端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月15日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全368スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2015年6月16日 20:05 |
![]() ![]() |
6 | 2 | 2015年4月7日 18:03 |
![]() |
32 | 4 | 2015年1月22日 14:47 |
![]() |
3 | 1 | 2014年12月30日 08:43 |
![]() |
2 | 6 | 2015年10月5日 18:32 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2014年11月2日 13:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > INFOBAR A02 au
ヤフオクで白ロムを購入し、mineoで契約しました。
本機を立ち上げたときに、au ICカード未挿入というメッセージがでるのです。
もちろんシムカードの向きとかは正しく入れています。
mineoのサポートチャットをしても原因はわかりませんでした。
初期化もしましたがだめでした。
譲ってくれた人は、auで正常に使えていたそうです。
息子も同じ機種なので、mineoのシムカードを交換したら、エラーメッセージは
出ませんでした。息子の方もでませんでした。
ということは、mineoのシムカードは正常で、A02がおかしいということになるでしょうか?
同じような経験をなさった方はいらっしゃいますか?
また、どうしたらよいか、解決策を教えて頂きたいと存じます。
よろしくお願いいたします。
0点

こんばんは
最近のauの事情については詳しくはありませんが…
ICカードのロック解除が必要なのかもしれませんね。
息子さんは海外メーカーの機種ですか?
書込番号:18877852 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投すみません
同じ機種と書いてありましたね。
失礼いたしましたm(_ _)m
書込番号:18877876 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > INFOBAR A02 au
修理に出して戻ってきたのですが
アプリやファームウェアが最新になっています。がEメール機能が一部戻りません
Eメール機能が初期状態に近いのです
チャット風に切り替えたりはできるのですが
予約送信やまるごとバックアップやまるごと復元などの機能が戻りません。
バックアップしたメールも一部戻っていません
ショップで調べてくれたのですが
通知を受けとり更新すれば戻る
受け取れるタイミングはわかりません
と???正直意味不明です
そんな事あるのでしょうか?
書込番号:18657531 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

『au Market』にて手動で『Eメール』アプリをアップデートされてみては。
http://kakaku.com/bbs/J0000012550/SortID=18438687/
書込番号:18657620 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます!!
助かりましたm(__)m
大事な用件のメールが復元されず困っていました。
無事復元いたしました。
書込番号:18658147 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここ1週間ほど、予期せずSDカードが取り外されましたという通知が何度も出て困ってます(;_;)
また、画面をOFFにしてもこの通知が来る度に画面が付いてしまって、充電の減りもすごくはやくなっています。
もちろんSDカードは取り外したりしていませんし、しっかりと挿さっています。
今までこういうことが無かったのでどうしたらいいかわかりません(;o;)
この機種が発売されてまもなくに購入しました。
今まで充電が出来なくなり1度本体を取り替えてもらっています。
同じ症状が起こる方や、原因や解決法を知っている方アドバイスお願い致します(;o;)
書込番号:18394705 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

再起動
問題が出た期間に該当するアプリを一つずつ消去する
SDカードを実際に抜き差しする
最悪データのバックアップを取り初期化する
等定番の確認はされていますでしょうか?
されても改善されなければ
他の回答を待つか
データバックアップを取って店頭に持っていって
多分修理ですね
書込番号:18394748 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

SDカードが破損しかけてて後に読み込み不可となる可能性も考えられますので、今のうちに大切な写真等のデータが入っていれば本体なりPCへコピーしておくことをお薦めいたします。
一旦SDカードを本体で初期化すればエラーが出なくなるかもしれませんが、消耗品なのでこれを機に新品のカードに交換されるのが宜しいような気がします。
書込番号:18394906 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

再起動やSDカードの抜き差し、確認等はしてみました(;_;)
アプリについてはSDカードに記録できないので問題はないと思いますが減らしてみました(´・_・`)
やはり本体に異常があるのでしょうか…?
修理も考えてみます(>_<)
ありがとうございます!
書込番号:18395192 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SDカードに問題がある可能性もあるんですね…!
確かにいま使用しているものはずっと使っているので取替えどきなのかもしれないです(>_<)
データを移して新しいものに取り替えてみようと思います!
回答ありがとうございました( *ˆoˆ* )!
書込番号:18395201 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

一度アスファルトに50cm程度の高さから落としてしまったのですが、その時は画面の端に傷が付いただけだったで、特に支障が無かったのでそのまま使用していました。 落ちたとき、画面側から真っ平らに落ちたせいか傷が浅かったのだと思います。
が、今日家の中で側面に落ちる様に落としてしまい、傷が付いていて衝撃を受けやすい状態だったのか、バリバリっと。
一応安心サポートに加入しているのですが、現在の所だと金銭的に交換するのが厳しいので、口コミで目立っていた「在庫がないかも」 というものを目にし、取りあえず在庫だけ聞いてみることに。
現時点で一応あるみたいです。 安心。
財布に余裕が出来たら交換したいと思います。
しかし、こちらの製品にはゴリラパネル というものが採用されているようですが、あまり効果を発揮していないように思えます。 落として割れてしまうのは仕方ないとしても、5ヶ月程度使っていて画面にうっすら傷が出来ていましたし・・・
2点

ガラスですから割れる時はどんな状況下でも割れます。
ゴリラガラスといえども砂(石英は特に)などが付着した状態でポケットに放り込めばガラス表面が削られます
そして表面硬度が落ちればガラス部材に応力集中が起きやすくなり仕様通りの性能を発揮しないもあるでしょう。要するに割れやすくなります。ガラスのような脆性破壊をするものは応力集中が天敵です。
そしてゴリラガラスは特に砂等に弱いです。
まぁ割れるべくして割れたのではないかと。
書込番号:18319043 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここ最近電波を受信できなくて困っています。
たまに電波を受信でき使えるのですが、基本的に電波マークのところに×がついた状態です。家や大学ではwi-fiに繋いでいるのですが、電波がない状態がかなりあります。再起動をしてもなかなか改善されません。
また「プロセスsystemは応答しません」と表示され、待機かOKと表示されるのですがこれはどうすればいいでしょうか?
それと勝手に電源が落ちて再起動することもあります。
このような場合どうすればいいでしょうか?
2点

まずSIMの抜き差しですかね。
それでも改善されなければ、
設定→無線とネットワークのその他→モバイルネットワーク→アクセスポイント名
ここでメニューボタンを押して「初期設定にリセット」してみてください。
これでも駄目なら端末初期化でしょうか。
書込番号:18151889 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端末の初期化は大変なので、先にSIMの不良交換をショップに相談するのもありです。
書込番号:18151996 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も去年の11月ごろ同じ症状になりました。まったく電話できなくなり、auショップに持ち込みました。
2週間経って帰ってきたものの、問題なしで帰ってきましたが、受け渡しの目の前でまた同じ症状。。。
再度2週間待たされ基盤交換で帰ってきて、今は一応使えていますが、以前使えていた家ではアンテナが4本になったり、×になったりという状態です。。。
今では機種変を考えています。。。
書込番号:18158250
0点

マグドリ00さん、iPhoneさん
アドバイスありがとうございます。SIMの抜き差し、モバイルネットワーク初期化、端末初期化を試しましたが中々改善されません。この前携帯の交換サービスを利用して最初は普通に使えたのですが、ここ最近は調子が悪いです。
これは環境の問題ですかね?(^_^;)
かめですさん
携帯使えなくなると辛いですよね…
なんでなんでしょう(^_^;)
僕もそろそろ契約期間を過ぎるので、機種変更する予定です。
書込番号:18159772
0点

http://www.au.kddi.com/mobile/area/extend-area/dp/kanto/
ここでau 4G LTE基地局のおおよその設置場所が検索できます。
基地局の至近距離でも症状が改善されない場合はSIM又は端末の不具合が考えられるのでauショップで見てもらいましょう。
基地局の近辺で問題ない場合はご自宅の電波状況が悪化した可能性があります。
http://www.au.kddi.com/mobile/area/dennpa-support/
auの「電波サポート24」を利用すると良いです。
書込番号:18160662
0点

私も同じような症状に2年悩まされました。
Wi-FiからLTEへの切り替えが上手くいかず、再起動するまでデータ通信圏外、LTEから3Gでも電波不調。
同じ車で移動中に方やLTE、私は1Gすら繋がらず、1度修理に出した所、電波が基準に達してませんでした!と基盤交換、ICカードも2度交換、それでも変わらず2度程安心サポートで交換。
今は嫌になって機種変更しましたが、苦痛の2年間でした…
この機種特有な不具合だと思いますので諦めるしかないと思います_(._.)_
書込番号:19201805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画面にヒビが入ってしまってショップに行こうか迷ってるんですが、ここ最近で同じようにヒビがはいったり破損したりした方がいたらどのような対応になったか伺いたく質問させて頂きました。
修理にしても交換にしても電子マネーの移行準備やその他もバックアップをとったり準備があると思うので、同じような経験をされた方のお話を伺いたいです。
書込番号:18120705 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あらゆる修理でバックアップは自己責任で行わなければいけません。
電子マネーについては、それぞれのサーバにデータをバックアップします。
連絡帳などは、auのバックアップツールを使えばいいでしょう。
修理して戻ってきた場合は、初期化されてます。
書込番号:18120881 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

画面割れちゃうと落ち着かなくて不便ですよね!
わたしは初期不良1回、画面破損1回、水濡れ1回ありましたが、修理より交換の方が費用が安かったのと交換品が指定場所に届くので、加入していた安心サポートを利用しました。故障品を手元に置いて引っ越しできるので安心です。
最初の初期不良のときにショップに持ち込みましたが、修理でも交換でもオールリセットになるのと、修理だと時間がかかるのでサポートをすすめられました。(もちろん初期不良は無料でした)
バックアップは、auバックアップツールがうまく作動しなかったので、電話帳類はオンラインとSDカードにコピーして、あとはチマチマと(笑)
アプリはほぼGoogle Playとスマートパスから落としていたので、再ダウンロードは簡単でしたが、意外にめんどうなのがホームの配置を元に戻す作業で(ホームアプリによってはバックアップ機能ついてるのかな?INFOBARオリジナルのホームにはついてないみたいです)、3回交換したので手早くはなりました(笑)
安心サポートで交換だと2日以内に届きますし、初期不良と画面破損の時は故障品を返送するときにバッテリーを手元に残せるので、いま予備バッテリーが2個あって便利という副産物も(^^)v
安心サポートに加入されているのであれば…の話ですのでお役に立てなかったらごめんなさい!
書込番号:18121312 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)