端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月22日発売
- 5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS X F-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全128スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 4 | 2013年11月12日 08:55 |
3 | 8 | 2013年11月10日 09:34 |
![]() |
4 | 4 | 2013年11月7日 22:31 |
![]() |
1 | 1 | 2013年11月7日 01:53 |
![]() |
2 | 5 | 2013年11月5日 02:14 |
2 | 7 | 2013年11月1日 12:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-02E docomo
購入して3月経ちましたが、突然電源が入らなくなりました!
電源を入れよとしても入らず、赤いランプが3回点滅します!
電池を外してから電源を入れようとしてもダメでした!
たまに電波が全く入らない時があります!
設定を確認するとモバイルネットワークがOFFになってます!
何故ですか?
書込番号:16687375 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

不良じゃないですか?
ショップに持ち込みましょう。
書込番号:16687577
0点

修理に出した方が良いですね。
ちなみに僕の場合は、何故か機内モードが勝手に設定されている時があります。
これも原因が解りません。
書込番号:16700052 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

交換してもらえませんでした!
最近はサイドボタンが潰れてきました!
書込番号:16774978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

修理に出さないのですか?
僕も修理に出したら、新品で戻ってきました。
書込番号:16825683 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X F-02E docomo
再起動ループが発生しています。
私が探した過去情報とはループの症状が異なっているように思われ、解決策に辿り着けませんでした。
もしも何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか。
障害状況
・電源を入れる。
・ホーム画面が表示される。
・約2分ほどで再起動する。
これだけだと他の方の症状と同じようなのですが、
・機内モードだと発生しない。
・SIMを抜いても、Wi-FiがONになる環境になると再起動する。
(探せた過去事例では、Wi-Fi環境では再起動しないものでした)
何らかのソフトが通信を行うことが原因で再起動していると思い、アプリを削除しようとしたのですが、
「設定」→「アプリケーション」を開くと、20秒ほどで再起動が掛かります。
(3回行って全て同様と、再現性もある)
何か情報をお持ちの方や、回避策が分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。
宜しくお願い致します。
2点

スレ主さんがインストールしたアプリが原因かどうか切り分けるため、セーフモードで起動してみてはいかがでしょうか。
書込番号:16813469
0点

ARROWS NXさん。
返信ありがとうございます。
パソコンのようにセーフモードがあるのですね!
(初Androidなので、その辺りから勉強中です)
早速確認してみます。
ありがとうございます。
ただ、アプリといっても追加されているのは、
・LINE公式アプリ
・mixi公式アプリ
・マクドナルド公式アプリ
・Google設定(入れた覚えはないが、いつのまにか追加されていた)
上記の4つだけなんです。
プリインストールのアプリが問題ならたくさんの方が再起動しそうですし、
追加分のアプリも多くの方が使っていそうなので同様です。
取りあえず、セーフモードで1つずつアンインストールして試してみます。
書込番号:16813536
0点

セーフモードは購入時の状態で起動されるので、そこから後入れアプリのアンインストールは出来ないのではないでしょうか。
Wi-Fi通信状態になると再起動、設定を開くだけで再起動、というのはかなり特異な状況ですし感じとしてはかなりの重症?奥深そうなので、ここはもう端末初期化に踏み切る方が手っ取り早いような気がします。
初期化しても改善しなければお手上げなので即DSへGo!ですし、インストールアプリが少なければ復元作業もそれほど面倒臭くはないのでは。
ただ、メールや電話帳やブックマーク等の大事なデータのバックアップを予め取れなかったりすると、厳しいかもしれませんが。
書込番号:16813765 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさんも言われてますが、セーフモードはアプリをアンインストールする目的ではなく、購入時の状態で起動することができます。セーフモードで通信しても問題なければ、原因は購入後にインストールしたアプリの可能性が高くなります。その切り分けをするためにセーフモードでの通信を確認されたらと思います。
書込番号:16814119
0点

> ・機内モードだと発生しない。
もしですが、4つ追加の中で何らかの警告が出るアプリがあるとか、起動が遅いアプリがあるとか、BatteryMix等のアプリでやたら占有しているアプリとかであれば、この状態で一旦アンインストールしてみることでしょうかね。
マクドが臭い様な気はしますが。。。
書込番号:16814480
0点

りゅぅちんさん
ARROWS NXさん
スピードアートさん
返信ありがとうございます。
すみません、まだまだ基本的な使用方法が分からないため、アドバイスを頂いてもなかなか理解が追いつかず・・・。
試してみるのに時間が掛かってしまいました。
セーフモードの結果ですが、通信したり設定からアプリ一覧を開くとやはり再起動でした。
その後は、普通のメニュー画面でもアイコンの長押しでアプリのアンインストールが出来ることに気づき、ひとつずつ消してみました。
結果としては追加アプリを全て削除しても変化は無く、プリインストールの半分くらいを削除しても通信すると再起動してしまうため、ここで諦めて端末初期化することにしました。
初期化後は通信させても設定画面を開いても問題が無く、ハードは問題が無いようです。
これからまた設定を行うのは気が重いですが、データはspメール程度でバックアップも可能だったことは幸いでした。
ご協力下さった皆様、ありがとうございました。
(あまり有効な情報は提供できず、すみません)
書込番号:16815542
1点

す〜らさん、お気になさらずに。
この短期間に修復なさったことこそハッピーではありませんか。
過程や結果も参考になりました。
憶測ですが、何かゴミの様な物があったか入ったかですね。
書込番号:16816719
0点

私も先ほど再起動ループになりました。
本日、日曜出勤で、地震で電車が遅れてプラットホームで電車を待ち、電車も遅め走行のためずっと02Eをいじっていたせいか端末が暖かくなり、熱暴走が原因と思います。
白ロムで講入して3ヶ月目で2回目の再起動でした。
冷めれば問題ありません。
書込番号:16817293
0点

ARROWS X F-02Eを購入し、OCNかU-mobile*bとの契約を検討しています。
この機種に決めたのは、画面の大きさと価格です。
主な使用目的は
@ 外出先で情報収集のためのネット検索。
A 迷い子になった時の地図検索
これ以外、暇つぶしにフリーの新聞、雑誌を読む程度です。ゲームには向いていないというのが定評のようなので、これは諦めます。通話、メールはガラケーでします。
これまでauのiPhone 4sを使っていましたが、超ライトユーザーには不経済なので、初心者のまま解約しました。
auの場合、使い方までサポートしてくれましたが、MVNOのサポート範囲はごく限られているようで、まともに使えるのか少々不安です。
”GPSは機能しない”のクチコミにはドキッとしました。私も同じような問題に直面しそうで(これは解決していますが)。simロックを解除するのとしないのではどう違うのか・・・。よくわかりません。
Androidは全く使ったことがないし。
MVNOは初心者でも大丈夫なのか、ちょっと厳しいものなのか、詳しい方のご意見をお願いします。
また使い方は日によって差が大きく、30M/dayのOCNより1G/Mのb-mobileが向いていますが、電話応対はOCNの方がマシで、こっちのほうが良いのかなと思えて。2社の違いについて、ご存知であれば教えてください。
MVNO初心者だけど ”うまく使えている”とか、”玉砕した”とかの体験談も歓迎です。
1点

OCN 30Mプランを使っていますが、快調です。LTEが切れても200Kで繋がるので無制限みたいなもんです。動画は見ない。アプリ更新やDLは自宅WI−FIで使う。ゲームはしないなら問題ありません。地図やメール・ニュースなどの収集程度なら大丈夫だと思いますが、ご自信の使い方次第なのでなんともいえないですけど。通話はLINEや050PLUSでは通話品質は問題ないです。ただ現状はOCNはSMSは対応していません。ネットで調べると12月より開始するような記述もありますが正式発表ではないみたいです。
OCNも1日30M・60Mのほかに1月1G・2Gのプランもありますし月単位でプラン変更できるのでOCNを選択されるならネットで調べて検討されることをお勧めします。
どこのSIMでも同じですが、スマホを紛失するとお手上げになる可能性があRちます。警察→ドコモ(MVNO)で止まります。ドコモからOCNですとかの情報はいかないみたいですのでスマホの紛失・盗難などにはご注意を。
私はいろいろと比較検討した結果OCNにしました。私的にはOCNが価格も安いので大変満足しています。
書込番号:16802072
1点

U-mobile*bですと、再安プランですと、1月で1GBまでは7百円強ですが、1GBを超えると2千円に値上がるようです。
BIG-SIMですと、945円で500MB/月のクーポン付きで翌月持ち越しあり。
しかも、Wi2の月額380円の公衆無線LAN付きです。
最近、OCNのものとは異なり、追加負担ありますがSMSの契約もできるようになったようです。
書込番号:16802737
0点

bic sim(bigじゃないですよ)つかってますが、クーポンスイッチがあり低速と高速を任意できりかえられるのでいいですよ
低速でも意外と速いので、自分は平日は常時低速で休日だけ高速にしてつかってます
この端末でmvno(smsなし)を使う場合はセルフスタンバイ対策はしっかり考えてから購入したほうがいいですよ。そのままだとすごい勢いで電池がへってきます
あとマップ系のアプリは動作が非常にもっさりなので気をつけてください(恐らくフルhdの描写がおいついてないようなきがします)
書込番号:16803041 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

たか1205さん
ナカオジサンさん
kumakeiさん
皆さんのアドバイス、参考になりました。
紛失した時、戻ってこなくなるかもしれないとは、全く知りませんでした。
地図アプリは私的には重要なんですが、これが苦手なのにはちょっとがっかりです。
まあ費用の安さを考えると、妥協しなきゃ仕方ないか。
機内モードにしておけば、バッテリーは長持ちするようですね。
まだ実物を見ていないので、明日にでも見に行ってこようと思います。
ありがとうございます。
書込番号:16808057
0点

GPSが全く測位してくれないのでドコモショップに修理か本体交換を頼もうと思います。
本体交換がBESTなんですが、私と同じ様な症状で本体交換出来た方はいらっしゃいますか?
書込番号:16803919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今自分の使ってる ARROWS X F-02Eの画面が壊れてしまって ドコモショップに持っていくと
本体の保証サービスだかに入っていて生産終了や在庫がなければ次の後継機になると聞いて
もし最近私と同じ機種を使っていて壊れて、持って行ったらARROWSNXになったという方はいませんか?
かなりARROWSNXは良いと聞いてて もし今ドコモショップへ持って行ってまだARROWSX f-02Eがあって
またこの発熱が酷く再起動するのを使うのは嫌なので白ロムを買おうかなーと思っていて
もし同じ状態で出したらNXになったかどうかもし知っている方がいたら
お願いします!
0点

ドコモショップで故障扱いでリフレッシュ品に交換する場合と、携帯保証お届けサービスで有料で交換する場合のリシフレッシュ品の運用は違います。
ドコモショップでは、購入後1年間の自然故障は、同一機種同一カラーのリフレッシュ品の交換が可能です。在庫がなければ別カラー、それでもなければリフレッシュ品を注文するか、メーカーでの無償修理となります。
一方携帯保証お届けサービスは、同一機種同カラーの在庫があれば同じ機種でリフレッシュ品との交換になりますが、在庫がない場合、docomoが指定する別の機種の中からユーザーが選択することになります。
ドコモショップでのリフレッシュ品交換は自然故障の無料保証、携帯保証お届けサービスは有料(1回目5250円)の有料サービスになります。
スレタイについては、新品は生産終了してると思います。しかしリフレッシュ品は新品の生産終了とは関係ありません。
書込番号:16795259
0点

ARROES NXさん ありがとうございます
もしかしたら自分の理解力不足かもしれませんがこんな感じで考えてよろしいでしょうか?
自然故障で同一機同カラーで在庫が無い場合はリフレッシュ品として次のモデルを一年以内なら保証
携帯保証お届けサービスの場合は同一機同色がなければ ドコモ側指定の機種を選ぶ
前者は無料でもしかしたら次の機種 後者は5250円(1回目)を払い指定される機種を選ぶ
自分の場合だと後者になりそうですね… 昔ガラケーの時に次の機種がお届けサービス?で来たので
今回もそんな感じなのかなーと思ってましたが 理解してませんでした
書込番号:16795378
0点

スイマセン。私のご説明不足で。
>自然故障で同一機同カラーで在庫が無い場合はリフレッシュ品として次のモデルを一年以内なら保証
ドコモショップで自然故障扱いで交換の場合、次のモデルに変更することはできず、あくまで同一機種になります。
F-05DやF-10Dで別のモデルに交換してもらえず、困っている方がいっぱいいらっしゃいます。
私も過去1度だけ交換、修理5回程を経て、交渉の末別機種に交換できましたが、かなり苦労しました。価格板では"特別機種変"と呼ばれてることが多いです。"特別機種変"で検索するといろいろ出てくると思います。
今の機種にご不満があるようで、携帯保証お届けサービスに電話で申し込む際、同一機種のリフレッシュ品の在庫があるかは運次第になります。もし運悪く同一機種の在庫がある場合、その場で断ることもでします。
書込番号:16795554
1点

あ、そうだったんですね やっぱりガラケーとかなり違いますね
修理は2〜3回しかまだだした事なくて
最近の不具合は 勝手に再起動したり 電池の容量があるに起動できません そこへ来ての破損だったので
もしかしたらと思ってましたが 難しいですね
もし携帯お届けサービスに問い合わせて同一機種同色が無くて 後継機になるようでしたら
その時は交換してもらうという手段が良さそうですね
ありがとうございました!
書込番号:16795985
0点

最新機種になることはまずないですよ。
逆に一世代前や同時期発売の他社製になる場合がほとんどです。
この機種は10月の下取りキャンペーンでも低価格扱いでしたからリフレッシュ品が潤沢の可能性がたかいです。
下取り価格が4200円なのに保証サービスでは5250円払わないといけないのは納得いかないです。
書込番号:16796723 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の家族がこの機種を白ロムで購入したのですが、GPSを全く測位しないそうです。
私も先日見たんですが外にいても全く測位することがありませんでした。
みなさんはいかがでしょう?故障なのかなと思ってしまいます。
書込番号:16747833 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定でGPSが有効にされている前提なら何かがおかしいと思われますが、まずはGPSを用いるアプリを複数試してどうかでしょうね。
GPSアイコンが出ないのか?
GPS TEST、GPS STATUSとかのアプリで、アイコンは出るが全く衛星を捉えられないのかを確認した方がよろしいかと思います。
書込番号:16747901
0点

早速のお返事ありがとうございます。当然GPSは有効にしてあります、GPS STATUS入れてあるんですが衛星を一つも掴みません。
書込番号:16747924 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その状況ではGPSモジュールに不具合があると思います。
書込番号:16748171
0点

alnicotoysさん。こんにちは。
別に故障でも何でもありません。
ドコモのAndroid端末をSIMロック解除したものは、
全てとは言い切れませんが「そのままでは」GPSは使えません。
※以前から既知のお話ですけど?
勿論ドコモ系MVNOのSIMを使ったとしても使えません。
何故なら、
端末側がSIMロック解除しても、利用するA-GPSサーバーがspモードでしか利用できないようになったままだから。
書込番号:16780614
1点

お返事ありがとうございます。SIMロックは解除してません。OCNのSIMを使ってます、ソフトウェアアップデートをしたところGPSを掴むようになりました。
ですが、非常に精度が悪いとのことです。何キロもずれているようです。
書込番号:16780692 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>お返事ありがとうございます。SIMロックは解除してません。OCNのSIMを使ってます、ソフトウェアアップデートをしたところGPSを掴むようになりました。
>ですが、非常に精度が悪いとのことです。何キロもずれているようです。
・・・
あのぉ。OCNモバイルONE(ドコモ系MVNO)のSIMですから、
ドコモのspモードのA-GPSサーバーが利用出来ないと申し上げているのですが?
詰まりドコモのAndroid端末はGoogleのA-GPSサーバーではなくspモードのA-GPSサーバーしか利用できなくなっていると。
SIMロックを解除してらっしゃらないのなら、XiのSIMのままお使いになれば?
A-GPSが使えなければ昔からガラケーやスマホのGPSでは計測に7〜8分以上掛りますし、
広域の屋内等での利用はほぼ無理です(幾つ衛星を補足していようが使い物にはなりません)
書込番号:16780747
0点

スレ主さんはGPS Status & Toolboxをお使いだとか。
その説明に、
"GPSデバイスをリセットし、A-GPSデータを定期的にダウンロードすることで高速に測位できるようにします。"
とあるのをご覧になっているはずです。
ガラケーの頃からそうですが、携帯端末のGPSは、
A-GPSサーバーの衛星の軌道データに加え、端末と基地局との位置関係があって成り立つもの。
仮に圏外(勿論ドコモの基地局の)に居れば当然精度はがくんと下がるのは当たり前。
スマホのデータ通信を切ると普通にそうなるでしょう?
ただ、貴女のケースでは、肝心のそのA-GPSサーバーを「使う端末とMVNOのSIMによって」使えない状況に自分でしていると、そう申し上げております。
ウチも家族はSIMロックフリー端末にドコモMVNOのSIMでスマホを使います。
勿論ドコモのAndroid端末のようにspモードのA-GPSサーバーしか使えないような事はありませんから普通にGPSを利用出来て当然。
何の問題もありません。
書込番号:16780848
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-