端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月10日発売
- 4インチ
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全54スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2013年8月8日 13:39 |
![]() |
4 | 1 | 2013年8月2日 21:17 |
![]() |
4 | 5 | 2013年7月31日 17:25 |
![]() |
2 | 4 | 2013年7月26日 18:56 |
![]() |
4 | 3 | 2013年7月6日 12:19 |
![]() |
4 | 2 | 2013年7月4日 11:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > シンプルスマホ 204SH SoftBank
1・moborobo利用してSDカードにダウンロードした音楽が着信音に設定できません。拡張子のせいでしょうか?
2・家庭コンセント利用USB充電アダプターを介しての充電と汎用充電池からの充電ができません。パソコンからはOKです。
上記は仕様なのでしょうか?どなたかご教授ください。
3点

うみのねこさんご指摘ありがとうございます。
1については自己解決しました。が2については、未だ解決策なしです。
3種のモバイルバッテリーと4種のケーブルを試しましたが、だめです。
どなたか解決策ご存じの方よろしくお願いします。
書込番号:16449119
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > シンプルスマホ 204SH SoftBank
量販店の店頭で実機を触ってみたのでレポートします。5〜6分の操作なので参考程度ですが。なお、私はSoftBankのiPhone5ユーザーです。
質感:高級感はないですが、丸みを帯びたボディは持ちやすく操作はしやすいです。大きさは今時のAndroid機にしては小さめですが、少し厚みと重さを感じます。ただその厚みが手に馴染む持ちやすさにつながるのかもしれません。
ディスプレイ:4インチなので大きいとは感じませんが、片手持ちには良い大きさなので妥当だと思います。発色は鮮やかでコントラストも高く非常に見やすいのですが、解像度の低さがやや気になりました。Yahooなどを試しに見ましたが、文字の荒さが少し気にました。例えるならiPad Retinaを見た後にiPad miniを見た時の感覚に近いかも。
操作感:デモ機でデフォルトのレポですが、タッチ感度は良いです。Android2.1時代のイライラ感は無く、今時のAndroid機と遜色ありません。ただCPUはシングルコアなのでアプリの種類や操作条件によってはモタつきを感じるかもしれませんが。Google Playからダウンロードはできませんから標準アプリ使用範囲と考えれば十分かもしれません。あとは使い込んでみたときにどうなのかが気になるポイントです。
らくらくスマホ独特の押し感タッチは誤動作防止に対しては良さそうでした。試しにこの昨日をOFFにしてみたところ結構シビアな感度で、スマホに慣れないシニア層には厳しい感じでした。またドコモの富士通機とは少しタッチ感が異なりました。
総評:高齢者がメインターゲットなら画面解像度はもっと必要なのでは?と思いました。
バッテリー持ちやコスト面での都合かもしれませんが、見やすさや目の疲れ具合にやはり差があるように感じます。
後は購入者のレビューが気になりますが、バグやフリーズの多さがどうなのかですね。慣れないシニア層はトラブルが発生した時にはSoftBankショップなどに相談する機会も多いと思いますが、ドコモに比べてSoftBankはレベルの低いショップの割合が多いと感じますので(私の実体験では)。
以上、簡易レビューでした。
書込番号:16117592 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

204SHを使ってみての感想
☆アプリは自分は他のスマホを持っているので、それを抜粋して、よく使う物のみをインストールしてます。例えばラジオとか
☆自分は胸ポケットにwifiとスマホを入れてラジオを聞いてるんですが誤作動しにくいのがいいです。他のスマホだと、よく誤作動します。
☆webの検索スピードが速いようなきがします。他のスマホだと内部処理が長い場合があります。
☆画面が見やすいです。
★アプリのインストールに対応してない為かアンインストールがしにくい時がある
★位置情報が他のスマホと比較すると悪い
★googleアプリが使えない
☆野良マーケットがインストールしやすい。これは非公認ですが他のスマホで試したら使えないマーケットもありました。
書込番号:16429931 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

moboは野良マーケットですので、他の野良マーケットをダウンロードすれば、ダウンロードできますよ。
たとえば、1mobileとかtapnowとか
書込番号:16415918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちなみに、一般ブラウザはアプリダウンロードが出来ませんので、ドルフィンブラウザなどをmoboからダウンロードして、そのブラウザからマーケットをダウンロードして下さい。
野良マーケット などで検索をかけるとでてくると思います。
書込番号:16416438 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私が素人だから解からないのでしょうが、野良マーケットとは、何でしょうか?
「たとえば、1mobileとかtapnowとか」を見てもその中に有るもの以外の取り入れ方???です。
「ドルフィンブラウザなどをmoboからダウンロードして、そのブラウザからマーケットをダウンロードして下さい。」??
それで結局、出来る。出来ない。どちらでしょうか?
出来るなら、具体的にお教え願います。
<シンプルスマホ>を使用している素人にも解かる様に願います。
書込番号:16420916
1点

質問の意味がわからないんですが、何かダウンロードしたいアプリがあるのでしょうか?
野良マーケットは、googleplayとは無関係なマーケットのことです。
この機種はブラウザでアプリのダウンロードが出来ないようになってます。
色々なアプリをダウンロードしたい方は他の機種を使った方がいいと思います。
この機種はosがAndroidなので、ドルフィンブラウザ等を使うとアプリのダウンロードが可能になります。
moboroboはgoogleとは無関係な非公式のマーケットです。
書込番号:16422338 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「質問の意味がわからないんですが、何かダウンロードしたいアプリがあるのでしょうか?」
意味も解からないのに、入力頂き、ありがとうございました。
あるので質問したつもりでした。
[シンプルスマホ 204SH SoftBank]の掲示板での質問です。他の機種は要りません。
文才が無く、解かりやすく書けません。
解かる方のみ、素人に御教え願います。
書込番号:16422506
1点

こちらで、お世話になり、やっと購入する事ができました。ありがとうございました。
なんとかMoboroboを入れることが出来ました。
今、追加アプリ→Mobo(オレンジのアイコン)→Mobo Marketの画面なのですが、
右上の虫眼鏡から、LINEと検索しようとすると、「問題が発生したため、Mobo Maraketを終了します」
と出て、検索できません。
どうすればよいでしょうか?
宜しくお願いします。
1点

おそらく、旧バージョンのmobomarketをインストールしてるんだと思います。
バージョン2.0のmobomarketをインストールしてみて下さい。
書込番号:16405471 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早々のご回答有難うございます。
スマホの、アプリ管理画面では、バージョン1.1.1となっていました。
この、旧バージョンがいけないんですね。
本日、http://jp.moborobo.com/
のサイトから、PCにインストールしたので、PCのは最新バージョンになっていると思われますが、ダメでしょうか?
もし、入れなおすには、どこからやり直せば良いでしょうか?
スマホ内の、moboroboアプリをアンインストールして、またPCとつなげれば、良いですか?
初心者の質問ですみません。
書込番号:16405501
0点

moboroboを開いて、管理→about
アップデート
でバージョンアップするはずですが
なければpcから204shを繋げてmoboroboの
管理画面にして
moborobomarketをインストールを選択
すると最新バージョンがダウンロードされます
書込番号:16405536 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

satoshi464949 さん 追加回答有難うございます!
moboroboを開いて、管理→aboutがなかったので、
PCのmoborobo管理画面から、無事更新でき、スマホ画面からLINEを検索して、入れる事ができました。
これから、登録作業にかかります。
このたびは、すばやい対応&分かりやすい回答感謝します。
また、分からない事がありましたら、宜しくお願いします。
書込番号:16405735
0点

こちらのクチコミのおかげでMoboroboから無事にLINEアプリをいれることができましたが、新しいバージョンにアップロードできません。(3.7.1バージョンにアップロードしたいです)
どうすればできますか?
あと、カカオトークのアプリも入れたいのですが、アップデートしてくださいという文字がでてアプリ自体を入れることが出来ません。どうすれば入れることができるのでしょうか?
この機種ではアプリのアップロードは簡単にできないのですかね?
分からないことだらけで申し訳ありませんが良い方法をどなたか教えてください。
よろしくお願いします。
3点

わたこママさん こんばんわ。
Moboroboマーケットからは、まだLine 3.6.4しかリリースされていないようです。
仮に3.7.1がアップロードされれば、Moboroboマーケットがらダウンロードして
スマホにアップロードが出来るかもしれましんね。
私は試行していないので、不明ですが。
書込番号:16326461
1点

標準ブラウザ以外のブラウザをダウンロードして、そのダウンロードしたブラウザから
野良マーケットの1mobileマーケットをダウンロードすると、新しいバージョンに出来ますよ。
書込番号:16334759 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは、このスマホにして早一週間、このサイトのスレがとても役に
立ちました。ありがとうございます!
ライン便利です、ところで、バージョンアップするとデータもやり直しに
なるのでしょうか?
音楽とかは皆さんどうカスタマイズしてますか?
書込番号:16335882
0点

chocoponさん
長押しして「強制停止」か「無効にする」ことならできるようです。
アンインストールはできないようです。
書込番号:16309874
0点

MoboroboをPCにインストールしてUSBケーブルで204SHと接続すれば消去出来ます。
書込番号:16327754
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)