端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月15日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全183スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2013年3月12日 08:14 |
![]() |
15 | 9 | 2013年3月12日 11:30 |
![]() |
1 | 3 | 2013年3月11日 20:11 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2013年3月13日 22:56 |
![]() ![]() |
4 | 5 | 2013年3月11日 12:51 |
![]() |
2 | 2 | 2013年3月9日 23:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > INFOBAR A02 au
標準ブラウザでクイックコントロール機能をオンにしても使えないのですが、使えている方いらっしゃいますか?
ざっとネットを検索してみると、他にも使えないと書いている方の記事がありました。
他のINFOBARユーザーの方々はどうなのかお聞きしたいです。
書込番号:15880330 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使えないとはメニューが出ないという事でしょうか?私が前に店頭で触ったところ、使えたと思います。メニューの出し方にコツが要るみたいで、かなり端をタッチしないと反応しないという印象でしたが。
書込番号:15880888 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

画面右端、液晶の境目をタッチすると出ますよ!
保護カバーをしてると段差が有るせいか、反応が悪い見たいです。
書込番号:15880974
2点

upermicさん
早速のご返信ありがとうございます
今まで全然メニューが出てこなかったのですが、
ご指摘の通り画面の端をそーっと触ったら、で、できました(汗)
他に所有しているタブレットではもっとラクにメニューが表示されてましたので、こんなにコツがいるとは思いませんでした。
修行します。
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:15881016 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

TYPE-RUさん
早速のご返信ありがとうございます
液晶保護フィルムを外してみましたら、少し簡単にメニューを出せるようになりました
保護フィルム付きでもうまくメニューを出せるようがんばってみます。
書込番号:15881610 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > INFOBAR A02 au
バッテリー交換に関して質問させて下さい。
機種変更を検討しており、バタフライとインフォバーで迷っています。
ネックとなっているのはバッテリーで、取替が出来るか出来ないかの違いです。
2年以上使用する事を考えており、後々バッテリーのヘタリが気になると思います。
バタフライの場合、修理対応でバッテリー交換になるとの事ですが、バッテリーを交換する際は、やはり内部の設定は全て初期化されるのでしょうか?
こちらの過去のスレを拝見させて頂く限りでは、
スマホに不具合が出た場合、「初期化してみては?」とか、「初期化しても直りません・・・」という事態になる様ですが、初期化自体の敷居は高くないのでしょうか?
(バックアップに便利なアプリがあって、バッテリー交換で初期化されてもすぐに戻せるよ!みたいな感じで対応出来るのでしょうか?)
当方、スマホは使った事が無く、使い勝手が全く分かりません。
ご教示下さい。
0点

バッテリーは裏蓋を外して簡単に交換出来ます。
もちろんバッテリーも売られています。
(plane
書込番号:15878594 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

HTC J butterflyの場合、電池交換はメーカーに送られ、初期化されて、戻ってきます。
出す前に、backupを取る必要が、あります。
SDカードに落とせるのは、画像や動画、アプリのデータです。
アプリその物は、出来ません。
スマホの設定も、移せません。
どっちにしろ、初期化後は、面倒です。
電池の劣化ですが、使い方によりますが、1年後は多少は劣化すると、思います。
2年後は、もっと進むでしょう。
でも、考えて下さい、スマホの場合、2年縛りが切れたら、ほとんどの人が、機種変しますから、2年以降の電池の状態を、考えていたら、切りがありませんよ。
書込番号:15878621
2点

詳しくはないですが、HTC J butterflyのバッテリー交換で、初期化されることは、まず無いとおもいます。
バッテリー交換は、数10秒で行われると予想出来るので、内部メモリがなくなることは、まず無いと言って良いと思います。
内部モリーのバックアップの電池?が入ってるはずです。
ただ、メーカーとしては万一の事を考えて、保存したものはバックアップして下さいと言われそうですね。
当然、当機種はユーザーが交換出来るので、初期化される事はありません。
小生は、なんどもメモリーカードを取り外の為に、バッテリーを外していますが、問題ありません。
ご質問の回答になったのか分かりませんが ......
書込番号:15878632 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もし、auショップで、修理等、携帯本体を渡したら、初期化は必須です。
以前、他機種、充電キャップの交換だけで、初期化されていました。
いずれにしろ、将来、機種交換のタイミングは、必ずあると思いますので、バックアップ方法は、理解、あるいは、自分なりに、おこなってみておくのがよいのでは。
書込番号:15878674
2点

そうなんですかね、docomoの場合、初期化されて、戻ってきたと、読んだ記憶がありますが。
自分の場合、見られたくないデータがありますので、どっちにしろ、初期化して出します。
以前、PCの修理で、部品交換なのに、ソフトの中身をいじられた、嫌な思い出があるので。
修理後、揉めたので。
書込番号:15878678
0点

私も詳しくはありませんが、何回かの修理はすべて初期化されています。
初期化の必要がなくても初期化して返すのがメーカー側のリスクヘッジなのではないでしょうか。このご時世個人情報流出やデータ破損を修理のせいにされてはたまりませんから。確か初期化の同意書にサインが必須だった気がします。
でも、初期化後の復旧は慣れてしまえば苦になる程でもないと思います。
問題はヘタったバッテリーを交換するタイミングが難しく、なんだかんだでヘタったバッテリーを様子を伺いながら長期間使う不自由さと交換の手間と費用だと思います。あとはかさばるモバイルバッテリーを持ち歩く不自由さですね。手元でバッテリー交換できればバッテリーパックをひとつ余分に持てばストレスフリーです。最近はバッテリーパックの直接充電機もあるので本体を充電機にしなくてもいいし。
書込番号:15879468 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は、HTC製の他機種のことは知りません。
この機種に関しては、先のレスに書いたとおり自分で簡単にバッテリー交換はできます。
その際、初期化されることもありません。念のため、バッテリーを外して10分放置してみました、全く問題ありません。
バッテリーは、auショップ、auオンラインショップで買えます。
auオンラインショップでは、2,310円となっています。
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3719&CTD=false
下の方、関連する商品の電池パックタブをクリックしてみてください。
バッテリー交換に関しては、心配無用です。
(plane)
書込番号:15879767
3点

夜間飛行さん、INFOBAR A02はバッテリー売ってるけど、HTC butterflyは売ってないし、携帯できる充電器も使えないんですよ。
だからスレ主さんが質問したはるんですよ。
書込番号:15881582
2点

皆様、返信遅くなり申し訳ございません。
夜間飛行さん>
INFOBAR A02はバッテリー交換可能、HTC J butterflyは不可能とは認識しております。
スペック的に気持ちがHTC J butterflyに向いているのですが、自分でバッテリーが交換出来ないという事での質問でした。
稚拙な文章で、混乱させてしまい申し訳ございません。
MiEVさん>
やはり初期化は面倒なんですね・・・
アプリデータや写真データなどはSDに保存。アプリはインストールした物をリストアップしておく事が必須なんですね。
バッテリーのヘタリがどうのという前に、いつか機種変する事も視野に入れて、バックアップをしっかり取るようにしたいと思います。
tea-bagさん>
新情報ですね。初期化されないというご意見ですか・・・。
INFOBAR A02はバッテリー交換可能機種なので、内部電池が入っているのは何となく分かりました。HTC J butterflyの方は実際にバッテリーを交換された方しか分からないんですかね・・・。
考察でもご意見いただけてありがたいです。
まいぱさん>
キャップの交換だけで・・・。ちょっとびっくりです。
修理で預かった以上、初期化するのがセオリーなのかも知れませんね。
確かに、不足の事態に備えて、バックアップに知識を備えておく必要がありそうです。
ありがとうございます。
tenwoさん>
やはりそうですか・・・。
初期化されるというご意見が多いようですね。
皆様のご意見を参考に、スマホデビューと同時にバックアップの強化を図りたいと思います。
ぼうやちゃんUさん>
補足ありがとうございます。
私の文章が万人に理解できない内容だったのが悪かったと思います。
ぼうやちゃんUさんがおっしゃられている事が質問の真意です。
助かります。
皆様、ご意見ありがとうございました。
元はバッテリー交換で初期化されるのが怖くて、機種の選択を迷っていましたが、
バックアップはどんな状況で必要となるか分からないので、知識をつけておく方がよいですね。どんな場面になっても対応出来るように勉強したいと思います。
バックアップが取れるようになれば、スペックだけで機種を選べる気がしてきました!
本当にありがとうございました!
書込番号:15882117
4点

たびたびの質問になります。
この機種を使用していますが、以前はドコモの機種を使用していました。
その時の送受信メールをこちらに読み込みたかったのですがSPモードメールとの互換性は
ないのでしょうか?
読み込みをしようとしたらデータはあるのに認識されませんでした。
ちなみに、メールはドコモのバックアップ用で保存していて形式は「eml」です。
赤外線などで送ってみようとも思ったのですが、すぐに中断されてしまいます。
いまはDropBoxで試してみようと思っています。
何かいい方法や実際にドコモからMNPなどしてメールを読み込んだ方などいましたら
アドバイスお願いします。
1点

Eメールの方に読み込む方法はわかりませんが、Gmailの方になら読み込ませる方法があるようです。
http://kirmav.blogspot.jp/2012/03/spgmail.html
すでにemlファイルを作成しておられるようなので、途中の「ここから先はPCで操作します」のあたりから作業してみてください。
書込番号:15876614
0点

パソコンを使えば可能と思いますが、パソコン(を使える環境)は有るでしょうか。
書込番号:15876620
0点

早速の回答ありがとうございました。
あの後、色々と試してみたところドコモでのバックアップ形式ではなく「vmg」という形式で保存したら読み込めることが判明しました。
ありがとうございました!
書込番号:15879578
0点

INFOBAR A02でスマホデビューの初心者です。
基本的な質問で、申し訳ありません。
ホームキーの右隣にある、□が2つ重なったマークのタスクキーの操作について質問させていただきます。
タスクキーをタッチすると『最近使用したアプリ』が表示されますが、たくさん溜まった時に一気に全部削除する方法はありますか?
説明書も目を通したのですが、載っていないようなので質問させていただきました。
1点

「最近使用したアプリ」の表示画面の中に「すべて消去」のようなボタンが無い場合は、
一括での全削除は出来ないと思います。
書込番号:15874960
0点

SCスタナーさん
全件削除の類が出てきませんので、できないようですね。
迅速に解決できて助かりました。
教えていただきありがとうございました。
書込番号:15875121
0点

この機能ってホームボタンに常駐させるほど
魅力(実用性)が感じられないのですが
皆さんは多様されてますか?
書込番号:15888749
0点

このクチコミにもクレードルの件は出ていましたが・・・
あるメーカから、どの機種にも使える充電パッドなる物を見つけました。
まだ対応機種にはなっておりませんでしたが
Butterflyが対応しているので、これも大丈夫かと思います。
すでに充電パッドご使用の方、いらっしゃいますか?
乗せるだけで充電出来たら、電池蓋に気を使わなくても良いのですが。
1点

>ぷりまつさん
どの機種にも使える、Butterfiyも対応している充電パッドってどんな物ですか?
どこのメーカーから出ている物なんでしょうか。
よろしければ教えていただけますか。
書込番号:15874382
2点

auの端末に「Qi」に対応した機種は1つも無い。
Butterflyもしかり…という事で何かの勘違いであるな。
書込番号:15874788
1点

影∨さん
勘違いでしたか、教えて頂き、ありがとうございます。
そんな便利なものあれば、とっくにどなたかがお使いですよね。
と、言うことは、当分は気をつけながら電池蓋を開閉せねば。
書込番号:15875066
0点

ぶりまつさん、
返信遅くなりましたが、とりあえず教えて頂き有難うございます。
影Vさんの書込みにてもう認識されているようですが、
ぶりまつさんの言われている充電パッドは、非接触で充電するタイプですので
充電端子もしくは充電の為に接触する部分がなくても充電できるタイプです。
ドコモにはありますが、AUの端末では対応製品がありません。
防水対応端末には便利な機能なのでAUでも採用されればと思うのですが、
コスト面及びデザイン面(本体の厚みが増す)等の理由で採用しないのかな?
この手の端末には内部に非接触で通信させる為の部品がいるので、未対応製品の場合は
外部に非接触通信用の部品をカバーのように取付けて端末のマイクロUSB端子部と
その部品を有線接続すると出来るようになる。
iPHONEに対応製品があったような記憶があります。
書込番号:15878244
0点

今日ガラゲーから初めてスマホに機種変した者です。
帰宅後設定してたのですが、Eメールの受信箱が表示されなくなりました。
ホームからEメールをタップしても通知設定画面になり受信箱に戻ることが出来ません。
どうやったら通知画面から受信箱に戻ることが出来るんでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
0点

戻るキー(画面左下の"<"のマーク)をタップ(連打)で、
受信ボックスなどの一覧画面に戻ってこれないでしょうか。
書込番号:15871517
2点

SCスタナー さん
タップ(連打)で戻ってこれました。
くだらない質問答えていただきありがとうございました。
書込番号:15871624
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例