端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月24日発売
- 4.8インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全245スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 5 | 2014年2月1日 22:54 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2014年1月19日 11:03 |
![]() |
3 | 5 | 2014年1月19日 00:43 |
![]() |
22 | 10 | 2015年11月10日 00:27 |
![]() |
82 | 3 | 2014年1月7日 14:24 |
![]() ![]() |
7 | 4 | 2014年1月7日 15:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-06E docomo
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000008235/SortID=16191120/
上記スレッドは読みました.
少し前にMVNO運用するために新品白ロムを購入しました.フリック入力の反応が悪すぎで文字入力にストレスを抱えています.低スペックのxperia acroでさえさくさくできていただけに不満です.上下の指の動きにタッチパネルの反応がついてこれていないのと,か行やさ行など濁点がつく文字を打った時に左下のスペースと濁点のボタン表示の切り替わりもついてこれていません.ミスをなくすにはゆっくり文字を打たねばならないので困っています.上記スレッドを読んで設定は反映させましたが大きく変化した感じはありません.どうにかして改善する方法があったのなら教えていただきたいです.
また修理すれば直るものなのでしょうか?仕様ですか?当方docomoとは契約していませんが,メーカー保証期間ではあります.
3点

ブラウザの入力で反応が悪いのでしょうか?
このメモアプリを起動して入力してみてください
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.akproduction.notepad
これで入力が速いのならブラウザと日本語入力アプリの相性が悪いのだと思います
その場合はブラウザや入力アプリをいろいろ試してみてください
書込番号:17094939 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご回答ありがとうございます.どのアプリでも一緒のように思います.リンクは無効のようでした.
書込番号:17099990
0点

iwnnがいまいちな気がしますね、グーグル日本語入力使うと少しはマシになります
poboxが好きなのですがこの機種に入れると上手く動かないようですね(_ _;)
書込番号:17138740 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分は購入後即→ATOK、その後→グーグル日本語入力メインに変更
デフォルトのは一度も使ってません
フリック入力の速度には全く不満はないです
今日たまたまドコモショップにて新発売のSH-02Fを触ってみたらフリックガイドの表示の遅さにびっくりしました
設定で変更できるものなのでしょうか
もしできないならデフォルトでは自分は使い物になりませんね
書込番号:17141072 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-06E docomo
このスマホに変えてから半年以上経つんですが、カスペルスキーをインストールしてから「プロキシサーバーの認証に失敗しました」というのが頻繁に出るようになってしまって接続に失敗してしまい困ってます。。
カスペルスキーはアンインストールしましたが、稀に接続出来ないときがあります…
書込番号:17086100 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まず行うとすれば、問題の接続を抹消して登録し直すことでしょう。
それでも改善しない場合は、一旦初期化するのが確実ではないかと思います。
書込番号:17087656
2点

接続を抹消して再度設定し直したら元に戻りました!ありがとうございました!
書込番号:17088890 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さんはこの端末でディスプレイの浮きの不具合が発生した事がありますか?
主な症状としては、
正規の使用をしているのに水没する。
ディスプレイの一部が反応しない。
下部タッチキーが反応しなくなる。
書込番号:17075786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ディスプレイの浮きに関して言えば、自分(嫁)の端末で確認しましたが、浮きは無いですね。
>ディスプレイの一部が反応しない。
下部タッチキーが反応しなくなる。
についてですが、自分もレスしましたが、次の方のレスが参考になるかと。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000008235/SortID=17062896/#tab
水没に関しては、何とも言えませんが…。
書込番号:17076006
0点

見た感じ浮いている様子はないですけど、左上と右下を軽く押しただけで液晶がフニャフニャなります。もしかしてこれが浮きと関係があるのでしょうか。今の所タッチが反応しないなどの不具合はディスプレイ・下部タッチ共に発生していません。みなさんのも押さえたらフニャフニャなるのか気になります
書込番号:17076271
2点

なか〜た♪さん
下部タッチキーが全く反応しなくなるんですよね。表現が曖昧ですみませんでした。
メモ帳等を開いてしまったら閉じるには再起動しかないんですよね。修理には出しているんですが、なかなか改善されません。
hin123さん
真っ暗な部屋で携帯を操作して、ディスプレイの脇から光が漏れているようなら防水機能は損なわれてます。
試してみてください。ふにゃふにゃな件に関しては個人差があるのでなんとも言いがたいです。
この液晶になってから触感は柔らかくなった気はします。
書込番号:17076716
0点

SH-06Eが3台ありますが、どれも浮いた感じはないです。隅を押しても変わらないです。
また液晶の光漏れですが、下側(タッチキー側)に若干見られます。
ただ液晶の光漏れがあっても、防水機能が損なわれるとは思いません。
書込番号:17085980
1点

評価も1ですし、恐らく不良品に当ってしまい腹立たしいのはご察しします。
しかし、
「・・〜防水機能は損なわれてます。」
と明確な根拠も無く断言してしまうのはどうなんでしょう?
かなりの数の口コミ数がここにはあるのですが、同じ・・または似た症状が見当たらない場合、
本当に特殊で極稀な不具合です。
またメモ帳等の不具合も見当たりません。
当然、初期化等して確認していますでしょうけど、
修理しても治らないということは、基板がおかしいのですかね。
書込番号:17087814
0点

SH-06EにてIP-Phone SMARTを使用しています。アプリはSMARTalkです。発信は問題ないのですが、着信が問題ありです。
着信時、応答をクリックすると切れてしまいます。相手が一般加入電話、携帯電話、IP電話、すべて同じです。
通信はWiFi(auひかり)orモバイル(U-mobile*dのLTE)なので、通信の問題はありません。
ということで、アプリの問題か、SH-06Eとアプリの相性かと考えています。
どなたか、SH-06EにてSMARTalkを問題なく使っている方はいませんか?
対策があればと思っています。
以上、よろしくお願いします。
1点

SMARTalkとSH-06Eは相性が悪いようです。以前アプリの書き込みにも使えないとあり、自分もダメでサポートに問い合わせましたが今後のアップデートで改善していくとの事でした。問い合わせから3ヶ月以上たちましたが解決していない様です。自分は諦めG−CALLを使用しています。
書込番号:17047181
1点

私もサポートに問い合せました。結果は、以下になります。
【回答】ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
SH-06Eにつきましては未検証端末となっております。
弊社でも今後検証を行わせていただく予定となっておりますので、
もし再インストールを行っても状況が改善しないようであれば、
SMARTalkでのご利用を控えていただきますようお願い致します。
非常に残念な回答でした。
書込番号:17047968
1点

SH-01EでSMARTalk使っています。SH-01Eにはデータ専用のSIMを入れており、ドコモの電話は別の端末(ガラケー)で使っていて、SH-01EのSMARTalkはサブとして使っています。
着信が出来ないのは致命的なので早く改善して欲しいですね。
私もFUSIONに改善依頼を出そうと思います。人数が多ければ多いほど改善に動いてくれる可能性が上がりますからね。
書込番号:17049444 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

対策が分かりました。SMARTalkに変わりえる色々な電話アプリを検証して行く中で、Acrobits softphoneの
不具合対策の書き込みで、それらしいのを見つけました。
「設定にて、環境設定-サウンド-LEGACY AUDIOにチェックを入れる」という対策です。
SMARTalkとAcrobits softphoneの設定メニューの構成を比較すると、まったく同じではないのですが、
非常に似通っている所があります。そのため、SMARTalkはAcrobitsの電話アプリが元ではないかと思います。
ということですが、Acrobits softphoneの設定メニューでは「LEGACY AUDIO」となっているのですが、
SMARTalkの設定メニューで該当するのは、「環境設定-サウンド-古いAndroidの利用」です。
ここで、古いAndroidの利用にチエックを入れると、見事に着信応答が出来るようになりました。
着信応答が出来た時には感動しました。
SH-06EがWiFi or モバイル、相手が一般加入電話、携帯、IP電話すべてのパターンでOKでした。
SH-06Eを購入して、IP-Phone SMARTにてSMARTalkアプリを使う方は参考にしてください。
以上、SMARTalkアプリの対策の報告です。
書込番号:17056577
17点

ドルフィンドリームさん、大変有用な情報ありがとうございます。
早速試してみますね。
なお、前回の自分の投稿で機種名が間違っておりました。
正しくはSH-06Eです。申し訳ありませんでした。
書込番号:17056658 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「環境設定-サウンド-古いAndroidの利用」の設定編変更で、私も問題解決しました。素晴らしい情報ありがとうございます。
FUSION側でもこの方法を確認して、困っている多くの人たちの為に、公式に発表してもらいたいものです。
書込番号:17495014
0点

本件、FUSION IP-Phone SMART カスタマーセンターへ質問したところ、回答来たので転載します。
----------------------------------------------ここから
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お問い合わせ頂いております"SH-06E"に関しましては、引き続き弊社にて検証を行わせていただいております。
こちらの端末の動作につきましては不具合の報告がご利用環境毎に複数ありアプリ側での改善を検討させていただいております。
※ご報告いただいた動作につきましても不具合の一つとなっております。
検証にあたりお時間を頂くことになりますが、今しばらくお待ちいただけますようお願い致します。
----------------------------------------------ここまで
http://ip-phone-smart.jp/list/
現時点で、SH-06Eはこの作確認済み端末一覧に出てませんが、不具合について認識しておりアプリの改修に取り掛かっているようなので完治することを期待したいですね。
不具合が本件以外にも複数あるというのが気になります。
上記リストでは他機種になりますがスピーカー音量やプッシュ着信、キーパッド、短縮ダイアルの画像登録など多岐に渡っており、SH-06Eでもこれらの不具合が出ているのですかね? それとも全く別の不具合なのか・・・?
書込番号:17497768 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様、貴重な情報ありがとうございました。
白ロム格安シムの、SH-07Eにて、SMARTalk運用開始から1ヶ月間、不具合の現象は、スレ主様同様。
ただ不具合発生が連続する時と、まったく問題なく着信応答できる時と気まぐれで、決めてとなる対策が、見つからず、ほとほと困っていました。
「環境設定-サウンド-古いAndroidの利用」チェック後は、100%着信応答可能となりました。
本当にありがとうございました。
それにしても、FUSIONのサイトの、サポートFAQは貧弱で、使えない内容ですけど、まあ月額基本使用料支払ってるわけでもないんで、あまり文句も言えませんね。へんに、サポートが手厚くなって、使用料が高額になるよりましと考えるようにしています。
書込番号:17832005
1点

[17497768]の書き込みをさせて頂いたのが5月9日で既に3カ月以上経過しておりますが、FUSION カスタマーセンターから何の音沙汰もありません。
その後の進捗状況がどうなっているのか再度質問メールを出してみます。
書込番号:17847790
0点

スレ主様、たいへん貴重な情報ありがとうございました。
こちらも着信不能で何をしても改善せず、ほとほと困っておりましたが
「環境設定-サウンド-古いAndroidの利用」チェック後は、100%着信が可能となりました。
ありがとうございます。
ほんとうに助かりました。
∞感謝∞
書込番号:19303973
0点

題名のとおりなんですが、本体設定→ディスプレイ→壁紙でライブ壁紙を常時設定してしまい、普通の壁紙が選べなくなりました。
この設定を解除するには、どうすればいいのでしょう。
書込番号:17044936 スマートフォンサイトからの書き込み
43点

設定→アプリ→すべてのタブ→Live Wallpaper Picker
→デフォルトでの起動→設定の消去
で出来ませんか?
書込番号:17044965 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

参考までに、アプリの「DefaultApp Reset」を使用すると、常時をタップしてデフォルト設定したアプリの一覧が表示され、デフォルト設定の解除もできるので、インストールしておくと便利ですよ。
https://play.google.com/store/apps/details?id=pxlib.android.defaultappset&hl=ja
書込番号:17044995
10点

お二人様、敏速な回答有難うございました。
無事、解決しました。
アプリも色々ありますね。
書込番号:17045154 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマホ初心者です。
初めてのスマホにも関わらず、白ロムを購入してBIGLOBEのSIMにて格安運用という冒険を選んでしまいました。
日々手探りでこの機種と格闘しています。
自宅にWi-Fiの環境があるので、外出時以外はほとんどWi-Fiで使っていますが、
昨晩あたりからなぜかWi-Fiがずっと通信し続けており、電池の消耗が早くなっているようです。
SIMを抜いて1時間ほど放置してみたり、つかっていないアプリは強制停止してみたりしたのですが、
状況は変わりません。
1か月の通信量が1Gを越えると速度制限がかかってしまうので、外出時、このままでは安心してWi-Fiの無い所では
使えません。電池も半日ほどで残りが20%くらいになってしまいます。
超ド素人でも分かるようなアドバイスがいただけましたら幸いです。よろしくお願いします。
0点

こう言うアプリを使用して何が通信しているか確認する方法が有ります
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobidia.android.mdm&hl=ja
昨晩あたりからと言うとその前に何かアプリを入れましたでしょうか?
後確認する事はGoogleの同期設定がどうなっているかです(設定-アカウント-Googleアカウントをタップ)
一度見直して見て下さい
一番簡単なのは初期化してみるですが再構築するのが大変かと思いますので最後の手段として頭に入れておいて下さい
書込番号:17042499
1点

まず落ち着いてください。
Wi-Fi通信でのデータのやりとりは制限されるものではありません。
3G・LTEによる通信でのやりとりが1Gを越えた場合です。
一つ一つの意味を理解していないようだと、説明のしようもありません。
初心者が格安シムで運用するのが流行ってるけど、無理だよなぁ。。
書込番号:17042741
2点

確かに状況がよくわかりませんね。
まず、モバイル通信とWiFiでの通信から話を始めた方がよいでしょうか?
この端末(ほぼどの端末でもそうですが)モバイルネットワークとWiFiを同時使用はできません。
そしてどちらかをOFFしなければもう片側をONすることもできません。
WiFi接続している、ということはモバイルネットワークをOFFしているはずなので、格安SIMの
通信網は使用していないはずです。なので通信制限を気にする必要はないはずです。
ついでに、モバイルネットワークOFFでWiFi接続ONの状態で、WiFi接続OFFしただけでは
モバイルネットワークに接続できません。その設定をONする必要があります。
上のことはご理解されているなら忘れてください。
次に電池消耗の件ですね。
>なぜかWi-Fiがずっと通信し続けており、電池の消耗が早くなっているようです。
>外出時、このままでは安心してWi-Fiの無い所では使えません。
>電池も半日ほどで残りが20%くらいになってしまいます。
これらは相反することをおっしゃっているので状況がよくわかりません。
電池消耗がWiFi接続なのか、モバイルネットワーク接続なのか、どちらが疑わしいと
感じていらっしゃいますか?
電池消耗については通信接続だけで片付く問題ではないことがたくさんあります。
消耗の原因を探らないと正体がわからないだけになります。
まずどのプロセスの稼動時間が長いかを確認してください。
アプリならバッテリーミックスが有名です。視覚的に確認できます。
あとは設定からアプリ−実行中 にて確認できます。ただこれでは確認が難しいかもしれません。
正体が判明してくると、せっかく付いている機能のエコ技の出番です。これを使えば
スリープ中の動作選択ができます。
ちなみに私はWiFiは「KEEP」にしていますがほとんど電池消耗がなくて驚いています。
他のアプリなどは寝かせて、つまり「ON」設定にしているためかもしれません。
あまり使わずスリープ状態が長いと3日以上は平気でした。なのでバッテリ寿命を気にして
フル充電しないで運用してます。それでも2日はへっちゃらです。
参考になれば幸いです。
書込番号:17043825
3点

私の知識の無さから状況を上手く説明できずに申し訳ありません。
ご紹介いただきましたアプリやGoogleの同期などを見直してみましたが
原因は特定できず、ドコモにも相談して、いたしかたなく初期化いたしました。
結果、Wi-Fiの通信は現在のところ落ち着いています。電池の異常な減りも治まりました。
通信やバッテリーの概念なども解説いただき、大変勉強になりました。
今回は急いでいたため、原因追究をとばして初期化という手段をとってしまいましたが
今後のためにも少しずつ勉強していきたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:17045261
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト