端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月22日発売
- 5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全128スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2013年4月11日 12:20 |
![]() |
0 | 5 | 2013年4月12日 02:48 |
![]() |
3 | 9 | 2013年4月9日 20:43 |
![]() |
18 | 8 | 2013年4月5日 03:59 |
![]() |
22 | 10 | 2013年4月4日 06:13 |
![]() |
0 | 4 | 2013年4月5日 22:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-02E docomo
デフォルトで入っている時計アプリに付属している睡眠ログアプリ
を使っていますが、グラフにいびきが表示されていても録音がされません。
どこかに自動録音の設定ボタンはあるでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

お察しの通り、チェックが入っていませんでした。
下のボタンばかりを気にして右上の工具マークに気が付きませんでした。
今夜からこれで試してみます。
woodbellさんありがとうございました。
書込番号:16003498
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-02E docomo
音楽を落としてアプリで着信用に編集したんですけどこのスマホにかえて設定したら早送り?してるかのような音飛びがすごくて使えません。
他の曲も同じ感じでアプリが悪いのかと思って違うアプリで音楽もためしに落として編集してみてもやっぱりダメでした。
着信用の着うたは作れないんですかね(´д`)
わかる方教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:16000614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

着信音のファイルを本体(内部ストレージ)側に保存しても改善されないでしょうか。
書込番号:16002457
0点

scスタナーさん
返事ありがとうございます。
すいません、本体の方に移動させるにはどうしたらいいんですか?
何から何までわからなくてすいません(;_;)
書込番号:16002472
0点

例えば、File Commander(https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobisystems.fileman&hl=ja)
というアプリを使って、「External sd」側に有る音楽ファイル(着うた)を「切り取り」、
「内部ストレージ」側に「編集→貼り付け」という方法でどうでしょうか。
書込番号:16002502
0点

返事遅くなりました
すいません。
内臓ストレージに音楽データがあるんですがそれは本体側に保存されてるって事ですよね?
データ管理はアストロ使っているんですがそこから音楽のデータも見れていたんでSDカードに保存されてると思っていたんですがそうじゃないんですかね?
逆にSDにデータを移すのはどうしたはいいですか?
一応教えて頂いたようにやってみたんですが変わらず同じ状態でした(;_;)
関係ない事まで聞いてしまってすいません(´д`)
書込番号:16005927
0点

アストロの場合は、マイファイルが本体側、マイファイル2がmicroSDカード側
のデータがそれぞれ表示されていると思いますが、例えば、
マイファイル側の音楽データを「移動」し、マイファイル2側に「貼り付け」ると、
音楽データをmicroSDカードに移していることになり、移したあとの音楽データを
着信音に指定すればよいと思いますが、音飛びの症状は変わらないでしょうか。
書込番号:16006045
0点

うまく見えるとよいのですが・・・
最近気が付いたのですが、画面にしみがあります。画像は見えやすくするためにわざと少し汚した状態にして撮っていますが、本体下から1/4ぐらいの位置に、右側から指でべたっとさわったかのような跡がついています。上にも今度は左からの跡がついていて、左下にも斜めに線が入るように同じ跡がついています。こまったことに、これが取れないんですよ。アルコール、ガラスクリーナーなどなど、洗剤系はダメそうなので、なんとかコーティングがはがれるかもしれないのを承知で、コンパウンドに手を出すかどうか、と言ったところ。
まさか、とは思いますが、皆さんの機体で、似たような跡、あったりしますか?
あまり多数のスレッドを立ち上げるのもよろしくないので、ついでに最近あったことをつらつらと。
通勤中にBluetoothで音楽聞いてると、本体がほんのり暖かくなって、会社につくとすっと冷めていたのが、先週、なかなか冷えないので確認したら、メディアサーバーによる電池の消費がずっと続いていました。他のスレなどの情報から、いったんSDカードをフォーマットしたところ、今度は驚くほどに電力消費しなくなり、待ち受け状態では、ほとんど電力消費しない状態になりました。
ところが今日、いつものようにChromeでネットサーフィンしていたら、みるみる温度が上がり、10分ほどで機能制限メッセージ、その後も使い続けていたら、ついに強制シャットダウンになりました。これまでも、何かで使えばそれなりに温かくはなっていましたが、機能制限は初めてでした。その後自宅で使ってみたところ、30分ほど使い続けても、温かくはなるものの、機能制限すらかかりません。電波の悪いところで使っていたのが、原因の一つなのかもしれませんが、とりあえずChromeをインストールしなおして様子を見ることにします。
なお本件、ネガキャンじゃありませんが、ネガキャンか否かの論争など、本題と関係ないレスは無用にて願います。
0点

画像では良く見えないのですが、ニュートンリングじゃないでしょうか?
ソニーの薄いデジカメの液晶でよく見ます。
書込番号:15994229
0点

さっそくのレスをありがとうございます。
確かに最初はそうかな、と思ったのですが、明らかに表面に何かがついているようなのです。画像はわざと汚した状態にしていますが、アルコールなどできれいにふき取った直後はまったく見えなくなります。その後、濡れタオルなどで拭くと、部分的に撥水のよい部分があって、そのまま乾いて汚れると、画像のような状態になります。
書込番号:15994290
1点

ニュートンリングだったら、液晶を指で押すと模様が動きます。
書込番号:15994292
0点

何かのついでで、修理の時に交換してもらうしかないですね。
自分はipodで同じように表面に指紋が付いてコーティング
されてましたが、保護フィルムを貼ってるので気になりません。
表面は、タッチセンサーがついてるので、こすり落とすことは
危険ですよ。
製造過程でついたものと思います。
書込番号:15994306
0点

>明らかに表面に何かがついているようなのです。画像はわざと汚した状態にしていますが、アルコールなどできれいにふき取った直後はまったく見えなくなります。
無水アルコールできれいに拭いた後、結露や温度変化がおきた時に、アルコールのムラが白っぽく浮いて見えます。
ムラがいつも同じ場所なら、コーティングの部分剥がれと思います。
書込番号:15994352
0点

他機種ですが、10時半から11時半くらいにChrome使ってましたが、がんがん温度があがりました。
(displayのバーグラフがちょっと変です)
この場所は数分おきに3GとLTEが切り替わる電波の不安定なところなのでいつものことです。
それでも数ヶ月前は切り替わったらしばらく電波がとぎれたりしていたことを考えると、いくらかましになりました。
暖かくなったせいか、batterymixのグラフ上限が80度に。
実際はそこまで上がってないんですけどね。
書込番号:15994640 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発熱はアプリの問題でしょうね。Xperiaでも発熱しますので。
Bluetoothなどのヘッドフォンを利用しながらのネット利用だと発熱はかなりあります。
画面の跡は何か指についた状況で横スライドして、さらに上下逆にして再度横スライドしたようにも見えますね。
書込番号:15994851 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Chromeの最新バージョンは
かなり具合がよろしくないみたいです
Chrome好きな僕ですが
アップデートはしてません
消費に関してはYahoo!ブラウザーも相当暴れます
書込番号:15995196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、レスありがとうございます。
なるほど、コーティングの剥がれか、汚れをそのままコーティングしてしまった、ということのようですね。いずれにしても、どうにもならず、交換になりそうですが、ま、機会があってDSに行くことがあったら相談してみます。実用上は特に困らないので。
Chromeのほうは、アンインストールはできないので、アップデートを削除して入れなおし、キャッシュやデータも削除してみましたが、あまり変わりがないですね。機能制限まではいきませんが、50度突破はちょくちょくあります。Chromeの次のアップデートを待ってみることにします。
書込番号:15997658
1点

スリープから指紋認証解除してアプリや設定画面を立ち上げると画面がフリーズしてしまい、10〜15秒ほどで勝手に再起動される現象が頻繁に起きております。
それと、スリープ中に掛かってきた電話に出ると、15秒程でいきなり再起動されてしまう事も多々あり困っております。
この現象が起こるタイミングとしては、「スリープから復帰した直後」の通話やアプリ操作で起こっているようです。
富士通製は初めて使いますが、他の機種ですとこのような再起動の事例が沢山あるようですが、このF-02Eで同じような現象の方はいらっしゃいませんでしょうか?
また、この現象から復活された方ももしいらっしゃれば、どのようになさったか教えて頂きたいと思います。
ちなみに、私のホーム設定は「NX!ホーム」を使っております。
よろしくお願い致します!
1点

ホームに沢山のアイコン等があるとメモリがなくなり再表示に時間がかかったりします。
毎日自分で再起動させたりしていますでしょうか?
再起動やキャッシュ削除したことがないならしたほうがよいです。
あとは、必要なものを無効化や削除していまい正常動作出来なくなっている可能性があります。
書込番号:15973527 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

故障または不具合だと思います。
ドコモショップで見てもらうにも、初期化を促されると思うので、最後の手段として初期化を検討されたほうがいいと思います。
あと過去スレ見て頂ければわかると思いますが、富士通のスマホも他社に負けないくらい不具合の報告はあります。
(特にF-10D、F-05D)
現状不具合のないスマホはないと思ったほうがいいと思います。
書込番号:15973651
5点

>3977年さん、美狂乱さん、コメントを頂きまして誠にありがとう御座います。
現状ではホーム画面にアイコンがビッシリという訳ではありませんが、常時通信するようなウィジェットを多く並べております。
ただ、機種変更前の旧型機種(T-01C)で使っていた時とほぼ同じアプリとウィジェットを並べているだけなので、メモリー不足や処理能力不足という事はないのでは?…と思っています。
また再起動に関しては、自分の意思とは関係無しに1日に何度も勝手に行われておりますし、キャッシュの削除なども試してみました。
ドコモショップに持って行っても「初期化を促される」との事ですが、初期化させられた後はそのまま他のアプリをインストールせずに使い続けなければいけないのでしょうか?
それとも、初期化した後にまた今と同じアプリをインストールしてもいいのでしょかね?
スマホはパソコンと同じように何が原因で不具合が起きているのかの切り分けが必要なのは理解しておりますが、その調査を一つ一つ自分で行うのは時間の無駄ですので、不運な機材に当たったと諦めてDSに持ち込んでみたいと思います。
もしかしたらこのF-02Eで自分と同じような症状の方が何人もいるようなら、富士通側の修正プログラム配布で対応されるかも…との期待があったので今回質問させて頂きました。
スマホは自分の使い易いように色々とカスタマイズして使っている物ですし、おサイフケータイや有料アプリの設定等も既に済ませていますし、それを不具合が直るかどうかも判らないのに初期化してしまうのは非常に躊躇してしまいますよね…。
書込番号:15975465
3点

すぐにメモリの空きが無くなる状況になっていると勝手に再起動してまたすぐに空きが無くなるを繰り返している可能性もあります。
また、タスクキラーなどのアプリは着信などに影響を与えたりするものがあるので入れているならアンインストールして様子見してください。
DSはハードウェア故障の可能性が低いと修理する前にアプリの干渉を疑うので初期化を要求してきます。
今のところこの機種にはあまり不具合報告がないので故障かアプリの干渉の可能性が高いですね。修理ではなく交換してくれる場合もあるので早めにDSいくのが良いかもしれません。
書込番号:15975485 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主さま。
初期化の件は、3977年さんの言われるとおりです。
知らない間の再起動については、アプリで再起動のログ(時刻、回数等)を残すことができます。
私は「リブートロガー」というアプリを使用しています。Playストアで無料で入手できます。
ただドコモは、ドコモ以外のアプリを証拠採用してくれませんが、意図せぬ再起動がどのように行われているか、スレ主さまが確認することはできます。
書込番号:15975581
1点

・通話関連の不具合にはUIMカードが絡んでる
場合がよくあるので、抜き差ししてみる。
・SDカードのマウント解除(または抜く)状
態でしばらく使用してみる。
・タスクキラー系アプリを外してみる。
・他のホームアプリを試してみる。
とりあえず思いつくのはこれぐらいですが。
すでにお試し済みでしたらスルーを。
書込番号:15975752 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

http://blog.livedoor.jp/sumahoreview/lite/archives/26352016.html
これでしょうか?
書込番号:15977473 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コメントを頂いた皆様、色々と対策を教えて頂きまして本当にありがとう御座います。
3977年さんのおっしゃる通り、この機種の不具合報告はあまり無いようですし、逆に評判は上々のようですので
私の機材特有の不具合か、アプリとの相性問題のせいかも知れませんね。
最初の書き込みで
「>この現象が起こるタイミングとしては、「スリープから復帰した直後」の通話やアプリ操作で起こっているようです。」
…と書きましたが、スリープ復帰後に毎回フリーズ&再起動が起こる訳ではなく、5回〜10回に一度起こるような感じです。
美狂乱さんに教わった「リブートロガー」で、DSに症状を伝える為にもログを取って見ようと思います。
ただ5回〜10回に一度の症状とは言え、通話中にいきなり切れてしまったお相手に「先程はすいません」と
何度も掛け直すのはもう精神的に辛くなってきましたので、DSに持って行こうと思います。
りゅぅちんさん、有り難うございます。
タスクキラーは以前のスマホでも不具合が起きた経験がありますので、現在は使っておりません。
UIMカードやSDカードの抜き差しもやってみましたが、症状は変わらないようです。
NX!ホームで症状が出ているのですが、プライベートモードを使いたくてこの機種にして、
すでに色々と設定しておりますので、その他のホームで試すつもりが無いのです…。すいません。
週末にDSへ持ち込んでみますので、その後のご報告はまたこの場でさせて頂きます。
書込番号:15979262
1点

ここ数日間、寝るまでは普通に使えたのに朝には電源が落ちているわけじゃないのに、電話も目覚ましも使えない状態になっています。
最初は一見わからず電話を発信しようとした時に初めて接続されないのが分かりました。
再起動したら直りましたが、その後も2日間同じ状態になるので目覚ましも鳴らず困ります。
どうしてなるんでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?
いつの間にかそねのような設定にしてしまっていたのでしょうか?
アドバイスお願い致します!
書込番号:15972863 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SIMカードの接触が悪いのではないかな。
一度カード抜いて指紋などをきれいにして挿しなおしてみてください。
もしくはDSにとりあえず持ち込む。
書込番号:15973295 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。試してみます。
電話がきても繋がらない状態が、こう頻繁に起こると本当に困ります。電源は落ちてないだけに自分自身ではスマホを見ても一見わからないのも困るし、ドコモに行ってみます。
書込番号:15973518 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おそらく設定の問題ではなく、電波ロストの状態ではないかと思います。
F-02Eではあまり報告されていませんが、過去の機種では電波ロストの報告が続出し、問題になりました。
>電話がきても繋がらない状態が、こう頻繁に起こると本当に困ります。
仰るとおりだと思います。電波ロストは再現性が特定できないので、ドコモでうまく現象確認できるといいですね。
書込番号:15973593
2点

私の使用の仕方が悪いとかでは、ないと思っていいのでしょうか?
以前SH01Dで、再起動したとき最初のAQUOSのクルクル回る表示から変わらなくなることが頻繁に起こりドコモで説明したら、不具合の原因は毎日電源を落としたりしない私が悪いように言われました(T.T)携帯とは違ってパソコンと同じなんですから注意して扱って下さい。と言われた経験から今回は頻繁に電源を落として休ませてるつもりなのに…
直ってくれたら文句はないのですが、直らないと本当に困ります!
書込番号:15973697 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エリザベス608さん。
過去のスレで、高熱になるということで、ドコモショップから様子を見るように言われたのでしたよね。
今回の件も併せて、ドコモにとても困っていることを相談したらいかがでしょうか。
アプリ関係の不具合は他機種もあるので、スマホはこんなもんと言われるかもしれませんが、電話ができない状態になるのは、既に電話機として機能してないわけで。
他機種変更も視野に入れられて相談されてもいいかもしれません。
書込番号:15973777
3点

ありがとうございます。行ってみます!
書込番号:15973848 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん
DS行って進展ありましたら後学の為、このスレに結果を書いて頂けたらと思います。(厚かましい物言いで申し訳ありません)
美狂乱さん
確証はないのですがアナタはS-F-Xさん(垢ん警察、諸々)ですか?
気になったもので…
うやむやな状況よりはっきりとした方が双方の利になると思いますので、勘違いであれば「違う」とひと言頂ければと思います。
なお、他意はありませんので気を悪くされたら申し訳ありません。
書込番号:15974214
4点

エリザベス608さん
発言読ませて頂き、なんとなくですが、現在行っているDSの対応悪そうな感じがします。
別のDSに行ってみたらどうですか?
書込番号:15974350 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

藤澤さん、かんぴょうさん、ありがとうございます。
ドコモに行ったら結果お知らせ致します。
3日連続朝このような状態だったので、私が何か設定してしまったのか?と不安になりましたが、やっぱりそんな設定なんてないですよね?
明日行ってみます!
書込番号:15975269 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

目覚ましも使えないの電波ロストでは無さそうですね。
ドコモ安心スキャンの暴走が最近の機種では多いようですので、
アンイストールしてみるのもいいかもしれません。
私はコレで電源OFFもできない状態になりましたので、Dr.Webに変えました。
以下参考です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005315/SortID=15172045/#tab
書込番号:15975575
3点

フェイスブックの写真投稿をする時に、2枚以上を投稿したいのですが、当スマホからのやり方がな分かりません、誰かご指導をおねがいします。
書込番号:15971810 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SCスタナー様
早速の回答有り難う御座います。
アプリを使わずに、出来るそうですが、02eでは無理なのでしょうか?
書込番号:15978431 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブラウザからの場合は、1枚ずつのアップロードの繰り返しで
複数枚アップロードされると思いますが、そういう方法ではなく、
一度に複数枚アップロードということでしょうか。
書込番号:15978620
0点

そうです。一度に複数枚、入れるって事です。
書込番号:15981949 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-