STREAM X
- 32GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年3月7日発売
- 4.7インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全416スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
66 | 47 | 2015年5月16日 21:27 |
![]() |
9 | 3 | 2015年4月30日 06:13 |
![]() |
84 | 26 | 2015年4月26日 21:29 |
![]() |
1 | 2 | 2015年4月20日 18:29 |
![]() ![]() |
4 | 5 | 2015年3月19日 10:01 |
![]() |
16 | 13 | 2015年3月11日 23:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > STREAM X GL07S イー・モバイル
Yモバイルの携帯電話、ルーターを契約する時は注意をした方がいいです。同意書に書かれていた5月に電話したら、違約金1万円が掛かると言われました。契約した時の同意書の但し書きを言っても、Yモバイルのサポートセンターは取り合いません。携帯電話会社はどこも悪質ですが、特にYモバイルはひどい会社です。
6点

>Yモバイルはひどい会社です。
これは多いに同意します。
契約時の店員のミスか、オペレーターの認識間違いのどっちかでしょうね。
2013年5月に新規契約したものでしょうか?
書込番号:18753640 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

2015年6月ならば無料ですか?
当初の説明が間違ってたのでしょうか?
縛りは2年ではなく、2年1ヶ月では?
購入した月は端末分割払い期間としてカウントしないのでややこしいですね。
ショップやオペレーターも良く判ってない状況でマニュアルに沿って説明したのでしょうが、勘違いしやすい仕組みですよね。
ごねましょう!
書込番号:18754373 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

途中でプラン変更しただけでは?
去年MNP番号を2回発行してもらいましたが、どちらも更新月の確認をしてくれましたよ。
書込番号:18754392
1点

> Yモバイルはひどい会社です。
Yモバイルが告知した書面なの? 販売店のバカ店員のせいじゃないの?
契約内容を熟解してない本人責任だと思いますけど。。。
書込番号:18754460
4点

店員が書いた文字なのかが不明です。
書いた後に印鑑を押してもらったり...
意味ないか。(辞めましたで終了)
書込番号:18754489 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2年1ヶ月 \0って書いてるので、当然翌月から2年間って理解してるけど間違って5月って書いちゃった感じかな?
サポセンに問い合わせたとき(解約だから最初はショップ?)「今月の解約は1万円掛かります」って言われたってことだけど、当然更新月でなければ違約金が掛かるのはまあいいとして「お客様の更新月は6月ですので、来月だと違約金なしで解約できます」って言ってくれなかったのかな?
だとしたら悪質というか雑すぎる対応な会社って感じだけど。
まあ、どっちにしても逆(6月と説明受けてて6月に解約しに行ったら実は更新月5月でした)じゃなければそんなに大問題にはならない気がする。(MNP特価見つけて何がなんでも今月乗り換えたいとかの場合はしらないけど)
書込番号:18755089
4点

うっかり孔明さん
契約した店員は、責任感ある店員に感じました。
2年縛りのトラブルが、多いのが分かっているので
同意書の横に、本人(店員)が私に注意する為に
わざわざ書き足してくれました。
契約は2013年の4月です。
書込番号:18755443
0点

梅酒のソーダ割りさん
オペレーターが言うには、2013年4月の契約なので
2015年の3月なら、違約金が掛からないと言う説明です。
そのオペレーターも、間違っているのです。
私も違約金が掛からない解約は、2年1ヶ月目と思っていました。
しかし契約した2013年4月を1ヶ月とカウントすると
同意書には印刷してあります。
そうすると販売した店員が間違えたか、わざと一月先を書いたのかわかりませんが
どちらにしても私は、店員の説明を信じたとしか言いようがありません。
書込番号:18755490
0点

れっど・トラさん
同意書は合併する前なので、イーモバイルが発行した物です。
私も販売店の店員が契約内容を熟解してなかったと思います。
書込番号:18755515
0点

スマフォー貧乏さん
同意書の横に書いてあるのは、間違いなく販売店の店員が書いたものです。
普通は店員に、印鑑を押して下さいとは言わないと思います、信じているので。
書込番号:18755524
0点

どうなるさん
この同意書は更新月を、わざと分かりにくく書いてあります。
なので販売店の店員も、4月に買えば2年1ヶ月目の
5月と理解していたのだと思います。
書込番号:18755537
0点

店員が勘違いして客に案内しただけみたいですね。
商品知識の無い店員のレベルの低さは言わずもがなですが。
契約って本人の問題であって、店員は保証人でもなんでもありません。
鵜呑みにしないでキチンとご自分の契約を把握しておくのは大人としての基本だと思いますよ。
尤も、今回は物証になりうるモノが残ってますから、相手がよほど悪質にシラを切らない限りは販売店に責任を取らせる事が可能かもしれませんが。
いずれにしても、今回ばかりはワイモバイルと言えども何の非もありません。
まぁ、存在が非だと言われると一理あったりしますけどね。
書込番号:18755566 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>契約は2013年の4月です。
ってことは購入月起算の24ヶ月(2年)を翌月起算の24ヶ月(2年1ヶ月)と勘違いして説明ってことか。
契約時に更新月の説明(解約できるというより値引きなんかが無くなって高くなるとかそういうのかな?)って必ずするはずだし、同じ店員は他の客にも同じように言ってるはずなんでトラブル続出してそう。
でも肝になることを知らないって変だし、キャリアショップや比較的大きめの量販店じゃなく同じ店員が複数のキャリアの手続きしてる店なのかな?
会社も変わってるし、2年だとその店員が同じ店で働いてるかどうかもわかんないけど買った店に文句言って何らかの処置を講じてもらうしか手はなさそうですね。
書込番号:18755810
0点

>契約は2013年の4月です。
>オペレーターが言うには、2013年4月の契約なので、2015年の3月なら、違約金が掛からないと言う説明です。
ア〜ア。(; ̄ー ̄A
これがワイモバ(イモバ)クオリティ。
ここのオペレータはデタラメ(無知)が多いです。
もちろん、ちゃんとやってる人が大半でしょうが。
結論から言うと、もうご承知済みでしょうが、「契約月を1ヶ月目」として、
3月いっぱいで満期、4月に解約金かからない月ですね。
他の方も書かれてますが、ワイモバと購入店舗に、誤案内、誤説明を受けた。と文句言いましょう。
ワイモバには、オペレータにも誤説明されたと強調しましょう。
大手3社が、「契約月の翌月を1ヶ月目とする」にここ数年で横並びになってます。
会社ごと契約システムの差があってもいいですが、ややこしいですね。
度々、契約してる人は承知済でしょうが、
滅多に新規契約しない人、長年使う人には分かりにくいです。
契約した窓口(店員)はそう思い込んでいただけであって、悪気があったわけでないと思います。
むしろ親切心のつもりで書き込んだと思います。
対し、オペレータはいい加減ですね。
解約月ピンポイントで確認とってるにもかかわらず、そんな調子です。
いろいろあちら有利なので、1、2度言ってダメなようなら、
切り替えて消費者センターに間に入ってもらいましょう。
もちろん誤案内、誤説明を受けたことを強調して。
誤認しやすい。期間が1ヶ月では短い。と言うことで、
最近やっと改正の流れです。と言っても始まるのはまだ先ですが。
携帯各社が2年縛りの「更新月」を2ヶ月に延長することが明らかに
http://buzzap.jp/news/20150421-mobile-2years-2months/
書込番号:18756281 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も2013年の4月に契約しました。そして今年の4月に解約して0円でした。
(4月分の利用料は日割りとのこと)
MYワイモバイルというサイトで自分の契約状況や、更新月の確認が
できますので、今度からはそういうサイトでちゃんと確認することをオススメします。
(自分はそこで確認した上で、さらに念のためにサービスセンターに電話確認&
街中のワイモバイルショップへ行き直接確認してもらいました)
自分の身は自分で守らないといけませんねw
書込番号:18758083
1点

のぢのぢくんさん
確かに契約時の同意書をきちんと読んで居れば、販売員の説明が誤りだと分かりますがが
大多数の人間は販売員の説明を受ければ、それで納得すると思います。
2年後に解約する時は、販売した人間は殆ど居なくなるので
解約する時にスマホを買った人間は、違約金を取られる人が殆どでしょう。
(又、それを狙っているフシもあります、違約金商法と呼ばれているやり方です)
今までスマホを2台買いましたが、購入した時は解約時の説明は一切ありませんでした。
3台目がイーモバイルのスマホで、解約時の説明は始めてです。(間違っていましたが)
今回はワイモバイルに何の非がないと、あなたは言いますが
サポートセンターのオペレーターが、買ってから1年11ヶ月の、2015年の3月でしか
解約の違約金が掛からないと言う、誤った説明を受けました。
こんなデタラメな解約月の説明をしていて、ワイモバイルの非は無いと言えるでしょうか?
書込番号:18760337
1点

どうなるさん
私もこの販売員の説明は、相当多くの人間にしていると思います。
それか勘違いで無く、解約する時はワザと違約金を払わせる様にしているか。
どちらにしてもトラブルの原因を、多人数にしていると思います。
スマホを買った店は、コジマのNEW江戸川店です。
販売員はイーモバイルだけを販売していました。
書込番号:18760365
0点

うっかり孔明さん
解約時の丁寧な説明、ありがとうございます。
サポートセンターのオペレーターが言う、1年11ヶ月に解約をしないと
違約金が掛かると言うのは、ワザと言っているのではと思います。
確信的な罠を解約者に言っているのではと感じました。
イーモバイルの同意書を読むと、解約は2年後の同月と書かれているので
月末に買った人間は、違約金が掛からないのは数日になってしまいます。
こんなインチキは無いと思います。
書込番号:18760382
0点

suhrさん
優しいアドバイスありがとうございます。
相手がブラックな、百戦錬磨の携帯電話会社なので
自分が色んな事を把握して無いといけませんね。
書込番号:18760397
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > STREAM X GL07S イー・モバイル
勝手に発信、電源スイッチぶっ壊れの呪われたGL07Sを使い続けて間もなく2年、
次の契約更新でいくらになるのかメールで確認したところ
>お客さまがご契約いただいております「LTE電話プラン(にねん)」は、
>2年単位で自動更新となり、次回更新月は2015年6月でございます。
>そのため、2015年6月以降も「LTE電話プラン(にねん)」での
>ご契約となります。
>なお、2015年6月以降は『月額割引』の適用が終了いたしますため、
>データ通信タイプ「データ定額5」にご加入の場合、
>『LTEスマホ割』が適用となり、月額基本料は3,696円(税抜)となります。
>※別途、通話料、ユニバーサルサービス料がかかります。
月4000円未満で5Gだからそう悪くはないかなあと思うんだが
2年も耐えたんだから機種変更ぐらいは無料でやってくれんのでしょうか?
302HWをもらえるんなら継続するんですが、せめてなんか割引とかないんでしょうか?
0点

〉2年も耐えたんだから機種変更ぐらいは無料でやってくれんのでしょうか?
そんな運用にしたらメーカーが潰れます。
というか、メーカーから拒否られます。
書込番号:18731452 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

契約SIMのIMEI制限を考えれば、2年超続ける意味無いでしょう
既に2chでも大勢、mvnoにMNPしています
書込番号:18731735 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

発売日に買いました
買って3ヶ月ぐらいでしょうか?
早くもサイドの電源ボタンが死にました
製品としてまず最悪です
修理しないと満足に使えないので
修理受付を探しました
ここからが更に酷い対応です
@まずヨドバシカメラに行くと代替機種2ヶ月待ち
で他にも3名待っている代替え機ナシの修理返却も
いつになるかわからないサポートセンターに連絡してくれ
故障の人そんなに多いんですか?と聞くと
ごもごも言ってました、製品としてのもろさ
受皿としての対応の悪さが出ています
Aサポートセンターに電話しました
代替え機種がない、修理返却もいつになるかわからない
その間の料金は保証できない、要相談らしい
とりあえず代替機種が用意できたら連絡するとのこと
B代替機種が出来たとのこと、電話から3日ぐらい
思ったより早いが自分が小煩いらかもしれない
Cここからも最悪い 修理受付に関して
・データは全て初期化します、もありません
※データが消える可能性が有りますではなく
データを全部確実に消しますとの事、保身のために
一律で消すみたいです
・バックアップは自分でやって下さい、なおSD内蔵型なので
アプリは確実に全部消えますし一部しかバックアップできません
でもデータは全部消します
Dさらに最悪なポイントです
・おサイフ携帯の残高は必ず0円にして下さいとのこと
もし残高があった場合は修理せずにそのまま送り返します
→これは買ってすぐにおサイフ携帯の設定・入金をして
もし翌日に初期不良で電源が入らなくなってしまったら
もう初期不良だろうが何だろうが修理を受付けないと言うことです
翌日で無くても電源が入らなくなる故障で故障携帯以外を使って
残高を移動できなければ修理を受け付けないとのことです
販売したものに対して無責任過ぎますね
販売する機種に対しての対応・サポート最悪です
なのに機種も壊れやすい、これでもまだイーモバイルを書いますか?
6年ぐらい付き合いがありましたが次は買いません、さようなら
16点

ダップル♂さん
大外れな機種にあたってしまい、ご愁傷さまです。
この機種はどうも外れ個体の割合が異常に多い感じがしますね。
自分は未だそういった不具合や故障もなく1ヶ月使ってきていますが、このように報告が多いといつ壊れるか不安です。
ファーウェイは中国企業ですし、EMOBILEもそれほど大きなキャリアではないのでやはりサポートには問題がありそうですね。
ですが、いくつか気になる点がありましたので補足をば。
>・データは全て初期化します、もありません
というのは、「受付時にそういった通達をしない」という意味なのか、それとも「初期化が強制だなんてありえない!」という意味なのか、どちらでしょうか。
前者だとしたら全くその通りだと思います。
ですが、後者だとすればそれはおそらくどのメーカー、大手のDocomoやauであったり、日本企業の富士通や東芝でも同じだと思います。
修理の際にはデータのチェック(システムが改造されていないか、データの改変がないか、など)を行うため、端末内のデータを全て閲覧することになります。
その際に個人情報(電話番号や住所、氏名など)が含まれていると、それらの取り扱いに別の手間と責任が発生してしまうからです。
この辺りは相互利益・・・というよりは相互不利益を防ぐために顧客と企業がお互いに配慮すべき事項です。
また「・バックアップは自分でやって下さい」というのも同様の理由で企業側は行えるはずがありません。
アプリ内のデータに含まれる個人情報を取り扱いしかねるからです。
自分の身を守ることにもつながりますし、バックアップはGoogleでちょっと検索をすれば簡単なやり方がすぐに見つかるのですから、大目に見るべきでは?
>・おサイフ携帯の残高は必ず0円にして下さいとのこと
これは、おサイフ携帯がシステム内のデータとは別のチップに保存されていることが起因です。
Felicaチップは機種ごとに割り当てられているため、仮に基盤交換処置などになった際に互換性がなくなります。
ですから、残高を残してしまうと、チップ側に残高が残ってしまい、処置が不可能になることが理由です。
コレはファーウェイに限らず、どのメーカーのチップでも同様のはずです。
移行処置をメーカー側で行なってくれるところがあるのかもしれませんが、金銭が絡むことですので普通はやってくれないはずです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−
以上、追い打ちを掛けるような書き込みで申し訳ありませんが、いささか勘違い(あるいは思い込み)をされているかな?と思ったので書き込みました。
怒りが鎮まることは無いと思いますが、企業側としても最大限の配慮(顧客への利便性ではなく、顧客の安全を優先した配慮)を行なっているということを理解して頂きたいです。
余談:壊れやすいこの機種ですが、EMOBILEの回線と、LTEの速さは安定してますのでEMOBILEごと捨てるのはもったいないですね。
機種を一括で支払った上でヤフオクか何かで売っぱらい、その後EMOBILEのLTEが利用できる機種を購入してSIMを挿して使うのがベストかも知れません。
ヤフオクで見た感じ、16000前後で売れるようですし・・・。
そんな使い方をするのは一部の限られた人だけかもしれませんが(笑)
書込番号:16265975
6点

詳しい方からの現状を教えていただきありがとうございます
1,データの件に関しては今まで他のキャリアの携帯を使って修理を出した時には
データが壊れる場合もありますがよろしいですか?と言う対応が全部でした
まずデータを消すと言う対応は初めてだったのと大雑把すぎると感じました
2,バックアップですが自分で行うのは当然です、しかしこの機種はSDカードが無いのです
無いならないで代案のサービスなど受皿を用意するべきではないのかなということです
売ったら売りっぱなしと言う、またSDカードが無いとアンドロイドで可能なアプロデータの移動が
出来ないのです
3,おサイフ携帯に関しても同じです、残高ありで電源が入らなくなって移行できなくなった場合
初期不良で買った翌日であっても代案や別手段有りきでなく「修理を受け付けない」ということです、
これはサポート体制として問題があると言っているのです、そうなった場合はメーカーに直接申し込み
ますけどね
売ったら売りっぱなしでなく、ましてや日々料金がかかっていくものに対して
受皿や対応手段を用意しておくのは当たり前と思っているのですがおかしいですかね?
書込番号:16266039
0点

ダップル♂さんへ
>早くもサイドの電源ボタンが死にました
どのような症状でしょうか、詳しく教えていただけるとたすかります。
書込番号:16266844
1点

物理的なものだと思いますが
少しづつ反応が悪くなって最後は効かなくなる形です
充電しようとしてコードを挿すと復帰するので
完全にサイドボタンの問題です
劣化がはやいということでしょう
書込番号:16267188
1点

電源が入らなくてもお財布は使えるよ
コンビニで物を買って残金を0にすればいい
書込番号:16267442
2点

>少しづつ反応が悪くなって最後は効かなくなる形です
充電しようとしてコードを挿すと復帰するので
たしかに...ぜんぜん思い当たる
1.コードを指すと復帰して消すためにボタンの反応が悪い
2.携帯を使いたいがサイドで復帰させるのに四苦八苦
3.マナーや機内モードにするのに長押しがうまくいかないことがある
最近反応が、おかしいと感じてました私も、(ただ力の加減が悪いのか程度ですけど...)
1.コードを指すと復帰は壊れているのですね...
ダップル♂さん 保証は掛けていたのでしょうか?...
ちなみに私は保証付けてません....有料かな....
書込番号:16268101
2点

ご不満な点に関して多少補足などを。
「ケータイの修理前初期化」に関しては、
数年前にどこのキャリアでも行うようになったはずです。ここ2年間のうちにauとSoftBank mobileの機体をそれぞれ数回修理に出しましたが、店頭で本人の同意を得てからその場で店員が初期化、または引き渡し前に本人が初期化のどちらかの案内を受けました。
たしか個人情報保護が強化されてから全キャリアで実施するようにした旨の記事も読んだことがあります。
「おサイフケータイのデータ移行」に関しては、
Q&Aで見るとイー・モバイルとSoftBank mobileとauは「それぞれのサービス提供会社に問い合わせ」で、ドコモはあまりはっきりしてませんが「ドコモの窓口で相談」と「データ復旧サービスでおサイフ関連は対象外」と言う点からしても他社と同様になると思います。
この点はおサイフケータイの仕組みが「Felicaカードとカードリーダーを積んだ状態」と考えるとわかりやすいかと思います。機械としては一体化していますがシステム的には「FelicaカードをPC接続のカードリーダー/ライターで処理している」状況と同じです。
機械の中に積んではいても、カードそのものの機能はそれぞれのSuica・WAON・楽天Edyサービスそれぞれの提供会社が残高や契約内容を管理しているので販売店やメーカーはその内容をどうにもできません。
この弱点は全キャリアのおサイフケータイ全てに対して共通の物です。
「バックアップ手段」に関しては、
PC接続しない場合や自分自身で契約したクラウドサービスがない場合とかには何らかのサポートがほしいですよね。
この点は同意です。
書込番号:16268109
1点

スマホカバーとか使ってないからダメなんじゃない?
あと、スマホの使い方が雑過ぎるとか!
電源が切れたらお財布が使えないとか、初心者丸出しの過ぎる
バックアップにしてもグーグルの同期でよくね?
書込番号:16270251
2点

似たような質問が多いですが 根本的な所では
サポートとして受皿がない、手段を用意せずに
結果だけ求める事に関して不満を感じているのです
ざっとですが・・・
カバーが付けてますし、普通に使っていてなった現象です
そもそも電源ボタンを雑に扱うってどうすればいいんですか?
連打ですか?
おサイフ携帯に関しては、だとすれば欠陥ですよね
購入前に言うべきですよね、残高が残ったまま
電源が入らなくなると故障は受付けませんと
残高が数万円残ってたらどうするのでしょうか?
コンビニですか?そんなに買い物しませんよ?
僕はスイカで使っていたので多い時には2万円
くらい入っています、そもそもそれをユーザーに
押し付けるのはどうなんでしょうか?
電源切れても一部が使えるのは知っていますよ
でも操作や情報閲覧はできませんよね?初心者丸出しですか?
バックアップも似たような質問がありますが前の
レスでも言っています、一部しかバックアップ出来ません、
またSDカードが使えないことによって通常出来るはずの
バックアップがこの機種では出来ないのです、
出来ないならできないで対応して欲しいと言っているのです
そしてこれらがメーカー側の初期不良で不便を
こうむっているのです(メーカーも認めていました)
メーカーの過失によってユーザーが不便を強いられる
事に不満を感じるのは当たり前と思うのですが
自分もグーグルでバックアップ取って
写真などもドロップボックスで管理しています
がアプリは全滅です、再設定にそれなりの時間が
かるでしょう、本当に憂鬱です
書込番号:16272193
3点

では、次から役立つ豆知識をば。
Android4.0以降には標準でバックアップ機能が付いています。
adb backupと呼ばれる機能ですね。
AndroidSDKのインストールやセットアップなど、いささか面倒ではありますがそんなことで憂鬱になるくらいならマシではないでしょうか。
おサイフケータイに関しては、欠陥だと言うのであればFelica開発元のソニーにでも文句を言ってください。
調べたところDocomoは移行サービスとかやってるみたいですが、少なくとも弱小キャリアのEMOBILEにはそこまで対応する余裕はないのでしょう。
LCCが機内でお茶を出さないのと同じです。
書込番号:16273875
5点

壊れたスマホに2万円の電子マネーが入ってるとか妄想の話をするなよ
非接触 ICカードリーダとか使えよ、持ってないの?
SDカードが使えないのは知っていて買ったんだろ?自己責任じゃん
アプリの追加とか普通に簡単にさくさく入れることができないの?
スキルの無い初心者がSTREAM X を買う自体が間違い、てかお門違い 爺婆ケータイでも買えば良かったんじゃねー
書込番号:16273904
4点

>スキルの無い初心者がSTREAM X を買う自体が間違い、てかお門違い 爺婆ケータイでも買えば良かったんじゃねー
まさにこれを言いたかった!
これがメーカーの姿勢なんでしょう
非接触 ICカードリーダの普及率ってどうなんですかね?
限りなく低いと思いますが、その人に昇順をあてられても・・・
上記の言う人が言うように
非接触 ICカードリーダを持ってて高いスキルと
寛容な心を持っていない限りイーモバイル、もしくは
STREAM Xを
買ってはいけないらしいです
是非、購入を検討している方は心得ていて下さい
書込番号:16273964
3点

イーモバイルの2130円の恩恵を捨て
他社に移動する気があったらぐだぐだ言わす、さっさと解約すればいい
書込番号:16273999
4点

まー確かに、EMOBILEの今の状況に「サポート体制」「代替機の常備」「修理時のデータの対応」などを求めたら月額5000円(5GB超で7000円)ぐらいは行くでしょうなあ。
それじゃあEMOBILEにする必要ないというか、通信範囲が広くてサポートもまともな大手キャリアに移ればいいじゃない、と。
値段の安さにはそれなりの理由があるってことですよ。
そういう辺りを理解した上で、自分でなんとでも出来る人にとってはコレほど美味しい話も無いわけですが。
20Mbps出るLTE回線にそこそこなスペックの端末を月4000円未満で維持できるなら御の字ですよ。
書込番号:16275427
6点

勝手なコスト計算とか
根拠のない発言はおやめ下さい
知らないならまだマシも
決めつけでの発言など論外
世の中には優れたコストパフォーマンスで
素晴らしいサービスを展開している会社は
ゴマンとあります
安いのには理由がありますとうたって
サービス展開をするのならわかりますが
そうでない以上はユーザーの要望を満たす
ために努力するべきだと思うのですが
安いんだからで終わらせていたら
企業としてもユーザーとしても
良い物を目指していけなくなり
廃れるのでしょうね
薄利多売なんて商売が流行ったのも
今は昔、安かろう悪かろうは駆逐されて
いるのは証明済み、安くて良い物。
これを目指すのが正しい姿勢だと思いますがね
新しい情報をくれる方や親切な方もいらっしゃる
一方で自分の思い込みや価値観だけで根拠のない
発言を喚き散らしている方もいる、馬鹿げていますね
今後相手はしません、あしからず
書込番号:16275473
5点

いたって当たり前の対応では?
ドコモの富士スマホより100倍ましですし。
書込番号:16276879 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>世の中には優れたコストパフォーマンスで
>素晴らしいサービスを展開している会社は
>ゴマンとあります
そりゃあ、ありますでしょうよ。
ですが、携帯通信事業では見たことがありませんね。
端末選択やらセットアップやらを完全にユーザー側にやらせるMVNOのようなものを除けば、どこのキャリアも平均して5000円以上支払うことになりますよね?
同じ事業を行う会社同士の間で、明らかに他者より安いということは、何かしらを犠牲にしているのは当然ではないですか?
他の業界なら削減する場所はいくらでもあるのでしょうけど、通信事業においては削減する箇所なんて限られてますから。
EMOBILEの場合はそれが「基地局数が少ない」だったり「サポートが手薄」だったり「端末の種類が少ない」だったりするわけですよ。
>安くて良い物。
>これを目指すのが正しい姿勢だと思いますがね
だから、EMOBILEは安くて良い物を提供していますよ?
代わりに犠牲になるものはあれど、製品としても通信回線としても品質は十分ですし。
企業は霞を食って生きてるわけじゃないんですから、料金を安くすればその分何処かに綻びが出来るのは当然です。
理想を語るのは勝手ですが、まずは現実を見てください。
>新しい情報をくれる方や親切な方もいらっしゃる
>一方で自分の思い込みや価値観だけで根拠のない
>発言を喚き散らしている方もいる、馬鹿げていますね
>今後相手はしません、あしからず
インターネット上の口コミサイトに意見を載せれば、賛同者もいれば反発する人もいて当然です。
自分の意見に合致しない意見は全て跳ね除け、耳を塞いでいるようではどうしようもないです。
それとも「私は議論なんかしたくない、お前らは黙って私の意見を聞いていろ」という意思表明ですか?
少なくとも私は意見として「他社と比べて明らかに安いということは他社が金をかけているサポートを削っているのだろう」と言っただけです。
自分の考えを載せただけで、「今後相手はしません」と言われると苦笑いしか出ないのですが。
そもそも、先の発言で「バックアップはこういうのがありますよ」と提示してもスルーして喚き散らかしている時点で「なんだこいつ?」って感じなのですが。
書込番号:16277807
5点

有益な情報が見づらくなるのでスルーしましょう!
書込番号:16278108
3点

自分がだれと何を契約してるかわかってるのかな?
契約時の条件読んでる?
メーカーの責任に文句いう前にあなたが交わした契約よくよんだら?
その上で文句言えば?
読まずに契約してるでしょ?
お財のサービスって誰と誰の契約?
バックアップ?
SDなくてもとれるでしょ?
めんどくさくてやってないだけじゃん
文句いう前にやれよ!
いらつくわ
書込番号:16284660 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

相手にしないと言っているのに
まだ書き込む方が居るとは・・・・
よく書き込み見ましたか?
文句言う前に半年ROMってて下さい^^
建設的な発言
有益な情報の書き込み以外は
以後スルー、もしくは「お疲れ様です」
でしか返しませんというか
返せません
いらつくのはわかりますが
鏡相手にお願いします
誰もあなたの感情なんて聞きたくありません
書込番号:16285071
5点

スズキの純正ナビゲーション(スマートフォン連携ナビゲーション)とGL07Sを連携するのにリマークジャパンのMHLケーブルを使用したいと考えています。うまくつながるか心配です。連携した方がいれば教えてください。よろしくお願いします。
1点

スズキ公式の動作確認済端末一覧にはGL07Sが掲載されてませんし検索しても実際にやられた方の実績が見つかりません。
既にスズキ車とGL07Sお持ちならケーブルを購入し試されてみては?
駄目だった場合はケーブル代が無駄になりますが、Amazonでは千円程度で買えるようです。
書込番号:18667086 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン連携はやめることにしました。NaViCONを使用します。ありがとうございました。
書込番号:18701201
0点

初めて2ギガ超えの警告が来ました。画面に表示されています。昔の契約なので制限とか忘れてしまっています。この警告は何を意味しているのでしょうか?2ギガ超過分はどうなるのでしょうか?高額な請求書は来ませんか?このまま今まで通り普通に使っていて大丈夫ですか?
1点

契約内容が分からい?
所謂「パケ死」確定??かも知れませんね。会員情報から閲覧するもしくは詳細などはキャリアに聞いて下さい。
書込番号:18594019
0点

契約は?
デフォルトだと2GBで警告するように設定されてます。
契約次第では、まだ余裕が有るかと
書込番号:18594086 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

大丈夫だぁ〜
飲酒運転で50万の罰金払ったやつは周りにいるけど、パケ死で50万払ったやつは周りに誰もいてない。
万が一きても、泣きの一回はいけるんじゃないかな?
書込番号:18594116
2点

設定→データ使用をご覧ください。
データ使用の使用警告はデフォルトでは2GBに設定されております。
恐らく、それを越えられたのだと思います。
この機種であれば5GB契約(新規受付終了済)が基本だったと思うので、3日1GB制限を受けない限り、2GBそこらでは通信制限は食らわないからデータ通信の警告を5GBまで上げればOKです。
書込番号:18594177
1点

欲しいと思っているZenfone2の発売を心待ちにしながらも、3月が契約更新月に当たるので、とりあえず現在の契約は解除してMVNOに乗り換えておこうかと思っています。
そこで質問なのですが(すみません、多分同様の質問は既に出ていると思いますが)音声通話付きみおふぉんで音声通話、ネットは使用可能でしょうか?
あくまでつなぎですので、最低限のことが出来れば良いと思っています。
ご教示よろしくお願いします
3点

『動作確認端末』ご参考にどうぞ(ご判断もご自身でどうぞ)
IIJmio高速モバイル/DサービスのSIMカードは、以下の通信端末での動作を確認しています。
https://www.iijmio.jp/hdd/devices/
書込番号:18474781
2点

「みおふぉん」ということはドコモ回線使用の「IIJ」のSIMになりますが
この機種での使用はできなくもないです。お勧めはしませんが。
全エリアには対応していないでしょうし。。。
もし使うなら「B213アップデート」には要注意です。(完璧に使えなくなる)
http://smaho-dictionary.net/2014/06/gl07s-mvno/
「みおふぉん」ならドコモ端末
この機種ならY!mobileのSIM
をお勧めします。
http://www.ymobile.jp/area/map/index.html?pref=13&service=4g17&use_service=4g17+3g21+3g17&device_name=GL07S
書込番号:18476146
1点

ニコニコのパパさん、情報ありがとうございます。
みおふぉ動作確認端末ではY!mobileで使用できるスマホはGS03だけですね。
また、みおふぉんのサイトの別のページ(https://www.iijmio.jp/hdd/miofone/mnp.jsp)には、使える端末は
・NTTドコモのスマホ
・SIMフリーのスマホ(LG G2 mini、ZenFone 5 など)
となっていました。
GL07Sは使えない可能性が高いですね。
残念です。
書込番号:18477683
1点

1985bkoさん、情報ありがとうございます。
http://smaho-dictionary.net/2014/06/gl07s-mvno/
の情報ですと、3Gのみで我慢すれば使えそうな話ですね。
私の端末のシステムバージョンが現在B217になっており、いただいた情報よりさらにバージョンが進んでします。最新バージョンでの情報をお持ちの方がいらっしゃればありがたいです。
書込番号:18478735
0点

キャリア契約更新予定次期である3月には、Zenfone2は日本での販売について下記の経緯などでおそらく無理かと想定します。
初代Zenfoneのグローバル版は2014年1月発売で日本正規販売は2014年11月8日でした。
上記の通りに10ヶ月先になるという保証はありませんが、今回もおそらく日本での販売はグローバル版発売から少し後になるかと想定します。
Zenfone2の端末が今のところお気に入りという事ですが解約後の問題点などと現在他に候補となる端末を検討するの余地がないかについても、もう一度見つめ直されても良いのではないでしょうか。
書込番号:18478812
1点

情報が古かったですね。
ただ、B217でもB213と同様に
前記リンク先の対策を取ればOKかと思います。
周りにIIJに限らずドコモ回線使用のMVNOをお使いの方はいらっしゃいませんか?
いらっしゃればSIMを借りてAPN設定して試せるのですが。。。
書込番号:18478989
1点

ニコニコのパパさん、
そうですか、前回Zenfoneは海外発売から日本発売まで10ヶ月も間があったのですね。
1985bkoさん、
なるほど!そうすれば確認できますね...ですが生憎、私の周りにはそう言う方がいらっしゃいません。
私なりの結論としては、「ダメもとでみおふぉん契約してみて、GL07Sで使えなければ、その時点で手に入るSIMフリー端末を買ってみる」ってとこです。
結果はまた、ここに報告しますので、お楽しみに(?)
書込番号:18480136
2点

スレ主 12モンキーズさん
例えば、ASUS ZenFone 5 A500KL LTE 16GB 国内SIMフリー ブラック A500KL-BK16を購入します。
将来の買取価格は保証できませんが、現時点でもそれなりの買取価格です。
以下に3社の買取価格参考サイトです。
http://www.janpara.co.jp/buy/search/detail/?ITMCODE=146243
https://www.1-s.jp/buy/list/2040?mode=search&orderby=name%20desc&pageno=1
http://www.keitai-shop.jp/price?s_carrier=special&mk=ASUS
しばらく@ASUS ZenFone 5を利用され将来AZenFone2が販売された時に@を売却しAを購入する選択肢もありではないかと考えられますがいかがでしょうか。
書込番号:18480255
1点

何の問題もなく使用出来ます。
まぁLTEがバンド3しか掴まないので、エリアはせまいですし、LTEを掴む為の儀式がちょっと面倒です。
自動的にLTEは掴まないので。
B215、B217で確認済み。
テザリングは出来ません。
書込番号:18483047 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Mr.鈴井さん、
情報ありがとうございます。
3Gだけでも繋がればいいかぐらいの期待度でしたので、エリア限定とは言え、LTEまで使えそうとはありがたいです。
書込番号:18485832
0点

割り込み失礼します。
Mr.鈴井さん
LTEを掴む為の儀式を教えていただけるととてもありがたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:18497763
1点

ぷらら ASCEND G6 LTE通信 で検索
書込番号:18527062 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その後のご報告。
みおふぉんでスレを上げておきながら、気が変わりOCNモバイルONEと契約してしまいました...(^^ゞスミマセン
3Gでは問題なく使用できています。
Mr.鈴井さんの言う儀式とはココ http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000008260/SortID=18064550/#tab に書かれている事ですよね。私のところでは本当ごくたまにしかに4Gが表示されないので実質3G専用です。
まあ、仕方ないですね。
OCNモバイルONEに切り替えるに際し、回線が使えなかったのはちょうど丸1日だけでした。MVNOは初めてなので他社のことが分かりませんが、この手続きの早さは優秀なんでは!?
書込番号:18568945
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例