端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月24日発売
- 4.8インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE ZETA SH-06E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全38スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
311 | 28 | 2013年6月7日 08:17 |
![]() |
4 | 2 | 2013年6月6日 21:45 |
![]() |
13 | 4 | 2013年6月5日 23:34 |
![]() |
2 | 0 | 2013年6月4日 22:46 |
![]() |
14 | 1 | 2013年6月4日 06:25 |
![]() |
21 | 7 | 2013年6月3日 15:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-06E docomo

ツートップにされなくてもトップになる可能性は、あると思いますが。
日本国のインフラといっても言いドコモが、なぜ特別に反日国家のメーカーの商品を特別に推すのか理解できないですよ。
書込番号:16174187
34点

あっ、それ自分も思います。
サムソンは全世界で攻略できていない市場として唯一日本としています。
サムソンはスマホで世界を征服したいようですが、日本のユーザーはサムソンの売り方が嫌い。
なので実際はあまり売れないと思います。
統計上は操作して売れたことにするでしょうが。
ZETAの高精細ディスプレーは素晴らしかったです。
カメラも。
なのでツートップならかなり売れたとは思います。
書込番号:16174194
29点

ドコモは付き合う相手をまちがえてますよね。
シャープは国内メーカーではいち早くスマホに乗り出してますし、
最近の製品の出来は素晴らしいのに。
書込番号:16174218 スマートフォンサイトからの書き込み
28点

嫌でもGALAXYとXperiaしか売れないでしょうね。
恐らく、それ以外の機種はすぐに売り切れ入荷未定になり、店頭にはGALAXYとXperiaだけ。
しかもXperiaは微妙な色だけしか店頭在庫なく、仕方なしにGALAXYを買う。
そんな光景が見えます。
自分のほしい端末しか買わない。
それが対抗手段です。
書込番号:16174419 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

ドコモはこの戦略で、逆にZETAが売れたら対応を変更しますかね?でも、ドコモはプライドで変更しないかな?
ZETAをトップにすると、シェアーUPになると思います。
書込番号:16174523
6点

>ドコモはこの戦略で、逆にZETAが売れたら対応を変更しますかね?
少数しか入荷しないものが、100万台仕入れたといわれるGALAXYに勝てるわけがないんです。
この夏は、GALAXYの販売台数が1位になるのは既に決まっています。
他の機種は在庫がないんですから、当然です。
ZETAが欲しいのなら、在庫のあるうちに買わないと機会を逸しますよ。
それ以外の機種も早めの予約が必要でしょう。
書込番号:16174692
12点

いくらZETAが売れたところで所詮、ガラパゴスな日本です。
世界で戦うGALAXYになんて勝てる訳ありません。
OSアップデートもGALAXYより遅いことは目に見えています。
書込番号:16174757 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

まだそういうことを書く人がいるんですね。
GALAXYも日本向け仕様が多すぎてまんぞくにアップデートできてませんね。
アップデートしてもそれに起因した不具合を出しまくってます。
恐らく日本版のソフトウェアのサポート体制が弱いんでしょう。
気になる方は調べてから買った方がよいですね。
今回のGALAXYはとくにNOTTV付きですからね。
悲惨になるのは確実。
書込番号:16175113 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

質問
NOTTVが付くことで、機械的に不具合が増えるということですか?
それとも単に契約OPで付けられて、初月の支払額が増えるということですか?
いらない機能であることは確かだとわかってはいますが。
書込番号:16175273
2点

銀座一丁目にいます。
docomoshopに顔をだしました。
AQUOSが見つからないと思ってたら、なんか、壁際にコソッと立ててありました。
旧機種と一緒に最新機種が。
発売されてるーっとカップルが大喜びで触ってましたがモックは一台充電器はSamsung(^_^;
売るきなさすぎ(^_^;
最新機種が探さないとみつからないレイアウトとかないよなー(^_^;
書込番号:16175308 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

本日、ドコモショップに長男と次男用として予約しました。
在庫があるそうで、明日購入予定です。
色は、青です。
私は3月に、妻は4月にXperiaZを購入したので、暫くは機種変できませんが、絶対ZETAは
ツートップだと思っています。
春モデルで発売されていたら、私もZetaにしていました。
書込番号:16175630 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

NOTTVが搭載されたことで、アップデートから取り残される可能性が大きいですよ。
残念ですがS2で証明ずみ。
海外のS2は未だにアップデートされ続けていますが、ドコモ版のワンセグ付きは4.0で終わりましたね。
しかも4.0アップデートで酷い不具合を出してとんでもないことに。
日本版のGALAXYはトラブルが多いので地雷機種ですよ。
おそらくやる気もないのでしょう。
サムスンは違う意味では熱心ですけどね。
書込番号:16176208 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

nisinoさん
いや、それじゃあ余計日本仕様ゴテゴテな日本メーカーは駄目じゃないですか。
別にZETAがダメな機種だとは全く思ってません。
今日見に行きましたが液晶の発色は素晴らしかったですよ。デザインもなかなか良さげでしたし。
ただ自分は日本メーカーに対してもう少し将来のことを考えて欲しいと思っているだけです。
仮に日本でGALAXYが売れなくてもサムスン的にはほんとんどダメージはないと思います。だって世界で売っているから。
でも日本メーカーは日本でしかどんどん売れなくなるという悪循環に繋がっていきます。これが嫌なだけです。
しかし、今回みたいなドコモのツートップ戦略というふざけた戦略のおかげで日本メーカーは厳しい状況になってしまうでしょう。
いくら何でも価格まで差別するドコモは頭おかしいとしか思えません。
ツートップの機種は悪くはないのですが、この戦略のせいでnisinoさんみたいに不満を持った人はたくさんいると思います。
書込番号:16176249 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

いやいや、日本のメーカーは日本が主な市場。
全力投球ですよ。
サムスンは真面目にやってないからアップデートのたびに不具合を出してしまうんです。
アップデートに起因する不具合発生率はサムスンがダントツです。
日本向け機能が悪いのではなく、それに対応できないサムスンがダメってとこ。
サムスンに関して本当のことを書くと出てくる出てる。
対策がすごいですね。
書込番号:16176370 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

日本市場を重視してくれている日本のメーカーを応援したいです。
ガラスマはアップデートしない、グロスマは安心という虚構は崩れ去りました。
書込番号:16176384 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

御意。
10年割対応ならば、今使っている機種のキャッシュバック1年以上捨てても買い換えたな。
今のツートップは5000円でも欲しくない。(爆)
ドコモの失敗策は当分続くんだろうね。
書込番号:16176417 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

日本メーカーというか、キャリアの意向だと思いますが、同じブランドで2〜3ヵ月ごとに新機種を発売し、スペックも形も大きく変わります。
Galaxyのようにs3→s3αみたいなバージョンアップならまだしも、こうも短い期間でいくつも出していては完成度を高めたり保守を充実させたりするのは難しいと思います。
そんな状態でGalaxyが安心できると言ってイチオシするdocomoのやり方には疑問を感じます。
書込番号:16176999 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

おそらく、日本のメーカーも毎回フラッグシップを作りやり方は終わるのではないでしょうか?
SONYのようにハイスペックの次は廉価版みたいな感じになるのでは。
富士通もすでにそういう感じですね。
各メーカーともハイスペック端末は年1回ペースになっていくのではないかと思います。
そういう形で多くのメーカーが共存できる環境の方が好ましいと思います。
書込番号:16177149
5点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-06E docomo
発売して、2週間たたない間に早速、ソフトウェアの更新がきましたね。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/sh06e/index.html
改善される事象
戻るキーを素早く何度かタッチした際に、正常に反応しない場合がある。
画面が消灯した状態で電源キーを押下した際に、画面が表示されない場合がある。
使っていて、唯一イライラしていた2点だったので
早速更新しました。
再現しないことを祈るばかりです。
2点

分かります。ホント戻るキーの不具合はイライラしました。
書込番号:16222463 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こいつを長押しするとさらに…。
書込番号:16218559 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

F−10Dですが、あんな奴が潜んでいるとは初めて知りました。
書込番号:16218672
2点

これ、なかなか一発で決まらないですよね。
決まらないとイライラするんだけど、一発で決まると、うれしくて、だんだん快感になってきています。
バッテリーも食うのに、依存症になるかも。
ちなみに、私の場合、戻るボタンは、慣れたのか、あまり気になりません。
ストレスなしという意味では前のギャラ3かもしれないけど、なんか、くせのある外車のような、そんな所有感、操作感を感じられるこいつも、いい相棒になりそーです。
もちろん目当てのバッテリー、音楽も期待通りです。カメラはこれから評価してまたレポートします。
書込番号:16216161 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

とまあ題名のとおりなんですが、バッテリーの持ちに関してです。僕のライフスタイルを変えました。
今までiPhone4を使ってブラウジング、walkmanで音楽を聴いていました。
往復通学5時間、さらに休み時間も音楽を聴いたりします。
これでもiPhone4は1日バッテリーが持ってくれませんでした。
1週間経ったのでレビューしますが、音も結構気に入っています。walkmanのsシリーズを使っていたのですが、低音の質が全然ちがい、スマートフォンも最高の音楽プレイヤーになったんだなと感じました。
今は往復5時間音楽聴きながらブラウジング、動画視聴、休み時間にワンセグ(ここもiPhone4にはない!)そしてNOTTV、これだけやっても20〜30%は残っています!画面綺麗だし音いいしバッテリーいいし、2年持つにはいい機種だと思いました!のぞき見防止機能とか、ほんと2年ですごい進化ですね。
戻るキーの反応とか、改善点はありますが概ね満足です。
8点

お節介ですが、是非イヤホン(インナーホンやヘッドフォン)も良いものを利用してみてくださいね。
私は家ではMDR-XB900、音の存在が豊かでもちろん低音もズンズン無理なく響きます。元々は趣味のMIDI用低音強調用でしたが普段使いも十分です。
ライブやより自然に聞きたいときはMDR-DS7100です。サラウンドの自然な定位でのめりこめます。
外出先ではMDR-NC100D を使っています。屋外でも音域すべてを無理なく聞けますし、飛行機では音楽などに集中出来ます。ドラえもん道具のように100%のノイズキャンセリングではないけれど(またあえてそうらしいですが)飛行機の中では騒音と音の圧迫の不快感からずっと手放せません。自宅使いではXBシリーズに近い低音も鳴ってくれます。
本当はSONYのメリハリ音質より、しっとりの音質が好みですが、結局SONYばかりを愛用してます、、、
この機種は私も音が繊細になったと思います。ぜひ音の出口も妥協しないでほしいです。
街でiPhoneの白いイヤホンを良く見ますが、とても残念に思います。
ほとんど百均やラジカセの音質ですからね。。。
書込番号:16213316
6点

SH-09D と比較した場合のレビューです
サイズ
数字上は幅が3mm増えているので
大分デブかな?とおもってましたが
厚さが1mm薄くなっからか
男性の手では逆に小さく感じますが
実寸は大きくなっているので
Yシャツの胸ポケットからはチョット
はみ出してきたな感があり
かがんだ時の落としやすさは向上しています
発熱
初代ZETA は熱い機種で
画面下部が一番熱くなる部分でしたので
フリック操作時にさらに熱く感じましたが
三代目ZETA は本体中央の裏が熱くなるので
実際はチンチンに熱くなっているのに
私の持ち方では熱く感じ難くなったのですが
測定温度は高くなるので明るさ制限は掛かります
画質
大差ないどろうと侮っていましたが
明らかに進化していますね
画像によっては立体感が全然良くなってます
レスポンス
悪く無いですが、初代ZETA も特に悪とも
思っていないのですがペンが使えるのは
便利ですが、メニューの反応が
チョット悪いかなと感じます。
反応しているのか、いないのか分からないので
これも悪いと感じやすくさせているが
物理キーにするよりはスッキリ感が好みです
ソフト的にチューン可能なら対応して欲しいかな
新機能
ホバー機能
ロック画面は使わないので余り使わないかなー
と思ってましたが標準ブラウザで拡大を
試したところ結構便利ですわ
ドルフィンブラウザでは機能せずです
API は公開されているらしいので
積極的に組み込まれていけば
結構便利なものになるかもですが
現状なきゃないでも良いかな。
スイープオンはかなり便利!
スイープオフは反応が今一で
その内ブン投げる時が来そうな予感
バッテリー食うのでロック画面使うなら
オフでもいいかな
バッテリー持ちが良くなったとは言え
ヘビーに使う場合はやはり
キャップレスUSB はかなり
便利です。初代ZETA のキャップは
一年経たずに機能しなくなったので
これはホントに良かった
バッテリー持ちも大分良いです
添付画像は三時間以上弄っていますが
40%以上残ってます
初代ZETAを買った時は
二年使えるかなと思っていましたが
懐具合にもよりますがイロイロ
不満部分が解消されているこで
機種変更はオススメ出来ますよ!
あと箱の小ささにビックリしますよ(笑)
書込番号:16175434 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

お世話さまです。参考になります。
念のため、「バッテリー持ちが良くなった」これは慎重に見ないと微妙な場合はあります。
要は、わずかなりと言えどもバッテリの劣化に加えて旧がアプリてんこ盛り環境グチャグチャによるものである場合もありますので、厳密には少なくとも初期化しての比較をしないと客観的には言えないかと。。。
自動車のタイヤ交換を交換前後でモデル比較するみたいな感じになると例えたらいいでしょうか。
書込番号:16176648
0点

SH-09Dは最近不具合もあり、どうせ機種変するからと
初期化後ほぼ素の状態で1週間ほど使っていましたので、
条件的には揃っているかなと思います。
バッテリーの劣化は、追い充電、
充電しながらの操作しまくりなので、
進んでいるほうだと思いますが、半年程度しか使っていないので、
悪くても95%くらいだと思います。
計測したわけでは無いので正確ではないですが、
体感的には100%から80%までの時間が
いじり続けて
SH-06Eで1時間くらい、SH-09Dで30分くらいです。
追加で気づいた部分は
初代ZRTAの調光は階調が大雑把でチカチカ点滅するのでオートが
使い物になりませんでしたが、同じ条件では点滅しませんでした。
SH-06Eは急速充電対応ですが、急速充電中は結構熱くなりますので、
急速充電しながらの操作は厳しく、充電だけなら継続して充電されるのですが、
アプリを動かすと、制限がかかって充電を停止されてしまいます。
1Aの充電器が手元に無いので、1A以下の通常充電では不明です。
1.8Aの純正充電器、Nexus7の2A充電器共に同じです。
最低輝度がSH-06Eの方が暗いので、ベッドサイドで眩しいと感じなくなりました。
書込番号:16177477
3点

-CIA-さん、さっそくどうもです。
その条件を加えると参考度が上がると思います。
APQ8064(T)の素性の良さが効いている様な気がします。
書込番号:16177623
0点

Sh-09d使いの私には大変参考になります。
熱関連は仕方が無いのかな。Sh-09dみたく持つ所が熱くないところが救いかな。あと音関連が気になるのですが、どうでしょう?外部スピーカー、イヤホンをさした時など。Sh-09dはイヤホンで聞くと最大音量でも小さくて。静かな所で聞く分にはいいのですが、街中では聞き取りにくかったもので。
書込番号:16178545 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

音量は
直差しは大きくなったかなぁ程度
BT出力は端末によって変わらないのではないかと
コレばかりは個人差が大きいので
実気で試された方が良いですね!
シュアなので遮音性が高いイヤホンなので
個人的には十分な音量です。
音質は今まで聞こえなかった
音が聞こえてますのでSN 比113は伊達じゃないかも
ですがそんなに良い耳の持ち主ではないので
コレも個人差が大きいかもです
書込番号:16180687 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

有難うございます。
なるほど少し実機で試す方が良さそうですね。
書込番号:16181020 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追加点です
BTの仕様が変更されていました
初代は音量Maxが固定でしたが
SH-06Eは端末側でも音量調節可能です
書込番号:16210770 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)