STREAM X
- 32GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年3月7日発売
- 4.7インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全159スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2013年6月20日 06:18 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2013年6月18日 16:06 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2013年6月18日 08:38 |
![]() |
4 | 1 | 2013年6月15日 01:45 |
![]() |
7 | 4 | 2013年6月14日 17:14 |
![]() |
7 | 14 | 2013年6月14日 11:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > STREAM X GL07S イー・モバイル
お世話になります。 いろいろ質問でスレを増やして申し訳ございません。
ウェブサイトを閲覧して電話を掛ける際、電話番号の文字の箇所をタップすると
電話を掛ける画面に切り替わりますが、+81 ??-???-???? のようになり
そのまま電話をかけれなく +81 を消去して 0を頭に足して電話を掛けるようになります。
たまに ちゃんと表示される場合もありますが、設定でどうにかなるもんなのでしょうか?
少し煩わしいので解決された方いらっしゃいましたら、ご教授ください。
やはりウェブサイト依存なのでしょうか?
0点

以下に参考になることがあるかもしれません。
http://productforums.google.com/forum/#!topic/websearch-ja/Mimvxi0DqyU
書込番号:16257266
1点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > STREAM X GL07S イー・モバイル
10月にヨーロッパでプリペイドSIMを使ってテザリングができることをアテにして買ったんですが(SIM側ができることは確認済みです)、出きないととっても困るので代替機を用意するかもしれません。10月になったら報告できます(がそれまでには詳細が判明してますね多分)。
書込番号:16267753
0点

初めて、質問させていただきます。
内容
auからのキャリア変更なんですが、私は青森市に住んでます。
auからのナンバーポータビリティで変更したいのですが青森市内だと、どこで新規契約をした方が、お得でしょうか?
青森市内だと取り扱っているショップはイトヨーしかわからないのですが、市内の家電量販店なども新規契約取扱いをしてるテナントなどありますが、どこが良い条件を提示していますでしょうか?
自分の足で行けば良いのですが、今現在フィリピンに出張中でして(汗)今月末に帰国してすぐ購入したいので、申し訳有りせんが、青森市内在住の方、情報をお願いいたします。
1点

他の方の報告を見ますとヤマダ電機が比較的安そうなので、一度電話するなり訪問されては如何でしょうか?
青森駅からはちょっと離れていますけど市内にはあるようなので。
書込番号:16266645
1点

お世話になります。
先日GOOGLE NAVIを利用して車で走っていたのですが、道から外れて自分のいるポイントが表示され困っています。 4月くらいとかに使ったときは大丈夫だった気がするのですが、今回は車から降りて歩きのナビを使った際も精度が悪く困惑しております。
もしかしてGOOGLE NAVIのアップデートとかで精度が悪くなってしまったのかな?
家でGOOGLEマップを起動すると、やはり10m 20mずれとります。
そして フラフラ自分の位置のカーソルが動きます。
設定的には GPS+WIFIで位置を測定もはいってます。
WIFIをOFFにして自分の位置を検索かけると、さらにずれて今度は100mくらい ずれてます。
皆さんのGPSの精度はいかがでしょうか?
0点

私の端末もGPSの精度は悪いです。
と言うか、現在地を正確に表示するまでに少し時間が掛かるようですね。
途中でスリープして復帰後も位置を見失っているようで、スレ主様と同じくフラフラと位置が定まりません。
補助的に位置アプリを使えば良いのかもしれません。
急ぎで使いたい時は困ってしまいます。
書込番号:16247526 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早速の返信ありがとうございます
多少天候や場所で不具合出るのは仕方ないと思うのですが、周囲に遮蔽物がない 電子機器がない 晴天でしたのでこまりますね
購入してすぐは大丈夫だった記憶がありますが
ファームで直らないかなと思ってます
書込番号:16247558 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SUNEO-Xさん
> 設定的には GPS+WIFIで位置を測定もはいってます。
とは、設定→位置情報サービスで、「GPS衛星」も「Googleの位置情報サービス」もオンにしていることを意味しているのだと思います。
症状を聞く限り、どうも「GPS衛星」によって現在地を検出できておらず、「Googleの位置情報サービス」(Wi-Fiスポットやキャリアの基地局)によってのみ現在地の検出が行われているようです。
「GPS衛星」によって現在地を検出できればピンポイントで現在地が表示されるはずです。
「Googleの位置情報サービス」は、GPS衛星からの電波を受信できない屋内などでも利用でき、現在地検出にほとんど時間がかからないというメリットがあります。
しかし、現状では、「Googleの位置情報サービス」は「GPS衛星」に精度の面でかなり劣ります。
「Googleの位置情報サービス」は、GPS衛星からの電波を受信できない状況で、大雑把に現在地を検出するためのものであるくらいに考えておいたほうがよろしいかと思います。
大雑把な現在地が表示されるとかえって混乱するという場合は、「Googleの位置情報サービス」をオフにしましょう。
> 周囲に遮蔽物がない 電子機器がない 晴天でした
とのことなのでGPS回路の故障の可能性も考えられますが、受信可能なGPS衛星がたまたま少なかった可能性もあるので、
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eclipsim.gpsstatus2
https://play.google.com/store/apps/details?id=site.mkandroidapplications.gpsviewer
などのアプリでGPS衛星からの電波の受信状況を確認してみてはいかがでしょうか。
> 家でGOOGLEマップを起動すると、やはり10m 20mずれとります。そしてフラフラ自分の位置のカーソルが動きます。
フラフラと現在地のカーソルが動くのは、「Googleの位置情報サービス」によってWi-Fiスポットの位置をもとにした現在地の検出が行われている場合に起きやすい現象です。
周囲のWi-Fiの電波の強さが強弱することによって、カーソルがフラフラ移動します。
Wi-Fiの電波は数十メートル飛ぶので、数十メートルの誤差が生じることがあります。
> WIFIをOFFにして自分の位置を検索かけると、さらにずれて今度は100mくらいずれてます。
「Googleの位置情報サービス」がオンで、Wi-Fiをオフにした場合やWi-Fiの電波がない場合は、キャリアの基地局の位置をもとにして現在地が検出されます。
基地局は数百メートル、数キロメートルごとにしかないため、現在地検出の精度は悪化します。
> もしかしてGOOGLE NAVIのアップデートとかで精度が悪くなってしまったのかな?
基本的には、マップなどのアプリは、ハードウェアが受信して保持している位置情報を表示しているだけなので、アプリのアップデートで位置情報の精度が悪くなるということはありません。
また、上で紹介したGPS関連のアプリも、同様にハードウェアが受信して保持している位置情報を表示しているだけなので、これらのアプリを使ったところで精度が向上するということもありません。
ただし、マップでは、現在地の検出ができない場合に、衛星を一つも受信できていないのか、衛星を少しは受信できているのかといったことが分からないので、詳細な受信状況を把握できるという点で上で紹介したアプリは有益です。
書込番号:16250663
4点

お世話になります。
なるほどなるほどの事細かなご説明大変ありがたく存じます。
早速設定を変更して、車で走ってみたいと思います。
テスト後ご報告いたします。
とりあえず昨晩胃が耐えられないくらい痛くなってしまったので、
明日胃カメラなので病院までナビで走ってみたいと思います!
書込番号:16251790
1点

はじめまして。この機種を購入して2ヶ月使用している者です。
実はバッテリー消費に関する質問なのですが、朝の8時に満充電状態で出掛けて、以下の条件下で持ち歩いていると、15分に1%の割合でバッテリーが消費され、5時頃には40%前後電池が消費されています。
いらないアプリのアンインストールおよび無効
照度は一番低い状態
ウィジェットも一切配置していない状態
バッテリーミックスで見てみても、特に過剰に消費しているアプリもありませんでした。
外部と何も通信していないのに何をしたらこんなに電池を消費するのかまったくわからず、だんだん買ったことを後悔し始めているところです。
その後、機内モードに入れてみたりバッテリーの節約アプリなどを駆使して、ようやく30分に1%くらいの割合に抑えることができるようになりましたが、通信さえしていない状態でこの減りは異常なのではないかと思うのです。
一向に問題が解決されないため、機器の故障なのかとも考えています…。
ほかに同じ機種をお持ちの皆さんもこのような状態なのかどうか気になり、質問させていただきました。
1点

>いらないアプリのアンインストールおよび無効
中にはシステム上必要なアプリがあったのではないでしょうか?
起動→終了を繰り返している可能性があるかもです。
書込番号:16236313
0点

kataraunekoさん返信ありがとうございます。
説明不足で後書きになってしまいまして申し訳ありません。
実は、アプリに関しましても、kataraunekoさんの仰るとおりその可能性が否定できなかったため、一旦全て初期化した後に、バッテリーミックス以外のアプリを全くインストールせずに、機内モードでバッテリー消費の推移をみてみたのですが、状況は好転しませんでした。。。
書込番号:16236347
0点

初期状態にしてその減り方は異常ですねぇ。
再起動(電源を落としバッテリーを外して数分置き入れなおす)を試して、それでもだめならショップに言って症状を伝えて対応してもらうしかないかもしれません。
書込番号:16236614
0点

スレ主さん
システムはアップデートされていますか?
http://emobile.jp/topics/info20130423_01.html
これ以前のRONだとバッテリーの消費が激しい様です
http://hatoyatv.blog52.fc2.com/blog-category-19.html
書込番号:16236638
0点

kataraunekoさん
この機種の場合バッテリーが外せない仕様になっているため、その方法を試すことはできないです。。。
もうしばらく様子をみてみて、もしダメなようならやはり直接EMBILEに電話したほうが良いのかもしれませんね。
アドバイスありがとうございます。
書込番号:16236788
0点

@ちょこさん
アドバイスありがとうございます!アップデートの件に関しては、発表されてからすぐにアップデートしているのでそこは問題ないかと思います。。。
ご紹介いただいたサイトや他のサイトも含めて、ひと通りこの機種のバッテリーに関する記事やブログ等は手当たり次第に探して調べていたのですが、なかなかここまで酷い症状に悩まされている人は見つかりませんでした。。。
書込番号:16236803
1点

スレ主さん。はじめまして。
スレ主さんは、
WiFi(無線LAN)を常にONの状態でお使いになったりしていませんね?
そして念のため更に二点お聞きします。
一つ目は、
圏外に長くいらっしゃる事は決してありませんね?
例えば、私も都内23区と横浜市在住で仕事とプライベートで地方へよく行くEMユーザーですが。
よく圏外の地域や地方へ行くとか。
二つ目は、
LTEと3Gが頻繁に切り替わる状況にも関わらず、3Gのみに切り替えず使ったりはしてらっしゃいませんね?
書込番号:16236885
0点

エニオソスさんはじめまして。
ご指摘のほどありがとうございます。
BluetoothやWifiなどはもちろん全て切っております。また、LTEと3Gに関してですが、常にLTEが入る所に住んでいるため、頻繁に切り替わることはないです。
機内モードに入れていても減少していくため、電波の掴みが原因とは考えにくいのです。。。
説明不足で申し訳ありません。
書込番号:16236929
1点

>機内モードに入れていても減少していくため、電波の掴みが原因とは考えにくいのです。。。
そうですか。
それは失礼しました。
>その後、機内モードに入れてみたりバッテリーの節約アプリなどを駆使して、ようやく30分に1%くらいの割合に抑えることができるようになりましたが、通信さえしていない状態でこの減りは異常なのではないかと思うのです。
とお聞きして念のため確認させて頂きました。
ただ、
フライトモードにしただけの結果は、まだお聞きしていませんが。
それはそれとして。
では、現在ご使用の状態のまま、
MyEMOBILEで、実際ご自身のWANのパケット通信が一切無い事が確認出来れば、
端末自体の問題と言う事。でしょうか。
書込番号:16236994
0点

エニオソスさん
>では、現在ご使用の状態のまま、
MyEMOBILEで、実際ご自身のWANのパケット通信が一切無い事が確認出来れば、
端末自体の問題と言う事。でしょうか。
そうですね、その事を確認してみた上で、電話で問い合わせしてみます。
ご指摘ありがとうございます。
書込番号:16237014
0点

ちなみにスリープ解除はどの様に設定してますか?
スワイプロック? パターンロック?パスワードロック?
Note2で一時話題になっていましたがスワイプロックにし設定秒数を3秒にすると
バッテリーの持ちが良くなったと有ります
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005349/SortID=15659301/
この場合は「システムUI」の稼働率が高かった様です
書込番号:16237030
1点

@ちょこさん
そんなことが原因でバッテリー消費が激しくなることがあるんですね!
教えていただいたURLの文面に
>過去の書き込みにて「スワイプロック」を設定することでバッテリーの持ちがよくなるとありました。
スワイプロックを設定しないとスクリーンOFF時に端末がスリープ状態にならないという内容だったと思います。
一度試してみてはいかがでしょうか。
とありますね。早速試してみます。
確かに、バッテリーミックスで計測しているとき、明らかにスリープになっているはずなのにDISPLAYの部分が常に消費状態になっていることが多々あったので、その線は色濃いかもしれません。
書込番号:16237119
0点

皆さんのご意見を元に、あれから通信の履歴を見てみたり、ロック解除方法を変更してみましたが、バッテリーの持ちは相変わらず酷い状態なため、一旦諦めてEMOBILEのほうに電話して、端末の新品交換をお願いしようかと思います。
いろいろと親身になってアドバイスくださり、本当にありがとうございました。
書込番号:16239685
0点

あれからカスタマーサポートに電話したのですが、自分の住んでいる地域の近くにショップがないため、修理および交換に時間がかかると言われました。なので、最後にもう一度だけ検証してみようということで、一旦工場出荷時に戻して(完全初期化)、アプリを全てまっさらな状態にしました。そして、
・HMVやじゃらん、Twitter、GREEやYahooブラウザ等、消しても明らかに機器の動作に異常をきたさないアプリを片っ端からアンインストール
・GOOGLEアカウントの位置情報送信OFF、BluetoothやWiFiももちろんOFF
・初期状態から配置されているUniウィジェットを排除。スイッチャとPocketWiFiのスイッチャウィジェットのみ配置
・どうしても使うアプリ(Yahoo乗り換え案内、MX動画プレイヤー、Google日本語入力)以外は一切インストールしない。
・機内モードにはせず、そのままの状態で自宅にて一日放置
この条件でBattery Mixにて経過観察したところ、なぜか同期もOFFにしてアカウント認証も何もせずにまったく使っていなかったTwitterアプリをアンインストールしただけで、バッテリーのもちが改善しました。他のアプリは特に影響を及ぼしていない様子。
なので、この機種のデフォルトで入っているアプリのうちのいくつかは、いくらまったく使っていなくとも、常駐しているだけでバッテリーもちに何らかの影響を与えるのかもしれません。
結果、今のところ待機時のバッテリー消費は1.5hに1%の割合でしか減らなくなりました。
以前の検証でも初期化した後に似たような事は散々したのにもかかわらず、なぜ今回だけこんなに効果が出たのかはわかりません。
思い当たる節があるとすれば、前回の検証時の初期化の際に「完全な初期化」と「音楽データなどの内部データを残した形で初期化」の選択画面で、"データを残した形で"初期化したのがいけなかったのかもしれません。この状態で初期化すると、別のランチャーを使っていたときにとっておいたランチャーの復元データまでは初期化によって抹消されていなかったんです。
初期化によって消されなかったなんらかのデータ?も待機電力消費に影響を与えていたのかはわかりませんが。。。
おかげさまで今のところは快適に使えていますが、この機種に関しては、下手にアプリを入れたりせず、テザリングとウェブ閲覧のみの使用にとどめておいたほうがよさそうです。
書込番号:16250851
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例