端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月22日発売
- 5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全281スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 6 | 2013年8月2日 12:40 |
![]() ![]() |
7 | 5 | 2013年6月11日 00:17 |
2 | 4 | 2013年6月11日 11:12 |
![]() |
3 | 2 | 2013年6月12日 00:21 |
![]() |
10 | 4 | 2013年6月9日 21:43 |
1 | 13 | 2013年6月12日 17:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-02E docomo
契約内容は音声契約のみです。
最初から不都合があったと思いますが、気が付いたのは少したってからです。
忙しかったので毎朝再起動して使用してました。
電波ロストしたら再起動などSIMがらみのリセットしたら使用可能になります。その後暫く使用可能です。
睡眠して朝使おうと思ってみたら電波をロストしてる感じです。
再起動→電波ロスト→再起動って感じで使用に耐えないです・・・
スリープから復帰後が怪しいみたいってのをネットでみました。
改善方法やその後の記事がみあたらないので質問してます。
因みに今新品交換2回目です。ドコモの対応は悪くないと思うんですが今後が気になります。
いちいちドコモに行くと1時間以上かかるので他の機種に交換して欲しいくらいです・・・
原因って端末だと思うんですが、こんなにこの機種は不良がおおいんでしょうか?
ドコモとの経過
1回目SIM交換対応(赤SIM→ピンクSIM)※端末修理だと時間がかかるので本体かSIM不良の切分
2回目SIM交換しても再発するので修理対応、液晶フィルム外さないと修理できないのでメーカーから返却・・・
代替え機がFOMA標準SIM機だったのでSIM交換(赤SIM)液晶フィルム外す必要と端末初期化状態で使用してみる事で帰宅。
3回目電波ロスト状態でお店に持って行けたので現象確認できたって事で新品端末に交換。
4回目翌朝起きたら電波ロスト状態、新品端末とピンクSIMに交換。両方新品にしてもらう事になる。
5回目今からドコモに行きます・・・(今まではアンテナマークは立ってて発着信不能だったのに今回はxマークです。)
対応としたらこんなものかなと思うんですが、今日も新品に交換なんでしょうか・・・
その次もか?その次もか?となってきます(汗
昨日の時点で次どんな対応してくれるんですか?って聞いたんですが。
その時にならなければ・・・っていいます。
今週は3回目のドコモですw
これ以上、端末変えても仕方ないですよね。当たりがでるまで続けるとかありえないしwww
まじ他の機種に変えて欲しいです。
購入時のドコモじゃなく家から近いドコモいってるんですが。何処のドコモでも同じですよね?
購入店のが対応がいいとかあるんでしょうか???
0点

キャリアをdocomoに固定してたりしませんよね。
書込番号:16246855 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さんのご自宅の電波状況はどうなっていますか?
3GとXiの境目とかです
DSはお店によって対応が変わりますが書き込まれた内容を拝見したところ
とても良い対応のお店だと思いますが何か不満点が有るのでしょうか?
書込番号:16247068
0点

Anything...さん>
ドコモ固定ってどういう事でしょうか??
よろしければ教えてほしいです。
特になにかしてる訳ではないんで一般的な使用だとおもいます。
@ちょこさん>
お店の対応はいいと思いますよ。どこにも対応が悪いと記載してませんが・・・
以後の対応がどうなのかな・・・と危惧はしてますけど。
本日も端末とSIMの新品交換をしてもらいました、はじめはメーカー修理対応で話してたんですが、
修理後もう一度ドコモに行かなくてはならないので新品交換で対応してもらいました。
(問題なければドコモに行く必要なないので)
今回の対応も悪くないと感じてます。
また同じ現象が出たら同じ対応するの??って話はしてますけど。
そうなったら毎日ドコモ行かなくてはならないですよね・・・それにたいしては不満です。
もう4台目ですね。3回も新品対応してもらってるのには感謝してますけど。
他にギャラクシー3α使ってますが、同じ様な事はおきません。
電波ロストした報告がネットにありましたので、その方はどの様に対応なされたのか質問したんです。
設定で回避してるとかあるのかなーと。
1日に何回も再起動ってめんどくさいじゃないですか!!
書込番号:16247161
1点

>電波ロストした報告がネットにありましたので、その方はどの様に対応なされたのか質問したんです。
再起動して我慢して使う。
他機種へ交換してもらう。(詳しくはF-10Dの掲示板で)
>設定で回避してるとかあるのかなーと。
電波ロストに有効な設定はありません。だから電波ロストで悩んでいるユーザーさんは怒ってますし半分諦めてます。
F-02Eは不具合らしき不具合はないと他機種板で豪語しているデーモンくんの意見が聞きたいです。
書込番号:16258903
1点

自分もわりと頻繁に電波ロストします。
SH-06Eではちゃんと繋がるのにF-02Eでは繋がらないなんて事もよく有ります。
しかし、この現象が起こるのは主に電波の届きにくい地下で起きますので、おそらくF-02Eに搭載されているコスモスチップの影響だと思われます。
ハード的な問題ですので、ソフトウェア更新や本体交換ではどうにもならないと思います。
気になるようでしたら機種変をオススメします。
書込番号:16354964 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お手数ですが、電波ロストする方に質問させてください。
街中や、屋内で電波ロストした際にWi-Fiはon になっていたでしょうか?
自分もロストするので色々と試しているのですが、Wi-Fiがoffになっている状態だとロストし難い気がするのですが。
情報提供のご協力よろしくお願いします
書込番号:16428601 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-02E docomo
こんばんは!いつもこちらの口コミをみて色々情報を得ています。
四月頭に購入し本端末を使用しております。
さっそく質問なのですか昨日日産スタジアムに某イベで行ったのですがイベント中端末の電波がずっとロスト?しており電話メール全ての通信機能が使えない状態でした。
最初は人が多すぎる故の通信障害かな?と思いましたがイベント終了し自宅に帰宅しても改善されなかったため満充電し起動させたのですが電波ロストしたままでした。2~3回やり直したところやっと戻ったので今は問題ないのですが何だったのでしょうか?因みに同行者のiPhone(そふばん。とドコモのXperiaは問題なく使用できていたので疑問を持ちました。
それとも人が多すぎるとある程度の通信障害は仕方がないものなのでしょうか?メカ音痴なもので当たり前がわかりません...
人が集まっているところで同行者と連絡がとれずすごく不便でした泣。
ご意見を頂けましたら幸いです。
よろしくお願いします。長文すいませんでした<(_ _)>
書込番号:16235403 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この機種ではなく携帯電話でのことでしたが、
自宅で放置していただけの携帯がなぜか電波を失ってしまい、
再起動してもバッテリーを抜き差ししても戻らないので、
Docomo側で何か問題があったのかな、くらいに思って翌日まで放っておいたのですが、
翌日になってもまだ戻らないのでDocomoショップに行って相談したら、
FOMAカードを抜き差しして一発で戻ったことがありました。
「原因は分からないのですが(機種にかかわらず)まれにあるようです」という話で、
その時は、バッテリーまではやったのにどうしてFOMAカードを思いつかなかったんだろう、と
悔しかった(笑)記憶があります。
三年使ってたった一度、そういうことがありました。
同じ系統の現象かどうか分かりませんが、近いうちに再発したら一度SIMカードの抜き差しを試されてみて、
頻発するようならDSに持っていかれたらよいと思いますよ。
書込番号:16235440
3点

人の数は関係ない。
基地局内に接続されている携帯電話が何台あるかです。キャリア、契約通信形態などによって許容量超えていれば規制や弾かれたりします。
ロストはイレギュラーな状態で発生したなら問題ないです。通常状態で発生したなら問題です。
ロストは再起動しないと電波をつかみ直さないので。
書込番号:16236337 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

とちパパさん返信ありがとうございます。
た、確かにカード抜き差しまでは考えつきませんでした(笑)
頻繁に発生するようだったらDSに持ち込もうとおもいます(^ー^)
書込番号:16238574 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Anything... さん返信ありがとうございます。
つまり、日産スタジアム付近の基地局にdocomoユーザーが多かったために弾かれて電波ロストが発生したってことなのですかね?
ランダムで弾かれるのであればなんて私は運が悪いんだ...(笑)
普段使用しているときにロストしないのであれば問題ないと。
再起動しないと直らないと知りませんでした。ありがとうございます。
書込番号:16238595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どういたしまして、
というほどお役に立ったとも思いませんが、
ともあれ、頻発しないことをお祈りしております。
書込番号:16238809
0点

この機種、クロッシィ対応の機種は、ディスプレイ
が大きいのでデコ絵文字とか大きく表示されるのですか?
N-03eはできるみたいですが。つまらない質問ですみません(--;)
書込番号:16234986 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

分かりにくい説明ですみません(T-T)
メール面での質問なんですが。。今までのクロッシィ対応前の機種は、チューリップを、押すとデコ絵文字など、でできましたが細かく、おしづらく、みずらいので、目が疲れてしまいます。お気に入り文字もやりにくく、ストレス感じてしまいます。
クロッシィ対応だとバージョンがアップされてるので、この02eは、f-08dよりやり易くなってますか?
又パレット変更もできますか?
ショップに、なかなか行けず、質問させていただきました。
どんな事でも良いので、メール面でのご回答お待ちしております★
書込番号:16236735 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使用感は個人の感性なので、shopでじかに触ることをお勧めしたいです。
出きることなら最新機種が良いですよ。
春モデルはぞくぞく在庫切れが、続いてます。
出来るだけ、新しいものを買わせる方針みたいです。故障したときの対応も変わります。
書込番号:16239387 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご回答ありがとうございました。
そうですね。モックを触ってから決めた方がいいですね。
ありがとうございました。
書込番号:16239531 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

買って1ヶ月。電子マネーアプリをSuica、nanaco、WAONと順調に機種移行変更手続きを終え、初めて今日Suicaで改札通過、あれ?×?通れません。他の2つはまだ試してませんが。電子マネーのロックはかけてません。何か初期設定の際忘れたか。不具合か。わかりません。3回試してあきらめ、後ろのお客さんには多分「何やってんだおやじ!」と思われたでしょう。カードのSuicaにて通過しました。アプリ表示は3つとも前の携帯同様正常に作動してます。
1点

改札の駅員に確認してもらうといいですよ。
書込番号:16234833 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

インターネットにて調べたらチャージ後復旧したと書き込みが有り、ダメ元でやったら正常に動作しました。駅員さんに不具合発生時に聞いた時はあっさり「わかりません
」と言われましたが。どういった不具合かも一切聞かず「わかりません」まあ治ったからいいですけど
。
書込番号:16242343
1点

昨日、スピーカーで通話中、突然電源が落ちました。
通話は2分ほどでした。
最初は電波がとんだのかなと思いましたが、サイドボタン押しても反応なし。
背面ボタンも反応なし。サイドボタン長押しも反応なし。
近くにドコモショップあるのでと駐車場でまさかの復帰。その間5分弱。
ショップの人に状況伝えるも、お決まりのとりあえず様子見て下さい。
頻繁に起こるなら持参下さいって頻繁にあったらこまるって・・・
この機種お持ちの皆さま、頻繁にありますか?
熱持ちの問題もあるので、機種変一考の為、ご意見お願いします。
3点

どの機種でも起きると言うことで対応はまともにしてくれないですね。
再起動で直れば正常というスタンスですから。
今のところ発売日以降、一度も無いですよ。
XperiaZは2回ありました。
書込番号:16224992 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

Anything...さん、どうもです
不都合なしですか・・・
うらやましい限りです
わたしはどうもハズレを引いたようで、月に一度は何かしらあります
先月はスケジュールが全消去されました・・・
バックアップが月1でしたので、毎日に変更という対応のみ
原因はわかりませんとの事・・・
2年つきあうのはしんどいですね
書込番号:16226994
0点

私の場合
BatteryMIXを入れると2日に1回程度落ちたのでアプリを削除しました
書込番号:16230504
1点

>2年つきあうのはしんどいですね
デーモンさんやwoodbellさんは、いろんなスレでこの機種に不具合はないと言われていますね。
(最近はF-06E板のほうに書き込まれていますが)
この違いの原因は何なんでしょうね?
書込番号:16234553
1点

この機種にしてからSDカードが急に読み込めなくなったり、カード内のデータが飛んだりする事が多発しています。
最初使用していたのはPC depoで購入した32GBのHCSDだったのですが、上記の症状が頻発しました。
安いものだったし、前から言われているこの機種特有の熱問題もあり、この時は熱でデータがやられたかと考えておりました。デジカメで良くあることですし、対策品もあることだったので先日購入してきました。
ソニー製85℃までの耐熱性HCSD 32GB 7000円程度
これで解消かと思われた矢先、また現象発生しました。
また、設定→ストレージ→SDカードで見たとき、アプリ、画像や音楽がカラー分けされるように見受けられましたが、私のは全てグレー一色です。
勿論アプリも画像も音楽もSDにいれてあるのですが。。。
一応勿論external SDの中の話です。
どなたかF-02Eご使用の方で同様の現象はみられませんでしょうか?
また、何か対策があればご教授お願いできますでしょうか?
書込番号:16221803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端末本体でSDカードを初期化した上で使用
すると、中身が正常にカラー分けされるよう
になった、というのは聞いたことがあります。
別機種でたまたまの事例かもしれませんが、
お試しになってみてはいかがでしょうか。
(すでにお試し済みでしたら失礼しました)
書込番号:16222246 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端末で初期化後に
使用していますが私のF-02EもSDはグレー表示のままですね。
内蔵メモリーはいろわけされているのですが・・・。
書込番号:16222342 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん、ありがとうございます!
端末内で初期化してから使用しているのですがやはりグレーでした。
書込番号:16222366 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

リーガルさん、ありがとうございます!
そうですか、ではきっとこの端末の仕様なのでしょうね。
データ損失の方はございませんか?
既にSDカードで一万円以上使ってしまっているので。。。
DSに持ち込む前にこちらで調べておきたく考えておりまして。
初期化はできるだけ避けたい考えです(;^_^A
書込番号:16222382 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

データ破損は64G SDXCカードで一度有りましたが、信頼性を考えてSDHC 32Gに代えてからは今のところ問題なしです。(トランセンド製)
因みにサブ機の富士通
もストレージ表示はグレーのままですので、仕様じゃないでしょうか。
書込番号:16222745 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

色はグレーが正常です。
中身が消える場合、ファイラーや画像アプリなどが原因の場合が多いです。
あとサンディスク製ので消えたことはないですね。
書込番号:16223796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

10Dなので参考になるかわかりませんが、ガラケーに差してみたら容量を認識したので情報更新かけたら復活しました。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005316/SortID=16169714/
PCデポで買ったHIDISCの32GBです。
書込番号:16224108 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

リーガルさん、再コメありがとうございます!
そうですか、SDHC(逆さに書いてましたね)でも平気なのですね。
もう少し様子を見てみようかな。。。ありがとうございます!
書込番号:16224637 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Anything...さん、ありがとうございます!
お、やはりそれが起因なのかもしれないんですね!
実は少し考えてました。
ファイル関連はES file explore、画像はQUICK Picを使用しています。
これが関係してるのかな。。。
本当にありがとうございます!
もしよろしければオススメの上記関連アプリもお教え願えたらありがたいです!
書込番号:16224652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

woodbellさん、ありがとうございます!
おお、まさにそんな感じの症状でした。でも、完全に壊れていて、パソコンでも認識できませんでした。
でもかなり近いです!参考にさせていただきます!
本当にありがとうございます!
書込番号:16224659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご利用のアプリはどちらも使い勝手がよいのですが、プレイストアのレビューをみるとデータ消えたなどの書き込みがあります。
バルクのSD利用の友人は何度か消えたそうです。
私も両アプリ利用していますが消えたことはないです。
原因の切り分けするならなるべく信頼度の高いメーカーのSDにすることをお薦めします。
書込番号:16225024 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ファイル関連はES file explore、画像はQUICK Picを使用しています。
私も使っています。
どちらも定番アプリなので、このアプリを止めたらトラブルが起きないということでもないと思います。
書込番号:16225376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん、ありがとうございました!
現在、puickpicをアンインストールしてES file exploreのみで動作させていますが発生しておりません。
その前はその逆をやってみたのですが、その時は現象発生しました。
どうやら私の端末ではquickpic起因のようです。
ただ、他の方発生してないようなので一概にバッシングするつもりもありません。
このまま様子を見てみようかなと思います。
よくいわれているquickpicのファイル名変更されてしまう現象とは違う(この問題はPCで見てみても完全にファイルが無くなってしまう)ので違うアプリを探してみようかと考えています。
皆さんのオススメピクチャリーダーがあったらまた教えてください!
本当にありがとうございました!
書込番号:16244259 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)