端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月24日発売
- 4.8インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE ZETA SH-06E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全583スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 11 | 2018年2月25日 08:45 |
![]() |
5 | 1 | 2018年2月17日 15:58 |
![]() |
3 | 2 | 2017年12月18日 16:33 |
![]() |
21 | 5 | 2017年10月28日 22:02 |
![]() |
1 | 3 | 2017年10月9日 08:49 |
![]() |
5 | 2 | 2017年9月24日 12:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-06E docomo
僕の使ってる機種が少し画面が赤っぽく見えるのですが、これってケースに付属してたシートを画面に張り付けてる影響でしょうか?みなさんはどうですか?
書込番号:16328997 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

赤く見えるのはスクロールしている時ですか?
それとも普通で赤みが強いのでしょうか?
一度ディスプレィのモードを見なおしてみたら如何でしょうか?
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1305/24/news007.html
私の好みはナチュラルモードです
書込番号:16329317
0点

普通の時です。
特に白が赤みがかっています。
ダイナミックにするとより赤っぽくなります。
僕もナチュラルです。
もしシートが原因なら、一度別のシートに変え直そうと思いまして。
反射させると確かに紫っぽく反射するので、シートかもと思いました。
でも液晶は綺麗です。
シートによって損なわれてるなら嫌だなと・・・
書込番号:16329591
1点

私のZETAでは赤みは感じないですね…。
初めはケースについていたフィルムを貼っていましたが、滑りが悪いので変えました。
今は ブルーカットフィルムを貼っています。
これは、若干スモークがかっているので、目にも優しい上に赤みも抑えているように思います。
ちなみに、画質はナチュラルです。
試しに全ての画質にしてみましたが、赤みは感じませんでした。
書込番号:16329770 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

光沢フィルムです!
黒猫VIVIにゃんもありがとうございます!
もしかしたらケース付属のフィルムのせいかもしれないです。
明日買い換えてきます。
書込番号:16330071
0点

保護フィルム剥がして確認すれば済む話しだろ?
書込番号:16331453 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

画面の赤みについては、この機種の仕様だと思います。
ArrowsとAQUOSと、この機種で同じ画像を表示して比べてみました。
書込番号:16332854 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

他の端末に比べますと確かに画面がやや赤味を帯びてますね。
これはIGZO液晶の持つ弱点の一つです。
画面のモードと明るさを変えると少し弱まったりもしますが、本質的な改善にはなりません。
IGZOを使った他の製品でも同様な傾向がありますが、本機が特に酷いように私は感じます。
書込番号:16382955
1点

最近購入した新品白ロムですが,僕も前の機種と比べて画面が赤いなと思いました.どの設定にしても若干赤いので違和感がありますが,仕様というのをきいて安心しました.そのうち慣れるだろうと思っています.
書込番号:17084611
0点

僕のも赤くなり始めました。初め目が変になったかと思ったけど違うみたい。時々白いときがある。1年半使って赤くなってるから画面表示に不具合があるのかな?。日本製じゃないからやっぱりダメですね。
書込番号:21628628 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-06E docomo
中古で SH-06E と 同等らしい SH09B の購入を検討中なの
ですが、SH09B が見つからず SH-06E についてお尋ねします。
1.ワンセグを視聴する時に画面は真っ黒に消して音声のみ聞く事が
出来るのかが知りたいのです。(ワンセグが終了する機種がある)
2.それとワンセグアンテナを出した時と出さない時の違いは
どの程度なのか
3.この機種は他のスマホに比べワンセグ感度はどうなのか
SH09B のワンセグ動作の状況を調べても見つからず 同等機種の
こちらでお尋ねしました。
2点

1、できます。ワンセグ視聴中に電源ボタンを押せば、画面は真っ黒になりますが、テレビ音声は出続けます。
2、アンテナを伸ばさないと使い物になりません。格納した状態では外でも受信は難しい。
3、私が知る限りでは、
ロッドアンテナを伸ばした富士通F-05F>アンテナケーブルを付けたGALAXY S5>本機>GALAXY Note3(ロッドアンテナを伸ばしても窓際に行かないと受信しない)
書込番号:21606933
3点

NTTドコモ アプリ スケジュール & メモをスマホ画面に表示させたいです
間違ってしまってアインストールじゃなくて削除をしてしまいました。
ホームに追加でアイコン画面を表示させて、アイコンをクリックすることで起動するのですが・・・。
現在はこんな感じでアイコンだけ表示されています。
https://oshiete.xgoo.jp/_/itlife/bucket/spclub/adcdn/images/sumaho/qa/68043/68043_2.png
デフォルトの状態だとアイコン画像ではなくて、スマホ画面に下記のように表示されていました。
下記のように表示させたいのですが、設定をみてもそのような項目がなく困っています。
https://oshiete.xgoo.jp/_/itlife/bucket/spclub/adcdn/images/sumaho/qa/68043/68043_1.png
ネットで検索してもキーワードが拾えずにわかりませんでした。
どのようにしたらスマホの画面に表示させることができるのか教えて下さい。
1点

こんにちは。
アプリを起動しなくても状態が見える(常駐動作させる)「ウィジェット」をホーム画面に復活させましょう。
手順詳細は「ウィジェット ホーム画面 追加 表示」で検索を。
書込番号:21441391 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます!
無事に出来ましたm(_ _)m
こんな方法があったとは! 賢くなりました感謝です!
書込番号:21441980
1点

子供がSH-06Eを使っています。
2016年1月頃から、使用中もしくは使おうと思ったら電源が落ちてるという状況が出始め、最近はその頻度が多くて困っていると相談を受けました。
最初の頃は3日に一回程度だったのが、最近は1日に何回も落ちるとの事でした。
SH-06Eを受け取り、電源が入った状態で、軽く衝撃を与えると電源が落ち、再起動する状態でした。
イヤホンジャックを普通に挿す程度の衝撃で再起動する始末。
電源が怪しそうだとは思ったんですが、電池の異常か、基盤の異常かは判断がつきませんでした。
本体を上下に振るだけでも電源が落ち、内部でカタカタ電池が動いているような(音はしませんが)感じがしたので、一度電池を診てみようと思い、Amazonで特殊ドライバーを購入しました。
分解、組み立ては難しいものではなく、ゴムのパッキンを傷つけないよう気を付けていれば防水機能が低下することは無いと思います。
今回、行なった対策としては、、、
@ バッテリーの接触端子をシャープペンシルで塗りつぶす。
黒鉛が接触不良に有効である情報を見つけた為。
A バッテリー後端にクッションテープを貼る。(写真撮り忘れました)
バッテリーが内部で動かないよう補強。
これで、分解前に電源落ちしていた症状は出なくなりました。
電池自体に見た目では異常は感じられませんでした。(端子の錆、本体の膨らみ等)
セルフチェックもパスで、電池性能も80%以上と出ますので、単純に端子の接触不良が原因と思います。
Docomo回線は契約していないので、修理に出したら高額請求になることは確実でした。
今回は特殊ドライバー代金、約500円でケリがついたので、ホント良かったです。
約2年使って出た症状で、原因がなんだったのかは特定できていませんが、同様の症状で困っている方の一助になれば幸いです。
15点

その後の経過はいかがでしょうか?
完治したのでしょうか?
それとも、
原因が別だった為に、
再発したのでしょうか?
私のスマホも、
以前から同様の症状が出て困っています。
書込番号:20655301 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>しげしげ0405さん
前回の報告から、現在まで電源落ちは発生していません。
完治しました!
特殊ドライバーとクッションテープだけで快適に使えるようになりますので、一度お試しください。
書込番号:20655314
2点

返信ありがとうございます!
早速、真似をさせていただきました。
スポンジ素材の薄いテープを、
バッテリーのお尻に貼りました。
強く衝撃を与えても、
電源が落ちなくなりました!
特殊ネジはマイナスドライバーで取り外し、
一般的なネジと交換しました。
書込番号:20655918 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>しげしげ0405さん
改良お疲れ様でした。
これでまた快適に使用できますね!
それにしても、あの小ネジの代用品なんて、良く調達できましたね。
書込番号:20655939
0点

私もちょっとの振動を与えるだけで電源落ちを経験していまして、スマホを縦に握って、硬いテーブルの1〜2cmから落としただけで電源落ちしました。また、そのままでは電源が入らず、反対側(上方向に)同様の振動を与えると電源が入る症状でした。
私の場合、クッション材ではなく、短冊にカットした紙3〜4枚をのリ着けして重ねあわせてバッテリーとキャップの間に挟み込んで直りました。
書込番号:21315262 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

よろしくお願いします。Android Ver.4.2.2でも頑張って使ってます。
良いアプリだなって思ってもバージョンが古く対応不可のアプリが
増えてきてますが・・・。
さて、アイコンが電源を切って起動したり、スリープ状態から
起動したりする度、毎回ではありませんが結構な確立で
アイコンが幾つか消えたりしませんか?
あと、Messengerがやたらと強制終了や勝手に再起動するのに
困ってます。相性が悪いのか?アプリ事態がイマイチなのか?
皆さんはドウでしょうか?
格安SIMでガラケーのサブ?で通信のみ使ってますが、
格安SIM会社で欲しい端末はないし、ライトユーザーにしては高いし
そこまで予算が割けないので、安く美品の中古の国産メーカーの
白ロムをそろそろ買い換えたいのですが、ヤフオクや
まだ使った事がありませんがメルカリとかで落札価格が
美品が約13,000円以下で買えるようなオススメ機種とか
ありますか?そろそろバッテリーの持ちとかで買い替えを
検討されてる方も多いと思いますので参考にまで・・・。
ライト・ユーザーで出先の時にたまに使う程度なので
まだ、暫くは使いますが・・・。
よろしくお願いします。
0点

>忍者くんさん
アイコンが消えるところは、恐らくグラフィックメモリ関係で発生していて、個別の使用環境によるところが大きいと思います。
> ライト・ユーザーで出先の時にたまに使う程度
とおっしゃることも考慮しますと、一旦初期化して改善しないかを見た方がいいと思います。
ただし、OSのバージョンが古くなっているところで、アプリの中で復元できないケースが出て来る可能性がありますので、それを極力阻止して復元したい場合は、少なくとも初期化する前に現在追加でインストールしているアプリをapkファイルでバックアップしてからにすべきでしょう。
書込番号:21226653
0点

>スピードアートさん
アドバイスありがとうございます。只今、自分のパソコンが絶不調で
ブルースクリーン直ぐ出る&電源ボタンを押してもBIOSさえ起動しない
ことも多く、閲覧が出来ない状態でした・・・。
まず、インストールしているアプリがまだAndroidのVer.4.2.2で使えるか
確認した上で、インストールしたアプリのキャッシュを消してから
アインストールして、再インストールして暫く様子を見ようと思います。
ドコモに聞きますと、初期化は問題ないとの事でしたが、手のひらから
物凄いすさまじい汗が止まる事無く出る体質でタッチパネルが
正常に動作しない為、スマホをメインに出来ない関係上、ガラケーを
ドコモでメインに、スマホは格安SIMにしています。
初期化すると格安SIMで使える設定にするには少しややこしく
格安SIM会社の為、電話など問い合わせ時間が大変短くて
最後の手段にしたいと思ってます。
また同じような方も多くおられるのか?検索すると出てきますが、
確実な原因も解決方法もそれぞれ違うみたいなので、もうちょっと
同じ機種で同じトラブルに遭った方の書き込みも参考にしたいので、
暫くそのままにしておきます。
あとMessengeのアプリの評価を読んでみますと同じトラブルに
困って折られる方のレビューがありましたので、トラブル対策が
されたアップデート版が出るのを待つしかなさそうです・・・。
よろしくお願いします。
書込番号:21239878
1点

まったく同じ症状です。 故障ではなく、メモリーが一杯なような気がします。 症状すべて一緒で驚きました。 消えるアイコン4つぐらいなのでその都度画面に登録しています。
書込番号:21263720
0点

SH06Eがある日、再起動が繰り返し起こる現象が発生しました。
ネットで検索するとあちこちで同様の現象が発生したとヒットする。
それらはドコモショップに行って修理してもらう。という解決方法。
残念ながら私はドコモは解約してMVNOでの運用のため、その手は無理か出来ても高額な請求が来るためにパス。
現象をよくみると
1.電源を切っていてもスマホを手に取ると勝手に電源がはいる事がある。
2.電源が入っていてバックライトが消えている時に操作をしようと電源ボタンを触ると再起動ループに入る事が頻発。
3.設定→ディスプレイ→モーションによる画面のon/offをonにしておいて、スマホを置いたまま画面をsweep onするとその現象は発生しにくい。
4.問題が発生しない時は普通に操作可能。
これらの事から電源ボタンが怪しいと判断。
自分の職場は金属の細かい埃が舞っているような職場だから、それが電源ボタンに入り込んだ?と分解して掃除をしようとするもうまく分解出来ない。
仕方ないのでバッテリーを外し、SIMカードのキャップとワンセグアンテナをあけて圧縮空気で内部に向けて噴射。
5分位上記作業をした上でバッテリーをセットしたところ、通常の状態に戻りました。
今のところ三日間、全く問題なく使えています。
上記作業は全て自己責任で行った事で、故障がひどくなる場合もあります。
同様の現象の人の参考になればと報告しました。
書込番号:20657504 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

以前、SH-06Eをメインで使っていて、つい最近までも動画(Youtube)を見る用に使っていましたが、突然再起動してしまう現象は結構起きます。
動画を見ている最中に突然ヘッドホンからプチッと音がして画面真っ黒、再起動へ・・・
1週間に3回起きるか起きないかで、もしかしたらバッテリーの接触不良かとも思いましたが、使っている最中に軽く振動を与えても再起動しないので、恐らくAndroidのシステムの問題か熱暴走、最悪ハードの故障の可能性もありますね。
スリープ状態の時も勝手に再起動しているみたいで、起動直後に音量を上げると表示される「音量を上げ過ぎないで」の趣旨の表示が手動で再起動してないのに出る事があります。(スリープ中に再起動してるようで気が付かず)
もう一つ気になるのは、Youtubeで動画を見てる最中、突然動作が重くなるせいかプツプツ途切れ途切れになったり、再生中にYoutubeアプリの動画一覧でスクロールすると映像がカクついてしまいます。
play musicアプリでも曲一覧をスクロールするとスムーズにスクロールされず、ガクガク状態、別のスマホではサクサク動いてスクロールもスムーズでした。
クアッドコアならこんな重くはならないはずですが、体感速度的にクアッドコアの性能が出てない感じ、初期化しても直らないので、故障かシステムソフトの不具合、恐らく4年近くも前の機種なので、ソフトウェアの不具合が原因でもメーカー側はソフトウェア修正プログラムは今後公開しないものと思われます。
残念ですが、4年になるスマホは買い替え時期ですね。
Androidもメジャーアップデートされませんし、セキュリティ的にも問題が出てくる、ハード面だけではなく、ソフト面でも寿命でしょう。
書込番号:20667701
2点

私の端末も突然、おサイフが使えなくなったり(再起動後、使用可)先日も電源が入らなくなったり(13秒ルールで復旧)
していてそろそろ買い替えないとなぁ、と思っております。細かい不具合は色々ありますね。
何もしてないのに勝手に再起動なんて普通だったり。
けど、非接触充電機能を持った端末が最近、少ないので選択肢は限られます。
サムスンかiphone8 or X とかになってしまうのは自分としては悩みです。
書込番号:21224460
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)