端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月15日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全368スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 0 | 2013年6月24日 18:15 |
![]() |
31 | 8 | 2013年6月25日 12:28 |
![]() |
7 | 6 | 2013年6月23日 15:22 |
![]() |
113 | 7 | 2013年6月30日 22:51 |
5 | 4 | 2013年6月22日 18:52 |
1 | 2 | 2013年7月11日 18:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > INFOBAR A02 au
長文失礼いたします。
ソフトウェアアップデートの事でお尋ねします。
ソフトウェアのアップデートを今すぐ更新するを
選択し再起動後に画面に赤い三角印に!マークが表示されアップデートが出来ないって方が
多いようですがこの赤い三角印に!マークの意味を
ご存知の方いらっしゃるでしょうか?
機種変更してからまだ数日しかたっておらず
いろいろ調べてみましたがこのマークが何のマークなのかわかりません ショップへ修理に出すしかないですかね?初期化するとアップデート出来るようになるって話しをみかけたりもしましたが
修理に出すか 初期化する以外にも何か方法はないですかね?
書込番号:16291027 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > INFOBAR A02 au
auショップで、NISHIKIGOIちゃんを購入するときに、
『こちら3点を合わせて加入されますとお得になります』
『3ヶ月後なら解約されても構いませんよ』
の内、使わない音楽系を解約しようと、
ショップの姉さんが入れてくれたアプリを“ポチッ”としたら、
error・・・error・・・error・・・
焦って、お客様センターに電話。
『ショップで加入されたものに関しましては、ショップで・・・』
行けってか!雨の中、行けってか!
僕は“au”でauの商品を買って、信用して今日まで来ました。
そして、ただ、お姉様のおっしゃる通りにセット購入して、
迷子になったのです。
電話口の向こうのこいつら、何言っても無駄だぜ!
ショップについたら同じように暇な方々が沢山いらっしゃいました。
整理券を発行しておとなしく、おとなしく待つこと小1時間。
事情説明をして、お導き願いますと、
『ホントですね。ちょっとauに聞いてみます』
あのー、さっき聞きましたけど・・・
ここはどこですか・・・
又々かれこれ、小1時間。
バッテリー抜いたり、削除したり、入れたり出したり。
au大元本店のその電話口の向こうもお悩みの様子。
待った溜まったストレス爆発!ザケンじゃねー!!!
この先のショップでの出来事は伏せておきますが、
結局、解約出来ました。が、原因不明で説明してもらえません。
話変わって、本日、月曜朝10:00前、
卓上ホルダー欲しくてau Online Shopを覗いたら、
有りました!即効注文完了!!!
で、ページ戻ってみたら、“在庫なし”
えっ!!!ギリだったのね。
昨日、日曜朝、先様が書かれてるように再販して、又品切れ。
そして本日朝、僕チンゲット・・・
どーなってんの?
手作りで、出来次第の販売?それとも返品分の騙し売り?
管理体制疑うわー 販促体制疑うわー
ゲット出来て嬉しいけど、正面なのが来るまで心配です。
目に見えない所で、大切なモノをやり取りしている時代で、
情報管理を任せている所が信用失うと、
本当に困るのは僕らだからね!
新しいモノを追いかけるのも、ありがたいけど、
今をしっかり地固めして欲しいものですね。
他に移りたくないんだからね!
お願いしますよ。auさん!!!
2点

書き込み分類は、内容に沿ったものを選びましょう。
悪レポート・・・その製品を実際に使用したレポート書き込みで、全体的に「悪い(満足できなかった)」内容の場合
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#20
なんだか最近この手の書込み多いなぁ。
書込番号:16290895
8点

たぶん、たぶんだけど 最初のauのお姉さんが可愛かった で、契約
書込番号:16291017 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あーあ、また機種には関係のない「悪」スレが立ってるし・・・。
auの対応は、この機種に限ったことじゃないから、機種別の掲示板に書くなよなあ。
しかも、ここは2ちゃんじゃないし。
書込番号:16291692
4点

あーあーまた怒られちゃった。茶化されちゃった。
僕 : おいおい!この機種が悪いんじゃないの!替えてくれよ!
ショップ : いやー、正常に動作してますので・・・
僕 : 正常にうごかねーじゃねーか!
ショップ : ・・・・・
クレーマーだー!超クレーマーだー!また非難されるぞー!
INFOBARは何台売れましたか?儲かりました?
電源蓋が取れやすいから、卓上ホルダー待ちに待ってました。
運がいいでしょ!ゲットしちゃいました!
でも、すぐ売り切れたみたい。
そんなに作るの大変か?
アフターサービスの一環だと思わないのか?
それとも、この機種、欠陥があるから、早くやり過ごしたいのか!
お姉様は一生懸命、僕チンの相手してくれちゃったから、
そりゃーそうでしょーよ。
てなことで、HTCにも文句あるけど、とりあえずはauでしょ。
とりあえず、結局、この機種にまつわる話でしょーよ。
僕チン、 INFOBAR A02の情報提供させてもらったつもりだもーん!
書込番号:16291984
1点

いや、auの売り方の問題だし。
ショップの対応の悪さは、この機種に限ったことじゃないし。
それに、他のキャリアも似たようなものだし。
というか、やっぱり2ちゃんのような書き方しかでいないんだなあw
書込番号:16292917
5点

10代かと思ってたら40代のおっさんかよ…笑
何か地に足がついてない書き込みだね。
書込番号:16292939 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

バレましたね。
参りました。
公安の方ですか?
結構、ネッチリした方がパトロールされているのですね。
皆さん真面目ですね。
今の日本の筋道をしっかり生きてらっしゃる。
宜しければ、このサイトの取扱説明書を示してください。
学習して、間違いのないよう、ご迷惑のかからぬように致します。
ただ、日本国憲法のように解釈が難しいのはダメですよ。
筋道1本キッチリ通った奴じゃないと、おじさん、頭がパンクします。
てなこと書くから、ダメおやじがヤられるんだろーなー。反省。
想像以上に、みなさんのお言葉、冷ややかでは有りましたが、
酔っ払いのおっさんの、無益なうさ晴らしのお付き合いに感謝致します。
以後、やんわりと、当たり障りの無い様、
ぐっとこらえて、傍観者になるよう努力します。
書込番号:16293230
1点

まぁ、ちょっとおかしなスレと思ったから笑いにかえたけど、そんなに突っ込むこともない 価格警察のつもりかな?
書込番号:16293609 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

都内のショップでも24日から受付だっていってました!
書込番号:16278768 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こうはんいん様、バウンティ様、INFOBAR A02の卓上ホルダー受注再開の情報ありがとうございます。
本機は子供が使用しているのですが、今のところ、大丈夫だと言っても、これから先、どうなるか
わからなかったので、ずっと、待っておりました。
今、au online shopで購入の手続きを終え、あとは現物が来るのを待つだけです。
今月中に到着するのを心待ちにしております。
本当にありがとうございました。
書込番号:16279469
0点

先ほどauオンラインショップで注文しました。
ヨドバシオンラインで「在庫有り」の時に注文したのですが、
数日経ってから欠品になり 、再販を待ち続けていました。
が、新規受付は終了していましたし、公式サイトで注文出来たのでキャンセルしてきました。
あとは対応ジャケットが欲しいですね!
書込番号:16280800 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

在庫なしになりました。
どうして、たくさん製造しないんですかね?
書込番号:16286285
1点

iPhone厨さんauショップには問い合わせましたか?
バウンテがさんが書いてますが、受付がまだの所もあるようです。
私が受けた連絡も、販売ではなく受注再開なので、まだ間に合うかもしれません。
書込番号:16286318 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こうはんいんさん
別スレで書きましたが、僕が注文成功した後に、在庫なしになりました。
ですので、僕は運良く買えました。
ちなみに、2店舗、ショップに問い合わせたら、ショップの発注画面からは発注できないと言われました。
今回の入荷は、auオンラインショップのみだったようですね。
書込番号:16286877
0点

最近マナーモード・通常モードにしていても、ふと見たら勝手にサイレントモードになっていることが頻繁に起こるようになりました…。
初めは、スリープにする際にサイドキーを押してしまってるのかな??と思っていましたが、テーブルの上に数分放置しただけで(スリープにする際サイドキーに触れないようにして)通常モード→サイレントモードに切り替わってることもありました。
サイレントだと着信等なにも分からなくて困ることもしばしば…。
電源を入れ直したり再起動したり、電池抜き差ししても駄目です。
皆さんの中で同じ事象の方はいらっしゃいますか??
また、対処法を知っている方いらっしゃいましたらご教授願います(>_<)
書込番号:16275659 スマートフォンサイトからの書き込み
46点

僕の場合、マナーモードにしていても同様の現象は起きませんでした。
しかしマナーモードの入れ忘れがあったり、勝手に音量ボタンが押されることがあるので以下の様なアプリを入れています。
参考になれば幸いですm(_ _)m
・オートマナーPlus
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.chau2chaun2.mannerstimer
書込番号:16277122
6点

私も、困っています。私の場合、マナーモードか通常モードにしており、気かつくとサイレントになっています。
メールが入ると、それがきっかけでサイレントになっているような感じです。
着信音設定のアプリをいれているのですが、それとの相性が悪いのかなと思っているのですが…
どうなんでしょうか。
書込番号:16305138 スマートフォンサイトからの書き込み
38点

なkgwさん
回答ありがとうございます!!
返信遅くなり申し訳ございません…
そのようなアプリもあるのですね(・o・)!!
参考にさせて頂きます♪
書込番号:16306033 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

orangechapさん
全く同じ症状です!!(´;ω;`)
状況もいっしょですー(泣)
仕方ないのですかね………
書込番号:16306085 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私も同じ症状でした。
着信音設定のアプリ(ヤマハ)のEメールの着信音を設定すると、一件メールが届くとサイレントになってしまうことがわかったので、アプリの発信元?に問い合わせたところ『その症状に対応する為にバージョンアップしたので、更新か再インストールして下さい』と言う内容の返信がありました。
再インストールしたら、すっかり、サイレントになる症状は修まりました。
書込番号:16313800 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

はるちゃん.comさん
恐らく同じアプリを使用しているので、先程auマーケットで確認したところアップデートがきていました。
アップデートしたら何事もなかったように症状がおさまりました!!
ご教授ありがとうございました♪
書込番号:16314083 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

はるちゃん.comさん、ありがとうございます。
そういえば昨日、着信音設定のアプリが更新され、今日はサイレントモードになることがなかったです。
少し前から、着信音設定のアプリの使用をかなり制限していたのですが、今度は使えるといいです。
midoll _xxxさんも使えるようになっているといいですね!
書込番号:16314100 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

A01で使用していたブックマークを機種変更後
A02でも使用したいのですが この場合はどのようにしたらいいでしょうか?自分なりにいろいろ試したのですが なかなか上手くいかず困っています。
よろしくお願いいたします。
書込番号:16272847 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリの「Bookmark Sort & Backup」を使用して、ブックマークのバックアップとリストアを行ってみては如何でしょうか。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.happydroid.bookmarks&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5oYXBweWRyb2lkLmJvb2ttYXJrcyJd
書込番号:16273033
1点

以和貴さん
ありがとうございます。
バックアップはA01のときにBookmarks to SDとゆうアプリを使ってやっておいたのですが
機種変更後にバックアップしていたブックマークをまたそのアプリを使ってやろうと思っていたのですが そのアプリも見当たらなくなりまして
再ダウンロードもできず そこからどうしたものかと悩んでいます。
書込番号:16273832 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ブックマークのバックアップファイルは、ファイル拡張子が“html”になっているものが多いと思います。
Bookmarks to SDでバックアップしたファイルの拡張子が“html”になっているなら、内部ストレージの“BookmarkSB”のフォルダにコピーして下さい。
アプリの「Bookmark Sort & Backup」で、リストアできるかもしれませんので、お試し下さい。
なお、「Bookmark Sort & Backup」でバックアップを行うと、内部ストレージに“BookmarkSB”のフォルダが作成されます。
書込番号:16274213
2点

以和貴さん
ご丁寧にありがとうございます。
いまだ 上手くいかず苦戦してますが
アドバイスを参考にさせてもらいながら
がんばって みたいと思います。
書込番号:16283318 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

INFORBAR A02を使ってます! 来月から 一か月位 海外に滞在するんですが、
パケット代が掛からないwifiのみ 使うには これらの設定をあらかじめ 設定していけば
大丈夫なんでしょうか??
*LTEモバイルデータを「OFF]にする(自動更新、アップデートを防ぐ為)
*データローミングを「OFF」にする
*メールの受信を「手動」にする
それともう一つ...マップやFacebookなど GPS位置情報を使うアプリや
メールの受送信もアプリの更新も モバイル回線がOFFにしておけば
wifiならパケット代って 掛かりませんよね??
1か月もいるんで パケット代の発生だけはどうしても避けたいので、
色々 調べてみたんですが、以上の方法で大丈夫かどうか....
1点

通話もしない場合は、機内モードにしておくかもしくは、SIMを抜いておくのが
もっとも安全だと思いますが、通話される場合は、冒頭に記載されている設定でよいと思います。
(参考)
http://matome.naver.jp/odai/2135735407888063301
書込番号:16283763
0点

先週海外に滞在して、ポケットWi-fiでインターネット利用を行いました。
機内モードにし、Wi-fiのみOnにするのが
もっともシンプルでわかりやすいかと思われます。
書込番号:16355090
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC