端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年6月21日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全56スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE si SH-07E docomo
本日購入後、卓上ホルダーで充電しようとセットしても充電されません。
前部分を押すと充電が開始します。手を離すと充電されません。
かなりホールドが悪いようですが、皆さんの卓上ホルダーはいかがですか?
1点

会社用に追加で購入した卓上ホルダーが届いたので試してみたところ、こちらでも接触が悪いのか充電されません。
指で前から押すと充電開始しますが、指をはなすと充電されません。
本体のせい?USB端子から充電は出来ています。
書込番号:16324690
0点

買ってからまだ使ってなかったので先程、袋から出し使ってみましたが問題なく充電出来ました。
念のために何度か試しましたが接触が悪い感じはなかったです。
もしあれでしたらDSで相談されてはどうですか?
書込番号:16325256 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は全て卓上ホルダーで充電をしていますが問題はありません。
便利がいいので、もう一個購入して車にもつけています。
書込番号:16326306
0点

DSに持ち込みましたが、DSでは卓上ホルダー2台とも通常に充電出来、充電ケーブル(FOMA02+変換アダプターSC01)の問題かも?との事で持ち帰り、再度接続してみると2台とも異常なく充電出来ました。
結局なぜ昨日は何度差し替えても充電出来なかったのか原因はわかりませんが、今は異常なく使えています。
maverick@あゆむさん、メタボフォンさん ありがとうございました。
書込番号:16327547
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE si SH-07E docomo
現在F10DとiPhone5を使っています。
iPhoneはどちらかと言うと、iPod代わりなのですが、F10Dがあまりにも反応が遅い等の不具合多数で、
よくやり取る人とはiPhoneになっています。
ただ仕事関係や古くからの友人はドコモしか教えていないのですしドコモ同士の電話もあるので、やはりドコモの機種変を考えています。
今のF10Dに比べればどの機種でも相当使いやすいと思うのですが、文字入力のサクサク感や写真の反応の速さ、電波のつかみ、また勝手に再起動しないなどどうでしょうか?
大きさ的にはこの機種が一番のですが、F06Eも考えて入るのですが、今のFがトラウマになっているので・・・
アドバイスなどいただければ助かります。
宜しくお願い致します。
1点

F10DはTegraを使った大失敗作ですね。
逆に、最近のモデルは、CPUはじめ、ハードウェアのスペックは、どれもつまらないくらいそっくりです。チューニングや放熱設計によって多少の違いは出てきますが、本質的な差はないでしょう。この機種は、解像度がFullHDでない分、速度的には有利ですが、それくらいじゃないですかね。
ソフトウェアの安定性に関して、現時点では明確なことは誰にもわかりません。ハードウェアが同じ以上、極端な違いがでるとは考えにくいですが。
後は、店頭でいじって自分なりに確認してください。
書込番号:16295802
2点

今の所勝手に再起動もなく快適に使ってます!!
電源入るのもカメラ起動もホームに戻るのも早くて気に入っています(^^)
書込番号:16297247 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

P577Ph2mさん
ありがとうございます。
何機種かスマホを使いましたが、F10Dは最悪です。(-_-;)
これに比べればどの機種も良いのかもしれませんが。
とりあえずSH07Eに問題が無いようなので安心しました。
壱5さん
ありがとうございます。
問題なく、きびきび動いているようで、俄然候補に挙がってきました。
書込番号:16297871
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)