端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月24日発売
- 4.8インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全245スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 5 | 2014年4月5日 21:35 |
![]() |
5 | 7 | 2014年4月4日 12:14 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2015年2月10日 11:38 |
![]() |
4 | 5 | 2014年3月29日 11:21 |
![]() |
1 | 3 | 2014年3月21日 10:27 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2014年3月13日 08:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-06E docomo
SH-06EにMVNO(BB.excite)のSIM入れて使っています。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/sh06e/index.html
今回、microSDカード関連のアップデートが出たようですが、MVNOのSIMでもWi-Fi接続ならアップデートできますか?
書込番号:17366444 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もアップデートできてません。
「契約中サービス一括インストール失敗」っていう
メッセージが出続けてる。。。
教えて欲しいです。
(と書き込みしてリマインダーにしておく)
書込番号:17366618
0点

この書き込みでアップデート知りました(笑)
BBエキサイトSIM使ってますがWiFiでアップデートできましたよ〜♪
何が変わったのかな〜??
書込番号:17367602 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

OCN SIM契約です。自宅WiFiでUpdateできました。
前回のUpdateでは自宅WiFiでもできなかった。
>私もアップデートできてません。
>「契約中サービス一括インストール失敗」っていうメッセージが出続けてる。。。
どこからUpdate行いました?設定>端末情報>ソフトウェア更新 でできませんか?
このメッセージは私も出ています。docomoのSIMを刺していないと出てきます。
docomoWiFiのエラーメッセージも時々出てきますね。
これはMVNOで使っている限り仕方がないことです。
書込番号:17368859
0点

返事が遅くなりましたが先ほどWi-Fiで更新完了しました。
えっくんですさんご紹介の通り、
設定>端末情報>ソフトウェア更新
で出来ました。
「自動で更新を行う」に設定しているのですが、MVNOだと通知が来ないみたいですね。
書込番号:17383548
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-06E docomo
NFCが使いたいときにオンにならずに、困っています。
オンになることも有るのですが、ならない時のほうが多く、店頭で使おうとしたときに立ち往生することになってしまっています。
白ロム運用です。
症状
NFCをオンにしようとトグルバーからNFCの項目をタップするも、オンにならない。
設定→その他→NFC/おサイフケータイ 設定
の項目からオンにしようとするも、設定する項目自体がグレーアウトして、タップできません。←画像ご覧ください。
本体再起動、NFCサービスを強制停止、データの削除などしても全く効果ありませんでした。
おサイフケータイアプリ、プラグイン再インストールもしましたが、効果ありません。
オンになる時と、ならない時の端末の状態の違いに全く心当たりがありません。
節電アプリが制限しているといったこともありません。
おサイフケータイアプリを起動すると、エラーになることもあります。←画像ご覧ください。
2枚目の写真の時は、アプリはエラーになっていましたが、NFCはオンになっていました。が、アプリ側(マクドナルド等)が端末のNFCを認識せず、おサイフケータイ搭載端末で実行してくださいという旨のメッセージが表示されました。
全く関係ないかもしれませんが、トグルバーをタップしてもオンにならないイメージとしては次の動画が近いかもしれません。https://www.youtube.com/watch?v=fNyKDaTK5HA
長文になってしまいましたが、詳しい方、どうかお教えいただけるとありがたいです。
宜しくお願いいたします。
書込番号:17347129 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

普通?にコンビニやマクドナルドなどで決済するのにNFCはONにする必要がない(関係ない)事はご存知ですか?
書込番号:17347397
0点

あ、マクドナルドのかざしてクーポンを使いたいのです。
書込番号:17347413 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まずはNFCとFeliCa(おサイフケータイ、電子マネーやかざすクーポン等)の違いを理解しましょう。
ご自分で検索してみてください。
結論として、マクドナルドでかざすクーポンや電子マネー払いを使用する場合にNFCは全く関係ありません。
また目的であるマクドナルトのかざすクーポンを使う場合は、シム契約でのデータ通信がオンになってないと、かざすクーポンやスクラッチクーポンが使えないと記憶しています。(間違っていたらスミマセン)
あなたの運用なら「見せるクーポン」で使うのが良いかと・・
そもそもWi-Fi運用だけで「かざすクーポン」を表示することって出来ましたっけ?
何か方法があるのかもしれませんが、私はやり方を知らないなー。
書込番号:17348217
0点

返信ありがとうございます。
NFCは関係ないのですか…知りませんでした。
つまり、NFCのONOFFに関わらず、おサイフケータイは使えるということですか?
白ロム運用では、かざすクーポンは使えないのではないかというご指摘については、全くもってそのようなことはありません。今までにも実際に何度もつかえていますし。
ただ、NFCがONにならない時、おサイフケータイアプリの方でエラーが出ることがあり、かざすクーポンが使えない場合があるので、困っているのです。
Simカードが入ってないという理由で、エラーが出ているのではないと思います。
かざすクーポン云々というよりも、NFCを搭載しているのに、ONにならないことがあるというその事が、なんとなく損しているようで、嫌なのです…
書込番号:17349929 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> そもそもWi-Fi運用だけで「かざすクーポン」を表示することって出来ましたっけ?
出来ますよ。
契約切れのSIMが刺さっていたりSIM無しでも「かざすクーポン」は使えます。
おサイフケータイ関連のサービスでSIM無しで使えないのはモバイルSuicaだけだったと記憶しています。
なお、クレジットiDはSIM無しでも決済可能ですが、「iD設定アプリ」がspモード接続必須の為、spモードに契約していないと設定ができません。
書込番号:17351184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

NFCとFeliCaは関係あります。共通の部品も使うと思われますので、故障すれば両方使えなくなることもあります。
突然おサイフケータイ関係のアプリが使えなくなり、NFCをONにできなくなりました。
再起動したり、シャットダウンして暫くしてから起動したりしてみましたが、改善しませんでした。
白ロムでしたが、保証書があり保証期間内だったので、ドコモショップで無償交換してもらえました。
1時間以上かかりましたが、店舗に新品在庫があったので即日交換でした。
この機種はNFC/FeliCaが故障しやすいんでしょうか?
最近Qi充電を始めたところだったので、その磁気や熱の影響もあったのかなと思ってますが。
書込番号:17375863
3点

>GVBWRXさん
返信ありがとうございます。
熱、ですか・・。
そうですね、考えてもいませんでしたが、確かに、最近FPSなどすることが多く、発熱も多かったと思います。
なるほど、この機種は熱でNFCのチップが壊れやすいのかもしれませんね。
貴重なお話、ありがとうございます。
また、DS行ってみます。と言いたいところなんですが・・諸事情により実機が友人の手に渡ってしまいまして・・
皆さん、ありがとうございました。
書込番号:17378427
0点

以前は電話アプリで発信しようとすると、通常のdocomo回線での発信か、Skype等の他社アプリでの発信か選択できるアイコンが表示されていました。今はアイコンが表示されなくなり、強制でdocomo回線での発信のみになってしまいます。
しゃべってコンシェルで電話発信しようとしたら、発信選択アイコンが出てきました。
電話アプリからまた選択アイコンが表示できるようにする方法があったら教えて下さい。
書込番号:17346141 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

慣れていないのかもしれませんが、折角スマホを持っているんだからご自分で調べた方が良いです。
教えて君は厳しい人に怒られますよ。
もし、多少は調べているのであれば、どこまで理解しているのか書いた方が回答しやすいです。
googleで「android アプリ デフォルト」で今回に関係すると思われる内容が出てきました。
書込番号:17346507
1点

>junog1996さん
OSアップデートをしてしまうと、電話アプリのデフォルト設定の有無にかかわらず、選択できなくなるみたいです。私はアップデートした覚えがなく、最初からできませんでしたけど。購入した時にすでにOSがアップデートされていたのかもしれませんが。デフォルト設定は確認済みで、私のも電話帳や電話アプリアイコンからは強制的にドコモにつながります。仕方ないので、他社アプリを使用したい時はそのアプリから電話しています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000008235/SortID=16719069/
書込番号:17347034
0点

ドコモ製でない電話帳アプリからも『電話アプリ』が選べない・・・
これは本当に不便ですよね。
たまたま本機を2台手にする機会があり、
1台ではR電話帳からの発信で電話アプリを選べるのに、
他方ではドコモ純正のアプリしか立ち上がらない(汗)
どこを調べても、何をしても違いとかが判らずに、
やっとここへ辿り着きました。
確かに端末情報にある『ビルド番号』が微妙に違っていたわけで。
電話アプリを選べるほうのビルド番号が 01.00.05
選ばないほうは 01.00.08 でした。
新品から起動した際に、何かアップデートがあったような。
一方では、これをしなかったような曖昧な記憶があります。
しかし、操作性これだけ影響が出るのに、一方的なアップデートはどうかと思います。
これはシャープさんの意向なのか、それともドコモさんなのか。
わかれば聞いてみたいものでですね。
書込番号:17507147
2点

今さら、ですが。premium dialerが解決してくれました。google playにもある通話アプリ選択のアプリです。良いです、助かっています。
書込番号:18460043
1点

スマホでアプリやメールをしているとすぐ本体の温度が上昇してしまいます.何か対策あるでしょうか?
カバーは「ELECOM AQUOS PHONE ZETA SH-06E用 ソフトケース クリア※半透明 液晶保護フィルム付き PD-SH06EUCCR」を使っています(http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00CRBBZPY/ref=oh_details_o03_s00_i00?ie=UTF8&psc=1)
それと充電が途中で終わってしまうことがあるのですが,本体の温度上昇と関係あります?
0点

ソフトケースを外すのが放熱対策になるかも、
僕のもソフトケース付けてるけど高くなっても45度くらいです
前のF-10Dのように直ぐ60度超えたりは今の所しません
書込番号:17343782 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Nexus5とiPhone5sを使っているけど、使い続けて熱くなったことないよ。
両方とも、ハードカバーをつけています。
書込番号:17343974
1点

自分もSH-06E使ってますが最初のうちは頻繁に熱くなってました
ホームアプリは評判のいいNOVAに変更
使わないホームアプリのウィジェットやアイコンは全て削除、無効化できるものは無効化
自分の好みのウィジェットやランチャーは全て導入、気にせず貼り付けてまず
バッテリーグルの導入
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xiam.snapdragon.app
この節電アプリの導入
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.yahoo.android.ysmarttool
デフォルトのシャープのエコ技も適度に設定
GPS、Wi-Fi、同期などは全部オン
最近は熱くなる回数はかなり減りました
それでもグーグルマップでナビとかを使うと熱くなったりしますね
RAMが少なくなったら再起動してます
キャッシュもたまに専用アプリや設定からクリアしています
書込番号:17345275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリを起動して本体の温度が上昇しないスマフォはありません。
その温度が熱いかどうか?感じ方は個人差によりマチマチですので、先ず具体的な温度を計測されるのが宜しいかと思います。
『Battery Mix』
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.battery_mix&hl=ja
書込番号:17345405 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お礼が遅くなり申し訳ございません.皆さんご回答ありがとうございます.温度が上がった時にはカバーを外すなどしてみようと思います.また,ご紹介いただいたバッテリーグルとBattery Mixは入れてみました.やはり使ってると温度が上昇するようでこれは仕方のないことかもしれませんね.バッテリーグルは現在学習中のようです.
充電が途中で切れたりする原因は分かりませんが,しばらくするとまた始まったりもするので,単に接触の問題か,もしくは温度上昇を抑えるために一時的に充電を控えたりなどOSが判断してるんでしょうかね.よく分かりません.
書込番号:17356896
0点

SH-06Eには日本製と中国製が混在しているみたいですがこれは何か意味があるのでしょうか?
不具合などによる対策品なのでしょうか?
製造国の確認は充電コネクターを特殊工具で外した際に確認しました。
書込番号:17300137 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> 製造国の確認は充電コネクターを特殊工具で外した際に確認しました。
念のため、どの様な仕様で表記されているのでしょうかね?
機器全体ですと、ラベル類にシリアルとともに印刷されているパターンではないかと思いますが、部品上に刻印されているのみの場合は、単に部品とかユニットの加工先だったりすることがあります。
(なお、リニューアルのお気に入り登録制限のため、ウォッチフォローが困難な状況ですのでご理解願います。。。)
書込番号:17301168
1点

スピードアートさん
早速の回答ありがうございます。
IMEIのシールにJapanと印刷されていました。
書込番号:17301559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

hisatan0123さん、レスありがとうございます。
(お気に入り登録できないためレスが遅れました)
その様な位置にJAPAN/CHINAの表示があるのですね。
参考になりました。
書込番号:17327365
0点

現在この携帯を仕様していて、壊してしまったので、サポートで新品と変えてもらいました!
すぐに新しいのが届きましたが、電源が入らず、電池切れかと思い充電器をさしたのですが、充電ランプもつきません!
自分が何か方法を間違えてますか?
それとも初期不良ですかね?
書込番号:17290682 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お使いの充電器、USBケーブルで他のスマホ等が充電できるようならば
06Eの不良が考えられますね。
サポートに連絡入れましょう。
書込番号:17290714
1点

シムは挿し替えてますか?
シムに空シムが刺さっていることがあります
そのままでは電源が入りません
書込番号:17290778 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモショップで見てもらったら、本体の不良との事でした!
回答ありがとうございます!
書込番号:17297567
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)