端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月15日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全130スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2013年3月2日 00:19 |
![]() |
5 | 2 | 2013年3月1日 05:00 |
![]() ![]() |
11 | 2 | 2013年2月28日 21:55 |
![]() ![]() |
13 | 6 | 2013年3月2日 08:40 |
![]() |
9 | 2 | 2013年2月27日 14:20 |
![]() |
53 | 23 | 2013年3月7日 15:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > INFOBAR A02 au
普段使いは問題ないのですが、卓上ホルダを使わずに充電すると、その間は画面が自動回転されないのです。
auのサポートに聞いても原因が分からないし、電池/シム脱着しても改善されませんでした。同じ症状がでてらっしゃるかたいますか??
3点

こんばんは
卓上ホルダを使用して充電したときは、
自動回転するのでしょうか?
どちらの充電方法でも回転しないのであれば、
充電中は回転しない仕様なのかもしれませんね。
書込番号:15835721
1点

ありがとうございます。
まだ卓上ホルダはつかっていないのでなんともいえないのですが、サポートセンターで同じ機種を用意してもらって試しに充電したら問題なく自動回転したそうなので、一度auショップに持ち込んでみます。
書込番号:15836063 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > INFOBAR A02 au
再投稿ですみません。
iidaホームからアプリ長押し→画面外に出すことで、アプリのアンインストールができてしまう機能を、停止またはロックしたいのです。
例えばロックアプリでいろんな個人情報入りのアプリにロックかけても、肝心のそのロックアプリが簡単にアンインストールできてしまうのでは意味がないと思うのですが…
書込番号:15831532 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

取説を一通り見てみましたが、その辺の記述は
無いようですね。確かに仰るとおり意味がなさ
そうです。
ただ仮にその機能を無効化、もしくはホームを
別のアプリに変更、したとしても…アプリ設定
画面からは結局、アンインストール出来てしま
うんですよね。
現状のスマフォは「他人の手に渡ると無防備」
という認識で各自で自衛するしかないように
思います。
(ロック画面にパスワードだの指紋認証だの
設定してても、USBケーブルでPCへ接続され
た途端に、中身は抜かれ放題ですし)
書込番号:15831822 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りゅぅちんさま
わざわざ調べてくださってありがとうございます。
設定画面は、ロックアプリで入れないようにできるんですよね…
なのに…INFOBARには余計な機能がついたものだなと思っているところです…
でも、いずれにしても、他人の手に渡ったらアウトなんですね…恐ろしいことに。
自衛するしかないですね。
書込番号:15832275 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

前にも同じ質問があったかも知れませんが、
見れなかったのでしつもんします。
今日機種変をして、サクサク使いやすいのですが、
文字うちのときにいちいちバイブがあるのがきになって、
直したいのですが直しかたがわかりません
設定の中にバイブの設定があったのですが、
押せないようになっています。
どうすればいいのでしょうか?
書込番号:15830973 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

設定といっても、バイブレーションの方ではなく言語とキーボードの方ですよ。
言語とキーボード→使ってるソフトをタップ(初期ならiWnn)→キー操作バイブのチェックを外せば、バイブレーションは消えるはずです。
書込番号:15830999
4点

ありがとうございます!
無事消えました!
全然わからないので助かりました
ありがとうございますm(__)m
書込番号:15831029 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

INFOBAR A02 au
AQUOS PHONE SERIE SHL21 au
Optimus G L-01E docomo
この3つで迷っています。
前はiPhoneを使っていました。
重視する機能は特にありません。
それぞれの長所などを考えて、
どれがいいでしょうか?
書込番号:15829164 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

A02 クアッドコアですが、RAM1GBとなっています。
SHL21 デュアルコアでRAM1GBとなっていてこの中では一番性能が低いモデルとなります。
Optimus G クアッドコアで、RAM2GBとハイスペックモデルとなっています。
共通な部分としては防水、ワンセグ、おサイフケータイ、HD液晶、テザリング、赤外線って感じですね。
電池持ちはSHL21≧INFOBAR A02≧Optimus Gとなっています。
SHL21はミドルモデル
INFOBAR A02はミドルハイモデル
Optimus Gはハイスペックモデルですね。
上記のことから、選ぶと良いかと思います。
価格は下記をご参照ください。
http://blog.livedoor.jp/syoyafunabashi-pc_syoya/archives/24092803.html
あと用途を教えていただけるといいかなと思います。
ゲームメインとかTwitterをメインとかゲームはしないが、調べ物する、動画サイトをいっぱい見るなどそういうのを教えて下さい。
書込番号:15829217 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

返信ありがとうございます。
LINEメインで、後はゲームです。
それ以外は基本的には何もしないつもりです。
カメラの性能も少し気になり始めました。
RAMが1G、2Gだとどのような違いがあるのでしょうか?
書込番号:15830025 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゲームは軽いゲームなら、1GBでも良いですが、がっつりやるなら、2GBあったほうが良いかと思います。
RAMの役割を説明します。
本棚は本体のROM(アプリや写真などを保存する場所)机はRAM、CPUは処理をする人と例えます。
スマホがやることとして、本棚から本を取ってきて、本を机に広げ、人が本を読むようなイメージです。
本棚が大きければ(ROM容量が多ければ)、多くのアプリや写真などを保存することができます。
机が広ければ(RAM容量が多ければ)、たくさんのアプリを起動したり、多くのOSのデータを置くことができます。
つまりRAM容量が多ければ、多くの本を机の上においておける為、いちいち本棚に取りに行くことが少なくなり、サクサク動きます。
スマホでロード時間が長い場合はこの作業をしていることが1つの要因としてあげられます。
CPUの性能としては、コア数は人の数、クロックは読みとるスピードと考えるといいと思います。
なんか例えが逆にわかりにくくなったかもです(笑)
ですので、RAMが広いに越したことはありません。
しかし1GBありますし、クアッドコアなので、重い動作をしなければストレスを感じるようなことはないと思いますよ。
書込番号:15830083 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信ありがとです。
操作性の良さは、どれがいいでしょうか?
書込番号:15830148 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

良さはそれぞれ一長一短なので、それは実際店頭で実機を触っていただくのが良いかと思います。
とくにINFOBAR A02の操作は特殊ですね。
INFOBARは動画撮ってきたので、良かったらどうぞ。
http://youtube.com/watch?v=UL3qi8K0-A4
http://youtube.com/watch?v=tE8mhuIgqy8
書込番号:15830175 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

挙げられた機種は、docomoとauですよね。
前機種がiphoneということなので、周囲のお友達でau/docomoスマホの利用者、
特にdocomoの実際の使用状況での通信速度は聞けたら聞いた方が良いです。
「品質のdocomo」となんとな〜く安心感があったのは昔のこと。
私の使用環境ではXiで下り5MB出ません。3Gなみか遅いくらい。(東京上野近辺なのですが)
通信するタイプのゲームだと、認証のタイムオーバーでログオンできないなんてこともありました。
(バタフライでテザリングしたらログオンできました)
同じ環境でauのLTEは下り平均30MBは出てると思います。時折50MB超えます。
auやソフバンのLTEスピードを知ってしまうと、もうdocomoのXiなんて使えません。
使用環境によっては、Xiでも速いかもしれない、可能性もゼロではありませんし、買い方によってはXiって安いですよね。
ただ、どんな高スペック機種・良機種を持ってきても回線がダメだとどうにもなりません。
まわりにdocomoスマホ利用のお友達が居たら、聞いてみた方が良い、とつくづく思うのです。
書込番号:15836967
1点

Web上のテキストを選択コピーする「テキストコピー」機能をすごく愛用してるのですが、このINFOBARに変えたらその機能が見当たらないのです。
こないだまで使ってたシャープ機(IS05)特有の機能なのでしょうか…
やり方があればご教授下さいませ…。
書込番号:15824459 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

画面長押しでピンが出てくるかと思いますが…?そこで画面の上にいろいろボタンが出てきますが紙に何かかかれてるようなアイコンを押すとコピーできると思います。
書込番号:15824506 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

簡単なことでしたね、ありがとうございます!気づきませんでした。
書込番号:15824905 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

INFOBARへの機種変更を考えていますが、女性には大きすぎるでしょうか・・
現在IS05というものすごく小さな機種を2年程使っているのですが、不具合がひどいため、機種変更を検討しています。iPhoneにするつもりはなくAndroidにしたいのですが最近の機種は全て大きいですね。値段とデザインでINFOBARに魅かれているのですが、わたしのように小さな手ではやはり使いにくいでしょうか?使っていくうちに慣れますか?女性の方で、この機種を購入した方がいれば参考にしたいです。
あまりに使いにくいようならXperia VLにしようかと悩んでいます。性能は今より良ければ気にしませんのでデザインと大きさのみで考えています。。
3点

この前、実機を弄りましたが、女性には少し大きいかもしれませんね。
しかし、スマホですから片手での操作よりは両手を使う方が圧倒的でしょうから、
女性でも大丈夫な気がします。
やはり、一度ご自分で触ってみてからお決めになった方が良いですよ。
書込番号:15821505
3点

やはり自分で決めるしかないですよね^^;
もうすぐこちらの地域でも発売開始になるようなので実際に確かめてから決めようと思います。
もはやAndroidの機種だとどれでも片手うちは厳しいかと思ってそこは諦めていますが、大きすぎると落としやすかったり、ポケットに入らず持ち運びが不便かと思い迷っています。
これだけ高い買い物だとなかなか決められないですが、今の機種は強制再起動連発でできるだけ早く変えたいのと、25歳以下割引きが3月まであるようなのであせっています。でもやっぱりデザインやUIは魅力ですね。
書込番号:15821686
2点

そうですね。
実機をよく触ってみてからの方が安心ですね。
スマホって大きさに関わらず、片手のみの操作って
男女問わず結構大変だと思います。
結構、女性でも大きいの使ってる方いますよ。
書込番号:15821715
2点

同じくIS05を2年間使用し、再起動連発とアプリ起動の遅さに嫌気がさして、3日前にINFOBARに機種変しました。
私も女性でしかも手は小さな方ですが、画面が大きいとやっぱり見やすさは抜群ですね。
しかし05のように手で覆うように握ることができないので、バッグから出す瞬間などは、しっかりつかまないと落としそうになるかな…。
あと、残念なのが、05の便利機能が無くなったことかな〜(ベールビューとか)。
でもやっぱりサクサク感は嬉しいですね!
書込番号:15821913 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

牛乳割が好きさん
ありがとうございます^^
まずは店頭にでたら確かめにいきますね!確かに、スマホをもつ時点で両手うち前提のようなものですよね。IS05はかなり小さめだったので親指うちでしたが…慣れればいけるんじゃないかなーとは思ってます!
書込番号:15822153 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まるーん2さん
まったく同じ状況の方がいて嬉しいです!IS05、はじめは不具合が少なかったのにアップデート後からひどくなった気がします^^;メールが自動受信されなかったり結構深刻です。。
画面が大きいとかなり見やすくなりそうですね。今の機種は携帯性抜群ですがブラウザなどはかなり拡大しないと見づらいしタッチミスも多いので、その点は魅力的です!ただ、今でさえ携帯をよく落とすので不安ですね…気を付けるしかないですよね。レビューでもサクサク動くみたいですし、携帯性さえ我慢すれば今の機種とは雲泥の差なんでしょうね〜。
書込番号:15822228 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

昨日購入していじり倒しましたがデカイですね。
片手操作はまず無理です。
親指が上まで届きません。
ですが画面は綺麗で両手操作に切り替えたらそこまで苦にはなりませんしストレス無く安定して使えますよ。
きっと最初だけ普段のスマホと少々違うのであたふたするでしょうが慣れたら快適です。
書込番号:15822512 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初は大きさに戸惑うかもしれませんが、3日もすれば慣れます。
1週間もすれば元の小さな画面には戻れなくなりますよ。
それよりスマホは両手操作ですね。片手操作より格好いいし知的に見えます。(そんな風に思うのは私だけかな?)
書込番号:15823767 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

INFOBAR、画面大きいことによるミスタッチは、ATOKのテンキー寄せ機能で多少改善されました。ただ、変換候補の選択が届かなくてミスタッチってのはありますねぇ。今回つくづく思ったのは、100点満点の機種って無いなぁってことですね…。
持ちやすさについて補足しますと、ほぼ同じ大きさのOptimusなどと比べて、角という角がすべて丸くなってますので、見た目よりは手に馴染む感じだと思いますよ♪
書込番号:15823787 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

sakusaku211さん
男性の方でもでかいと感じるんですね^^;やはり大きさは覚悟して買わないとですね。ただ、わたしは手が小さいため今の小さな機種でも左上は届かないくらいで、どの機種を買っても片手は無理だと諦めていますので、どうせ両手うちになるなら大きくても大丈夫かな?とは考えています。ストレスなく安定しているとのことで、やっぱりこの機種に気持ちが傾いてきました!ありがとうございます。
aotokuchanさん
3日もすれば慣れるとのことで、安心しました!確かにガラケーから今のスマホに買えたときもすぐに慣れましたので、それを考えたら大丈夫な気がします。iPhoneだと片手うちも可能そうなサイズですが両手うちの方が多いんでしょうかね?これを機に両手うちにして知的アピールしたいと思います(笑)
書込番号:15824008 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まるーん2さん
なるほど…大きいために届かずミスタッチってこともあるんですね^^;やはりどこかで妥協するしかないですよね。INFOBARは初めから価格が安めなのでそういった点は我慢しようと思います。とにかく今の機種の再起動連発+再起動時間が異常に長いというのがなくなれば何でもいいってくらいストレスを感じています(笑)
手に馴染む感じなんですね!一応こちらでは明日発売になるようなので、店舗に行ってみます!ただ、また延期になる可能性があると言われたので入荷するか微妙ですが^^;
書込番号:15824022 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

予約しており実際ショップでのみ触った感想です。
私もかなり手が小さい方でとてもじゃないけど片手操作は無理です。
ちなみに左手思いっきり広げて親指から小指まで直線で7.5cmしかないです(汗)
それでも、しっかり持つ事ができます。
どの機種をとって大きさは感じます。だけどせっかくのガラケーからの変更
ここは思い切って発想の転換で両手打ち(実際には右手に持って左手で文字を打つ感じです)
で慣らそうと思ってます。一度大きな画面で慣れるときっと戻れなくなりそう・・・
そしてレスにもあったように丸みがあるのと薄いのでフィット感とてもはあります。
他の機種は幅があるせいか厚みのせいか持ちにくかったけど、この機種はそうでもありませんでした。
息子がHTCの13を買ったのをきっかけに触っていて欲しくなったのもあり、
他の機種を比べた結果HTCのINFOBAR A02に決めました。
私は今すぐにでも携帯を変えなければいけない事情があるので機種変更しますが、他メーカーの新機種発売まで待てるのであれば考慮しても良いのかも?
ちなみに2月下旬よりauの毎月割りが変更になったらしく聞いた所24ヶ月と36ヶ月払いがあると言われました。
36ヶ月払いにした場合値引き額が安くなるみたいです。
実際手にして不満が出た事を考えると24ヶ月の方が良いのかな・・・とも検討中です。
話が反れてすみません。
結論から言えば大きいです!両手に慣れるしかなさそう。ただ手が小さい分指も小さいので文字打ちに失敗する事はあまりなさそうです。慣れるまで時間はとってもかかりそうですが(笑)
是非とも実機を触られる事をオススメします^^
書込番号:15824389
3点

黒みみさんさん
わたしと同じく手が小さいけれどこの機種にされるんですね!親指から小指まで7.5cmですか!!わたしより小さいです。今出てる機種だとほとんどが片手操作は無理ですよね〜^^;
でも、やはりフィット感があるみたいですね。実機を触ってみて大丈夫そうならわたしもこの機種にしようかなと思っています。
auの春モデルはこの機種だけのようで、他のメーカーを待つとなると7月あたりの夏モデルまで待つことになりますよね?まだ毎月割と分割支払いが少し残っているので初めは待つつもりでしたが、不具合が多すぎてかなりストレスなんですよね…。迷いどころです。INFOBARは新しいのに価格が少し安かったので候補にしてました。36カ月払いなんてできるんですか!でも結局今の機種も2年たたずに変えようとしているので3年はキツそう。。思い切って一括払いにしようかななんて考えています。
書込番号:15824822
2点

私もIS05からの機種変です。
IS05は片手操作が出来、コンパクトで良いのですが
やはり画面が小さいのと度重なる強制終了でストレスがたまり
ちょうど2年になるので変えることにしました。
(2年前の3月11日購入し、量販店で機種カバーを探している時にあの地震でした、余談)
最初はButterflyにしようと思ったのですが、内蔵バッテリーではないのと
ストラップホールが無いのが嫌だったので、この機種にしました。
機種は直ぐに頂けるのですが、3月に入るとIS05の借金がなくなるので
3月1日に受け取ることにしました。
カバーももう購入したのでとても待ち遠しいです。
書込番号:15825056
3点

narakomachiさん
IS05からの機種変更なんですね!!
意外と同じような方がいて嬉しいです♪
慣れてしまえば画面が大きいほうが見やすいですし、なんとかなるかなと思うようになりました。わたしも早く実機が見たいです!
カバーはもう出てるんですね。もうすぐ変えられるのうらやましいです!ほんと強制再起動にはイライラさせられてるので・・・^^;
書込番号:15825679
2点

強制再起動から起動まで長いですよねぇ。
私はbutterflyと迷って、この機種にしました。
ネットで注文して届くの待ちです。
ショップだといつ入荷するのかわからない状態で…。
ホットモック触って何をしたかというと、電源OFFから電源ONの時間でした(笑)
今の機種と比べたら感動の速さでした♪
いつかこの機種も強制再起動になったりしても、復活が早ければそんなにストレスにならないかな…と。
私も二年足らずで機種変更することになりましたが、進化し過ぎなんですよね。
今度は二年使いたいです☆
たいした書き込みでもないのに失礼しました^^;
書込番号:15825902 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もIS05を約2年使用していて、
今月17日にA02に、25歳以下割引と、auからきていた5,250円割引を併用して
機種変しました。
1週間ちょっと使用してみて、
大きさは、みなさんがおっしゃってるように、片手で持つのは大変ですので
両手で持つのが多くなりました。
IS05からの機種変で1番困っているのが、
電源ボタンの位置です。
IS05は右側にあったので、よく右手親指で押してました。
A02は、同じように持って、人差し指で押そうとすると、
間違ってショートカットボタンや電源ボタンも押してしまって
気が付いたらショートカーッとが起動されたり
マナーモードがサイレントモードに変更…になってしまったりしています。
慣れだと思うのですが、慣れるまでが大変ですね。
それ以外はIS05のように突然の再起動がなくなったので満足しています。
つたない返信ですみません。
少しでもお役に立ててました、うれしいです。
書込番号:15827150
3点

私もis05使ってて、こちらに機種変かんがえてます。
スマホは大体両手操作って言われてるかたいますが、is05はほぼ片手でいける今では稀有な機種なんですよねー。ポケットに収まりもイイ。かなり気に入ってたんだけど、流石にもたつき過ぎ…
横槍ですみません。
私の地域はまだ触れないのですが、実際に使われた方で、ポケットに入れる派の人の感想聞きたし!やっぱ、邪魔?
書込番号:15827692 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は別の機種の4.7インチのスマホ使いですが、変更するまでは同じくIS05を使っていました。
それで、機種変するときに感じたことは「でかっ」ってのが懸念された点でしたが、画面の大きい機種に変更したために得られるメリットはそれを埋めてあまりあるものでしたよ。
何よりIS05のときは打ち込みミスが多発していましたが、それが激減しましたし、細かい字も読みやすくなり、動作も軽快になりました。
IS05使いの人には他のスマホはどれも大きく感じると思いますが、機種変してみるとすぐに懸念は払拭されると思いますよ。
書込番号:15828642
1点

ぐっち♪さん
そうなんですよね、再起動の時間がもう少し短ければまだマシなのに、1分以上かかる再起動を連発されると泣きたくなります(+_+)
そして今日、やっとお店にホットモックがでてたので、少しいじってきました!時間がなかったのでとりあえずホーム画面を動かして、あとはぐっち♪さんにならって再起動してみました。本当に早いですね!!これなら強制再起動が起こったとしてもすぐ復活ですね(笑)
ガラケー時代は2年以上当たり前に使えていましたが、スマホはアプリも進化して、たくさんいれると動作が遅くなってきたりしそうですね^^;せっかくなら2年は使いたいですが…。みなさんのコメントを読んで、今はすっかりINFOBARに変える気でいます!
ソラソラナさん
25歳割引き魅力ですよね。さらに5250円割引、うらやましいです〜!IS05から機種変更の方が結構いることに驚いています。時期的に2年たつ人が多いのと、やはり最近の不具合のひどさで機種変更する人が多いのかな?
今日、ホットモックを少しだけいじってみたのですが、みなさんの言うとおり完全に両手操作になりそうですね。でも持って見た感じは確かに大きいのに丸いからかとても手に馴染む印象でした。これくらいなら慣れれば大丈夫そうな感じです。そして、これだけ大きくなっているのに重さがあまり変わらない印象!!IS05は小さいけどかなり分厚いですもんね^^;
また、ソラソラナさんのコメントを見て、物理キーのことは全く考えていなかったのでその位置も見てきました。確かに人差し指で押すのは大変そうです^^;これは慣れるしかないですね。でも、同じようにIS05から変える方が結構いるようですし、わたしも変えたいと思っています!
書込番号:15828663
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)