ELUGA P
- 32GB
2013年夏モデルのスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年6月15日発売
- 4.7インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全200スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA P P-03E docomo

スレ主のおかげで久しぶりにつまらない小芝居を見た気がします(笑)。
書込番号:16173163 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > ELUGA P P-03E docomo
本機には気圧センサーが付くそうですね
近年は登山がブームですし、
可能なら「高度」や「周辺の天気予報」が解るアプリを作って頂きたいです!
そういうアプリが付いてくれば、かなり購買意欲が高まります!!
1点

気圧センサーが無くても、GPSを搭載しているので高度計のアプリはいくつかあります。
http://android.allappli.net/s_.html?q=高度計
(日本語が入ると直リンクできません。コピペして下さい)
天気情報のアプリは色々とありますので探して下さい。
書込番号:16136021
2点

松本朔太郎さん
高度に関しては、キハ65さんが書かれているような GPS 利用の方がまだましな気がします。
というのは、以前気圧を元にした高度計がついた自転車用のサイクルコンピュータを使ったことがあるのですが、「気圧の変化」を元にして「高度の変化」を測定することはできますが、「その場所の絶対的な高度」の測定はできません。(そもそも使う前に絶対的な高度に対するキャリブレーションが必要なので)
また当然ながら基準となる気圧が変化していくと実際の高度の差も誤差が大きくなっていきます。
一方 GPS ですが、車用の GPS デバイス (カーナビではないやつ) の高度計で山道を走った時などに高度測定をしたことがありますが、それなりの誤差がありました。(明らかに坂を上っているのに高度が変化しないとか、いきなり 5m 以上上ったことになったり)
これは、山陰などで受信できる衛星の数が変わるとか、障害物などで信号強度が変化するなどの影響かなと想像しています。
とはいえ、両方をうまく組み合わせると比較的高精度な高度計アプリが作れそうですね。
書込番号:16136086
3点

キハ65さん、shigeorgさん 返信ありがとうございます
GPSで高度が解るのは知っておりました。
ただ、スマホのGPSは衛星だけでなく、A−GPSで補正されて高精度を保っており
A−GPSの届かない山では、どれ位の精度なのか、よく解りません。
そんな場所では、衛星と気圧センサーとを併用すれば、より正確な値が出せると思います。
そして、通常の広範囲天気予報も天候が急変する山では意味をなしません。
気圧センサーで極周辺の極短時間の天気予報さえ解れば、
予定や雨具装着の参考になると思います。
と色々言いましたが、搭載される気圧センサーがどの程度の物なのか解らないので
実際の所は、解りませんが・・・
書込番号:16136104
2点

登山ブームの年代から考えると。
1タップ。。。「天候、悪化する。動くな」とか「天候、まもなく回復。しばらく待て」
とかいったアプリがよさそうですね。
書込番号:16136228
3点

らいおん3さん 返信ありがとうございます
そうですね、急な気圧の変化を感知し、雨が降りそうな時は、アラームを鳴らし
「雨に注意!」「雨具の準備!」等と表示してくれると、ありがたいです。
雨が降ってきてから、バックパックの中から雨具を取り出して装着した時には
既にズブ濡れ状態だったりしますから。
更に登山以外でも急な雨で干してある洗濯物を濡らさず済むかもしれませんね。
書込番号:16136778
2点

三浦雄一郎は80歳でエベレストに登頂しましたが、スマホは持って行ってないと思いますよ(笑)。
書込番号:16173149 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)