Disney Mobile F-07E
- 64GB
ディズニー仕様の4.7型スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年7月31日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全43スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 5 | 2013年8月27日 14:57 |
![]() |
10 | 11 | 2013年8月27日 01:01 |
5 | 2 | 2013年8月24日 23:06 |
4 | 2 | 2013年8月22日 21:20 |
![]() |
1 | 2 | 2013年8月21日 12:02 |
![]() |
3 | 2 | 2013年9月2日 10:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-07E
こんにちは、初めて投稿します。
今F08Dを使っています。
去年末に購入してから不具合で3回交換しています。
次に調子が悪くなったらか、すぐにでもこちらに機種変更しようか迷っています…同じ富士通ですし…
あまり不具合などの情報が出てこないみたいなので、今回は大丈夫なのかなぁと気になりまして投稿させて頂きました。
使用中の方、教えてください!!
書込番号:16505521 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

発売日に購入しました(*UωU*)特に不具合なくいまのところ使えてます(*≧∇≦)
最初2、3回画面がつかないことはありましたが( ̄∀ ̄;)
充電ももちます!使い方にもよると思いますけど(´Д`)=3
再起動や固まるなども、一度もないです!
使いやすくてオススメです(//∀//)
書込番号:16505880 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種ではありませんが、富士通の今夏モデルの「F-06E」を使い始めて1カ月くらいです。
電池持ちも良く、大きな不具合はありません。価格での評判も、今春までの富士通機種に比べてとてもいいです。
F-06Eに続くF-07Eですから、期待できると思います。
書込番号:16505974
0点

初スマフォなのですが、いわゆる前から言われてるような不具合等々も無く、電池も私の場合は普通に使って二日は持ちます。(会社があるときとかは・・)
メール・ネット閲覧・ゲーム(オセロとか?)少々で、、特にいきなり減るって事も無く。
最近、Dlife(この機種に決めた主な理由がこれでした)で一話ドラマを観てたんですが、電池の減りは20%位?だったでしょうか・・画面もカクカクせずに快適に観られましたよ♪
熱もほとんど気にならないし、値段的にもお得だったなーーと思ってます。
なんせ、私の場合は「不具合」「電池持ち」がネックで今の今までスマフォにしなかったので。
まぁ、富士通にはPCでひどい思いをしたので、ちょっと不安だったんですが。。(笑)
この機種はディズニーとか関係なく、万人にお薦めだと勝手に思っています!ヽ(^o^)丿
書込番号:16506597
3点

はじめまして。私も、去年の4月にF-08dにして、今年の6月にF-07Eに機種変しました!
F-08Dは電池持ちが悪く、とても使いづらくてイライラしてました!が、F-07Eは、朝六時に充電器から取り、普通にネット、ゲーム、line、通話、メールして、夜中の1時の時点で、28%でした☆
前のスマホは、56%でシャットダウン、熱上昇でシャットダウンがありましたが、そんなことがなくなったのでとても快適に使ってます!
前に携帯ショップの店員さんが、電池内蔵式のスマホは、あまり不具合は聞かないと言っていました。
F08Dもとても可愛くてお気に入りでしたが、より可愛くなっていて、使いやすいので私は変えて良かったです(*^^*)
書込番号:16508513 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まとめてのお礼で失礼します。
皆様、ありがとうございました(^^)
不具合はあまりなさそうみたいで安心しました☆
バッテリーが一番のネックだったので、改善されてる様で期待できそうです!
機種変更の方向で考えたいと思います!
皆様、ありがとうございました!!
書込番号:16513284 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-07E
こんにちは
数日前に、F08dのディズニースマホから機種変をしました。前回は不具合だらけで交換や点検でドコモに何度か足を運ぶ羽目になりましたが、今回はとっても使いやすく買ってよかったと思っています。
質問ですが、F08dのときは、
@ディズニーマーケットから個人的にダウンロードした絵文字については、『ダウンロードしたデコメ』と、『Disney_Emoji(←こちらは、ダウンロードしたら勝手にこのような選べる項目が増えていました。)』両方に入っていました。
『ダウンロードしたデコメ』は絵文字が動かない状態でしか表示されないので見にくいので、いつも『Disney_Emoji』から選んでいました。前回のF08dでは『Disney_Emoji』の項目が表示されるときと、表示されない時があり、一度、spモードメールを強制終了させたり、電源を切ると表示されたりしていて不安定でした。
今回のF07では一度も『Disney_Emoji』の項目が表示されず、『ダウンロードしたデコメ』の中から選ばないといけません。そういう仕様でしょうか?
Aそれと、ホームキーですが、F08のときは毎回、バックキーでホーム画面で戻っていった場合、ホームキーの長押しでタスクマネージャー?を出しても、終了されていないアプリは表示されていませんでした。しかし、今回のF07では、例えばspモードメールをバックーキーを何度か押してホーム画面に戻っても、ホームキーを長押しすると、終了できていません。この場合終了させなくて良いのでしょうか?いつもは左にフリックして終了させていますが、そのあとメールを開くときは、バッググランドで開きますか?みたいなメッセージが必ず出ます。
よろしくお願いたします。
2点

こんばんわ(^o^)ホーム長押しでタスクマネージャで終了になるはずですけど。。。因みに私は02Eを使用してます(。・∀・。)ノ
Fシリーズは出来ると思いますが?
ごめんなさい(T-T)うまく説明できなくて。
書込番号:16507857 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

kitty-らぶさんありがとうございます。
ホームキーを長押し、終了をさせると、たしかに終了はできているのですが、どうやら強制終了させているみたいな感じです。前回のF07の時はホームキーの長押しで終了させて、そのあとメールを起動させると普通に起動できたのですが、今回のF07は、必ず『バックグラウンドで起動させますか』みたいなメッセージが出ます。このメッセージは前回のF08のときは、ホーム画面の設定から実行中のアプリを選び、『強制終了』をクリックしたときに、そのあとメールを起動させると出ていました。ドコモショップでは、強制終了は通常はしないようにと当時言われていたので、今回毎回出るので不安です。
以前のF08は、ホームキー長押しで終了を選ぶことは強制終了ではなかったですが、今回の07は強制終了になっているのかな・・・わかりにくい文章ですみません。
書込番号:16507990
0点

私の02Eは強制終了はでないです。(^^;)
長押しして、アプリの履歴を終了させて
タスクマネージャすべて終了です。
どうなんでしょうね(T-T)困りますね?
故障ではないと思うのですが。。。
すっきりしないですね(T-T)
07E はそういう仕様なんですかね?
私もこの機種めちゃくちゃ可愛いから
検討してます(ゝω∂)
他の方のレビューを見てると、今夏のF
シリーズ、ディズニースマホなかなか
評判がよろしいみたいですね…(ゝω∂)
私も早く欲しいです(≧∇≦)b
スレ主様★(ゝω∂)もイロイロいじって悩むのも楽しい物ですょ(*ゝω・*)ノ
1つ、1つ解決する事に快適になりますよ(ゝω・)
それでも不安でしたら、ショップで聞いてみてはどうでしょうか?
書込番号:16508073 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

kitty-らぶさんありがとうございます。この機種はとってもかわいいですよ。イルミネーションも素敵で見ているだけでなんだか嬉しくなります。前回のF08のディスニースマホは2年間不具合だらけでした。メールも何度もダウンロードした絵文字が消えて取り直ししたり、絵文字のフォルダが電源をオフするたび出てきたり無くなったりなどなど(>_<)
今回の症状が似ていたので、前回のトラウマが(._.)
今のところメール以外は問題もないです。
色々いじって勉強します!! メールは気になるのでドコモショップか富士通で聞いてみたいと思います。なにかわかりましたらこちらに載せますね。
ありがとうございました(*^_^*)
書込番号:16508112
0点

了解しました。(ゝω・)
07Eの事が沢山知りたいので、私から質問するかもしれません(*ゝω・*)ノ
ショップや富士通に問合わせたら、又返事下さいね★(ゝω∂)
私も07Eを楽しみながら学びたいと思ってます。(≧∇≦)b
長々とスミマセン(;゚д゚)
又連絡下さい!楽しみにしています。ヾ(o´∀`o)ノ
書込番号:16508151 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こげいろさま
まず@についてですが、絵文字をダウンロードしたあと再起動はされましたか?私は一昨年の暮れにスマホデビューして以来何機種か使ってきたので、いつからという事がはっきり言えないのですが、デコ絵文字をダウンロード後再起動しないと項目に反映されないようです。絵文字が出たり出なかったりは春モデルのSH-04Eでも起きるので、もしかしたらまだ完全ではないかもしれませんが、メモリも大きくなっているし処理速度も早くなっているので、以前よりはマシにはなっていると思うし、再起動で出るならあまり神経質にならなくても大丈夫かと思います。私の場合、ガラケー時代から貯めたデコ絵文字が1000以上あるので、読み込みきれない時もあるだろうくらいにしか考えてないのもありますけど(^_^;
Aについてですが、こげいろさんはF-08DをAndroid2.3のまま使っていらっしゃいましたか?Android4.0以降、今まで使ったアプリ一覧というのが出るようになって、F-08DもAndroid4.0にバージョンアップした後はホームの長押しで出るようになっていました。これは終了したアプリでも最近使っていたら出てきます。F-08Dの場合、そこにさらにタスクマネージャーもあって、そこを押すと終了していないアプリが出てきますが、シャープ機は最近使ったアプリ一覧しか出ません。
これも私の経験ですが、デビューがAndroid2.3の富士通製、2番目がAndroid4.0のシャープ製だったので、タスクマネージャーが無いことが不安になりDSで確認したところ、最近使ったアプリ一覧で終了する事でタスクマネージャーを兼ねているという事でした。
今回F-07Eの実機ををスマホラウンジで見た時、シャープ製に寄せてきたなと思ってスタッフさんに伺った所、富士通とシャープは共同開発していると言われました。
私の場合、富士通とシャープしか使ったことが無いので違っていたら申し訳ありませんが、Android4.0以降の機種でしたら、バックキーで戻って終了したはずの物が最近使ったアプリ一覧にあっても問題ないと思います。また、バックグラウンドで〜のメッセージは、毎回ではありませんがSH-04Eでも出ます。でも、半年以上使っていますけど、特に不具合は起きていません。なので、こげいろさんの端末だけに発生している問題ではないと思います。メールをどの位保存しているか、それが多ければ、アプリの起動も遅くなるでしょうから、使っている環境によって出たり出なかったりする現象のような気がします。
もちろん心配でしょうからdocomoに聞いた方が確実だと思いますが、私からすればどちらも正常範囲で、特に心配なさらなくても大丈夫かと思います。
長文失礼しました。
書込番号:16508367 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あじりんさん詳しいコメントありがとうございます。kitty-らぶさんコメントありがとうございます、早速
ドコモショップにいってきました。
あじりんさんの解答通り、絵文字を反映させるためには再起動が必要とのことでした。
またF-08DをAndroid2.3で使っていましたので、情報ありがとうございます。勉強になりました(*^_^*)
それと、バックグランドメッセージですが、今回のF07Eではホーム長押しでの画面にて終了した場合は必ず出る仕様とのことです。
バックグランドと表示するメーカー(機種)とブラック画面で表示するメーカがあり、ブラック画面で表示するメーカの場合はブラックなので使っている方は気づいていないだけで、実際は表示されているとのことでした。
ただ、今回のF07Eに関しては、バックグランドでのメッセージの表示時間が2〜3秒であれば正常でそれ以上の長い時間だと問題があるとのことでした。
実は昨夜、こちらに投稿したあと、初めて電源を切ったんですが、絵文字が反映されて、良かった〜!!と喜んでいた矢先、この、バックグランドの表示時間が長くなり、更新中、1000、OKという表示もでるようになり、それまでの一瞬ではなくなりました。また、メールを打っていて、文字変換も重たくなりました。
そのため本日ドコモで点検したところ、やはり、表示時間が長いとのことでした。
それと、昨日こちらには載せていなかったのですが、電器店で私はこの機種を購入したのですが、
電話帳を店員さんが移してくれるときに移せなかったそうで、
『(電器店の)機械の調子が悪いと思うので、bluetoothを使って移しますね』と言われ目の前でやってくれたのですが移せず、赤外線で電話帳を移してくれました。
その時は特に気にもしていなかったのですが、もしかして調子がイマイチなのはこれも関係してる?と思い調べてもらいました。←本日のドコモの点検で、この時点で故障していたとのことで、通信機器の不具合とのことでした。ドコモでもデータ通信を何度か試みてくれましたが、一度も成功せず、bluetoothが使えない場合は器具の不具合が原因のことが多いそうで、新品交換となりました。
交換後はバックグランドの表示時間も一瞬だけとなり、bluetoothも使え、文字入力時のもたつきもすべて改善されました。
ありがとうございました。これからこのスマホで楽しみたいと思います。
書込番号:16511498
1点

こげいろ様★こんばんわ(^o^)
やはり不具合でしたか。(T^T)
だけど新品交換してくれたので、良かった(*ゝω・*)ノデスネ★
デコメも改善されて良かったです(≧∇≦)b
ディズニーデコメは02Eと比べめちゃくちゃ可愛いデコちゃんヾ(o´∀`o)ノ
があるのでかなり楽しめますね?
羨ましいです(^^ )★私もまだ色が決められなくて、ピンクかブルーもイルミネーションが綺麗デスネ★
ネットみていて、発見したのがディズニーカバーや画面シートがめちゃくちゃ可愛いのがありました。
こげいろ様★はもう購入しましたか?
イロイロ観てるとワクワクしてきますね…(ゝω∂)
先に保護シート、カバーを購入しちゃおうかな?と思います★(^ー^)
待ち遠しいです(^^ )
書込番号:16511569 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kitty-らぶさん
ありがとうございます。無事に解決し良かったです(>_<)♪
保護シート機種変前に買いました。保護シートの上下に、イラストがあるやつですよね?(*^_^*)
私は、下がミッキーとミニーが寄り添っていて、上が打ち上げ花火を買いました。すごくかわいいですよ。今日新品交換になった時に、店員さんが上手にはがして綺麗に貼りなおしてくれて感謝してます。
カバーはソフトタイプのクリアでみっきの形が凸凹あるやつです。このサイトの中に、画像を載せてくれてる方いて、かわいかったのでマネしました(^o^)/
機種変の時に、カバーのケースも持っていき、すべてつけて帰宅です。
絵文字も楽しめますよ。それにきせかえも無料なので、前回のF08のときから色々ダウンロードして楽しんでいました。本体の色はブルーのイルミが映えますよね。私はピンク好きなので、ピンクにしました。
かわいくてカバンから取り出すたびに、ニンマリ顔がにやけます。
書込番号:16511663
1点

うわぁー(*ゝω・*)ノめちゃめちゃほしくなりました。
私もこの口コミの画像、夫婦オソロヾ(o´∀`o)ノの拝見させていただいて、可愛いと思いました。デコボコのミッキーフェスですよね(^^ )
ミッキーフェスピアスも付いてるから、スマホ全体がミッキーで可愛いですよね?
もしかしたら、こげいろ様★の保護シートのミッキーは下か上のいろが紺色ですか?
下にミッキーとミニーチャンが載ってる物でしょうか?
しつこいように欲しいです(^^ )
定価も980円でお買い得デスネ★
今から購入しないとうれきれちゃいますね…(ゝω∂)
後質問させて頂きます。ピアスは着信やメール受信で点滅するのですか?不在とかはどんな感じてすか?
つまらない質問でスミマセン(;゚д゚)
書込番号:16511714 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kitty-らぶさん
そうです〜上が紺色です。
私も、もうひと種類くらい保護シート買っておこうかなと思っています。
今度はどの絵柄にしようかなと迷い中です\(^o^)/
カバーはクリアタイプがイルミがきれいに見えるのでおすすめです。
ピアスは、不在時は点滅していなかったような。画面を立ち上げて、ロックを解除したときにも光ります。
メール送信時は光らなかったような、受信時はたしか光ってました。また、明日、着信あった時などに見てみて、報告しますね(*^_^*)
書込番号:16511777
1点

メールでの写真の添付なのですが、容量が大きすぎて相手に届かないのですが、どうやって小さくするのかがわかりません。家族もドコモを使っているのですが、簡単にできると言います。同じ方法でやってみようとしても、できません。
簡単な質問かもしれませんが、どなたか教えていただけないでしょうか?
2点

メールで写真を添付したい場合は、スレ主さんが仰るように写真のサイズがそのままだと
遅れない場合があるので、リサイズアプリをダウンロードして写真を圧縮してからメールに
添付します。
Google Playから「リサイズ」と検索すれば、幾つかのアプリがありますが、代表的なリサイズアプリが
別の方が紹介している過去スレがあるので参考になさって下さい。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005313/SortID=16125829/#tab
書込番号:16503679
3点

なか〜た♪さん
アプリが必要なのですね。
以前のスマホは、写真機能がイマイチだったので、容量も小さい写真しか撮れませんでした。
きれいに撮れるのはうれしいのですが、メールに添付となると大きすぎて・・・
でも、これで送れそうですね!
早速使ってみたいと思います!ありがとうございました!!
書込番号:16503836
0点

このスマホに機種変して3日たちました(´ー`*)。・:*:・
今までのポンコツスマホより快適で最高です☆!!
1つわからないコトがあって悩んでます…。
パソコンに接続後の取り外し方なんですが
前のスマホの時は『ハードウェアの安全な取り外し』をクリックしてから外していたんですが
その項目がでてきません。
きちんと接続できているのでパソコン上でいじったりもできます。
そのままコード抜くと抜いちゃダメな音がします・゚・(。>Д<。)・゚・
どうしたらぃぃんでしょうか…
教えてください((*´∀`*))
2点

パソコンとの接続は、MTPで接続ていると思いますが、MTPでの接続は「安全に取り外し」というものがありません。
従って、ファイルを使用していないことや端末にアクセスしていないことを確認の上、USBケーブルを取り外して下さい。
書込番号:16492997
2点

以和貴さん☆
そーなんですか(/-\*) ハジュカチ…
前のスマホと違うんですね!!
ありがとぅござぃました♡
これで安心して使えます(*/∇\*)
書込番号:16496646
0点

以前ほかの方が質問されてましたが、私も知りたいので…
D絵文字、自信がダウンロードしたのもそうですが、各カテゴリも、絵文字を全てスクロールしないといけませんよね(泣)
前の機種はF08Dでしたが、カテゴリだけをスクロール出来たのでまだ使いたい絵文字にたどり着くまでそんなに時間かかりませんでしたが、今の機種は大変です(笑)
なんかいい方法ありませんかね??
前の機種はアストロというファイル管理アプリを使いながらやってました。
書込番号:16491544 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは(^^)
絵文字入力される際、キーボード左下にあるニコちゃんマーク?の所から入力されてますか?
私のやってる方法なんですけど…
メール作成時、キーボードの上に表示されてる装飾とか編集とかある所の「デコメ」から入力してます。
そこからですとカテゴリーを選べます(^^)
解決に至らなかったらすみませんっ(>_<)
書込番号:16492122 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

himi18さん★
解決しました!!
そうです、にこちゃんマークから選んでたので大変(笑)今までの癖ですね!
上からだと大きく見えるし、選びやすそうです!!
ありがとうございます★
書込番号:16492169 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メールを一覧から選んで開封すると、前のスマホや携帯の時は、日付、送信者、タイトル、添付状況がみれたのに、このスマホでは送信者しかわからず、わざわざ∨?∧?をタップしないとみることができません
見るためには何か設定方法ありますか?
書込番号:16490907 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

残念ながら、この機種のAndroidバージョンに応じたspモードメールの仕様ですので、“∨”をタップしないと送信者以外の項目を見ることはできません。
他機種でも同様の書き込み複数あることから、要望の多いものだと思いますが、ドコモは改善するつもりがあるのか疑問です。
設定で表示/非表示を選択できるようになればいいのですが…
書込番号:16490962
2点

回答ありがとうございました
やっぱり前みたいに見えてた方がいいなぁって思います
改善されないかなぁ・・・
書込番号:16535619
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)