端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月23日発売
- 5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全333スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2014年2月26日 12:53 |
0 | 1 | 2014年2月25日 17:29 |
21 | 9 | 2014年7月31日 07:03 |
![]() |
8 | 11 | 2014年3月9日 21:43 |
![]() |
0 | 2 | 2014年2月25日 10:17 |
![]() |
4 | 2 | 2014年2月18日 20:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S4 SC-04E docomo
先日、ソフトウェア更新をし、アップデートが終わった後から、Google日本語入力アプリで使えていた白黒の絵文字が、すべて「・」と表示されます。
インスタやLINEで受信したメッセージも相手が使っている絵文字の部分はすべて「・」です(T_T)
設定もGoogle日本語入力にしてあります。
なにがいけないんでしょうか?
同じような症状の方いらっしゃいませんか?
書込番号:17238587 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フォント設定を変えると直りますよ
書込番号:17239198 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

フォント設定までは行けましたが、何に設定すればいいんですか?ポップや標準と出てますが(T_T)
書込番号:17239559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S4 SC-04E docomo
4.3アップデート後、Bluetoothヘッドセットの通話が途切れ途切れや、雑音が凄くないですか?
ヘッドセットはドコモ純正ワイヤレスイヤホンセット 03です。
また、相性のいいヘッドセットはありませんか?
書込番号:17236108 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はソニーエリクソンのVH410というBLUETOOTHイヤホン使用してますが、雑音や途切れるなどあまり感じませんよ。
書込番号:17236184
0点

OSのアップデート後に不具合が続出しました。
1、普通に使えていたSPモードメールが、Wi-Fi環境で使えなくなった。
Wi-Fiパスワードは設定されているのに、パスワードが設定されていない旨の表示が出て、SPモードメール設定画面にて、その他→パスワード設定を行おうとしたところパスワードを入力する画面がでてこず。
ドコモメールは使いにくそうなので、わざわざSPモードメールにしていたのに…ドコモメールにする以外の手段がなくなりました。
2、ブラウザのブックマークが、半分程度消えた。
ブックマークフォルダも消えてしまいバックアップから修復しましたが、ネットの動作も遅くなってしまいました。
3、Sプランナーで、Googleカレンダーを同期させてスケジュール管理していたのに、データが消え、Google側のデータもすべて消えた。
カレンダーデータは、バックアップを取っていたけれど、メインカレンダーには同じデータは入れられないし、Sプランナー側で同期させるカレンダーを選択しようとしても、該当のGoogleアカウントが出たり消えたりを繰り返し、どうにも改善せず。
4、電池残量があり得ないスピードで減っていく。
フル充電で、ほとんど操作していないのに、5時間くらいで残量がなくなる。
上記不具合をドコモに聞いても「そんな事象はは他には報告されていません」と言われてしまい、最終的には本体交換になってしまいました。
みなさんは私のように複数の不具合はでていないのでしょうか?
新しくなったスマホには、しつこいくらいにソフトウェア更新が表示されますが、怖くて更新できません。この更新通知を出さなくする方法はないのでしょうか??
書込番号:17229843 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私も電池の減りがすさまじいです。
ほぼ同じ様な不具合が出ています。
アップデートするんじゃなかったーと後悔しています。
書込番号:17232202 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私も電池の減りが凄く早くなりました。
数値やデータでは示せませんが、
ドコモへは、問い合わせしました。
こう言った声が、たくさん届けば、
早くに改善されるかもです。
書込番号:17234921
3点

mikan68様
ご回答ありがとうございます。やはり電池のもちが悪くなったのは私だけではないんですね!ドコモショップで電池を調べて貰ったところ、電池が消耗しているからそれが原因かもと言われてしまいました。
購入から5か月しかたってないのに、そんなに電池が消耗する??…と不思議に思っていたんですよね。
トラー様
ご回答ありがとうございます。ドコモショップだけでなく、151にかけて今回の不具合を伝えたのですが、「今回のアップデートで同様の事象報告はありませんので、機種固有の問題の可能性がある」と言われました。
ドコモショップでもギャラクシー側に問い合わせしてくれたのですが、SPモードメールや、Sプランナーの同期などの不具合も含めて、特に同様の問い合わせはないと言われたそうです。
こちらのクチコミを読むと私以外にも同様の事象が起こっているようなので、問い合わせしているのは私だけではないと思うのですが…
書込番号:17235204 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ガッカリしながらも、問い合わせなどはしておらず、泣き寝入り状態ですねー。
初期化でもすれば直るのかもしれないですけどね・・・
さすがに全部設定しなおすのも面倒なので、やれませんけど。
この書き込み等をみてもらいたいですねー。
書込番号:17236918 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>スケジュール同期の件
Googleカレンダーをインストールして同期したら直りました。
不要であれば、アプリ非表示してみては
書込番号:17247853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ドコモメール
使いやすさは主観にも依りますが、
アプリの完成度としては、
ドコモメール>communicase>spモードメール
だと思います。
書込番号:17247873 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですね。ドコモメール使いやすいし、早かったですね。ただ、今回のアプデで、遅くばぐってる感じになりましたけど。
立ち上がるとき暗くなって、速度も遅くなりました。
前まではサクサクしてましたけどね。
この不具合は結構出ていて、声も上がっているのでそのうち直るかな?とは期待していますが。
書込番号:17248086 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も皆さんと同じような症状です。
色々確認してわかったことを書いておきます。
まず、私の認識した症状ですが、以下の通りです。
・電池容量が異常な早さで減っていく。アプリを何も起動せず、画面も消して放置している状態で、1時間に10%以上消費。また、この時、端末が若干温かい。
・電源がスムーズにOFFにならない。「電源OFF」にしても画面は消えるが、青いランプが点灯したまま。再度電源ボタン長押しで、消える。
・Wi-Fiがオンにならない。オンにしようとすると、アイコンが薄い緑になるが、15秒ほどでグレーになる。(オフ状態)
使い物にならないので、端末初期化することにし、microSDにバックアップを取ろうとしたら、SDカードが認識されていないことがわかりました。しかし、SDカードを抜き挿ししても状況は変わりません。(「ストレージ」ー「外部SDカード」)
SDカードを認識できず、内部的にリトライを繰り返しているため電池の減りが早いのでは?試しにSDカードを抜いたところ、症状が改善しました。
しかし、それでは解決にならないので、端末を初期化しました!
結果...
改善しませんでした。。。
マニュアルには「お買い上げ時の状態にリセット」と書いてありますが、初期化後もAndroidバージョンは4.3でした。
結局、SDカードを新しくするしかなさそうです。
同じような症状の方、まずはSDカードのマウント状態を確認してみてください。
書込番号:17250476
2点

同じような症状が出ている方がたくさんいらっしゃるんですね。私もドコモにメールで問い合わせしました。だいたい、ドコモからの回答はいつも同じです。
・インストールされているアプリの相性が悪い場合、このような症状が出る可能性がありますので、バックアップをとってから、アプリを削除してみてください。ドコモとしては、アプリに関する障害は対応できません。
結果は、もちろん改善されません。初期化も改善されません。
・バックアップをとってから、電源を切り、電池とSIMカードを抜いて30秒ほどたってから、入れ直してみてください。
結果は、もちろん意味なく、改善されません
・空きメモリーの容量がすくなくなっているかと思われますので、メールなどで不要なものは完全削除してください。
結果、????初期化してるので、メモリーは工場出荷時状態です。改善されません。
などなど、不具合がおこると必ず同じことを言ってきますし、もちろん改善されません。
以前、SC2を使ってましたが同じような症状が発生しました。
スマホって、そんなにアプリに気を使ったり、メモリーの容量を常に気にしていたりとか、使い勝手が悪いものではないと思います。
新しいバージョンの不具合でしょう。ドコモに障害報告の声が多くあがったとしても、OSを作っているのはドコモではないので、すぐの対応は無理でしょう。サムスンの対応も期待できないと思います。
バージョンアップごとに同じような問題が出るギャラクシーは、もう、二度と買いません。やはり、バッテリーなどの消耗品に関してのクオリティーは低いと聞いていますし、日本製のスマホにします。
ギャラクシーに関してはきたいしていません・・・。ただ、普通に使いたいだけなのに・・・
書込番号:17787321
1点

先日、Android4.3へのアップデートを行いました。
メールは、ドコモモールではなくSPモードメールのままです。
自宅はWi-Fi環境で、Android4.3へのアップデート後に、
メール設定→その他→パスワード設定を行おうとしたところ、
パスワードを入力するウィンドウが出て着ません。
(タップしても全く反応しない状態です。)
ちなみに、ドコモのSPモードメールサイトでのパスワード設定は
すでに完了しており、端末側でパスワードを設定するのみという
状態です。
また、自宅のWi-Fi環境で、SPモードメールの送受信以外は
正常に出来ているので、Wi-Fi環境の不具合でも無いと思います。
大変お恥ずかしいご質問ですが、お助け頂けると助かります。
0点

わたしもまだspモードメールなのですが、全く同じです。私の場合、ドコモメールに更新するよう、ステータスバーに「d」の文字が出て来ます。
どうやらドコモメールにアップデートした方が良いのかもしれませんね。(ただ、ドコモメールのアップデートの評判も悪そうなので躊躇してしまいます)
書込番号:17228082 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バージョンアップする前にspモードからドコモメールに切り替えてしまったのでなんとも言えませんがドコモメールは普通ですよぉ〜
ドコモメールに切り替えて見たらどうですか?
書込番号:17228741 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あまおう280さん
あ、同じ症状ですか!自分だけか思っていましたので、
何だか少し安心しましたー!
自分も、ドコモメールの評判があまり良くないため、
アップデートを躊躇していまして。。。
でも、今更SPモードメールの改善なんて望めないと思いますので、
ドコモメールに期待するしかないんですかね。
@ともえださん
ドコモメールへのアップデートは、上記の通り、
評判がイマイチなので、ためらっているんですよね。
実際、ドコモメールって、使い勝手とかどうですか?
SPモードメールよりも使いやすいもんなんでしょうかね?
まあ、使いやすさは人それぞれだと思いますけど、
@ともえださん個人的にはドコモメールにアップデートして
良かったと思います?
書込番号:17229064
0点

私もアップデート後に同様の事象に陥り、致し方なくドコモメールに変更しました。
ドコモの電話問い合わせとドコモショップの方にSPモードメールとドコモメールについて、どこが違うのか、ドコモメールに変更した際のデメリットについてお伺いしましたが、デメリットはないの回答ばかり。
また、いずれSPモードメールは廃止される予定と聞いて諦めましたが、私的にはSPモードメールの方が使いやすかったです。
ドコモメールでは、メールが本体に落ちてくるのではなく、サーバー上にデータを見に行ったり、サーバー上でメールを作成するので、圏外になると受信メールが読めません。メールの一時保存をすれば圏外でも見られるようなのですがめんどくさい…メールが本体にないので、容量を圧迫しないしないというのが利点らしいですが。
また、添付ファイルの保存も保存先フォルダの指定が面倒です。逆に、何かのファイルから、それを添付してメールを作成する時も、いままではすぐにSPモードメールを選択できていましたが、それもできません。
メールフォルダのカスタマイズもできないし、慣れるしかないとはわかっていますが、いらいらします。出来ることならSPモードメールに戻したい…
ドコモメールに変更されるかお悩みであれば、事前にドコモユーザーの方にドコモメールを見せてもらった方がいいかもしれません。一度変更したら、絶対に戻せないようなので。
書込番号:17230624 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

無事に動いているんですね!
SPモードメールが使えなくなったうえ、ドコモメールも立ち上がらなくで困ってます。
同じような現象のかたいますか??
再起動とSIMカード抜き差しでだめだったら交換。
今まで順調だったのにショックです。メールが使えなくて困ってます><
Dメニューが毎日アップデートを勧めてきて面倒になったからアップデートしたのに
本当後悔しかないです。
書込番号:17232456
1点

keinyan.tさん
やはり、android4.3へアップデートしてしまうとSPモードメールは
不具合が出てしまうみたいですね。
自分だけでない事が分かったのはちょっと安心なのですが、
やはりkeinyan.tさんがおっしゃる通り、ドコモメールの評判の悪さもあり、
ドコモメールへのアップデートには踏み切れないんですよね。。。
自分の場合、Wi-FiをOFFにすればSPモードメールは一応使えるので、
しばらくはまだSPモードメールで様子をみようと思います。
みっちっちっち964388さん
なんか、タイヘンな事になっちゃっているようですね。。。
ドコモさんのせいなのか、Samsungさんのせいなのか、Android4.3の
完成度が低いのか。
理由はよく分かりませんが、4.3にアップデートしない方が
よかった感じですよね。。。
でも、アップデートの通知を停止する事もできないですしね。
なんか、強制的に性能ダウンをさせられた感じですよねー。。。
書込番号:17249178
1点

私も鬱陶しいのですが暫くspモードメールのままにしておきます。
書込番号:17259171 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はdocomo IDを設定してからバージョンアップしました。
特に、Wi-Fi環境でも問題なくspモードメールの送受信はできております。
Wi-Fiオプションパスワードはdocomo IDに統合されたようなので、docomo IDの設定をしないといけないようです。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/about02/index.html?ver=4.3#p01_04
スレ主様は
docomo IDの設定はされておりますでしょうか?
また、使っているSIMですが、他の端末での利用時にドコモメールにしたことありませんか?
書込番号:17260281
1点

ケバブ大好き さん
docomoiDを設定し直す(設定が出来ている私はパスワードをし直しました)とspモードメールのWi-Fi設定が出来ますね!
この設定を行うとspモードメールを起動しても「アップデートのお願い」が出なくなりました。
なるほど、大変参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:17265627 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メッセージが出なくなると思ったらしばらくすると、、やっぱり出てしましました。
う〜ん
書込番号:17267910 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ケバブ大好き様
ご連絡が遅くなり申し訳ありません。
自分の場合、まだドコモIDの設定はしておりません。
SIMに関しては、実は今使っているGalaxy S4が初スマホなので、
過去に別端末でドコモメールを使用した事もありません。
あまおう280様が実施された通り、ドコモIDを設定する事で
Wi-Fi設定が利用できるのであれば、とりあえずやってみたいと
思います。
本当に皆様の情報提供には深謝です!
書込番号:17285179
0点

4.3にバージョアップしてから、標準ブラウザでPC表示にしても、
お気に入りから、別サイトへ移動すると、またスマホ表示に変わります。
about:debugで、設定をDisktopにチェック入れても、改善しません。
何か他に良い改善方法ございますでしょうか?
0点

この際、表示の遅い、標準ブラウザをやめ、Chrome・dolphin・Opera・Firefoxなどに、したらどうですか。
書込番号:17230308
0点

確かにおっしゃる通りなのですが..
Chrome・Firefox使ってみて、個人的には今一つでした。
dolphin・Operaは使った事が無いので、
一度試してみます。
書込番号:17234900
0点

今朝、Android4.3にアップデートしたところプラウザのブックマークが一部を残して大部分が表示されなくなりました。
ブックマークの階層表示は見やすくなりましたが、たくさん残してきた大事なブックマークが消えました。呼び出す方法がないのでしょうか。「ブックマークI/O」で保存して置くべきでした。
2点

アプリの「BookMark Sort & Backup」ての入れてみて下さい。どうでしょうか。
書込番号:17207292 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ゆぶさん、早速ありがとうございました。アプリ「BookMark Sort & Backup」をインストールして開いたところ、あら不思議、表示されなかったブックマークが「BookMark Sort & Backup」の画面に表示されました。これをメモリーに「Buckup」してから「Restore」したらプラウザ上に以前のブックマークが表示されました。
ブックマークのフォルダは表示されていないので、いらないブックマークを取捨選択しながら整理します。大変助かりました。
書込番号:17208506
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例