端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月15日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全130スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
20 | 5 | 2014年10月28日 22:04 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2014年9月2日 17:59 |
![]() |
3 | 2 | 2014年8月9日 23:06 |
![]() |
2 | 1 | 2014年4月25日 23:48 |
![]() |
2 | 2 | 2014年3月20日 15:34 |
![]() |
6 | 6 | 2014年3月14日 18:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > INFOBAR A02 au
ここ最近、不定期ですが急にバイブが鳴ります。
と同時に、『ピヨピヨピヨピヨ、、、』と鳥の鳴き声のような音も出ます。。。。
同じ現象が起きた方いらっしゃいますでしょうか。。。
もちろん、何の設定もしておりません。
10点

私のもです。10月に入ってからかなー?
何かがアップデートされてからだと思います。
ニュースの内容を更新したお知らせという噂がありますが、
どこで音色・音量を設定できるのかわかんないし。
何なんですかねー。
書込番号:18014954
3点

私も最近同じ状況になっていて、色々いじった結果ウィジェット画面でauニュースを置いたあと設定ボタン押したら着信音の設定ができました。
書込番号:18063343 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

bonn_kさん、お教えいただきありがとうございました!
私はトピ主さんではありませんが、感謝です。
早速ニュースのウィジェットを表示させて、設定を変更しました。
これで着信音が鳴らなくなったようです。
確かに着信音が「Bird」で設定されていました。
それにしても、、ウィジェット非表示がデフォルトなのに
けたたましい着信音+バイブで初期設定しないでほしいですね。
なぜ最近(10月初め?)から鳴るように変わったのでしょうね?
書込番号:18066074
1点

自分のも今朝から突発的にサイレンみたいなピヨピヨピヨが発症しだしてて困ってたました。
ウィジェットですか、そういえば昨日なんか更新したし・・・「auニュース」って「auウィジェット」ってやつですかねニュースモノなのでそれを置いて、その設定を確認してみましたら「超速報を受信する、着信音を鳴らす、バイブレーション」の三つともチェックが入ってました。
とりあえずチェックを外して様子を見る事にします。
書込番号:18094457
3点

先週くらいから、電話ではないのに、着信音が鳴るようになりました。そういえば、何かをアップデートした直後からでした。
私もバックベアードさんと同じで、ウィジェットからauニュースを表示させ、設定をみると、身に覚えがない3項目にチェックが入ってました。
チェックを外し、様子を見ていますが、その後は
今のところ、鳴ってません。
書込番号:18103831 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > INFOBAR A02 au
アップデートができなくて困ってます
本体メモリの準備ができていません。
本体メモリはPCがUSBメモリとして使用しているため、システムソフトウェアのアップデートを保管できません。
USBを外し、OKを押してダウンロードを開始するか、キャンセルを押して終了してください。
と表示されます。
USBもなにも繋いでいません。
分かる方宜しくお願いします(;_;)
書込番号:17889122 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

端末の再起動はお試しでしょうか。
他の方法としては、パソコンとUSB接続した後、USB接続を解除(USBケーブルを外す)してみるとかでしょうか。
書込番号:17889211
0点

USB端子が汚れていて、D端子間がショート状態になっているため、パソコンと接続していると誤判断しているのかもしれません。
とりあえず、細い綿棒などで端子を清掃してみては如何でしょうか。
それどもダメな場合は、ショップへ相談するか、あるいは端末の初期化も検討されては如何でしょうか。
書込番号:17891996
0点

今日試してみましたがやっぱりダメだったので
近々ショップの方に行こうと思います。。
回答してくれた方、ありがとうございました(__)!!
書込番号:17894025 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1週間ほど前までは外出先でもLTEや3Gが自動で切り替わり普通に電波が途切れることはありませんでした(地下鉄等は除く)、それが今週初めくらいから外出先でも家にいても圏外(電波腺に×マーク)が表示されるようになり機嫌がいい時にはなぜか電波が復活するのですがすぐに圏外になったりと不定期に電波が入ったり無かったりを繰り返す現象が起きています。
家にいるときはWi-Fiを使用しているのですが通信には問題なく、ただ電波はやはり圏外のままです
外出先ではフリースポットのWi-Fiを使用する以外ネットが使えない状況でとても困っております
故障原因としましては私の仕事が建築現場での仕事のためポケットに入れっぱなしの状態で湿気でやられたのか?とも思いましたが1年間使い続けてこのような現象になったのは今回が初のため修理に出すにしろ検討しているところでもあります
落とし、浸水等の直接壊れる原因が無いため原因が全く不明です
機内モード、LTE設定等携帯に備えられている設定は全ていじったのですがどれも当てはまらず回復がされません
同じ現象、もしくはこういった現象が起こり得る可能性がわかる方がいましたら状況説明、解決策等を教えて頂ければ助かります
3点

湿気でも水没します。
SIMカードを入れ直しする
書込番号:17818496 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いつもではないが、フル充電後に画面が表示されなくなります。起動ボタンを押すと音が鳴り、画面が表示されて無いものの、タッチパネルは反応し、音も通常通りに鳴り、液晶が真っ黒以外は正常に動作している状態にちょくちょくなります。しばらくすると何もなかったのように使えるようになるのでついつい、まあいっかとなってしまいますが修理に出した方がいいのか、何か他に解決方法があるのか、どうか知恵をお貸しください。よろしくお願いします。(中古で購入したので保証もなく、修理に出しづらい状況です。orz)
1点

バックライトの不具合ですかね?
温度が関係してそうですが、修理出した方が良いと思われ。
書込番号:17449583 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

INFOBAR 02を使用したいのですが、持っているICカードが3G機のver.001です。INFOBARA02とver.001のICカードを持っていき、手数料はすべてでいくらで使えるようになりますか?また、何と伝えれば使えるようになりますか?
1点

LTEプランに変更したい、で通じると思いますよ。
無料通話が消える事と過去の3G端末が使えなくなる事に留意していれは特に問題は無いと思います。
手数料は3150円かかります。
書込番号:17313488 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

KeepSafeとゆう画像などをギャラリーから隠す
アプリがあるのですが
そのKeepSafeで隠した画像を
またギャラリーから見られるよう再表示したさいに 再表示したはずの画像が ギャラリーにも見当たらず KeepSafeの方にも見当たらず
SDをチェックしてみても 何処にあるのか?
見当たらなくなり 非表示にした画像を元に戻してる時に何かトラブルがあり元に戻した画像が全て消えてしまったってことでしょうか?
どなたか このアプリに詳しい方いらっしゃいますでしょうか?よろしくお願いいたします。
長文 失礼しました。
書込番号:17297194 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xperia ULにて『KeepSafe』を入れてます。
表示を戻す際に【削除】を指定すると画像ファイル自体が端末から消去されますが、【再表示】を指定すれば元のフォルダに復元されて正常に表示されますね。
非表示に設定した画像ファイルは、SDカードではなく本体ストレージの隠しフォルダ【.keepsafe】に移動保存されます。
当機種の場合【/storage/sdcard0/.keepsafe/メインフォルダ/画像ファイル名.jpg.ksd】という形式で保存されます。
※ksdファイルは暗号化(エンコード)されてるので、画像閲覧アプリで表示しても単なる鍵マークの画像として表示されます。
書込番号:17297281 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りゅぅちんさん
ありがとうございます
何度か非表示から再表示へと もどしたことわ
あるのですが 今までは
再表示するとギャラリーからも元フォルダからも
確認できたのですが
今回非表示から再表示へと元へもどしたさいに
再表示した全ての画像が
元のフォルダにも見たあらず 再表示に失敗したのかとkeepsafeの方も確認したのですが そっちでも
見当たらなく
間違いなく再表示を選択したのに見当たらなくなってしまいました
なにかの不具合で本体のストレージから消去されてしまったってことなんですかね?
書込番号:17299310
1点

アプリレビューにも画像消失の症状が幾つか挙がってますので、何らかの不具合含みの可能性は考えられますね。
ダメ元になりますが僅かな望みとして、もしKeepSafeアプリが画像ファイルのインデックス情報の更新に失敗してた場合、インデックス情報の再構築を行うと再表示されるようになるかもしれません。
設定→アプリ→すべて→『メディアストレージ』→【データを削除】を実行したのち電源オフ→再起動。
再構築完了まで多少時間を要するので、15分ほどそのまましばらく放置してから『ギャラリー』を起動して画像を確認してみましょう。
書込番号:17300650 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちんさんに
教えて頂いた方法でやってみたのですが
やはりダメでした 過去に一度SDに保存していた画像が消失してしまったことわあったのですが
本体からも消失とは…画像のバックアップもとっていなかったんですよね 便利なアプリだとおもいますが
消去してないものが 消えてしまうのわ やはりキツいですね。
書込番号:17301158 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ダメでしたか。。。
アプリはもとよりスマフォ自体まだまだ不具合は付き物といった状況なので、不測の事態に備えてやはり大切な写真やプライベートデータ(連絡先やメール、ブックマーク等)のバックアップは重要ですね。
お役に立てず失礼致しました。
書込番号:17301311 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いえいえとんでもない
りゅぅちんさん ご丁寧にありがとうございました。
書込番号:17302568 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)