STREAM X
- 32GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年3月7日発売
- 4.7インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全121スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > STREAM X GL07S イー・モバイル
SBからのMNPだとSTREAM Xの通信料がかわると言うのは本当なのでしょうか?
僕の解釈が正しければ、MNPはキャリア間を平等に行き交う為に作られたと思うのですが、その概念に反しているのではないでしょうか?
皆さんはどう思われているのでしょうか?
0点

確かに、新規・機種変・au、docomoからのMNPとSoftBankからのMNPを比べると、24000円も違いますね。
http://twitpic.com/c5kuua
イーモバイルとSoftBankは経営統合したので、それが原因かな?
現在は機種変するよりもMNPするほうが安いっていうようになっています。
SoftBankの子会社になったイーモバイルですので、SoftBankからの機種変だという感じの価格設定ですね。
まあいろいろ事情があるけど、SoftBankからのMNPを排除しているっていうかなんていうか。
良くないことですね。
書込番号:15842641
2点

ディズニーモバイルなんかも、ソフトバンクからのMNPでしっかり9975円に解約金と
MNP転出料2100円を取るのに各種キャンペーンは適用外とかです。
ウイルコムしかり、イーモバイルしかり、ソフトバンクだけおかしな状態ですね。
いっそうのこと、全てソフトバンクブランドでやって欲しいですね。
そちらの方が、スッキリします。
書込番号:15843058
1点

通信料は同じですが、機種変更料が違います。
簡単に言えば、ソフトバンクグループ(EMOBILEを含む)からの機種変更にはメリットが無いようにしてあります。というか、au, docomoからの機種変更を進めるための施策です。
と、書きながら・・・GS02からのNMPだとどっちだ?
書込番号:15843608
1点

皆さん、ご返信ありがとうございます。
場所は言いませんが、とある店舗で
「他社をクッションにしキャッシュバックをもらった状態でEmobileにMNPすれば、以降料金や解除料金などを払いきる事が可能です。」と言われました。
ブラックリストに載りそうなので私は遠慮しますが、Emobileの店員もこの現状に困ってるのが伝わりました。
追加料金が飲めるか、発売後に考える事にします。
書込番号:15852229
0点

キャリアによってMNPに差をつけるのを問題とすると、現状は自社にMNP(ただの機種変)が恐ろしく粗末に扱われていますからね。こちらの方が問題だと私は思います。
書込番号:15853292
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)