Optimus it L-05E
- 32GB
2013年夏モデルのスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年6月22日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全38スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
83 | 8 | 2014年9月2日 12:30 |
3 | 2 | 2014年3月30日 14:05 |
3 | 7 | 2014年5月31日 14:36 |
4 | 6 | 2014年3月10日 19:02 |
1 | 3 | 2014年1月2日 14:19 |
0 | 3 | 2013年12月18日 21:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus it L-05E docomo
インターネット等で画像を長押しすると「画像を保存」と出てきて、自動的に最初から入っているギャラリー内のdownloadフォルダに保存されていたんですができなくなってしまいました。
ストレージ内のdownloadからはちゃんと見ることができます。
思い当たる理由としては、ストレージから見たdownloadのデータを全消去してからな気がします。
改善方法のわかる方いらっしゃいませんか?
書込番号:17884814 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

画像をダウンロードすると、本体メモリーまたはSDカードの"download"フォルダへ保存されます。
(ブラウザの保存先フォルダの設定にて指定する)
『ギャラリー』等の画像閲覧アプリは、本体とSDの中を探して見つかった画像を表示してるだけです。
保存したのに見れない(表示されない)のはアプリの不具合です。
下記のアプリは画像閲覧の定番のようなメジャーアプリなので『ギャラリー』よりは信頼性があると思いますので、今後はこちらを使用されてみては。多機能かつ分かりやすいのでオススメです。
『QuickPic』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder
※『ギャラリー』も『QuickPic』も表示するのは同一の画像なので、どちらかのアプリ内で画像を削除してしまうと当然、他のアプリでも表示されなくなります。
書込番号:17885095 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

次の手順でメディアストレージのデータを消去し、端末を再起動し、数分程度時間を置いてから、ギャラリーで確認してみて下さい。
「設定」→「アプリ」 →「すべて(タブ)」→「メディアストレージ」→「データを消去」→「端末を再起動」
書込番号:17885489
14点

りゅぅちんさん
ありがとうございます。QuickPic使ってみたいと思います。
書込番号:17886159 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

以和貴さん
ありがとうございます。
ご指示の手順通り操作してみたところ、ギャラリー内で『ファイルがありません』となってしまいました……。
書込番号:17886166 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

メディアストレージのデータを消去すると、ギャラリー等のサムネイル画像が消去され、再作成されるまで、しばらく時間がかかりますのど、少し時間を置いてからギャラリーで確認して下さい。
画像本体が消去されることは、ありません。
また、メディアストレージのデータを消去したときは、端末の再起動も必ず行って下さい。
書込番号:17886474
4点

以和貴さん
非常に残念ながら、スマホのカメラで撮った画像のほとんどが消えてしまいました。
いろいろ教えていただき、ありがとうございました。
書込番号:17890541 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

メディアストレージのデータを消去した結果、 スマホのカメラで撮った画像のほとんどが消えてしまったのでしょうか。
そうであれば、大変申し訳ありません。
以前であれば、特定のアプリをインストールして使用したところ、画像が消えたというのは稀にありましたが、最近はあまり聞きません。
念のため、写真が残っていないか、ファイル管理系のアプリで、本体ストレージやSDカードのDCIMのフォルダも確認して下さい。
また、写真をSDカードに保存していたのであれば、SDカードの破損も考えた方がいいかもしれません。
書込番号:17891051
4点

以和貴さん
いえ、教えていただいて本当にありがとうござぎしました!
ファイルマネージャー等ではまだ見てないのでもう少し調べてみます。
また何かありましたらおしえてください。
こちらこそ突然に不躾なレスしてしまってすいませんでした。
書込番号:17893333 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus it L-05E docomo
通話後に電話を切ろうとして、耳から話すと画面が真っ黒で通話終了にできません。
ドコモに持って行ったらその時は症状がでず。。。
センサーが不調なのでしょうか?
よくあることですか?
何か改善策があったら教えて頂きたいです。
書込番号:17359595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再起動はされましたか?
私は一度、電話をかけて繋がっても相手の声も聞こえず、こちらの声も相手側に届かないという症状が起こりました。
でも一度再起動をしたら一発で直りましたね。
あと、カメラが起動しなくなるという症状も起きたことがありました。
ドコモに持って行くと何かしらのアプリが邪魔をしているのかもと言われ、いくつかアプリを削除するとこの症状も直りました。
ドコモに持って行くと、あちらの機械で一時的に初期状態に戻してくれるのでそちらも試してみてはいかがですか?
書込番号:17359704 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじめまして。自分も一時期スレ主さまと同症状に悩まされました。
その時にもしやセンサー感度の問題ではと思い、設定→ジェスチャー→センサー感度補正で調整をしたらその症状は一切出なくなりました。一度お試し下さい。
書込番号:17361680 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

中古で
この機種買いました
2月のソフトウェア更新しようと思いましたが
Androidバージョンアップをして下さいと
表示されて
Androidバージョンアップしようとしたのですが
出来ませんでした
ドコモに行って話したら
ソフトの番号が最後が
aになってまして
調べたら
dから最新ソフト番号は
e
になるはずですといわれ
この機種は前使ってた人が改造したか
どうか分からないと言われ
ソフトウェア更新出来ず
修理扱いになりましたが
そんな事
ありえるのでしょうか
書込番号:17298814 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

中古で買う場合、前に使っていた人がroot化したりしていない保証はありませんよ。
そのリスクを負ってでも売買するのが中古市場です。
書込番号:17298906
1点

要するに自由度を高くする改造です。
iPhoneでよく脱獄と聞きますが、それのAndroidバージョンみたいなもんです。
ただ、Androidはノーマルでもある程度のカスタマイズができます。(iOSはカスタマイズを脱獄しない限りできません。)
root化と調べれば腐るほど出てきますが、保証が効かなくなるので私はおすすめしません。
書込番号:17298990 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もしオークションとかでは無く名のある販売店での購入であれば、ダメ元で「キャリアショップでRoot化(OSソフト改造)品の可能性があると言われた」と言えば、何らかの対応してくれる可能性がある様な気がしないでもないですが。。。
書込番号:17301203
1点

ドコモに
二件いったのですが
預かり修理になると言われました
ただ最新ソフトになるか
どうか分からないて言われたので
他の機能は使えるので
帰りました
今後問題おきますかね
書込番号:17301222
0点

>この機種は前使ってた人が改造したか
>どうか分からないと言われ
たのに、預かり修理してくれるショップってスゴいですね(^_^;)
書込番号:17471535
0点

おびいさん
根本的なユーザニーズを満たすかどうかはともかく、第一線の基本としてdocomoはよくやってくれる方ではないでしょうかね。
昨日F-01Dを修理に出したのですが、偶然とは言え?綺麗な同型の代替機があって、貸し出し用のビニールケースまで付いていました。
たまたま私の行き付けだけかもしれませんが、auなら全然関係の無い古くてボロボロの代替機を覚悟しますからね。(苦笑
書込番号:17577414
0点

画面にヒビが入りタッチパネルの操作が出来なくなってしまいました。
本体は動いており、おそらくデータも残ったままなのですがこの状態でバックアップを取る方法はありますでしょうか。バックアップを取りたいのは画像データです。
変換アダプタでマウスとキーボードを接続することを考えたのですがoptimusはアダプタが非対応のため出来ませんでした。
家のPCはインターネットに繋いでいないためPCでバックアップ可能ならネットカフェを利用しようと思います。
どうにかバックアップを取る方法はないでしょうか(*_*)
書込番号:17278082 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

PCとUSBケーブルで接続したら、リムーバブルストレージとして認識され、データを移すことができると思います。
スマホの設定によってはだめかもしれませんか。
書込番号:17278716
1点

充電式の携帯充電器に付いているUSBケーブル(長さ15cmくらいのもの)でPCに繋げたところ携帯の充電が始まり、PCにはなんの変化もなく接続されたとの表示もありませんでした。
形は同じでも充電用と接続用で違うのでしょうか?
書込番号:17279765 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

USBケーブルには、充電しかできないものと、データ通信ができるものがあります。
しかし取説を見ると、データ通信できるケーブルでも、接続した後で本体の操作しが必要なようですね。
こうなるとサービスに相談するしかない気がします。
書込番号:17279988
0点

ダメ元になりますが。
スマフォ-PC接続ケーブル(データ通信/充電兼用)が100均ショップで売ってますので、もしOptimus側のデフォルト設定が「メディア同期MTPモード」になってれば、ケーブル接続のみでPCの「マイコンピュータ」に【L-05E】が表示されるかもしれません。
書込番号:17287543 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

データ通信出来るコードで繋いでみましたがPC側に表示はされませんでした(泣)
代理の携帯で接続後、本体でMTPモードに切替えたら認識したのでおそらく充電のみの設定になっていたのだと思います。
これを期にバックアップとデフォルト設定はちゃんとしておこうと思います。
有り難うございましたm(_ _)m
書込番号:17288078 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そういうことでしたか。それは残念でしたね。
ちなみにとても大切な写真で多少の出費も覚悟ということでしたら、データレスキュー業者へ委託する手もあるのですが。
書込番号:17288138 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お世話になります。
初歩的な質問ですが、よろしくお願いします。
ふだんはau iPhoneで満足していますが、NotTV(AKB48の「あんた誰?」)が見たいのでdocomo Android機を買いたいと思いました。
池袋のYAMADAで本機が0円(月々サポートと相殺?実質0円?)の本機があったので購入を検討しています。
私の理解では、NotTVは携帯とは別に、モバキャス社から衛星電波が飛んでくるものなので、パケホーダイはいらない(Xiタイプ2ねんの月額780円でOK)というものでしたが、docomoのページによると「NotTVを視聴する方はパケット定額の加入をおすすめします」と書いてあります。
ちょっと検索したところ「NotTVは普通のテレビ以上に双方向データのやりとりを行うのでパケット代が掛かる」とのことですが、本機は常に自宅に置いて、常にWiFi運用することにすればパケット代は掛からないでしょうか?
また、NotTVで録画した動画の再生機として出先に持ち歩くとき、一切のパケット通信をしないように出来るでしょうか?
よろしくお願い致します。
0点

新規で追加購入ですか?。MNPで移るのですか?。
いずれにしても、何らかのパケット定額をつけないと、月々サポートがつきません。
新規なら、いわゆる実質0円でしょうから、月々サポートがつかないと、毎月の支払いは、最低でも4000円台半ば。2年トータルの維持費は約10万円になります。さらにパケット通信量によっては、最悪、うん十万円の料金が請求されます(後からパケット定額をつける救済策はあります)。
したがって、最低でも、Xiパケ・ホーダイ ダブル(月2100円)は必須です。この場合、毎月の支払いは3000円台半ば。ただし、Xiパケ・ホーダイ ダブルは来年1月で申し込み終了です。
MNPなら、一括で1万円台半ば、コンテンツ山盛りでキャッシュバック付き、という案件も出ているようです。これをうまく使えば、毎月の支払いを1000円以下に抑えることは不可能ではないです。ただし別途、違約金+MNP手数料がかかり、iPhoneの機種代の支払いも残ります。
NotTVに限らず、スマホは、使っている内に、様々な形で通信を行います。
WiFiがつながっていれば、自動的にWiFiが優先されますが、なんらかの事故を防ぐには、モバイルデータ通信をオフにしたり、各種パケット制御ソフトを入れて、3G通信時にパケット通信が行われないよう、十分注意する必要があります。
書込番号:17014817
0点

MNPなら有りだけど、2台目として考えてるなら出費がでかすぎるでしょう。
上でも言われていますが、月々サポートを付けるためにはパケホーダイは必須です。
書込番号:17014903 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

P577Ph2mさん
うみのねこさん
回答ありがとうございます。
そして、あけましておめでとうございますw
回答をいただいてすぐお返事したつもりだったのですが、投稿できなかったようです。
スミマセン。
新規契約で、基本自宅だけの運用(NotTVを見るだけ)を考えていました。
主力はiPhoneのママです。
月サポを受けるにはパケホーダイ必須だったんですね!
では、無理ゲーっぽいですね。。。
さすがに「AKB48のあんた誰」だけのために2千円以上使うのは厳しいので、見送ります。
下記のような記事を見つけて、こういうおいしい機種があるのかと思っていました。
ttp://smaho-dictionary.net/2013/10/is01-0yen-shinki-kakuyasu-sim/
それで、せいぜい量販店に行ったとき、docomoコーナーをうろついていたんですが、みな実質ゼロ円とか、月々ゼロ割賦ばっかりで・・・。
上に書いたビックカメラのL-05E物件を見た時は、実質とはどこにも書いていなかったので、これはと思ったのですが、あらためてしげしげ確認すると、月サポを摘要した結果ゼロ円になる、ということなので、どうも実質ゼロ円のようです・・・。
うまい話はなかなかないですねー。
もう量販店をうろついて店員に声を掛けられるのも疲れましたので、あきらめようかなーと思います。。
どうもありがとうございました!
書込番号:17025921
1点

申し訳ありません。
どなたか情報をいただけたらと思います。
本日、L-05Eを購入。
自宅の無線LANにつなごうと思いましたが、どうしてもつながりません。
設定から認識されているネットワークにPASSWORD入力して入ると、ルーターとはつながるのですが、IPアドレスの取得ができず、「接続できないWi-Fiネットワーク」との表示がでてしまい、接続できません。
WPSを使用しても同じで、設定は完了しますが、その後接続できません。
セキュリティー規格はWPA/WPA2 PSK(TKIP AES)です。
同じ設定でxperiaは接続できており、いろいろ調べてみましたがわかりません。
何か情報をいただけましたら助かります。
よろしくお願いいたします。
書込番号:16961430 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一般的な対処としては、一旦スマホ側の登録情報を削除してやり直すですかね。
もし、既に行われていらっしゃるなら、次なるは同じく念のためスマホ側の登録情報を削除した上で、無線LANホストのIPアドレスを固定してみる。
さらに確認するとすれば、スマホ側も無線LANホストに合わせたIPアドレスで固定してみるとかでしょうかね。
書込番号:16961566
0点

スピードアート 様
アドバイスありがとうございます。
スマホの情報の削除についてはやってみました。
おそらくできているとは思いますが、残念ながら駄目でした。
おそらくというのは、接続経験のあるネットワークとして残っていませんでした。
とりあえず、切断を選んで電源を入れる順番を変えたりして見ましたが、うまくいきません。
IPアドレスの固定化についても、スマホ側で静的アドレスの設定入力はできるものの、接続を押すと「保存に失敗しました」と出てきてしまいこれまたうまくいきません。
私がやっていることが何か間違ってる感じです。
もう少し勉強してみます。
その中でよくわからないのですが、同じルーターのWEPのセキュリティーのSSIDになぜか突然つながりました。
少し前の口コミに同様な書き込みがありました。
何か間違っているのですね。
明日環境を変えて試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:16961763
0点

だいこんTMさん
スマホ側のIPアドレスが固定できないと言うのも何か問題がありそうな気がしますね。
(やられる方が少ないために問題が残っていたとか?)
WEPで繋がったということは、WPA/WPA2 PSK(TKIP AES)における相性問題(バグ?)なのかですね。
必ずしも新しい方がいいとは限りませんが、念のためもし無線LANルータに新しいファームウェアがあれば更新してみるとかもあるにはあります。
書込番号:16972212
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)