端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年6月21日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE si SH-07E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全115スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
11 | 2 | 2013年9月5日 22:11 |
10 | 3 | 2013年9月3日 17:50 |
![]() |
19 | 9 | 2013年8月29日 22:57 |
2 | 2 | 2013年8月28日 12:58 |
15 | 5 | 2013年8月27日 12:02 |
![]() |
18 | 7 | 2013年8月25日 00:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE si SH-07E docomo
アルバム内には、撮った写真、ダウンロードした画像、アプリ使用の写真など、色々ありますが、
それらの並び順を変えることはできますか?
保存した順そのままにしかならないのでしょうか・・・?
お詳しい方、アドバイス頂ければうれしいです><
8点

アルバムでは、順番を変えることはできないようです。
ただし、右上にある【フォルダ】切り替えボタンでフォルダ表示にすればフォルダー別にグループ分けされるのである程度わかりやすくなります。
これは、撮影した写真、ダウンロードした画像等、種類ごとに別なフォルダーに保存されるためです。
フォルダー内をさらに名前や日付で並び替えをしたいのなら、やはり定番アプリであるQuickPickをダウンロードされたほうが良いと思います。
非常に高機能で使い易いので、おそらくほとんどの方がこれを使用していると思います。
書込番号:16542205
3点

メタボフォンさん★
ご回答ありがとうございます!
やはり、もともとのアルバム内では順番変更できないのですね。
しかしQuickPickというアプリは知らなかったので、教えて頂けてよかったです◎
早速ダウンロードしてみたいと思います^^
書込番号:16549240
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE si SH-07E docomo
すみません、教えてください。
ワンセグが見れなくなってしまいました。
初期設定は全て出来ており、以前は見れていました。
ワンセグの視聴をタップすると「×失敗 現在利用できません。 他のアプリケーションを終了してからご利用ください」とエラーが出力されてしまいます。
実行中のアプリを見ても特に異常のアプリはありません。
修正方法のわかる方はおりますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
2点

ありがとうございました。
無事に解決しました。
バッテリーを食うので無効にしていました。
よかったです。
書込番号:16540608
1点

タッチパネルの感度が悪いという書き込みが散見されたため、「開発者オプション」から「ポインタの位置」によりタッチの軌跡を調べたところ、なんと画面の上下にクサビ型の盲点があることがわかりました...(T_T)
※水色の点:タッチを認識した点
※青色の線:軌跡
→楔型に青色の線のみの部分があります。水色の点がないため、タッチを認識していないことになっています。
タッチがずれる事象も体感しており、さっそく不具合を見つけた次第であります。
個体の不具合であれば良いのですが...。
※開発者オプションは、「設定→端末情報→ビルド番号」→ビルド番号の部分を連打すると、偶然にも出てきました。
書込番号:16292779 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私は特に感度に違和感なく快適に使ってます!!
ボタンの位置ズレってどこを押したら感じますか??
書込番号:16293037 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

もう必要ないと思いますが、私の場合には『色の壁紙』というアプリを使って背景を一時的に黒にしています。
これは背景を単色にするアプリですが、単色は味気ないので普通壁紙では使いません。
これがなんの役にたつかというと白の壁紙にすると、ディスプレイの状態がよく確認できる様になります。
尿液晶、ドット抜け、焼き付きの確認には非常に便利なのですが、このスマホでは多分必要無さそうですね。
書込番号:16297425
2点

不具合と話題になってるのを見たのですがタッチ認識が外側にずれているのはわざとそういう調整をしてるんだと思いますよ
iPhoneがそういう調整をしており、Android機と交互に使うとわかりやすいです
書込番号:16317913 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップデートで改善しました!
7月23日のアップデート以降に試したところ、タッチパネルの盲点が解消されました。
また、画面端上部・下部タッチのズレも同時に改善されたようです。他Android機種と同様の使用感になり、快適になりました。
これで安心して★★★★★評価をつけることができます。
書込番号:16472902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして。上下左右端をタップする必要のあるアプリを使用した時に前機のGALAXY S2と違う反応に首をかしげていたのがこちらのスレを参考にさせていただきほぼ解消されました! 画面の端(きわ)だとまだ反応が悪いと感じることがありますがほぼ満足のレベルまで改善しました。 この程度の苛立ちならデカい他機種を選ばなくてよかったと思えるレベルです。
ところで、xofさんのカキコミを試してみて、「端末情報」から開発者になってしまった私ですが、もとの一般ユーザーに戻ることは不可能なのでしょうか。このままでも特に問題はないように思うのですが、何か機種の不具合があったときに当方の責任になってしまいそうで・・・。
書込番号:16517495
0点

>rainy_jackさん
OS 4.2以降の仕様として、普段うかつにユーザーが触れないよう便宜上隠されてるだけなので、表に出したからといって開発者扱いされるわけでもないので心配はご無用です。
通常使用に関しては「開発者 or 一般ユーザー」といった扱いの区別はそもそも無いんですけどね^_^;
書込番号:16519619 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> りゅぅちん さん
よーく、考えるとそうですよね (^_^;) ありがとうございます。 このままでも問題なさそうなので放置しておきます。
本題の件ですが、特に違和感ない方がいらっしゃる、というカキコミがやはり気になるので一度、DSで他の実機とくらべてもらうことにします。
書込番号:16522430
1点

F-03dから機種変更しましたが、赤外線で電話帳の移行をしようとしてもなかなかうまくいきません。
どことどこを合わせればいいのでしょうか?
SDカードはあたらしい携帯に入れたのですが、きちんと差し込んで下さいというメッセージが表示されます
書込番号:16513664 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こちらで、やり方確認してみては如何ですか?
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/f03dgirls/index.html
書込番号:16514116
1点

ありがとうございました♪解決できました!
書込番号:16516720 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
PDFの観覧について質問させていただきます。
初のスマホでよく分からないので教えて下さい(><)
PDFを開こうとするとPDFによって開けないものがあります。
アプリはもともと入っているオフィスサイトを使っています。一応Adobeのアプリもインストールして開こうとしてもだめでした。
PDFファイルによってはスマホでは開けないものもあるのでしょうか‥?!
分かる方いれば教えて下さい。よろしくお願いいたします(>_<)
書込番号:16509304 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

他のPDF閲覧アプリを、入れたらどうですか。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.foobnix.pdf.reader&hl=ja
https://play.google.com/store/apps/details?id=la.zeg.android.pdfgview&hl=ja
書込番号:16509339
2点

標準ブラウザではPDFファイルを完全にダウンロードできていないため、開けないのかもしれません。
Operaなどのブラウザアプリで、PDFファイルをダウンロードしたものを開けるか試してみては如何でしょうか。
書込番号:16509427
2点

他にもアプリがあるのですね!
無知で全然分かりませんでした(;_;)
ありがとうございます。ちょっとやってみます。
ちなみになんですが、オフィスサイト等で開いたPDFはどこかにデータとして保存されているのでしょうか?それとも履歴としてデータが残っているだけなのでしょうか?
書込番号:16509430 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ダウンロードしたPDFファイルは、本体またはmicroSDカードのdownloadフォルダに保存されていると思います。
Adove Readerを使用されているなら、起動後に画面上部の「最近見た物」にPDFファイルがあるか、あるいは、その左側の三本線のアイコンをタップし、ドキュメントでPDFファイルの一覧が表示されると思います。
OfficeSuiteの場合は、起動時に画面を右方向にスライドさせ、最近使用したファイルにPDFファイルがあるか、あるいは、内部ストレージまたはSDカードを選択し、downloadのフォルダを確認してみて下さい。
書込番号:16509733
2点

MiEVさん、以和貴さん、ご丁寧にありがとうございました(^-^)他のアプリをダウンロードして、無事開けました!!助かりました!!
そして以和貴さん、ダウンロードしたものの保存場所も教えていただきありがとうございます♪
また何かあったらよろしくお願いいたします(^-^)
書込番号:16512854 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

需要が無いなぁ(´・ω・`)
書込番号:16236766 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

100年待っても出ないだろうし、もう自分で作っちゃえよ。
書込番号:16238756
2点

IGZO関係なくないですか?
書込番号:16264565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

要らないね。
スマホならテンキーじゃなくてQWERTYだし、QWERTYなら回転する必要ないし。
ガラケーならまだ分かるけど、スマホで欲しくなる要素がないですね。
書込番号:16264639 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

キーボード付きスマホの需要すらないのに本気で言ってるの?
書込番号:16292800 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SH-07Eと直接無関係なスレッドではありますが、現役943SH使いにしてiPod Touch5持ちの一人として個人的にスレ主さんに同意します。
現実に、スマホ向けとして横置き固定出来るようなスタンド(およびその機能を提供するカバー)が複数のメーカーから発売されている以上、「画面を横向きで固定して、ゆっくり動画などの視聴をしたい」という需要は確実にあると思います。
サイクロイド機構を備えた機種は、この要望を確実かつダイレクトに叶えてくれます。
次に文字入力についてですが、スマホ=QWERTY配列、ならどうしてスマホにテンキー方式のキーボードが存在しているのでしょうか。
確かに、サイクロイド機構を搭載するなら折り畳み式にならざるを得ず、そうなればテンキー以外の入力方式は採用できないでしょう。
その意味で言えば、スマホは利用者に選択の幅を持たせていると言えます。
しかし、スマホの場合、どうしても画面内にキーボード等を表示する関係上、文字入力や画面操作時には、画面の表示範囲が一気に狭くなります。
折り畳み式の場合は、画面サイズが小さい代わりにキーボードや操作キーが画面から独立していますから、常に画面の広さは変わりません。
しかし一方で、汎用性や端末スペックは、スマホの圧勝です。
ですから、スマホの不足分をサイクロイド機構で補うという形で、サイクロイド機構、そしてIGZOという新技術を積んだスマホが出たならば、需要は必ず一定数あると思います。
ただ、端末の買う買わないは、色んな要素(スマホの普及率、購入時期、流行など)が複雑に絡み合った結果ですから、出たとしても売れるかどうか分かりません。
中には、サイクロイドを待ち続けたけれど、諦めてスマホに機種変更したから、今出ても変えられない、という層が居ないと誰が言い切れるでしょう?(現に私がその一人になりそうです…)
それでも、理由はどうあれ売れなければ「需要無し」として扱われる事になる訳ですから、哀しい話ですよね…。
長文、失礼しました。m(_ _)m
書込番号:16504183
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)