端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月22日発売
- 5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS X F-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全145スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 11 | 2013年10月2日 22:26 |
![]() |
25 | 21 | 2013年7月16日 01:34 |
![]() |
6 | 3 | 2013年6月26日 23:52 |
1 | 2 | 2013年6月25日 04:59 |
0 | 2 | 2013年6月19日 23:47 |
![]() |
3 | 2 | 2013年6月16日 23:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-02E docomo
私はau版のiPhone5とF-02Eの2台持ちしています。F-02Eは、パケホーダイを契約していないため、自宅、職場では、wi-fi接続をし、外出時は、iPhone5のテザリングを利用しています。
しかし、私のF-02Eは、iPhone5のテザリングにつながりにくいのです。全くつながらないのではなく、F-02Eを数回再起動をすると、突然つながったりします。接続に、30分以上かかるときもあります。友人のau版iPhone5にも、つながりにくかったのです。
au版iPhone5のテザリングで、docomoの別の機種を接続テストをしてみたのですが、テザリング接続がスムーズにつながります。
au版iPhone5と、F-02Eを持っている方はあまりいないでしょうが、接続を試みたことがある方など、接続状況等、情報がありましたら教えて頂けませんでしょうか?
ちなみに、F-02Eは、一度修理に出しましたが、つながりにくい状況は、変わりませんでした。
書込番号:16314673 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhone5の「インターネット共有」の画面をひらいたままの状態で接続する事が必要らしいですがどうでしょうか?
http://bamka.info/4130/
書込番号:16314786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

woodbell 様
ご返信ありがとうございます。
ご指摘頂いた方法で、いつも試していますが、それでもダメなんです。
先日、ドコモショップで実機(F-02E)で接続テストをさせて頂きましたが、やはりつながりませんでした。
やはり、相性なのでしょうか?
書込番号:16316825
0点

こんにちは。
今日、スレ主さんの投稿を拝見させて頂きました。
当初のニックネームの状態から現在はスレ主さんと同じ環境です。
(au iPhone5 + docomo F-02E、LTEはiPhone5で)
ザックリ大雑把に言うと、ブロードキャストの力が弱いiPhone5と、つかみに行く力の弱い
F-02Eとの相性による悲劇です(笑)
先ずドコモショップで、XperiaやGalaxyでも試してみましたが、その時はどの端末も全て繋がらず
iPhone5を疑い、Apple Storeに直行、iPhone5本体を交換しました。
しかし現象は変わらず、非常に繋がりにくい状態が続きます。
そしてauからWi-Fi用にHOME SPOT cubeの貸出を受けたのですが、自宅の同じ位置で、iPhone5は
Wi-Fiが繋がり、F-02Eは繋がらないという現象が発生。合わせてiPhonetとのテザリングもなかなか
繋がらない為、ドコモショップでF-02E本体を交換。しかし現象は変わらず…
以上の経緯を踏まえ、今度は店舗/店頭の人間では無く、アップルのシニアアドバイザと相談。
ここで分かった事は、iPhone5は「インターネット共有」の画面にしても、節電の為90秒で
ブロードキャストを止めてしまうそうです。
これ聞いた時、書いとけよ、通知を徹底させろよ、と思いましたが(笑)
なのでiPhone側の問題としては、テザリングが90秒以内に繋がらなかった場合、一旦「設定」で戻って
10秒ほど待ってから再度「インターネット共有」の画面に行くことが必要です。
シニアアドバイザからは「機内モード」のon-offで、との提案もありましたが…
その時、どこかのサイトに書かれているように「一般」から入っていく必要はありません。
「設定」からそのまま「インターネット共有」に進んで下さい。
次にF-02Eですが、再起動までさせる必要は無いと思います。
ホーム画面から、「本体設定」、無線とネットワークの「Wi-Fi」で→off→10秒程度待つ→onで
iPhone5の任意の名前が最上段に出るのを待ちましょう。
(まぁ、左下からぐっとスライドしたり、通知パネルを下ろして、って方法もありますが)
繋がるのかな?と期待させながら「WPA/WPA2で保護」などという表示が出ると若干イラッとしますが
何回かやると「IPアドレスを取得中…」→「接続済み」が出てホッとします(笑)
ダラダラと書いてしまいましたが、iPhone5のブロードキャストのタイミングと
F-02EのWi-Fi(テザリング)に繋ぎに行くタイミングを合わせてみて下さい。
私個人の実体験に過ぎませんが、現在かなりストレスは無くなっています。
たまに拍子抜けするぐらい一瞬で繋がります。
何か疑問点があれば追加で質問して下さい。経験した範囲でお答えします。
書込番号:16334161
0点

2台持ち予定さん
ご丁寧にご連絡いただき、大変ありがとうございます。同じ悩みをしている方がいらっしゃって驚きました。
早速、2台持ち予定さんのおっしゃるように試してみたいのですが、現在F-02Eは、二度目の修理、点検に出していて手元にありません。もどってきたら、試してみようと思います。2台持ち予定さんは、かなり苦労と相当の研究をしていることが、伝わりました。
iPhone5とF-02Eは、やはり相性が悪そうな感じですね。
現在は、GALAXY SVを使用しているのですが、速攻でiPhone5につながっております。修理から帰ってきて、試して変わらないようだったら、GALAXY SVをそのまま使用した方がいいのかもしれません。
2台持ち予定さんのように、ストレスなくつながることを期待して修理を待ってみます。
書込番号:16334330 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
私の場合、交換時にドコモショップとの話で「個体差の可能性は低いかも…」との前提で
念の為、F-02E本体を交換致しました。
GalaxySV(SC-06D/短期間ですが、私も所有しておりました)、F-02E、どちらも良い製品ですが
テザリングを重視されるのであれば、スレ主さんのお考えの通り、SC-06Dを使用される事を
お薦めします。かなり無くなった、のであって、今でもF-02Eに若干のストレスはあります(笑)
テザリングの動作確認に関して一点だけ。
スマホであれノートPCであれ、何かの端末でiPhone5とのテザリングが確立してしまうと、あとは
どの端末でもサクサクと何台でも(制限台数まで)繋がってしまいます。
先にSC-06Dがテザリングで繋がった後にF-02Eを繋いでも、動作確認の意味はありませんので(笑)
書込番号:16339704
0点

すみません。本日、修理が完了してきたのですが、異常なしとのこと。wi-fiの方も相変わらずです。
繋がらない時の方法をもう少し詳しく教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。
書込番号:16351731 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
基本的には当初の投稿内容の通りですが、一応整理してみましょう。
iPhone5 : 「設定」 → 「インターネット共有」 →〔ON〕の状態
F-02E : 「本体設定」 → 「Wi-Fi」→〔ON〕の状態
1) 上手く行けば、iPhone5が最上段(一段目)で、そのまま「IPアドレスを習得中…」
→「接続済み」でテザリング確立。
2) 別の何かの公衆ルータ等が一段目、iPhone5が二段目で「保存済み、WPA2で保護」の表示が
続く場合、iPhone5の項目を長押しして「ネットワークに接続」を選択。
一段目が無効になり、iPhone5が最上段、以下1)の状態に。
3) 「接続中」、「保存済み、WPA2で保護」、「圏外」を繰り返す様だと、iPhone5側の画面で
一旦「設定」に戻り、10秒待って再度「インターネット共有」の画面へ。
以下、1)か2)の状態に。
4) それでも繋がりにくい(テザリングが確立されない)場合、F-02E側のWi-Fiを一旦offに。
更に「設定」画面に(これは念の為。省いても良い)。
iPhone5は「インターネットの共有」のoffでは無く「設定」画面に戻る。仕切り直し。
F-02EがiPhone5よりも強い電波をつかみに行こうとしますが、何も無ければ、いい確率で
1)か、悪くても2)の状態に。4)になると多少イラッと(笑)
iPhone5のブロードキャストは90秒で切れる、Wi-Fiのoffからonには10秒待つ、を基準に
タイミングを計ってみて下さい。
スレ主さんの参考になれば幸いです。
書込番号:16353399
0点

Bluetoothでの接続では駄目なんですか wifiよりかは
消費電力が少ないかと思いますが スレ違いでしたら申し訳ございません
書込番号:16655750
0点

おやじいーじいさん、こんにちは。
スレ主ではありませんが、スレ主さんとやりとりしていた立場なので。
確かに、やり取りの中でBluetoothに関して言及してませんでしたね。
既に何度か試していたんですが、結論から言いますとペアリング出来ません。
設定しても、最終的にiPhone5側で
「接続できませんでした "F-02Eはサポートされていません。"」
と表示されます。
どちらもBluetoothヘッドセットはペアリング出来るんですけどね。
書込番号:16655866
0点

結局、F-02EとauのiPhone5は、繋がりにくい状況は変わらず、このストレスに耐えきれず、F-02Eの料金プランをパケホーダイライトに変更しました。毎月の支払い額は、上がってしまいましたが、繋がらないストレス、テザリングによる強烈なバッテリー消費などの悩みから解消されました。納得いかないけど。
皆様、ご親切に、そして専門家のようなご回答に感謝致します。
書込番号:16655924 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一応、はじめに断りは入れておいたんですが、、、。謝っときます。
素人の経験談だけでは解決に至らずゴメンナサイ。
あと、スレ違いになってしまいますが、miniUIM挿せる一括0円のケータイを入手し
F-02Eは通信限定でMVNOのOCNモバイルONE辺りを挿してで運用すれば、料金的には
2000円/月程度で済みますけど。まぁ、3台持ちは面倒ですよね。
では、お元気で。
書込番号:16659344
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-02E docomo
スマホは初めてです。
この機種の購入を考えていますが、
この機種で最適に使用できるドライブナビはどんなのがあるでしょうか?
仕事であちこち行くので簡単に使えて一度行った所は保存して又いつでもすぐに出せれば助かります。
そんなドライブナビはありますか?
無料であれば良いのですが、有料でも構いません。
宜しくお願い致します。
1点

ナビなら、Googleナビ・docomoナビ。
Googleナビは無料です。
結構使えますよ。
書込番号:16310082
0点

この機種と言うより、android端末やドコモ端末でしたらそれぞれ汎用のサービスが使えますからお好みに合いそうなモノを探して使えばいいと思いますよ。
ただ、そもそもがGPSの掴みがいい方ではない端末なのでナビ機能メインの運用ではストレスを感じそうですが。
書込番号:16310378
0点

MiEVさん
ありがとうございます。
グーグルナビは無料ですが、一度行ったルートをまたすぐに出せますか?
履歴一覧とかできるんでしょうか?
書込番号:16311343
0点

のぢのぢくんさん
ありがとうございます。
GPSの掴みがいい方ではない端末なのでね。
ドコモショップで相談すればその辺も教えてくれますかね?
最新機種は予約になると思うのですが今日ドコモに行って持って帰れる機種で探したいと思います。
書込番号:16311354
0点

この機種は連続使用でかなり発熱します。
他のスマホも同様ですが、F-02Eは特に熱く感じます。
これからの季節、車の中でのナビはかなりキツいかと・・・
書込番号:16320086
3点

高温になるとおもいますよ。
Bluetoothヘッドフォンで音楽聞きながらネットをすると5分程度で機能制限が発生、冷えるのも早いですがその間に利用出来ないの繰り返しです。
搭載機能がまともに利用出来ないのは問題なのですがなんとかならないものですかねぇ。
書込番号:16326931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日ですが新幹線大阪、東京間移動中ネットラジオ聴きながらブラウジング、スロットゲームなど連続でやっていました。確かに熱くなるのは熱くなるのですが機能制限などはかからず普通に使用できましたよ。帰宅後の長風呂dlna映画鑑賞も快適で疲れがとれました。
これは決して擁護なんかじゃありません。
何故、普通に利用できるとありのまままを書き込んだらそれが擁護に変換されてしまうのでしょうか?
快適に利用している者は異端者かのような書き込みには何かなあ、と思います。
まあ、この機種のスレはそういう流れが多い傾向ですので購入検討の際は自分で触って確かめて納得いった上での購入をお勧めします。
書込番号:16327133 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ネットとBluetoothなど二つの通信を同時に利用すると発熱がひどいですよ。通信しながらアプリ使用では制限が発生する程は発熱しないけど。
ネットラジオとブラウジングだと通信自体は一つだけなので機能制限まではいかない。
書込番号:16328197 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

F-02Eを実際使っておられるデーモンさんは、この機種は不具合らしい不具合がなく素晴らしいスマホだって言ってましたよ。
私は持ってないのでわかりませんが。
書込番号:16329426
1点

F-02Eもずいぶん静かになったもんですねえ…
書込番号:16330250 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

発売当初より気温が10度以上高くなっているのでね。待ち受け時、20度台だったのに最近は30度台なので心配していた問題発生といったところです。
10D購入は真夏でしたから初めから問題発生でしたけど。
書込番号:16330301 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここが賑やかだった頃はアツくなってたけどねえ(笑)
書込番号:16330526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

素晴らしくはないですけど、ごくごく普通の端末だと思いますよ。
不満も発熱もそれなりにありますが、今までの富士通と違って実用には耐えますし。
後継機のF-06Eと比べても価格差を考えたら納得の行くパフォーマンスだと思います。
書込番号:16330652
6点

色々と意見がありますね。
実際ドコモに行って見てきました。
XperiaとGALAXYは特別価格で販売中でしたが、
ARROWS NX F-06Eが気に入ったので購入しました。
初めてのスマホでも問題なく使えてますし、
ナビも毎日活用して助かってます。
テレビもフルセグで見るととてもキレイです。
多少暑くなりますが大丈夫だしバッテリーも何とか大丈夫です。
スマホ1台持つよりもガラケとスマホの2台を持った方が料金が安いのにビックリしました。
書込番号:16337938
0点

F-06Eが出た今、F-02E使っている人には申し訳ないが、F-02Eにしなくて良かったと思います。
書込番号:16338023
1点

もう買いました?
私もこの機種使ってます。
異常な発熱と異常な出来事を繰り返しながら
この機種と付き合っています。
これから買われるなら、絶対オススメしません。
周りの人にも気の毒がられてます。
新しいのは評判いいみたいで、もう少し待てば良かったと後悔ばかり(T^T)
また機種変更して設定し直しを考えると、
面倒なので次の致命的な故障までは、使いますが修理してまでは使う気はありません。
諦めて買い換えます。
そのくらい残念な、びっくり発熱スマホです。
書込番号:16338942 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

悪いこと書くと全部ネガキャン扱い、無理矢理サムスン絡めてくる人はいなくなりましたね。
F-02Eの不具合をフォローしきれなくなったのでしょう。
書込番号:16343265
1点

F-02Eを発売日に買った人で、2〜3人の方が不具合に耐えかねて別の機種に交換したという書き込みがありましたね。
ポジの人は信じられないと懐疑的な書き込みをしてましたが、最近の不具合の報告から、本当に困って他の機種に交換したのでしょうね。
書込番号:16343279
1点

それなりか、関連事を書いてくれれば、
ポジでもネガでもどうでもいい。
2ちゃんの本当に「便所の落書き」程度をコピペして
喜んでる程度の低いのがいるよりよっぽどいいよ。
書込番号:16343371 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

正直この端末でのナビ使用はお勧めできません。
私の場合は3、40分バイクでの使用で熱停止したりとか、
同じく3、40分ほど歩行中に使用していて47〜52℃まで上昇したり
と、まぁ突っ込み処満載で3回交換の上にメーカー送りで只今
SC-03Eを借り受け中です・・・・。
書込番号:16370715
0点

この機種の購入を検討しています。
MP3等の音楽プレーヤーとしても利用したいのですが、
次の4点について教えていただけないでしょうか。。
@ PC上の音楽データをSDカードに入れて、それを再生する事は可能ですか?
その場合、PCに接続したカードリーダー経由で入れれるのでしょうか?
A PC(Windows)上の iTunesで管理している音楽データを入れて再生する事はできますか?
(ネットで検索したところ、変換用のアプリ?を利用すればアンドロイドに入れれる
ように感じましたが、この機種の音楽再生ソフトに登録して利用可能か
判りませんでした。
もしもオススメのソフト(再生/変換(転送?))があれば、それも教えていただけると有難いです。)
B Aが可能な場合、iTunes上の音楽データのプロパティに登録している
歌詞を表示しながら再生する事はできますか?
C 標準で付いている音楽プレーヤー以外に、何か音楽再生アプリを入れた場合、
ドルビーサラウンド(?)で再生可能ですか?
音質が落ちる事を気にしています。
アンドロイド端末は初めてで、あまりよく理解できていないので申し訳ないですが、
情報あれば、よろしくお願いします。質問も4つもしてすみません。。
1点

Androidの場合、原則として、SDカードに適当な名前(musicなど)のフォルダを作って、その中にデータを放り込めば、勝手に認識して再生できるようになります。スマホとPCをUSBケーブルでつなげは、自動的にドライブとして見えるようになるので、自分で手動でコピーします。もちろん、SDカードリーダーなどを使ってもいいですし、WiFi経由でコピーするアプリもあります。
ただし、スマホ側で再生可能なフォーマットでなければなりません。mp3なら基本的に大丈夫です。iTunes Storeで売っているものは、少し前までコピープロテクトがかかっていましたから、そういうものだとダメです。
Media Goを使えば、その辺はある程度面倒見てくれるようです。Xperiaなど、SONY製のスマホ等が対象ですが、それ以外のスマホでも使えるハズです。
http://sp.oshiete.goo.ne.jp/club/view/be169ac308d82afc97dfbc567d6009b5
音質については、そもそも、専用プレイヤーにはかないません。また、ファイル形式の変換が入れば、それにともない音は劣化します。この機種がどうかはわかりませんが、かなり酷い音になることもあります。この辺は、どこまで聞き分けられる耳があるのか、ということとも関係しますから、一概にどうだとはいえません。
ドルビーサラウンドは、人為的にサラウンド効果を付加するだけですから、音質とは関係ないです。むしろボーカルが不明瞭になって不自然に感じることすらあります。使えるかどうかはアプリ次第です。
歌詞を表示させるプレイヤーアプリは有料・無料、複数ありますが、どれもいまいちです。また多くはネットから歌詞を引っ張ってくるもので、ファイルに埋め込まれた歌詞を表示できるものは、ほとんどありません。
また、プレイヤーとして使えば、その分、バッテリはガンガン減っていきますから、その点も注意が必要です。
まあ、あまりPCのことはわからず、iTunes中心で運用している、しかも毎日、長時間聞く、ということなら、結局、iPodあたりを別に使うのが、一番確実で簡単で便利で高音質で歌詞もちゃんと表示されて、という話になってしまいます。
書込番号:16295757
2点

1. カードリーダー経由でもできますが、スマホをUSBでPCに接続すれば、スマホ本体がカードリーダーのように使えるので、そのまま入れることもできます。
2. F-02Eは、MP3、AAC、WMAなどの音楽ファイル形式に対応しているので、まず変換は不要かと思いますが。
3. 標準のアプリでは、AACのプロパティに入力した歌詞は読み取れないようです。数あるアプリの中には、iTunesのように使えるものがあるかもしれません。
4. 当方が使っているPowerampでは、Dolby Moblieのエフェクトが使えました。ただ、わざわざ標準でないアプリを使うのであれば、そのアプリのエフェクトを使ったほうがよほど良いと思いますよ。そもそも音質の低下を気にするぐらいなら、エフェクトなんか使わない方がよいのでは? 私見ですが。
書込番号:16295769
2点

P577Ph2mさん、mtp2さん
詳細情報について早急なご返信ありがとうございました。
SDカードに入れるだけで簡単に再生可能というのは嬉しいですね。
標準アプリの情報も含め、音楽アプリの話題も書いていただいてどうも有り難うございます。
何をするにもアプリ次第のようですので、やりたいことが出来るアプリを見つけるか、
既存のアプリでなんとかするか、購入してから考えようかと思います。
音質はそんなにこだわらないのですが、当機種にはドルビーサラウンドが
ついていると聞いたので、折角なので利用できればと思った程度です。。
ドルビーって有名なので「良いだろう」としか思ってなかったのですが、
P577Ph2mさんの情報で勉強になりました。
mtp2さんは実機の既存アプリ情報、有り難うございます。
この機種は夫への購入で検討していて、10年前のMP3プレイヤー(Rio製)からの
買換えなので、それよりは良い程度に聞けたら・・と思いました(^^;
(ドルビーが利用できない場合の音質がよく判らなかったので・・)
私は 3ヶ月ほど前から iPod Touch (と iTunes も ^^;) を使っています。
8年前から使っていたMP3プレイヤー(iriver製)から買換えました。
MVNOを利用してポケットデータ端末?としても利用できるが便利なのですが、
モバイルルーターも持ち歩かないといけないのが不便なので、
夫には当機種にMVNOを挿して必要な時だけ利用して貰おうかと思っています。
(携帯電話は別にあり、通勤時のデータ端末+音楽プレーヤー+α程度の利用です。
あと、携帯電話のパケ代節約目的 ^^;)
PC上の音楽データは iTunes ではなく古いアプリですが DigiOnAudio2 で
管理していて、iTunes は iPod 用の出力管理+歌詞データ程度の利用をしています。
iPodだと iTunes の歌詞データも表示できたのが良かったので、
同様の機能がアンドロイドにもあれば・・と思った次第です。。
お二人にご紹介いただいたアプリも試してみようと思います。
ご丁寧なお返事、どうも有り難うございました。 _(_ _)_
書込番号:16299495
1点

アプリの更新や動画をダウンロードするのに駅やセブンイレブンなどでWi-Fiに接続していたんですが、3日前位から何故か急に繋がらなくなってしまいました。
[接続が制限されています]ってなってしまいます。
原因を教えてください、お願いしますm(_ _)m
書込番号:16285983 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

原因はIPアドレスの競合状態が発生してしまうことで、FとSOで起こる様な情報が過去にあります。
コントローラブルなWi-Fiステーションであれば、IPアドレスを固定するという対処療法は効く様ですが、公衆Wi-Fiですと果たして副作用無く常時効果が持続できるかどうか。。。
書込番号:16289905
0点

一日三回までは、御存知ですか?
書込番号:16292818
1点

初めて投稿させていただきます。
つい10日程前に機種変しました。インターナビとも問題なく連携出来て満足しています。
しかし、ホームページをyahooにして設定からキーワード入力補助、検索履歴、現在地取得履歴をOFFにしてもいつの間にかONに設定が戻ってしまいます。すぐに戻ってしまう時もあれば半日くらい設定が保持されてまたいつの間にかONに変わっていたり。
ちなみに天気の地域設定は変わりません。
一回初期化はしてみたのですが相変わらずでした。
試しにdメニューの設定からサジェストをOFFにしておいたのですが、いじっていないのにこちらも消えてしまっていました。
DSに行っても再現はできず...
対処法をご存知の方、詳しい方がいらしゃいましたら是非教えて下さい。
書込番号:16273161 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端末の設定ではなくサイト側の設定のはなしですよね?
クッキーなど消すと初期化されますけど。
書込番号:16273558 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はい、yahoo側の設定で端末設定ではありません。
「Cookieを受け入れる」にはチェックが入っています。
一度Cookieを消去して再度設定をやり直してみましたが、やはり...
書込番号:16273635 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ダウンロードした絵文字をspモードメールで使えるようにするにはダウンロードされたものを移動させるらしいのですが、ファイルコマンダー?的なものが見つからず困っています。
前のソニーの機種では簡単に見つかったのですが、この機種はどこから見つけるのか教えて下さい。
書込番号:16261890 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ARROWSシリーズにはファイル管理アプリとして『KSfilemanager』がプリインストールされてると思います。
使い方の基本はファイルコマンダーと似たような感じです。
機種違いなので細かいフォルダ名等は異なりますが、下記の解説記事がご参考になれば。
http://1pc-concierge.com/02review/arrows_howto_6.html
書込番号:16262013 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリ一覧で見てもそのようなアプリは無かったので、プレイストアでインストールして来ました。
これでダウンロードデータの移動ができます、ありがとうございました!
スッゴい助かりました\(^o^)/
書込番号:16262102 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-