STREAM X
- 32GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年3月7日発売
- 4.7インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:STREAM X GL07S イー・モバイル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全159スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2013年7月9日 21:03 |
![]() |
32 | 6 | 2013年7月4日 14:43 |
![]() |
22 | 25 | 2013年6月29日 13:01 |
![]() ![]() |
6 | 4 | 2013年6月27日 15:43 |
![]() |
0 | 2 | 2013年6月24日 14:09 |
![]() |
2 | 5 | 2013年6月22日 14:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > STREAM X GL07S イー・モバイル

em.liteの方はIMEI制限がかかっているので、GL07Sからしか接続できない専用APNです。
em.stdの方はEMOBILEのLTE回線に接続する共通APNになります。
通常状態ではem.liteが選択されていますが、em.liteがテザリング非対応なのかはわかりませんがテザリングをオンにすると自動でem.stdが選択されます。
通常状態でem.stdを選択しても通信できるのですが、特に理由がないのであればem.liteを使っておいたほうが良いかもしれません。
接続先によってトラフィック分散させているのかもしれませんし・・・。
(結局APNの先の線は一つなんだから関係無いような気もしますけれど・・・)
書込番号:16346348
1点

素晴らしい回答!!
ありがとうございました。
いじっても違いが分からず、ネットで検索してもDSliteしか出てこなくて諦めてました。
ムズカシイコトバ コジンテキ覚え書き
IMEI
”International Mobile Equipment Identifier” の略
「国際移動体装置識別番号」
裏蓋に貼ってある「端末識別番号」のことね。悪さがバレるって仕組みね。なるほど・・・。
APN
”Access Point Name”
携帯情報端末などネットワークに接続しデータ通信を行う際の、接続先の文字列のこと。プロバイダの事業者の識別名。
FON_FREE_INTERNET とかのことかな?
勉強になった。
書込番号:16348781
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > STREAM X GL07S イー・モバイル
お世話になります。 標準でインストールされている入力ソフトのFSKARENを勘違いで削除してしまったのですが、また再インストールすることは可能なのでしょうか? お試しのをアプリのサイトからインストールしたんですが期限がありました。 製品版のはお金かかるしなぁと、いまはGOOGLEを使用してます。 ググったんですが、見つからなくて困ってます。(他入力変換ソフトでも事足りるのですが、けっこうFSKAREN使いやすかったので...)
出来ればお教えください。一応、お店で聞いたんですが....店員さんわからなかったです&閉店間際で迷惑かけちゃうのいやで帰ってきました。
賢者の方々、何卒宜しくお願い申し上げます。
8点

元々のアプリは、削除出来ない事が、ほとんどです。
アプリ一覧にも、無いのですか。
文字入力時は、どのアプリが、動きますか。
書込番号:16108130
3点

早速の返信ありがとうございます。
元々のアプリで消せないものは”システムアプリケーションはアンインストールできません”と出ますね^^
FSKARENを消す際は出なかったんですT_T
設定内のアプリ一覧にも確認できない&文字入力時に入力方式を変更する際にも一覧には現れません&アンドロイドのデスクトップ(なんと表現したらいいか...)の中にもありません。
文字入力時は、googleの音声入力、google日本語入力(以上 インストールしたもの)、androidキーボード[AOSP](初めから入っていたもの)から選択できます、デフォはgoogle日本語入力です。
うっかりにもほどがありますね すいません。
書込番号:16108158
4点

たった今 my e-mobileに登録して質問できることを発見して問い合わせしてみました。
返信きたら、あげます。
皆さんのFSKARENは長押しするとゴミ箱の箇所になにか表示されますでしょうか?
上記の”システムアプリケーションはアンインストールできません”など出てますでしょうか?
書込番号:16108177
4点

FSKALENは、uninstallできたと思います。私はatokなので、まず最初に躊躇なくuninstallした記憶があります。で、復活ですが、電源落ちの不具合解消法のため、ハードリセットを行ったところ、FSKALENが復活していた記憶があります。デフォルトの音楽や写真も削除できますが、ハードリセットで復元します。
書込番号:16108327 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

返信ありがとうございます。まさにハードリセットとの返信が来ました。
ATOKも入力しやすいか試してみたいと思います。
以下 E-MOBILEからの返信です。
ハードリセットすると色々面倒くさいのでゆっくりやっていきたいと思います。
GL07Sプレインストールアプリである
「FSKAREN」の復帰方法につきましては
大変恐縮ではございますが、GL07S本体のリセットを
ご実施いただく必要がございます。
下記にて、GL07Sのリセット方法を記載いたしますので
お手数ではございますが、ご確認いただきますようお願いいたします。
また、リセット前には連絡先などの大切なデータを
内部ストレージに保存するようお願いいたします。
保存していない場合、データの復元が不可能となる場合がございます。
【内部ストレージに連絡先をエクスポート(保存)する方法 】
1.[ユーザー]をタップします。
2.[連絡先]タブをタップします。
3.本体ボタンの[メニューキー]
を押し[連絡先の管理]をタップします。
4.[ストレージにエクスポート]をタップします。
5.「エクスポートしますか?」と表示されるので[OK]ボタンをタップします。
6.「連絡先データをエクスポートしています。」と表示されたら
エクスポート先を選択し[OK]ボタンをタップします。
7.「○○.vcfのエクスポートが完了しました。」と表示されたらエクスポート完了です。
◇内部ストレージに連絡先をエクスポート(保存)する方法
http://faq.emobile.jp/faq/view/106692
【リセット方法】
本体の各種設定内容や登録内容をお買い上げ時の状態に戻します。
Googleアカウントが設定されていない場合は
「データのバックアップ」「自動復元」ができません。
初期化実行前には必ずGoogleアカウントの取得、設定が
完了していることを確認してください。
◇Googleアカウント作成方法
(Googleアカウントをお持ちでない場合)
http://faq.emobile.jp/faq/view/106607
◇Googleアカウント設定方法(Googleアカウントをお持ちの場合)
http://faq.emobile.jp/faq/view/106606
1.ホーム画面で[設定]アイコンをタップします。
2.[すべて]をタップし[バックアップとリセット]をタップします。
3.[データの初期化]をタップします。
※「データのバックアップ」「自動復元」には
チェックが入っていることを必ず確認してください。
この時点でチェックが入っていないと、「データのバックアップ」
「自動復元」が再起動後に実行されませんので注意してください。
4.[リセット]ボタンをタップします。
※「内部ストレージの消去」にチェックを入れると、音楽や写真など
内部ストレージ内にあるすべてのデータが消去されますので
チェックを入れないようご注意ください。
5.[リセット]ボタンをタップします。
6.自動的に再起動します。
7.再起動後、下記画面が表示され自動的に初期化されます。
※初期化完了後の再起動時に「初期設定」画面が表示されます。
画面にしたがって初期設定を行ってください。
書込番号:16109997
1点

違う方法で FSKAREN復活できました。
SHIMEJIをインストール 設定で入力方式を選択する時に FSKAREN選択
そうすると なぜかアイコンが復活して FSKARENで入力もできるようになるようです
不思議だなー
書込番号:16328248
8点

この度GS03からGL07sに買い替えましたが購入前にカスタマーセンターにSIMフリーなのか問い合わせた所、資料で調べてもらいSIMフリーですと回答をもらいました。
安心して購入しDTIのDoCoMoに差し替えてみましたが接続できません、GS03はSIMアダプターにて差し替えると直ぐに接続出来ました、この機種は本当にSIMフリーなのか疑問に思い再度カスタマーセンターにこれらの事を説明して問い合わせましたが答えは同じくSIMフリーとの事。
どなたか別キャリアのSIMでネット接続出来た方はいらっしゃいますか?それとも特殊な操作や設定が必要なのでしょうか?
1点

DTIのAPN入れましたか。
名前 お好きな名前を任意に入力(例:DTI)
APN ynmbl.net
ユーザー名 user@3gd.ynmbl.net
パスワード 3gd(セキュリティ保護のため、パスワードは (*) で表示されます。)
認証タイプ 「CHAP」を選択
書込番号:15905595
1点

MiEVさん、早速の返答ありがとうございます。
SIMを差し替えてネットワーク選択時点で選択できません、表示されるネットワークは
DoCoMo3G
ソフトバンク3G
イーモバイル3G
イーモバイル4G
です、ご指摘のとうりAPN設定場面に行っても本来ならネットワーク名(タイトル)、APN、
ユーザ名、パスワード、認証タイプと打込むのですがAPN設定画面にこれらは出てきません
もう一台のGS03は出てきます、ですので分からないのです。
書込番号:15905665
0点

docomoのスマホに、EMOBILEのSIMを、入れています。
読んでいると、SIMを差したら、使えると、思っているようですが、APNは、出てくる場合と、利用者が打ち込む場合があります。
自分は打ち込んでいます。
先日も、価格.comの書き込みで、海外で、地元のSIMを差しても、使えないと書き込み、どこのSIMを入れましたかと、聞いたら、docomoは出ました、と回答。
差したら、出るものと、思い込んでいる人がいます。
その人は、SIMの会社を書かなかったので、教える事が出来ませんでした。
書込番号:15905703
1点

さらに返答ありがとうございます、ご指摘にあるSIM差し替えで、すぐに別キャリアを使用可能ではないのはiPhone4の脱獄SIMフリー化で経験しておりますので設定が必要なのは分かっておりますが、その設定画面(APN設定)の各項目が出て来ません。
本来SIMフリーならば差し替えAPN設定で使用可能となるはずですが設定画面に各項目が出てこずアクチベートが必要なのかも考えましたがそれはおそらくapple製品だけだと思う次第で考えられる事は自分の知識にはもう無いので今回、他社SIMにて接続に成功した人がいるのか問い合わせる事になりました、又、APN設定以外に何か特殊な設定が有るかもと考えたからです。
書込番号:15905783
1点

APN入れて、DTIのSIMは、使えましたか。
書込番号:15905791
2点

はい、何度もすみません。
GS03とiPhone4では設定からAPNの設定をしてDTIのSIMは利用可能でした、
なぜGL07Sは設定→モバイルネットワーク→アクセスポイント名→APNの設定画面で各項目が出てこないのでしょうか??
書込番号:15905821
1点

ホーム画面→設定→その他→モバイルネットワーク→アクセスポイント名→メニュー→新しいAPN→アクセスポイントの編集
これで、項目だ出てくると、思います。
書込番号:15905838
1点

MiEVさん、長々とお付き合い有難うございました、何とかAPNの設定画面で各項目を出す事に成功しました。MiEVさんに書いてもらった以下の設定も完了しました。
名前 お好きな名前を任意に入力(例:DTI)
APN ynmbl.net
ユーザー名 user@3gd.ynmbl.net
パスワード 3gd(セキュリティ保護のため、パスワードは (*) で表示されます。)
認証タイプ 「CHAP」を選択
以上の設定を終え、念のため再起動してDTIのSIMにて接続しましたが、
(現在このネットワークに接続できません後ほど、もう一度お試し下さい)
と、メッセージが現れ直ぐにもう一度APNの設定を確かめ設定は間違いないでした。
何度接続しても先ほどのメッセージが現れ接続出来ませんでした。
そこで一度GS03でこのSIMを使い接続したら正常に繋がったのでSIMもドコモのネットワークにも
異常が無いことを確かめました、APNの設定が出来一歩前進しました有難うございました。
書込番号:15905926
0点

すいません、完結出来ないとの事で、マニュアルで、確認しました。
ホーム画面→設定→その他→モバイルネットワーク→アクセスポイント名→メニュー→新しいAPN→アクセスポイントの編集
項目に、さき程のを入れて、メニュー→保存→戻るで、APN選択で、DTIにチェックを入れる→ホームボタンで、ホーム画面に戻す。
保存と選択を、書きませんでした。
書込番号:15905934
2点

DTIのsimはLTEに対応していないのでもしかしたらそれで使えないのかもしれないですね。
間違っていたらすみません。
書込番号:15906583 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

fukutake さんの指摘の通りかもしれません。
LTEでないDTIですから。
そうだとしたら、スレ主さん、申し訳ありませんでした。
書込番号:15907240
0点

fukutakeさん、MiEVさんLTEに対応していない件納得しました。
確かにサポートセンターへ問い合わせた時、今回のSIMはLTE対応SIMとなるので今までのSIMは使えません(普通サイズのSIMとかマイクロSIMと言う問題ではなく)と言われました。
と言うことは、LTE対応機種にはLTE未対応SIMでは通信接続出来ないと言うことになるんですかね?今度楽天のLTE対応SIMで試して見たいと思います。
MiEVさんには色々調べてもらい感謝しています有難うございました。
書込番号:15909410
0点

自分はDocomoのLTE機で、DTIのSIMを使っています。
SC-05Dですが、LTEをオフにして3Gのみの設定にする事で使用できました。
GL07SでもLTEをオフにできれば、使用できると思うのですが...
書込番号:15911491
2点

MINIクロスオーバー さん、そのやり方だと、何かの拍子に、3GからLTEになりませんか。
書込番号:15911527
0点

自分もネットで調べてマネしただけなのですが
今のところ不自由無く使えているので、そのような事はないかと思います。
もっともGL07Sで、LTEオフの方法がわからないのですが
SC-05Dと同じ方法って事はないですよね...(^_^;)
書込番号:15911677
1点

今まで、Xi端末に、FOMAカードは、認識しなと、言われてきました。
今回はdocomoのMVNOの話しですが、docomoでも、同じ事が起きそうな気がします。
電波の切換を、3Gに固定して、使えるなら、自分も喜ばしい事です。
今、docomo・SO-03D(3G端末)に、EMOBILEのSIMを、入れて使っています。
次はSO-02E(Xi端末)と思っていますが、今までの考えだと、EMOBILEのSIMをカットして、入れても、使えないので、諦めていました。
駄目もとで、トライするメリットが、あるかもしれません。
書込番号:15911742
0点

MINIクロスオーバーさん、MiEVさん貴重な情報有難うございます。
MINIクロスオーバーさんの言われるとうりGL07sにはネットワークモードを選択出来る設定があるのでWCDMAのみに設定したらモバイルネットワークが接続になりました。
まさかLTE/WCDMA自動に設定していたら繋がらないなんて想像もしていませんでした、これでスッキリしました、どうも有難うございました。
まとめると、LTE対応機種にLTE未対応SIMを挿す場合はネットワークモードをWCDMAのみに選択しないと繋がらないと言う事みたいですね(機種やキャリアで違うかもしれないですかど)
と言う事で無事解決しましたが今回は勉強になりました、おふた方も有難うございました。
書込番号:15913687
2点

スレ主さん、解決策を見て、色々探しました。
docomoのXi端末では、LTEと3Gの切換はありますが、3Gにしても、いつの間にか、LTEになると、ありました。
ある番号にかけると、3G(WCDMA)固定に出来る画面が現れます。
Google playの「LTE On Off」も同じ事が、出来るようです。
それが、GL07Sは、その選択画面が、あるようですね。
これで、SO-02Eに、EMOBILEのSIMを入れても、使える事がわかりました。
もう少し、白ロムが安くなったら、やろうと思います。
書込番号:15913830
1点

スレ主さん、接続できて良かったですね
実は自分もGL07S狙ってるので、GL07SでもLTEの制御ができる事がわかって参考になりました。
書込番号:15914253
1点

今年3月に購入しました。
初めの3ヶ月ほどは問題なく使えていましたが、今月に入ったあたりから、電波は4本立ってるのに通信しない状態が頻繁に起こるようになりました。
放っておくと2、3時間通信していない状況になり、再起動しないと直りません。
何が原因なんでしょう?
他にも同じような状況の方いませんか?
書込番号:16264654 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

mirumiru8さんの機体では「今月に入ったあたりから」とのことですが、以前のスレッドを見てもらうと分かるとおりで実は多くの機体で発売直後から慢性的に発生しています。
だいたい気づくのは、Wi-Fi接続がないときにアンテナピクトは表示されているのにその左上に「LTE」などのモードが表示されずもしやと思って通信させてみると繋がらない、と言う場合が多いです。
対応策としては、通信できていないことに気づいたら一旦「飛行機内モード(フライトモード)」をONにして電波を遮断し、すぐにまたONにして電波を掴ませることで大方改善、それでも出来なかった場合は再起動で正常に働きます。
私感としては、発売直後よりも1回目のソフトウェアアップデート後の方が頻度がましになった、再起動でないと復旧しない場合が減ったと感じてます。
今日の最新版アップデートで更に改善しているとよいのですが。
書込番号:16267896
2点

あるえふさん、返信ありがとうございました。
そうなんですね、皆さんが経験していらっしゃる状況なんですね…。製品に対する不信感は消えないですが、この現象は仕方ないんだなーと若干吹っ切れました。次回システムのアップデートで改善されることを願います!
丁寧なご回答ありがとうございました!
書込番号:16268104 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。自分の使い方は機内モードにしてWi-Fi運用にして使ってるのですが、たまに出掛ける際データ通信をオンにします。
機内モードにしてるのはこの機種をサブで持っていて、家にいるときは電波が入らないからです。
それはどうでもいいのですが、機内モードを半日くらい設定してそれからオフにしてデータ通信をオンにしてもLTEさえ出ないで通信できない状態になります。
そのときは機内モードにしても復活してくれないので、再起動しか方法はないです。
ちなみにPlayストアから電波リセットなどのソフトを使っても無理でした。
書込番号:16270193 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の端末もデータ通信できないことがたびたびありましたが、モバイルネットワーク設定のデータローミングのチェックを外したところ、すっかり症状が改善されました。今は渋滞から抜け出た気分、便秘が解消された爽快感、満員電車をやっと降りられた開放感、そんな感じです。他の端末でどうなるかは判りませんが、報告しておきます。
書込番号:16301330 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

android 12〜13チャンネルに対応してるのかわかりません。ちびファイ2で、使いたいんですが、、、AOSS対応機種しか無理でしょうか?
書込番号:16258268 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Aterm 3600Rで使用チャンネル12で設定後、
接続して問題なく使用できました。
機種が違いますが、使用可能だと思います。
書込番号:16289282
0点

自動で13チャンネルまで拾うみたいですね。
ありがとうございました!
書込番号:16290465 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入して一週間。明るさ最高に調整していても、しばらくすると画面が暗くなります。
「設定→表示→画面の明るさ」でみると、スライダーが1/4くらいのところになってます。ですが、電源管理ウィジェットでは明るさ最高を示していながら実際には画面は暗いという変な状態。
もちろん自動調整はオフにしています。
これってそういう仕様なのでしょうか?
0点

「しばらくすると」というのは放置していると、ということでしょうか?
Androidスマートフォンは一定時間操作しないとバックライトが消灯されるため画面が暗くなります。
この機種はバックライト消灯時間がスリープ時間と連動しているようですので、バックライトを消灯せずに長時間おいておきたいのであれば、設定→表示→スリープの時間を長くするしか無いのではないでしょうか
一部機種ではバックライト消灯までの時間と、スリープまでの時間を別個に調整できたりするようですが・・・。
ちなみにですが、明るさのスライダーをMAXにしていても自動調整にチェックを入れていると最高輝度を基準として暗所では画面が暗くなったりすることはあります。
書込番号:16263699
0点

すみません、説明不足でした。
ご指摘をいただいた自動省電力で画面が暗くなった時には、画面にタッチしてやるだけでまた明るくなるのですが、質問させていただいた症状はそれとは別のものです。
動かしている途中に突然暗くなります。
たとえば、ブラウザアプリでネットサーフィンして、ページスクロールの途中になんの前触れもなく暗くなったりするのです。
その都度アプリを中断して、輝度を最高に設定し直す、という作業を繰り返しているので、重なると結構イライラして…。
我ながら説明ベタだと思いますが、なにしろ法則っぽいものも見つからず、自分でも要領を得ないので、申し訳ないです。
書込番号:16263890
0点

輝度設定そのものが勝手に変わるのですか?
普通の状態でそのようなことは無いと思いますので、何らかのアプリが干渉しているような気もしますが・・・。
不具合が発生し始めた前後に新規にインストールしたアプリがあったりしませんでしょうか?
あるようならば、一度アンインストールしてみて様子を見てみるのも有りかもしれません。
どのアプリが原因か分からないようであれば、アプリのバックアップなどを取った上で一度初期化して様子を見るべきかもしれません。
それでも治らないようであれば、端末側の故障かもしれませんが、システムの輝度が勝手に変更されるという事象は端末の故障とは考えにくいです。
アプリ(特にバッテリー節約アプリなど)の設定や機能を確認しなおしてみてはいかがでしょうか。
書込番号:16265993
1点

>拡張熊 様
ご指摘に基づき、購入したアプリ及びプリインストールアプリなどを見なおして、いろいろ試行錯誤してみました。
結局原因は今でもいまいちよくわからないのですが、輝度設定でMAXにして、かつ「自動調整」のチェックを入れてみたところ、とりあえず症状は収まりました。
この設定を維持している限りは大丈夫なようなので、しばらくは様子を見てみます。
たびたびご教授賜り、ありがとうございました(礼
書込番号:16267332
0点

自分のも同じ症状です。
普通にいじっていると暗くなります。アプリを起動して暗くなるとかそういうわけではありません。
書込番号:16282678
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例