにもスレ主さんの書き込みにSMSの記載が無いので
>メールのバイブを消すと、マナーモードでもバイブがならないなど
の書き込みからspモードメールのことであると判断しました。
>メタボフォンさん
>フィットフォームであれば。ドロアからそのままアンインストールできますよ。
可能なんですか?どうやってもその設定が出てこないので出来ればその方法を御教授願いたいです。
GALAXYやOptimusでは普通に出来るんですけどね。
ペーストに関しては文中にペーストしようとすると、ペーストでは無くその前の文章の文字をコピーしようとしてペーストがなかなか出来ません。
また物理キーのバックライトも眩しいくらい常時光ってく欲しいと思っていません。
これもGALAXYやOptimus等のように位置が分かる程度に触ったときだけ反応して欲しいだけです。
>☆りあ☆さん
>アプリのアンインストールなどは、ギャラクシーではすぐできましたが、これはできないんですね…どれくらいの手間がいりますか?
私はGoogle Playからマイアプリを開いてアンインストールするか、設定からアプリの項目を開いてダウンロード済みの中からアンインストールしています。
ペーストについては上記の通りです。
ディスプレイが大きく高精細なので一画面に表示できる情報量が多いので、そういた意味ではフルHDのディスプレイは活かせるんじゃ無いかと思います。
また写真や動画等も綺麗に表示できます。
置くだけ充電は充電台に置くだけなので、置くだけ充電台に充電しながら使うのはちょっと面倒ですね。
そういったときは普通にUSB充電しながら使えば良いと思います。
書込番号:15846932
1点

自分はZ持ちですが(^^;)
@今の現状では無理でしょう。
ドコモメールに変更された際に対応してくれるかどうか…
AELUGAで出来ない事はないと思います。
逆にZはNOTTVに非対応(自分には全く問題ない)
BELUGAはバッテリー交換が自分でできる事。
Zのバッテリー交換は修理預かりで約9000円ほど掛かります。
その点、ELUGAは自分でバッテリー交換可能。
バッテリー自体も3000円でお釣りがくるし。
自分が不満と言うか、残念と思うのはBだけ。
けど、もちろん納得して購入してるので Bの部分を差し引いても満足度は高いですよぉ。
書込番号:15846997 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリを長押しすると、上にアンインストールの表示が出るのでドラッグドロップしてください。
書込番号:15847020
2点

spモードメールについては近日中にバージョンアップがあるそうなので、そちらに期待したいですね。
でも、spモードメールのバージョンアップがあると言うことは、ドコモメールのリリースはまた延期しそうな感じです(^_^;)
>メタボフォンさん
>上にアンインストールの表示が出るのでドラッグドロップしてください。
本当ですね。見落としていました。ありがとうございます。
ただ、私が申し上げたかったのはドラッグアンドドロップをしなくてもドロワー画面から簡単にアンインストールできることなんですよね。
書込番号:15847081
1点

☆りあ☆さん
私は今回初めてスマフォにしたので、他の機種との比較ができないのですが、機種というよりメーカーの方向性の違いとしては、ソニーはやはりデザインやかっこよさ、先端性というところがよいでしょうし、パナはいろいろな意味での使いやすさ (そつのなさ) を目指していると思います。(それがちゃんと実現できているかどうかは議論の余地はありますけどね)
で、自分が P-02E を使い始めてさすがパナと思ったのは、ホーム画面を docomo Palette UI から、パナ独自のフィットホームに切り替えて使っているのですが、これがまたよくできているのですよ。
片手操作がかなりやりやすいです。右手で持って右手の親指だけで操作できます。女性だと少し無理目な部分もあるかもしれませんが、おそらく手が小さめな方でもそれなりに使えると思います。
もちろん、アプリを起動してしまうとその先はアプリの世界だから、右手の親指だけで操作はできないものがほとんどですけどね。(でも、カメラとかのパナ製部分は右手親指だけで操作できます)
このあたり、よく考えて作ってあるなと思います。
そういう意味で、Xperia は見ただけでやはりソニーらしさにあふれているし、ELUGA は使ってみることでパナの目指す方向が感じられる機種だなと思います。
ちなみに私は家電系を含めてパナは嫌いでした。実家のテレビが買い替え時期になると決まって壊れていたし、ダサいし、先端的な部分はあまりないし。
でも最近歳をとってきたせいか、パナの日常的な使い勝手を重視する姿勢はありだなと思うようになっています。
で、他社メーカーの製品も含めて比較して選んで見ると、結果的にパナ製品になっていることが増えています...(白物家電や AV 家電など)
書込番号:15847119
3点

Panasonicはダサい。でも、持っている人はカッコいい。\(^_^)/
そういうことですね、、
SONY信者だった自分Panasonicを今回選びました。m(。_。)m
書込番号:15849268
1点

今日のケータイ Watch のコラム記事に P-02E のハードウェアキーとフィットホームのことが書いてありました。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/minna/20130304_587817.html
最後の方に書いてある「ホーム画面の下の方でフリックしても通知パネルを開ける」というのは知らなくて、やってみて「おお!!」と感激しました :-)
個人的には通知パネルを開くことは結構多いので、ますます便利に使えます。
書込番号:15849336
2点

>shigeorgさん
逆にディスプレイのどこででも上にフリックするとアプリドロワー画面が呼び出せますよ。
書込番号:15849394
2点

おびいさん
> 逆にディスプレイのどこででも上にフリックするとアプリドロワー画面が呼び出せますよ。
おお!!これも知りませんでした。情報ありがとうございます。
って、もしかしてこのあたりのことってオンラインマニュアルに書いてあるのかな?
と思ってチェックしましたが、載ってないですね。電子データなんだから分厚くなることもないし、ちゃんと書いておいてくれればいいのに...
書込番号:15850027
0点

>shigeorgさん
私は操作中に偶然見つけました。
>「ホーム画面の下の方でフリックしても通知パネルを開ける」
実はこれも下の方だけでは無く、どこででもなりますよ。
書込番号:15850140
1点

下の方でフリックするという動作が、今一自分の認識不足なのか、
実行しても通知パネルが開けない( -_・)?です、、
フリックは指をスライドさせればいいですよね。
下から↑上へ。
ちなみに、画面最上部のところから下へ指をスライドさせて通知パネルを開くという動作は出来るんです…そ、そんなに機械オンチじゃないですよね(oo;)
書込番号:15850533 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

shigeorgさん、操作性の良いところの記事をのせて頂いてありがとうございます!
やはりかなり使い勝手よさそうですね☆
通知画面が上をさわらくてもいけるとは、よく使うので嬉しい機能です。充電もカバーがゆるんだりしにくくなるし良いですよね!
メールの鳴動時間の件、ちゃんとした記載なくすみませんでした。私もよくわかってなくて…
spモードならできるんですね。
購入に踏みきろうと思います!
あとは安いとこリサーチと色をどうするか…
ドコモショップにあまり良い印象ないんですが、充電器とか無料でついてくるのはDSですか?家電量販店で、別売という記載をみたことありますが、どうなんでしょう?置くだけ充電とかはどこでも標準装備でないとおかしいですよね。単なる私のみまちがいか…
スレ違いになること書いてごめんなさい(*_*)
書込番号:15850542 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

milanoさん下から上ではなく、普通通りに画面真ん中あたりで上から下ですよ。
そうすると通知パネルが開きます
書込番号:15850871 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やってみましたが、出来ません(>_<)
こればっかりは絵とか動画で説明するのは難しいですよね、、
自分にはスマホは使いこなせないのかorz
書込番号:15852064 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

milanoさん
> やってみましたが、出来ません(>_<)
もしかして、ホームをフィットホームにしていないということはないでしょうか?
フリックで通知パネルやアプリ一覧が開くのは、フィットホームの時だけです。
いやいや、ちゃんとフィットホームにしているよ、という場合でも、アプリが動いている画面ではだめで、フィットホームの画面 (壁紙などが出ている画面) で、どこでもよいので上から下 (通知パネル) や下から上 (アプリ一覧) にフリックしてみてください。
アプリアイコンやウィジェットの上でも OK なのですが、ELUGA CLIP のようにウィジェット自身がフリックで動作するものはだめなようです。
なお、通知パネルはすぐに出ますが、アプリ一覧はちょっとためがあってから出ます :-)
あと、アプリ一覧はその上で上から下にフリックすると閉じます。(通知パネルの方はフリックでは閉じませんでしたが)
それから、フリック速度が速い分には OK なのですが、速度が遅いとだめなようなのと、最後に指を離さないとだめでした。(最後に指が画面についたままだとフリックと認識されないようですね)
書込番号:15852221
0点

画面の端やハードキー周りでホコリを噛みやすいように見えますがどうですか。
また、両サイドのメタルフレームは、夏の炎天下でかなり熱を持ちそうにも思います。
iPhoneを真似たメタルフレームは今後のデザイントレンドになりそうですが、従来の樹脂フレームと比べて、夏場の使用は気を遣いますか。
2点

確かにほこりは入りやすそうですけど自分は入ってませんし(お風呂で使っているからかもしれませんが…)とにかく、ほこりが入って使えなくなったのであればショップに持ち込むぐらいでいいのでは?
サイドのアルミフレームも、実際に夏になってみないと分かりませんよね。iPhoneのとはまた違ったようなものには思いましたけど…。
書込番号:15845270 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今時珍しいディスプレイ周りに枠(桟と言った方が良いかな?)があるタイプですから埃を掴んでしまい易いのは致し方ないですね。
私もしっかり掴んじゃっています(^_^;)
ディスプレイと同じで小まめに拭きましょう。
熱に関してはそりゃ夏の炎天下に晒せばどの端末も熱くなりますよ。特に黒の筐体なら尚更です。
取扱説明書にも直射日光の当たる場所、炎天下の車内などでの使用、保管、放置を禁じていますから。
この辺りはセルフディフェンスするしかないですね。
書込番号:15845436
3点

普通に、布で拭えば綺麗になるレベルですよね?
書込番号:15846560 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん、返信ありがとうございます。
ホコリは噛みやすい、夏場の屋外での使用結果を待たないと分からないというところでしょうか。
今後の機種選定の参考にします。
書込番号:15851786
0点

>夏場の屋外での使用結果を待たないと分からないというところでしょうか。
これは使用状況に依って変わってきます。
普通に使う分には問題ないと思いますけど、先にも書き込んだように直射日光を当てたり炎天下での使用、放置などはどの電子機器でも高温になって使用できなくなりますよ。
書込番号:15851879
0点

すみませんが、おたずねします。
今までGALAXY S3を使ってましたが、パソコンのデータ(音楽、ムービー)をやりとりするのに、SONYのMedia Goを使用してました。それまでは、本体にもSDカードにも書き込めたのですが、この機種では、SDカードしか認識しなくて、本体に書き込めません。本体に書き込むには、専用のソフトがあるのでしょうか?もしくは、なにか設定ミスでしょうか?
0点

設定-外部接続-メディアデバイス(MTP)にチェックを付けてますか?
書込番号:15849819 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございました!
すごく助かりました!
書込番号:15849859 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電波状態が良く移動していない状態で、インターネットを通信を行ったとき
時々通信が30-60秒ほど止まると言う現象は発生しますか?
現在SO-01Eを使用しているのですが、上記現象が発生します
特にUSBテザリングでは多発します
他機種でも発生しているようなのですが、この機種ではいかがでしょうか?
0点

少なくとも自分はないですね・・・。自分の行動範囲内は主に23区内のLTEエリアですが特にありませんね。
書込番号:15848503
0点

わたしはなりません。
移動していなくても周りの状況にもよるかと思います。
たとえば道の駅とかで何台かバスが到着して乗客が降りて携帯をいじりだすとか。。。
オフィスビルの昼休みにビル内の人が一斉に携帯をいじりだすとか。。。
フェリーの待合室でフェリーが到着したときに一斉に携帯をいじりだすとか。。。
わざと極端な例をあげましたが、電波の取り合いというか帯域が厳しくなる条件は多々ありますのでね。
所詮電波ですのでね。
私の場合は移動しなければWifiテザリングでもUSBテザリングでもあまり変わりませんが、移動しながらですとUSBテザリングの方が安定すると思っています。
前のスマホの時も現在のP-02Eでもです。まぁP-02EではWifiテザリングを試していませんけど・・・
書込番号:15848764
0点

ネットワークと言うよりブラウザの読み込みがなかなか始まらないときはありますね。
自宅はWi-Fi環境下ですけど、Wi-Fi、3G、LTE関係なく起こります。
ホームキー長押ししてブラウザを終了させて、再度ブラウザを立ち上げると何も無かったかのように起動します。
書込番号:15848773
0点

私は電波が悪いのでちょいちょいなりますよ。
なので、モバイルルーター持ち歩いてます(汗)
3Gの方が安定してます。
都内だとスピード出ませんしね。
LTEでも、37.5Mbpsエリアですからね。
遅すぎて電波も悪すぎて、話になりません。
場所によるのでしょうけどね(汗)
書込番号:15848785 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありますよ?!
でも、自分は電波が、悪いのだと諦めてます、、
LTEはビルの高いところに来たりビルから離れると電波表示の数(本数)が少なくなって、3Gと電波が悪いLTEとどちらが転送速度が速いのか非常に悩ましいところです、、、
自分の行動範囲で、の話ですけどそれよりも問題なのはWi-Fiスポットの数がSoftBankよりDOCOMOの方が少なかったこと。これもSoftBankより電波がいいのだから少なくて良いのだ、と自分に言い聞かせているところです。
通信制限があるDOCOMOだからこそSoftBankよりWi-Fiスポットは多くして欲しいですけど。(神奈川県一部での話ですよ、あくまで)
書込番号:15849203
0点

みなさん回答ありがとうございました
症状はおびいさんの内容と同じ状態と思われます。
電波が悪い&移動中は仕方がありませんが、SO-01Eは電波が良くても発生するもので
困っております、ひどい時は連続で出るので3ページ開くのに3分とか待たされます。
新品交換、修理をするも改善しないので、機種変を考えておりこのような質問をさせて頂きました。
書き込み内容から察するにP-02Eは、あっても頻度はかなり少ないように見受けられます
デモ機など確認の上検討したいと思います、ありがとうございました
書込番号:15849698
0点

ベストアンサーは最初の3人とさせて頂きました、上の書き込みは自分のです
名前が違いますが気にしないでください。
ログアウトをしないまま兄貴のPCで書き込んでしまいました....
書込番号:15849729
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)