端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月22日発売
- 5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS X F-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全145スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 3 | 2013年6月26日 23:52 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2013年6月25日 04:59 |
0 | 2 | 2013年6月19日 23:47 |
![]() |
3 | 2 | 2013年6月16日 23:10 |
![]() |
8 | 2 | 2013年6月14日 06:55 |
1 | 13 | 2013年6月12日 17:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-02E docomo
この機種の購入を検討しています。
MP3等の音楽プレーヤーとしても利用したいのですが、
次の4点について教えていただけないでしょうか。。
@ PC上の音楽データをSDカードに入れて、それを再生する事は可能ですか?
その場合、PCに接続したカードリーダー経由で入れれるのでしょうか?
A PC(Windows)上の iTunesで管理している音楽データを入れて再生する事はできますか?
(ネットで検索したところ、変換用のアプリ?を利用すればアンドロイドに入れれる
ように感じましたが、この機種の音楽再生ソフトに登録して利用可能か
判りませんでした。
もしもオススメのソフト(再生/変換(転送?))があれば、それも教えていただけると有難いです。)
B Aが可能な場合、iTunes上の音楽データのプロパティに登録している
歌詞を表示しながら再生する事はできますか?
C 標準で付いている音楽プレーヤー以外に、何か音楽再生アプリを入れた場合、
ドルビーサラウンド(?)で再生可能ですか?
音質が落ちる事を気にしています。
アンドロイド端末は初めてで、あまりよく理解できていないので申し訳ないですが、
情報あれば、よろしくお願いします。質問も4つもしてすみません。。
1点

Androidの場合、原則として、SDカードに適当な名前(musicなど)のフォルダを作って、その中にデータを放り込めば、勝手に認識して再生できるようになります。スマホとPCをUSBケーブルでつなげは、自動的にドライブとして見えるようになるので、自分で手動でコピーします。もちろん、SDカードリーダーなどを使ってもいいですし、WiFi経由でコピーするアプリもあります。
ただし、スマホ側で再生可能なフォーマットでなければなりません。mp3なら基本的に大丈夫です。iTunes Storeで売っているものは、少し前までコピープロテクトがかかっていましたから、そういうものだとダメです。
Media Goを使えば、その辺はある程度面倒見てくれるようです。Xperiaなど、SONY製のスマホ等が対象ですが、それ以外のスマホでも使えるハズです。
http://sp.oshiete.goo.ne.jp/club/view/be169ac308d82afc97dfbc567d6009b5
音質については、そもそも、専用プレイヤーにはかないません。また、ファイル形式の変換が入れば、それにともない音は劣化します。この機種がどうかはわかりませんが、かなり酷い音になることもあります。この辺は、どこまで聞き分けられる耳があるのか、ということとも関係しますから、一概にどうだとはいえません。
ドルビーサラウンドは、人為的にサラウンド効果を付加するだけですから、音質とは関係ないです。むしろボーカルが不明瞭になって不自然に感じることすらあります。使えるかどうかはアプリ次第です。
歌詞を表示させるプレイヤーアプリは有料・無料、複数ありますが、どれもいまいちです。また多くはネットから歌詞を引っ張ってくるもので、ファイルに埋め込まれた歌詞を表示できるものは、ほとんどありません。
また、プレイヤーとして使えば、その分、バッテリはガンガン減っていきますから、その点も注意が必要です。
まあ、あまりPCのことはわからず、iTunes中心で運用している、しかも毎日、長時間聞く、ということなら、結局、iPodあたりを別に使うのが、一番確実で簡単で便利で高音質で歌詞もちゃんと表示されて、という話になってしまいます。
書込番号:16295757
2点

1. カードリーダー経由でもできますが、スマホをUSBでPCに接続すれば、スマホ本体がカードリーダーのように使えるので、そのまま入れることもできます。
2. F-02Eは、MP3、AAC、WMAなどの音楽ファイル形式に対応しているので、まず変換は不要かと思いますが。
3. 標準のアプリでは、AACのプロパティに入力した歌詞は読み取れないようです。数あるアプリの中には、iTunesのように使えるものがあるかもしれません。
4. 当方が使っているPowerampでは、Dolby Moblieのエフェクトが使えました。ただ、わざわざ標準でないアプリを使うのであれば、そのアプリのエフェクトを使ったほうがよほど良いと思いますよ。そもそも音質の低下を気にするぐらいなら、エフェクトなんか使わない方がよいのでは? 私見ですが。
書込番号:16295769
2点

P577Ph2mさん、mtp2さん
詳細情報について早急なご返信ありがとうございました。
SDカードに入れるだけで簡単に再生可能というのは嬉しいですね。
標準アプリの情報も含め、音楽アプリの話題も書いていただいてどうも有り難うございます。
何をするにもアプリ次第のようですので、やりたいことが出来るアプリを見つけるか、
既存のアプリでなんとかするか、購入してから考えようかと思います。
音質はそんなにこだわらないのですが、当機種にはドルビーサラウンドが
ついていると聞いたので、折角なので利用できればと思った程度です。。
ドルビーって有名なので「良いだろう」としか思ってなかったのですが、
P577Ph2mさんの情報で勉強になりました。
mtp2さんは実機の既存アプリ情報、有り難うございます。
この機種は夫への購入で検討していて、10年前のMP3プレイヤー(Rio製)からの
買換えなので、それよりは良い程度に聞けたら・・と思いました(^^;
(ドルビーが利用できない場合の音質がよく判らなかったので・・)
私は 3ヶ月ほど前から iPod Touch (と iTunes も ^^;) を使っています。
8年前から使っていたMP3プレイヤー(iriver製)から買換えました。
MVNOを利用してポケットデータ端末?としても利用できるが便利なのですが、
モバイルルーターも持ち歩かないといけないのが不便なので、
夫には当機種にMVNOを挿して必要な時だけ利用して貰おうかと思っています。
(携帯電話は別にあり、通勤時のデータ端末+音楽プレーヤー+α程度の利用です。
あと、携帯電話のパケ代節約目的 ^^;)
PC上の音楽データは iTunes ではなく古いアプリですが DigiOnAudio2 で
管理していて、iTunes は iPod 用の出力管理+歌詞データ程度の利用をしています。
iPodだと iTunes の歌詞データも表示できたのが良かったので、
同様の機能がアンドロイドにもあれば・・と思った次第です。。
お二人にご紹介いただいたアプリも試してみようと思います。
ご丁寧なお返事、どうも有り難うございました。 _(_ _)_
書込番号:16299495
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-02E docomo
アプリの更新や動画をダウンロードするのに駅やセブンイレブンなどでWi-Fiに接続していたんですが、3日前位から何故か急に繋がらなくなってしまいました。
[接続が制限されています]ってなってしまいます。
原因を教えてください、お願いしますm(_ _)m
書込番号:16285983 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

原因はIPアドレスの競合状態が発生してしまうことで、FとSOで起こる様な情報が過去にあります。
コントローラブルなWi-Fiステーションであれば、IPアドレスを固定するという対処療法は効く様ですが、公衆Wi-Fiですと果たして副作用無く常時効果が持続できるかどうか。。。
書込番号:16289905
0点

一日三回までは、御存知ですか?
書込番号:16292818
1点

初めて投稿させていただきます。
つい10日程前に機種変しました。インターナビとも問題なく連携出来て満足しています。
しかし、ホームページをyahooにして設定からキーワード入力補助、検索履歴、現在地取得履歴をOFFにしてもいつの間にかONに設定が戻ってしまいます。すぐに戻ってしまう時もあれば半日くらい設定が保持されてまたいつの間にかONに変わっていたり。
ちなみに天気の地域設定は変わりません。
一回初期化はしてみたのですが相変わらずでした。
試しにdメニューの設定からサジェストをOFFにしておいたのですが、いじっていないのにこちらも消えてしまっていました。
DSに行っても再現はできず...
対処法をご存知の方、詳しい方がいらしゃいましたら是非教えて下さい。
書込番号:16273161 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端末の設定ではなくサイト側の設定のはなしですよね?
クッキーなど消すと初期化されますけど。
書込番号:16273558 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はい、yahoo側の設定で端末設定ではありません。
「Cookieを受け入れる」にはチェックが入っています。
一度Cookieを消去して再度設定をやり直してみましたが、やはり...
書込番号:16273635 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ダウンロードした絵文字をspモードメールで使えるようにするにはダウンロードされたものを移動させるらしいのですが、ファイルコマンダー?的なものが見つからず困っています。
前のソニーの機種では簡単に見つかったのですが、この機種はどこから見つけるのか教えて下さい。
書込番号:16261890 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ARROWSシリーズにはファイル管理アプリとして『KSfilemanager』がプリインストールされてると思います。
使い方の基本はファイルコマンダーと似たような感じです。
機種違いなので細かいフォルダ名等は異なりますが、下記の解説記事がご参考になれば。
http://1pc-concierge.com/02review/arrows_howto_6.html
書込番号:16262013 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリ一覧で見てもそのようなアプリは無かったので、プレイストアでインストールして来ました。
これでダウンロードデータの移動ができます、ありがとうございました!
スッゴい助かりました\(^o^)/
書込番号:16262102 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

宜しくお願いします
Google音声検索をすると
現在Googleに接続できません(再試行)
とコメントが3日前から出て検索出来ません
音声検索以外は普通に検索出来ますし
Googleにもログインしています
再起動、バッテリー外し、simカード外しもしましたがダメです
何か設定方法が有るのでしょうか?
宜しくお願い致します
書込番号:16249425 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

GoogleSearchの更新を試してみてはどうでしょうか。
自分は別の機種を使用していて、同様の問題が起こりましが、GooglePlayでGoogleSearchを探し
更新を行ったところ改善しました。
書込番号:16250058
4点

GM303 様
直りました 更新をしたら出来る様になりました
ありがとうございます
3日間色々しましたが改善せず週末にDSに
行こうと思っていました
更新は通知が来るので必要なものは必ずしている
のですが見落としたのでしょうか?
初歩的な事とで恥ずかしいです
もっと早く質問すれば良かった〜
スッキリしました、DSに行って恥欠かなくて済みました本当にありがとうございます
書込番号:16250205 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種にしてからSDカードが急に読み込めなくなったり、カード内のデータが飛んだりする事が多発しています。
最初使用していたのはPC depoで購入した32GBのHCSDだったのですが、上記の症状が頻発しました。
安いものだったし、前から言われているこの機種特有の熱問題もあり、この時は熱でデータがやられたかと考えておりました。デジカメで良くあることですし、対策品もあることだったので先日購入してきました。
ソニー製85℃までの耐熱性HCSD 32GB 7000円程度
これで解消かと思われた矢先、また現象発生しました。
また、設定→ストレージ→SDカードで見たとき、アプリ、画像や音楽がカラー分けされるように見受けられましたが、私のは全てグレー一色です。
勿論アプリも画像も音楽もSDにいれてあるのですが。。。
一応勿論external SDの中の話です。
どなたかF-02Eご使用の方で同様の現象はみられませんでしょうか?
また、何か対策があればご教授お願いできますでしょうか?
書込番号:16221803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端末本体でSDカードを初期化した上で使用
すると、中身が正常にカラー分けされるよう
になった、というのは聞いたことがあります。
別機種でたまたまの事例かもしれませんが、
お試しになってみてはいかがでしょうか。
(すでにお試し済みでしたら失礼しました)
書込番号:16222246 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端末で初期化後に
使用していますが私のF-02EもSDはグレー表示のままですね。
内蔵メモリーはいろわけされているのですが・・・。
書込番号:16222342 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん、ありがとうございます!
端末内で初期化してから使用しているのですがやはりグレーでした。
書込番号:16222366 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

リーガルさん、ありがとうございます!
そうですか、ではきっとこの端末の仕様なのでしょうね。
データ損失の方はございませんか?
既にSDカードで一万円以上使ってしまっているので。。。
DSに持ち込む前にこちらで調べておきたく考えておりまして。
初期化はできるだけ避けたい考えです(;^_^A
書込番号:16222382 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

データ破損は64G SDXCカードで一度有りましたが、信頼性を考えてSDHC 32Gに代えてからは今のところ問題なしです。(トランセンド製)
因みにサブ機の富士通
もストレージ表示はグレーのままですので、仕様じゃないでしょうか。
書込番号:16222745 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

色はグレーが正常です。
中身が消える場合、ファイラーや画像アプリなどが原因の場合が多いです。
あとサンディスク製ので消えたことはないですね。
書込番号:16223796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

10Dなので参考になるかわかりませんが、ガラケーに差してみたら容量を認識したので情報更新かけたら復活しました。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005316/SortID=16169714/
PCデポで買ったHIDISCの32GBです。
書込番号:16224108 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

リーガルさん、再コメありがとうございます!
そうですか、SDHC(逆さに書いてましたね)でも平気なのですね。
もう少し様子を見てみようかな。。。ありがとうございます!
書込番号:16224637 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Anything...さん、ありがとうございます!
お、やはりそれが起因なのかもしれないんですね!
実は少し考えてました。
ファイル関連はES file explore、画像はQUICK Picを使用しています。
これが関係してるのかな。。。
本当にありがとうございます!
もしよろしければオススメの上記関連アプリもお教え願えたらありがたいです!
書込番号:16224652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

woodbellさん、ありがとうございます!
おお、まさにそんな感じの症状でした。でも、完全に壊れていて、パソコンでも認識できませんでした。
でもかなり近いです!参考にさせていただきます!
本当にありがとうございます!
書込番号:16224659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご利用のアプリはどちらも使い勝手がよいのですが、プレイストアのレビューをみるとデータ消えたなどの書き込みがあります。
バルクのSD利用の友人は何度か消えたそうです。
私も両アプリ利用していますが消えたことはないです。
原因の切り分けするならなるべく信頼度の高いメーカーのSDにすることをお薦めします。
書込番号:16225024 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ファイル関連はES file explore、画像はQUICK Picを使用しています。
私も使っています。
どちらも定番アプリなので、このアプリを止めたらトラブルが起きないということでもないと思います。
書込番号:16225376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん、ありがとうございました!
現在、puickpicをアンインストールしてES file exploreのみで動作させていますが発生しておりません。
その前はその逆をやってみたのですが、その時は現象発生しました。
どうやら私の端末ではquickpic起因のようです。
ただ、他の方発生してないようなので一概にバッシングするつもりもありません。
このまま様子を見てみようかなと思います。
よくいわれているquickpicのファイル名変更されてしまう現象とは違う(この問題はPCで見てみても完全にファイルが無くなってしまう)ので違うアプリを探してみようかと考えています。
皆さんのオススメピクチャリーダーがあったらまた教えてください!
本当にありがとうございました!
書込番号:16244259 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-