ELUGA X
- 32GB
ドコモスマートフォン2013春モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年1月30日発売
- 5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ELUGA X P-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全725スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 1 | 2013年4月4日 16:40 |
![]() ![]() |
7 | 4 | 2013年4月4日 13:44 |
![]() |
37 | 38 | 2013年4月4日 13:13 |
![]() |
9 | 2 | 2013年4月4日 07:48 |
2 | 6 | 2013年4月3日 23:08 |
0 | 2 | 2013年4月3日 20:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA X P-02E docomo
お知らせありがとうございます。
早速視聴しました。
アプリはダウンロードしてたんですが、機種が対応してなくて、早くP−02Eも使えるようにならないかなあと、ずっと待ってました。
子供にも教えてあげようと思います。
書込番号:15977068
3点

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA X P-02E docomo

自分の機種はGoogle検索でも、SPモードメールでも英語の予測出来ますよ
書込番号:15975769 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

わかりました!
標準搭載のフィットキーだと出来ないみたいです
自分のはATOKにしているので出来ました!
書込番号:15975786 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは
入力システムを変更されてはいかがでしょうか。
こちらは無料アプリです。
【Google日本語入力】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.inputmethod.japanese
書込番号:15975961 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おっしゃる通りでした!!フィットキー使いやすいのに残念ですね
ありがとうございました
書込番号:15976693 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

docomoshopで何時ものなじみのお姉さんに、色々スマホの問題について直してもらっていたら。スマホが、ドンドン使えなくなっていきました(汗)
当初は、写真が見た目上複製される件で、お邪魔したのですが、相談中にiコンシェルの自動疎通がwi-fi利用時に使えない事が判明。
まあ紆余曲折はあるものの、結局初期化に。。。
もう疲れたんで設定途中で放り出してますが、なんと初期化しても結局iコンシェルの自動疎通がwifi接続時に出来ない事象が解決せず。
頭を悩ますお姉さん(俺よりは若い、ってか嫁に欲しいw)。
docomoマイスターの金バッチなのでそれなりの知識がある人だと思うのだが、最終的に「セーフモードでは上手くいくのに何で!」となり、「docomoのアプリを疑いましょう」となり、初期化で何もあてずにwifi通信したら、ヤッパリダメと言う事で、「お客様、もうだめです。新品交換しましょう」となりました。
新品交換して初期状態では疎通が1度取れたので良かったですが、原因が未だにわかりません。
そして今試したら再発してました。。。
アプリの原因ポイですね。
それなりに不具合があるのは仕方ないですが、結構docomoアプリは怖いですね。。。
天気予報が見たいだけなんですが。。。
その他にSDカード周りで不具合を幾つか見つけています。
SEを長くやってると不具合見つけてしまうのは、職業病ですね。
メーカー問い合わせ中なのも幾つか。
確かに出来はいいですが、早く綺麗に直って欲しいですね。
と言うか新品交換で直るかな。。。
と少し期待してます。
2点

ああそうそう、在庫がないーーーーって書き込みが以前ありましたが、行きつけのdocomoshopでは、かなり在庫過多だそうです。
探してみたら結構あるかもしれませんよ。
書込番号:15780306
1点

解約しなくてすんだんですね?良かったです。
書込番号:15780749
3点

自分はピンポイント天気 というウィジェットを愛用しています
ドコモのアプリは不具合の温床なので全く使っていません
ドコモショップのお姉さんも本当は内心ドコモのアプリは使いたくないのでは?
職業柄口にできないだけで(笑)
書込番号:15781041 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

anemone1128さん
ご心配をお掛けしています。
ですが、其れと此れとは話は別です。
shopとしては今まで通りのサービスを提供しますってことです。
俺も携帯会社に鞍替えしようかな。
余りにも酷いので内部から改革したくなってきた。
書込番号:15781369
0点

アークトゥルスさん
情報ありがとう御座います!
スケジュールと連動できるとうれしいんですが。。。
こればっかりは無理ですよね。。。
書込番号:15781385
0点

このまま行けそうなんですか?
新たなバグを自ら発見されたみたいですね、恐らく報告が上がってないんでしょうねぇ、本当にdocomoはプリインアプリがネックになりますねぇ。
対策品がない以上は交換しても無意味ですし、パナはアップデート等の対応が早いので何とかなりそうな感じもありますね、少々不便かもしれませんがアプデ待ちですね。
書込番号:15781941 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あさぴ〜 auさん
うーん、このまま行けるかは謎です。
docomoが態度を改めないことにはなんとも(汗)
因みに私のお声は、現在行き付けのdocomoショップでは再現してるんで認められてます。
が、声が大きくならないとまともに相手をしないと言うのがdocomoの立場のようです。
また影響が大きいと認めない方向性が見られます。
隠しきれる物は、隠しきる体質のようです。
書込番号:15782109 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

元を辿ればお国経営の会社ですからねぇ、それに電気会社みたいに独占企業ではないですが、それに勝ると劣らない最悪の対応をしますから、体質は、昔からのものなんで、これから先も変わる事は期待できませんね。
スレな主さん自身がdocomoからの謝罪がなくてもオッケーなら問題なく、このままみたいに感じてるんですが私の解釈間違ってるのかな?
結局、こちらに非はなくても、国の組織に一人で立ち向かうものなんで、捻り潰されてしまいますね、悲しい事です。
書込番号:15782282 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あさぴ〜 auさん
義を見てせざるは勇なきなり!
ともうしますが確かに限界は有りますね。
元禄の、時代なら仇討ちご面倒で済むんですけどね。
そうもいかない。
苦しい世の中です。
書込番号:15782418 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Index999さん。
不思議なご縁でしたが今後とも宜しくお願いします、割と感情の起伏が激しいタイプなんで失礼な行為があった場合は御容赦下さい。
この業界に限らず隠蔽体質は蔓延してますね、何か悲しくなりますね。
docomoには期待しないで、愛機エルーガを末長く使えるといいですね、やっぱり好きな物を使いたいですしね。
書込番号:15782481 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あさぴ〜 auさん
私も感情の起伏が激しいので筆に出てしまいます。
ご容赦を!
エルーガ、良い機種です!
書込番号:15782641 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エルーガもいい機種です、Xperiaがなければエルーガにしてましたね、置くだけ充電に伝言メモ、アプデ対応の早さはかなり好感持てます、レスポンスは僅かにXPERIA優勢ですが、画像表示はエルーガ優勢です、自身がXPERIAを使っているので、次回もXPERIAです、その次はどうするかわからないですが(笑)
こちらもちょくちょく覗いてますんで、進捗が、ありましたら教えて下さい。
書込番号:15782677 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その後進展ありましたか?
書込番号:15826346 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あさぴ〜 auさん
とりあえず完全閉め出しと言う状況は回避されましたが、P-06Dに関わる質問には答えない、又はそれに関わる内容には答えないとの回答が来ました。
主査と言う役職の方とも話をしましたが、話が理論的でなく聞く耳持たないで押し切ろうとしているようなので、仕方なく先週、東京都消費生活総合センターに相談をし、書面を質問状の形でdocomoに提出する事になりました。
今週末までには送付の予定です。
費用対効果が悪すぎます。
あんまり頭が良いとはいえない状況に陥っていますが、此れも人柱ですから、サービス向上のため、頑張りたいと思います。
とりあえず売却はしない方針に転換しました。
溜池山王に声を届けるのを第一に今は考えています。
書込番号:15826667
1点

> 話が理論的でなく聞く耳持たないで押し切ろうとしている
機器の全数に渡る現仕様であって対応できない場合にそういう対応になる様ですね。
F-02Dの電源オフ時の消費電流が約200μA(設計の常識からすると2μA以下)もあって異常消耗してしまうことが判明して指摘した時にそういう結末でした。
「真摯に受け止めて今後の機種に反映する」とかでしたが、指摘のタイミング的にはF-01Eも間に合っていないですから、同じ可能性が高いと思います。
書込番号:15826879
0点

スピードアートさん
そうなんですよね。
機種単位で全てに派生する問題にはその様な対応になってしまうようです。
しかもそれの問題性が高ければ高いほど、押しと通そうとする。
私はそこまで細かい話をした訳では無いですが。
とりあえず約款と免責で逃げるんです。
JTBのオプショナルツワーで墜落死した日本人に対するのと同じロジックですね。
オプションは保証しないって感じで。
書込番号:15827032
0点

そうでしたか、規約と免責ってキャリアに都合よくするためにあるものと勘ぐってしまいます。
結局何かあっても知らぬ存ぜぬで通してますね、特にスマホに移行してからはトラブルは確実に増えてるのにキャリアの姿勢がそんなでは満足出来ないユーザーが増えるのは当然の事かと思います。
誠意のない対応って何も生まれませんしねぇ、経過報告ありがとうございます。
書込番号:15827202 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> JTB
旬で少々認識しておいた方がいいネタですので、板ズレ余談失礼ですが、「あぁやっぱり」って感じでした。
もの凄いぼったくり、ダントツのコストダウンしてますからね。
期待して行ったオーストラリアのプレミアム旅行で思いました。
高額なプレミアムなはずなのに地元流れの客よりも悪い末席、ホテルの部屋位置最悪はもちろん、部屋の手入れもできていない(設備・什器多数破損にコップコースタに濡れ痕、おつまみは期限切れなどなど)、文句受け付けの電話口はほとんど関係の無いホテルのお店に丸投げで「寝耳に水」と言われる始末。
この調整で深夜までかかって、相棒が疲れて翌日のオプションに行ける状態で無くなってキャンセルの丸損、保証無しでした。
「文句があるなら現地の裁判所で」っていうのがJTBのコンプライアンスです。
そんなの「全て泣き寝入りしろ」と言っているのと同じでしょう。
人種差別まで感じさせる不愉快のてんこ盛りでしたので、それ以来JTBは避けてます。
とにかく、あれは絶対にコンテンツの現地の原価を徹底的に叩いて手配してますね。
ツアーに行って気付かないのであれば、おめでたい平和ボケだと思います。
メジャーならいいって思うのは間違いです。
書込番号:15827817
2点

あさぴ〜 auさん
免責ってその為に有るんですよ。
企業防衛上、それを作ってると、消費国民センターの人も言ってました。
ぶっちゃけ、大企業相手だと話にすらならないです。
やってることが詐欺でも国はそれを容認しますからね。
docomoに対しての話も「企業防衛上当然の処置です!」と消費国民センターの担当者に何度、言われたことか(汗)
消費者はそれを知らないのが悪いという言いようです。
あと、「泣き寝入り」という言葉が、担当者は気に入らないらしいです。上位の役所のホームページに、「泣き寝入りしない」と書かれているので用いるのですが(汗)
色々なところが
欺瞞に満ちています。
書込番号:15828225 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スピードアート さん
大手でも、流行ってない旅行社の方が対応が良かったりしますね。
私は安かろう悪かろうは嫌なので、日通旅行等、弱小旅行社をリヨウシテマス。
割高ですけどね(汗)
私もお話しを聞いてJTBは今後一切避けようと思います。免責を盾にとって、人まで殺したのに、保障はしないとは、あり得ないです。
大企業なら、まかり通る感じなんでしょうね(汗)
docomoにしろ。
利用者保護は何処に行ったんでしょうね(汗)
書込番号:15828250 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発売〜Xperia z発売くらいまではここのランキングでも下の方で「いい機種なのに残念だなぁ」と思っていました
が、今日ここのランキング見たらXperiaについで二位なんですね!
やはりいい機種はきちんと消費者に理解されているんだなぁとシミジミ思いました
3点

確かにこの機種自体は素晴らしい出来だと思いますが、未だにF-10Dが上位にくるようなランキングの順位なんて何の意味もないですよ。
口コミは結構参考になることが多いですが、正直ここのランキングは当てになりません。
書込番号:15975420
4点

ランキングはアクセス数ではないかなーと個人的には思ってます。某国産メーカーの今春モデルは、他社冬モデルよりランキングが下ですし。
しかしP-02Eの評判はとても良いですね。ペリアがあのデザインでなかったら、首位独走だったかもしれません。
書込番号:15975725
2点

充電器に本体を接続すると絶対画面が点灯し、バッテリーが早く充電できません。
充電器に置いた時に画面を消してもまた時間がたつと、画面が点灯してしまいます。
どうしたら、充電器に置いた時に画面が点灯せずにスマホを充電することができますか?
教えてください。
0点

ないです。
充電開始時に画面点灯を数秒するのは仕様です。
書込番号:15972168 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

数秒点灯するのではなくて寝る前に充電器に接続したら朝まで画面が消えませんでした。
なのでなにか設定があるのでしょうか・・・
書込番号:15972190 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

lndex999さん
これはバグでしょうか?
書込番号:15972196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デフォルトでは充電開始時に一瞬点灯するのは殆どどの端末でも同じです。
置くだけ充電もずっと置いていると充放電を繰り返す仕様ですので、再充電する際に点灯してしまいますね。
ただ、設定で「開発者向けオプション」→「スリープモードにしない」にチェックを入れていると充電中はずっとディスプレイが点灯し続けます。
書込番号:15972216
1点

おびいさん
ありがとうございました。いたっとうりにっていました。
本当にありがとうございました。
書込番号:15972239 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スイマー★さん、まだ諦めるのは早いですよ(^-^)v
充電器にセットして、その状態で電源ボタンをちょい押ししてみて下さい。
画面がブラックアウトしてこ希望の状態になります。
ただ、画面の起動を押さえるのは、また別の話です。
それはそれで、困ったらまた質問してくださいね(^-^)
私も色んな方に助けてもらいましたから。
書込番号:15974789 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

P-02Eを購入して約1カ月たちます。
カテ違いの質問かもしれませんがわかる方教えてください。
Facebookのタイムラインに掲載される画像(友達が投稿)が粗く見えづらいのですが、原因がわかりません。 当初は綺麗に表示されていたのですが1週間位前からこのような状態に陥っています。普通のカメラでの画像は綺麗に見えます。その他の画像も問題ありません。
知り合いに聞いても「Facebookの管理側の問題だ」と言われたのですが・・・
当方スマホ初心者です。よろしくお願いします。
0点

レビューを見てみると3月20日にあったアップデート後に色々と不具合があるようです。
アプリ側の対応を待つしか無いと思います。
書込番号:15971014
0点

おびぃさん、ご回答ありがとうございます。
アップデートを待つしかないんですね。
気長に待ってみることにします。
書込番号:15973951
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)