端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月23日発売
- 5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全772スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2014年2月11日 11:54 |
1 | 0 | 2014年2月9日 21:05 |
0 | 2 | 2014年2月7日 14:23 |
![]() |
3 | 2 | 2014年2月5日 22:57 |
![]() |
1 | 1 | 2014年2月4日 20:23 |
14 | 15 | 2014年2月4日 17:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S4 SC-04E docomo
以前使用していたGALAXY S2(SC-02C)からの乗り換えです。
画面のカクつきに悩んでいます。
ATOK、Google日本語入力ともに手の動きについてこない感じです。
デフォで入っている日本語入力は問題ないようです。
各種アプリ画面のスクロールに関してはアプリによってカクつき状況は異なり、
以前のギャラ2のほうがまだスムーズだったように思えます。
開発者オプションなどでGDUレンダリングなどのオプションをオンにしたりしましたが、
今ひとつスッキリサクサクしない感じです。
ただ、ここに来て気になっているのは
最新のアップデートまで適用していないことです。
当該機種への買い替えは2013/11/3に行いました。
アップデート後の内容から判断して以下のアップデートまでは適用されているようです。
(購入時に既にこの状態だった)
■種別
ソフトウェア更新
■改善される事象
ブラウザ上の「ウインドウ」アイコンを押下しても反応しない場合がある。
■変更される機能
「緊急通報」画面に選択表示される緊急通報番号(110番、119番、118番)の削除
最新のアップデートを当てていないことと「カクつき」の関係があるかどうか
ご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただきたくおねがいいたします。
なお、それとともに心配しておりますのは、
「アップデート適用によりバッテリーの持ちが悪くなる」事が起きないかどうかです。
ギャラ2の時はアップデートを適用するたびに
バッテリー面は悪くなっていったように思えます。
ただ、これもあらぬ心配かもしれません。
・ 画面のカクつき解消に向けてのアップデート適用の必要性
・ アップデートによる電池消耗の弊害
これらについてアドバイスいただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

僕もSC-04E使ってますが、特にカクツキはありません。
アップデートも最新です。
書込番号:17177508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S4 SC-04E docomo
毎回選択をしているにも関わらず、ブラウザの選択画面やアプリの選択画面が何回も出てきます。記憶力が異常に悪いです。ソフトウェアは最新の状態です。
原因や解決方法はありますか?教えてくださいm(_ _)m
書込番号:17171609 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

検索かけると、夏季あたりには一括で0円とか激安の出物があったようですが・・・
ここ最近の投稿で、そういうのを全く見かけません。
今更ながらにこの機種が欲しくなり、それ用にとMNPの弾まで作ったのですが。
地元の量販店で最近、「MNPで4万円CB!」と高らかにうたっていましたが、
それって結局端末代43,000円ってことで。。。
夏モデルなのでもう在庫が無いという店舗もありました。
これから年末年始キャンペーンとか、そういうの期待出来るのでしょうか??
0点

ツートップ&サムソンの販売促進でゼロ円&高額キャッシュバックされてたんですが、結局のところ大した成果も出せず失敗に終わりましたので。
もうすぐS5が出るにせよ、もう二度とこんなキャンペーンは無いかと思います。
MNP二年契約ゼロ円で新機種を狙うのが最善かと思いますよ。
書込番号:17151847 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご回答ありがとうございました。
なるほど、販促キャンペーン中だけの大放出だったんですね・・・
通りでいつまで経っても目玉が現れないわけです。
事後報告になりましたが、
結局、フォトパネル抱き合わせで一括9,800円で手を打ちました。
書込番号:17162105
0点

今まではTouchWiz標準モードを使用していた為に背景はブルー一色だったのですが気分変えようとdocomo Palette UIに
変えてみました。しかしどうも、シンプル過ぎるのと背景の緑の芝生とスリッパが好みに合わなくて TouchWiz標準モードにして元に戻そうとしましたが背景画面だけがどうやっても元のブルー1色に戻らずに緑の芝生画面のままです。
TouchWizかんたんモードに変えてから、標準モードに戻しても依然として変わらずに芝生画面です。
どなたか、ブルー1色の背景に戻す方法ご存知ないですか?
0点

設定>画面>ホーム画面の壁紙
から青一色?の壁紙を選択出来ませんか?
書込番号:17154012 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この機種は比較的、音量が大きいと聞きました。車内で聞きたいのですがトンネルや風の音より大きい音量の機種を探してます。また、トランスミッターや、Bluetoothは使いたくありません、実際に使われた感想を聞かせて下さい
書込番号:17135150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レスが付かないようなので…
あくまでも個人的な感覚ですが、あまり大きな音量には感じません。
ただ、もともと雑音がある中では音を聞き取りにくく、どのスマホでも同じような感じですが…
書込番号:17152490 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリのバックアップでSDに画像を入れましたが電化製品店の現像機械に入れたところ、バックアップしたはずの現像したいものが入ってませんでした。取り扱い説明書通りにやりました。どうしたらSDから機械で現像出来るのか教えてください。お願いします。
書込番号:17013836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先ずSDカードに正常に保存されているか、下記アプリで確認してみては?
『QuickPic』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder
書込番号:17014340 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
早速アプリを行ったら画像はありました。DOCOMOは本体に保存されていると外部で保存出来てもパソコンなどでSDを使用しても中身は表示されないらしいです。
何かアプリを経由したら使えるんでしょうか?
書込番号:17014373 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先のアプリでは本体とSDカードすべての保存画像が表示されます。確認するのは「画像がSDカードフォルダに保存されているか?」ということです。
(保存フォルダ名はどう表記されてますか?)
スマフォの画像の扱いに関しては、docomoだから…などキャリアの違いはありません。誤った情報もしくは何か誤解されてるように思います。
SDカードへ正常に保存されていればあとは現像機器が画像を自動認識してくれるので、難しい手順は必要ないと思います。
ちなみに画像のフォーマットはJPGやPNG形式ですよね。
(画像ファイル名の末尾の文字で判別できます)
書込番号:17014436 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

バックアップにはなんのアプリをお使いになったのでしょうか?
本体に最初からインストールされていた「ドコモバックアップ」というアプリをお使いになったのではないですか?
私が上記のアプリを使ってバックアップをしてみたところ、画像ファイルの拡張子が変更され、microSDカードに保存されていました。
そのため、お店の現像機では画像と認識されずに表示されなかったのだと思います。
一方、QuickPicというアプリで表示されるのは、本体に保存したものもmicroSDに保管したものもどちらも表示されます。
(設定で、表示するフォルダを変える事もできます)
ですから、本体に保存されている画像がQuickPicで表示されているのを見て、microSDに画像がバックアップされていると勘違いしてしまったのでしょうか。
ではどうしたら、本体に保存されている画像ファイルをmicroSDにコピーしたり、移動できるのでしょう?
QuickPicをインストールしているのでしたらそちらで説明しましょう。
QuickPicを起動して、自分がmicroSDにコピーしたい画像を探します。
画像一覧表示みたいな画面でしたら、右上にノートにチェックマークの入ったアイコンがあるはずです。
それを一度タップします。
すると画像を複数選択できる状態になりますので、画像を選択して水色の枠で囲われた状態にします。
次に画面右上に・が縦に3つ並んだアイコンがあると思います。それをタップします。
すると「移動」や「コピー」などのメニューが表示されます。
今回は「コピー」でやってみましょう。
コピーをタップすると、右上にチェックマークとそのすぐ左側にマルに+のアイコンが表示されます。
今回はmicroSDに画像をコピーしたいので「マルに+」のアイコンをタップしてみてください。
すると「フォルダの選択」という画面に変わると思います。
ここから先は端末によってフォルダの位置が異なると思います。
例えば私のP-03Eの場合ですと
root>storage>emulated>0>Pictures
等という表示が見えます。
(これは本体内のPicturesというフォルダを表示しているという意味です)
microSDのフォルダの位置は
root>storage>sdcard1
以下になります。
(機種によって異なりますので、それらしいところを探してみてください)
そこを変更してmicroSDに移動した後に、「新規作成」として現像用のフォルダを作るか、移動したそのフォルダでよければそのままOKをタップします。
以上で、QuickPicを使って本体にある画像ファイルをmicroSDへコピーすることができたと思います。
こうして、画像ファイルそのものが入ったmicroSDカードを持って現像機のあるお店に行けば今度は現像できると思います。
今回はQuickPicというアプリを使いましたが、一般的にはファイラーというタイプのアプリを使う事でファイルのコピーや移動をします。
Windowsでいうとエクスプローラですね。
こちらのアプリもいろいろあるので、余裕があったら試してみてください。
ただし、移動する事で正しく動作しないファイルをいじってしまうこともありますので、その辺はお気をつけてください。
書込番号:17015602
2点

ピクチャーの所には画像はありました。他のフォルダーには何も入ってません。無知過ぎてすみません。
書込番号:17016056 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ピクチャーというのが、本体内のフォルダ名か外部のmicroSD内のフォルダかは確認してみましたか?
おそらく本体内だと思いますが、QuickPicで画像を開いたら、本体のメニューボタンを押して「詳細」というところに「パス」という表示があります。
そこに書かれている物を書いていただければ判断できます。
書込番号:17016126
1点

読み取れるのにはSDの文字が入ってました。読み取り出来ないのは入ってません。コピーしたらSDの文字が入りました。
書込番号:17016171 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本体フォルダにもSDカードフォルダにも"sdcard"という文字が入る場合もあります。
面倒臭いのかもしれませんがフルパス名を明記して頂かないことには、どこからどこへコピーしてるのかも分かりませんし、いきなり?読み取り出来ないファイル?が出て来たり…回答する側も謎だらけかと思います。
書込番号:17016333 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

大変失礼しました。
機械で読み取りされる画像のパスはstorage/extsdcard/DCIM/Camera
読み取りされない画像のパスはstorage/emulated/0/pictures
何かわかりますでしょうか?
書込番号:17017394 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

storage/extsdcard/DCIM/camera/フォルダがSDカードフォルダなので、プリントしたい写真ファイルをそこへコピーしておけば、現像機器で読み込めるはずです。
(写真ファイル名の末尾は"*******.jpg"になってますか?)
ちなみにその現像機器は、下記のようなコンビニにも設置してるタイプでしょうか。
http://www.sej.co.jp/services/popup/svflow_digicam.html
書込番号:17017552 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

不手際失礼いたしました。
最後はjpgになってます。
アクセスしたような機械です。
書込番号:17017568 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

でしたら問題なく写真プリント出来るかと思いますので、コンビニ等でもう一度お試しになってみてはいかがでしょうか。
書込番号:17017607 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

すでに解決できていると思いますが、雑学として覚えておいてください。
今回のスレ主さんの機種ですと
storage/extsdcard/
が、microSDの場所を示します。
これ以下の所に適当なフォルダを作って、画像ファイルを自分で整理するのもいいと思います。
そして、
storage/emulated/0/
が端末本体内の場所です。
今後、ファイラーと呼ばれる種類のアプリを使う事があれば、この場所以下のところから自分でファイルやフォルダごとコピーしてmicroSDにバックアップしておくといいと思います。
書込番号:17018341
3点

りゅぅちんさん、趣味はケータイさんいろいろ教えていただきありがとうございます。
書込番号:17018389 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

解決済みになってますが参考までに。
コンビニなんかで現像しようとしたことがありますが、あまりにも画像が多く、探し出せませんでした。
そんな時おすすめのアプリは、コンビニプリントだとローソンのプリントスマッシュ!
前もってアプリで画像を選んでおける上、ローソンのプリンターとWi-Fiでつなげて画像を送れるので簡単ですよ。
格安で現像するなら、しまうまプリントのアプリがおすすめです。格安だし、これもアプリ内で画像を選んで送信するだけ。
お試しあれ
書込番号:17151879 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)