端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月24日発売
- 4.8インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-06E docomo
みなさん、こんばんは。
冬にPanasonic渾身の全部入り「ELUGA X P-02E」を買ったばかりだったのに、どうしても我慢できず、発売日に購入しました。やはり、フルHDのIGZO液晶の省エネ度は気になりますし、置くだけ充電にも対応した上でキャップレスの防水ということで、買い替えに迷いはありませんでした。(P-02E比で失ったのは防塵と僅かな画面の大きさぐらいですか・・・)
実はもう一つの買い替えの目的は、「Bluetooth G-SHOCK」をぜひ所有してみたかったというのがあります。
これまで、ソニエリのBluetooth時計やLiveView・SmartWatchを購入して使ってみましたが、今ひとつ装着感がしっくりこなくて結局ほとんど使わずに手放してしまいました。より時計らしく、できればあまりゴツくないものをと言うことで、「GB-5600AA」を購入してさっそくペアリングしてみました。あっけなく繋がって時刻も同期され、着信やお互いの探索も問題なくできました。これはいいですね!
何より、装着感がとても自然な感じで、さすがは歴史あるG-SHOCKですね!
3点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-06E docomo
メールと着信音の音量は別々に変更可能でしょうか?今、SH-09Dを使用してるんですが、メール、着信音は同じくくりでの音量調整ですので…
教えていただけましたら助かります!!お願いします!
書込番号:16181442 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電話の着信音とメールの受信音の音量は同じ括りなので個別にコントロールは無理ですよ
当然ボリュームコントロールアプリでも無理でした
書込番号:16181571 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ヒカちんDXさん
教えていただき、ありがとうございます!!やはり、無理なんですね…
他機種であったオリジナルマナーの設定がないため、オートマナーのアプリ使用で晩にメールの音は消して着信のみ音をだしたかったんですがか変わりなく残念です。
書込番号:16181602
2点

メールの着信音だけを消したいのならば、
着信音(曲)は、音声着信とメールは個別に設定出来るので
メールだけ無音のファイルを指定してはいかがでしょうか?
書込番号:16372142
0点

夏モデル発売されました
周期的に見ると次の機種は冬モデルになると思います
結論から言うと夏モデルは見送りました
理由としては前機種からのスペックアップが乏しいことと、冬モデルへの期待です。
スペックアップに関してはスマートフォン全体の話でもありますね。
冬モデルへの期待と言うのは
・Android5.0
・狭額縁
・フルセグ対応
です。
と私の妄想を書いてみました。
良ければみなさんの意見をお聞かせ下さい。
2点

「攻める」の「S」。。。
「守る」の「M」。。。
冬のドコモは「S」が好きになって欲しいです。。。
ユーザの声で調教してやって下さい・・・
書込番号:16181047
0点

買いたい時が買い時です。
書込番号:16181248 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今回は多少のスペックアップをしつつも置くだけ充電や画面外キー、デザインの万人向けといった感じで便利性やバランスを重視した印象ですね。
次期モデルは個人的には
バッテリー3000mAh超え、
非FHDのIGZO、
DualコアでRAM2G、
みたいな、スペックを抑えて電池持ち最優先スマホを期待したいです(笑)
書込番号:16185282 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

50円積みさん の意見、賛成です。
CPUがどうの〜RAMがどうのこうの〜って、知ったかぶり+(全く必要のない)高スペック中毒の人よく見かけますけど(ま、それも自由ですけど)、そんなの必要ないからその分バッテリー長持ち方向に持って行ってほしいです。
書込番号:16185477
1点

今日、スマホに変えました。
何とか待ち受けは替えれたんですが、曲をダウンロードしての着信音の変更がいまいちよく判らない…(;一_一)
フォーマの時から使ってるレコ直から落としたいんですが…
とりあえず、ログインして購入までは行ってる感じなんですが、
アプリのインストール『レコチョクplusをインストール」→『アプリケーションを選択』からが
いまいちよく判りません…
何方か、判り易く教えて頂ければ幸いですm(__)m
2点

電話帳からではないと着信音は設定は出来ないのではなかったかな?
確かではありませんがアプリからは着信音の設定は出来ないのと思いますが、レコ直は使った事がないので、正確ではありませんのであしからず。f(^^;
後、個別設定も出来ないと認識していますが、その辺はどうなのでしょうか?
書込番号:16182293 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

せっかく手に入れた便利なスマホで「わからないことはすぐ聞く」じゃなく、
「まず自分で調べる」クセつけた方がいいですよ。
ググったら沢山出てくるし…
書込番号:16182369
3点

TA04Rさん
着信音設定は設定メニューでサウンドを選んで着信音で変更できます!!
書込番号:16186312 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種に変えてから初めて通話をした時、相手から前の機種より声がこもって聞こえると言われました。
前に使用していた機種はSH-02Eです。
持ち方等を変えてみても変わらず。
皆さんはどうなのでしょうか?
4点

明日、こちらの機種に機種変する予定です。
そこで、千葉市内の在庫情報を提供してほしいです。
my docomoで調べられると聞いたのですが、調べられる環境が整ってない為、調べられません…。
よろしければ、情報提供お願いします!
1点

SH-09D でもSH-04E でも書いてるけど、結局替えないんでしょw
書込番号:16180565
5点

ケロヤマさん
家の都合で変えられなかっただけです。明日は何が何でも変えます。
あと、SH-04Eの方は何処のショップでもほとんど在庫はないという情報があった為に諦めました。
だから、こちらの機種にしようと考え投稿した次第です。
ややこしくて申し訳ありません。
書込番号:16180592
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)