Disney Mobile F-07E
- 64GB
ディズニー仕様の4.7型スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年7月31日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全126スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2013年11月3日 16:07 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2013年10月25日 12:48 |
![]() |
15 | 13 | 2014年2月5日 00:57 |
![]() |
1 | 6 | 2013年11月4日 18:18 |
![]() |
7 | 6 | 2013年10月24日 00:11 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2013年10月4日 20:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-07E
知識が十分でないためわかりやすく説明できていないかもしれませんがお許しください。
以前、買った当初は使用アプリ一覧の画面で「並び替え」の機能があったと思うのですが、
今日並び替えをしようとすると、その選択肢がメニューから消えていました。
操作手順についてはまちがっていないとおもうのですが、
以前のアップデート時になくなってしまったのでしょうか??
アップデートを終えたほかのユーザーさまはいかがでしょうか??
書込番号:16759189 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

すみません。何点か確認させてください。
使用アプリ一覧というのは、本体設定→アプリケーション→実行中、もしくはホーム長押し→最近使ったアプリの事でしょうか?であれば、元々どちらも替えられないと思います。
ホームアプリから見るアプリ一覧であれば、お使いのホームアプリによって異なりますので、そちらを書かれた方が正確な情報をいただけると思います。
ちなみにホームアプリがdocomo UIパレットで左下を押して出すメニューの場合は、動かしたいアプリを長押し→任意の場所に移動となります。NX!ホームで下段真ん中を押して出すメニューの場所は、メニュー表示後右上の表示順を押してカテゴリかカスタマイズが選択されてないと「並び替え」の項目はありません。ランチャーは使った事が無く、アップデート前後の違いが分からないので、他の方のアドレスをお待ちください。
そもそもお尋ねの事に対して的外れな答えだったらスルーしてくださいm(_ _)m もう少く具体的なご説を明をいただければ、お答え出来る事もあるかもしれません。
いずれにしても、アップデートの前と後で、アプリの表示についての変化は、私の見る限りは無さそうです。
書込番号:16761368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

訂正です。
×他の方のアドレスをお待ちくだ さい。
○他の方のアドバイスをお待ちください。
×もう少く具体的なご説を明 をいただければ
○もう少し具体的なご説明をいただければ
大変失礼しましたm(_ _)m
書込番号:16761396 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あじりんさま
大変遅くなり申し訳ありません!
即座の返信ありがとうございました。
あたしの無知識な質問から此処まで解釈していただき助かりました。
あじりんさまのご説明に沿って再度質問しなおしますと、
設定しているのは、NX!ホームでして、下段真ん中を押して出すメニューの場所を
「カスタマイズ」で設定しているんですが、いつのまにか「並び替え」の項目が
消えていました。(配置は私が設定した最新のもののままです。)
心当たりがなく、アップデート後だということくらいしかわかりません。
ほかのユーザーさんからも返信がないということは
私のなんらかの勘違いなのかもしれませんね(^_^;
書込番号:16776048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

くうみいさま
あらたな状況説明ありがとうございますm(_ _)m
私のF-07Eはアップデート後も「カスタマイズ」に「並べ替え」はあるので、勘違いという事は無いと思います。ホームアプリと言えどもアプリなので、恐らくちゃんと読み込めていないのではないでしょうか。右上を押して「カテゴリ」にしたら「並び順の変更」は出ますか?あと、知らない間に「カスタマイズ」じゃなくなってた、というのはないですか?
他に簡単なところでいうと、再起動してみてはいかがでしょう?その際、動作に制限をかけるNXエコなどを設定しているようなら外して、一番標準な形で立ち上げてみてどうでしょうか?それでダメな場合151で聞けば、他にもアプリの状態のチェックの方法はあるので教えてくれます。故障担当にまわして貰う方が、より詳しく教えてくれますよ。携帯を操作しながらの話になるので、他の電話から0120で始まるフリーダイヤルのお客様センターにかけた方がより良いと思います。最終手段として、初期化すれば直るかなと思います。
書込番号:16777736 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同じ現象が私にも起きました。
F10Dへの投稿を参考に解消できました。
http://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=15394793/
本体設定→セキュリティー→プライバシーモード設定→アプリ非表示設定で、何も非表示の指定はせず、OKを押してみました。すると、アプリケーション一覧のメニューリストに並び替え機能が復活していました。
詳しくはわからないのですが、同じ方法で問題解消されるといいですね。
書込番号:16789379 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-07E
ディズニーメールですがディズニーマーケットからダウンロードした絵文字がメール作成画面でとても小さく表示されます(おはようの隣の絵文字やメッセージラインなど)
また、下の絵文字を選ぶ場所でダウンロードした絵文字が表示されず、スティッチのアイコンが出ています(履歴の場所にはちゃんと使った絵文字が表示されます)
以前使っていたディズニーモバイルでは普通に使えていたと思うのですが、この機種はこういう画面になるのでしょうか?
それからDisney.jpメンバーに登録してあるのですが、もし今後機種変更時に番号を変える場合、またドコモのディズニーモバイルにしても番号が変わっているとこのアプリのdisneymobile.ne.jpのアドレスは使えなくなってしまいますか?番号を変えてもドコモのディズニーモバイルでしたらアプリを入れて同じアドレスのまま使うことはできるのでしょうか?
宜しくお願い致します。
書込番号:16752232 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以前から書き込みがあったように
私のもベッドから落としてサイドボタンのところにヒビが入りました。
以前のスマホも何度も落としてますがヒビが入ることなんてありませんでした。
脆すぎると思います。
ドコモショップに言っても報告が上がってないんで有償ですと言われます
同じように悩まれている方が多数ドコモショップに報告したら対応が変わるかもしれません。
諦めてる方がいれば是非報告だけでもしてみてください。
書込番号:16739772 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

床は絨毯でしょうか、フローリングでしょうか?
打ちどころが悪いと、思ったほど強くない衝撃でもヒビやキズがつくと思います。
書込番号:16740703
1点

フローリングです。
条件は以前のマホと変わりません。
当然落としてる回数は以前のスマホの方が圧倒的に多いです。
当たりどころの問題ではない気がします。
偶然みんな割れる所が同じなのは不自然です。
書込番号:16740842 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さま。大変失礼しました。
過去スレみたら4件ほど報告があがってますね。リンクのスレの画像を見てビックリしました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=16568369/
長いヒビが入っているのであれば、素材的なものが原因かもしれませんね。
もし私なら、まだヒビが入った本体があればドコモショップに持ち込み、同様なことをスタッフの前で再現して見せると思います。
スレのタイトル通りだと思いました。
書込番号:16740875
0点

御理解ありがとうございます。
ドコモショップでこのサイト見せて熱弁しましたが、マニュアル通りの返答でした。
納得いかないのでドコモに直接メールしました。
落としたのが悪いのは認めますが、携帯電話として使うには繊細すぎます。
修理してもまた落とすと思うので、防水機能は無いものとして使います。
書込番号:16741004 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

背面にきれいなイルミがあるので、ケース付けたら台無しですからね。
ユーザーの声がdocomoに届けば良いですが、とりあえず外装交換(約5000円)ですかね。
スマホはまだ落としたことありませんが、ガラケーかかなり乱暴に扱ってますが、かなり丈夫みたいです。
書込番号:16741022
2点

私もドコモショップ持ってクレーム言いましたよー!その時はまだ同じような方いなかったので。。。
ほーんと、もろすぎ!!!
買ってからすぐだったので、ボロボロになってから保険使って新品にしようかなて思ってます!!
それまでにリコールなれーー!て願ってます(##゚Д゚)イライラ
ほかの機種は、全然問題ないのに!!
書込番号:16750931 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ウチの知り合いも今日気づいたら角の色はげ、サイドボタン部にひび割れがあったそうです。
書込番号:16806441 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん同意のコメありがとうございます。
この機種は普及率に対して破損したとの報告が多すぎると思います。
この機種を使っている人が特に扱い悪い訳ではないはずなので、やはり本体が脆いとしか考えられません。
次機種はこれが原因で背面イルミが無くなったのではと勘ぐってしまいます。
取り合えず消費者に出来ることは携帯としてではなくパソコンだと思って扱うことでしょうか。
まだ被害のない方は細心の注意をはらってディズニースマホを満喫して頂きたいです。
書込番号:16806561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

f-07ユーザーさんの書き込みは、この機種を使用しているユーザーや購入予定のユーザーさんにとても参考になると思います。
取り扱いには注意ですね。
書込番号:16807203
0点

初コメ失礼いたします。
私は購入二週間後に落としても、踏んでもぶつけてもいないのにヒビが入り、診断→修理。(←約1ヶ月後戻) 手元に戻り、1週間後、同じく落としたり、踏んだり、ぶつけてもないのに、またヒビ入り(場所は違うが前回より大きく)ショップに持っていき、店員には内側から圧がかかったようなヒビの入り方と言われた診断に出しましたがまた結局結果は有償修理だそうです。
私も同じく、同じような症例はないと言われてます。ドコモが悪いのではなく、富士通が良くないんでしょうか。こちらは一度修理に出してるので、扱いにはかなり注意もしていただけに、腹立たしくて仕方ないばかりです。
書込番号:16824715 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

luna0412さん
一度修理したにも関わらず同じような症例はないとは如何なものでしょうか。
ユーザーの責任にしたい魂胆がみえみえですね。
ドコモの返答ば耐久性試験で問題がなかっだですから今後も症例なしで貫くのでしょう。
既存ユーザーの声は聞かず他社ユーザーの事ばかり考えてるようですから。
書込番号:16829223 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も先日、おそらくリビングで座って使用中に床に落とした時、本体下部の差込口の枠部分が欠けてしまい、防水機能がダメになっていると思い、ドコモに持ち込んだが、他の方と同様、例がないの一点張りで、151に電話しても同様でした。
ハードカバーを付けており、性格上きれいに使っていたので、他は傷一つ無い状態です。
仮に二年間使うとして、僅かの高さからでも、一度でも落とせば、防水機能は保障されません。という限定付き防水性能。
スマートフォンはワイングラスではないのだから、落とした以上壊れて当たり前というのはおかしい。
大型テレビやノートパソコンなどとも異なる。
一日中手の中で、多くは片手で、操作され、持ち運ばれ、カバンの中やデスクの上やポケットの中を行き来することが、通常の使用方法として想定されているもので、実際、前機種f08Dやガラケーなどコンクリートの上にも落としたりしたがすり傷以外何ともなかったし、その程度の強度は、携帯電話・スマートフォンとして、備えておくのが当然。
僅かでも落としたりぶつけたりすれば全てユーザーの責任というのは違う。
電気製品の保障の文言上、落としたりした故障を保障するとはうたわないと言うことと、製品の性格上必要な強度の問題は別である。
有償で交換できるのは当たり前で、それは保障とは関係ない。
二年間一度でも落としたりしないように細心の注意を払って使用し、万一一度でも落とした場合、枠が非常に弱い為、破損し易く、その場合防水性能がなくなります。防水性能維持の為には、常に安定したデスク上の台などにセットして使用し、やむを得ず持ち運ぶ場合は、緩衝材入りのケース等に入れるなど、本体を保護して下さい。他の携帯電話やスマートフォンとは別物なので、それらと同様に通常の扱いをした場合は、防水性能は保障されません。
というのでは話にならない。
以前にこの機種を推奨する書き込みをしたこともあり、上記の件につき、改めてレビューも載せておきましたので、そちらも参照して下さい。ドコモの対応も含め、とても残念です。
外装の非常に弱い部分の破損に伴う防水機能の毀損については、無償の外装交換で応じるべきだろう。
書込番号:17147500 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追記です。
本件に関してドコモに直接メールで内容を伝えたところ回答が来ました。
ドコモの製品は各種強度耐久性の試験をクリアーしており、過度の圧力や衝撃が加わらない限り、破損しない。
身に覚えがなくても破損する例など参考に。
だそうだ。
非常に失礼な話だ。
この世の中販売されているほとんどの商品は、「各種試験など」を経て販売されている、にもかかわらず、しばしばトラブルが発生するのは、「各種試験」と実際に使用するのとでは、差違がある、ということだ。
実際に使用した消費者からの情報に対し、「再度ご指摘のあった観点から試験、調査を実施したところ」というならともかく、半ば「あなたがどう言おうとこちらの試験はパスしているから、あなたの扱いが悪かったんだよ。でなければ、そちらが原因を勘違いしているだけで、いずれにしても聞く耳は持たないよ」ということだ。
ドコモからの回答のメールの文面の出来も含め、もはや完全にドコモに対する一流イメージ、信頼は無くなった。
ディズニーモバイルはソフトバンクでもあるから、
次の更新月に、妻とともに他社へ転出し、子供や両親、兄弟も随時転出させる。
17年もドコモ一筋だったのだが。残念だ。
破損されていない方、くれぐれも慎重に。最悪欠けたりした場合は、その都度5千円払うか、防水機能はなかったものとして使うしかないですね。
スペックが良かっただけに本当に残念です。
書込番号:17153882 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

購入して2ヶ月くらいです。
アップデート後に、不具合が頻発するようになりました。
以下の事象です。
@同梱のスマホピアスを何度も読み込む。
Aスマホピアスの読み込み時?イヤホン接続のアイコンが何度も出る。
Bミニーちゃんが出ず、画面が暗くなる時もある。(下のホームボタン等は表示されたまま)
かなり頻繁に@〜Bが起こり、頻度が増してきてまともに使用できなくなり、ドコモショップに行きました。
1回目→研修中のスタッフが対応。
もしかしたら、アップデートの時に何らかのデータ破損が生じたかも?有償修理とのこと。
購入して1ヶ月程はケースを付けていなかったため、外装がはがれてきており、ヒビになったり欠けたりしている部分があるので、有償になりますの一点張りでした。一度初期化してだめだったら修理と言われ。。帰ってから初期化したのですが、同じ状態が続きました。
2回目→初期化しても同じ状態が続くと言ったら、また有償修理の一点張り。メーカー等にそのような事例の報告がないので対応できないとのこと。
納得行かず、そのまま帰宅しました。
傷に関しては、不具合が出る前からありましたし、かばんに入れて普通に使ってましたと言っても、カバンの中で何らかの圧力がかかる事も考えられますと言われました。
今までのスマホは2ヶ月くらいで塗装が剥がれたりしませんでした。
外装の弱さに関して、口コミ等で見かけるのに、そのような事例がないっておかしいと思います。
ドコモの対応にも頭にきています。
最悪、他社携帯も考えています。
F08Dも不具合続きで1年(1年で3回の同機種交換)で機種変し、機種変したら今度も不具合続き。。。
安い買い物じゃないのに。。。
とりあえず富士通のお客様センターと消費者センターに相談します。
納得していないものに5000円も支払えません。
書込番号:16730942 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は今、スマホですが
機種変更前の携帯では
メール打ちしてると基本画面に戻ったり
(特定文字の入力でなる様子)
ドコモへ持って行くと
ボタン部の不具合でしょうと
言うけど、他の文字系で同じボタン部を
押しても問題無い
(数件のドコモへ行くが同じ)
なんとなく、このサイトの過去情報を見たら
利用者の情報が有りました
しかも、ドコモよりデータ書き換え対策が有るとの事
翌日、ドコモへ行くと
確かに対策が存在する事を確認
私の時も事例が無いと言われました
(有るのに−・・しかも対策が存在する)
モデル型番検索するとドコモサイトにも
載ってました
なのに、過去の事例が無いと回答されるのか?
不思議ですね
既に、修理するより機種変更を考えてました
ショップの対応は その程度と
諦めてます
書込番号:16731162
0点

アップデートの時に何らかのデータ破損が生じたかも?有償修理とのこと。
アップデートが原因なら無条件で無償修理でしょう!!
アップデートさせておいて金取るとは何事時じゃ!!
書込番号:16732116
0点

ら〜た♪さん
散々ネットに書きこみがあるのに、事例がないというのが不思議です。
ドコモショップの対応の悪さに呆れています。
本当に強気ですよね。
やはりiphoneの不具合が少ないイメージなのですが、機種変や他社へキャリア変更したところで、結局購入から2か月しかたっていないので何万円も捨てることになると思うと難しく。。。
悩み中です。
書込番号:16734255
0点

おいたパパさん
結局、外装に剥がれやヒビがあるので、それが原因でアップデートの際に何らかの問題が生じたと言われました。
有償修理に出してみないと原因がわかりませんと意味のわからないことを言われました。
アップデート前は問題なく使用できていたのに。。。
さらに、お店のスタッフの方のアドバイス通り初期化した後、症状が頻発&通話にも問題が出始め、まともに使用できません。
明日別の店舗にも行ってみますが、きっと同じ対応なんでしょうね。。。
結局有償修理しかないのかと思うと悔しいです。
書込番号:16734270
0点

私もイヤホンピアスが同じような症状になってイヤホンジャックの破損と言われました。
イヤホンピアスをつけたままなのが原因と言われ有償修理ですと言われ付属品なのに、、、と納得いかなかったのですが結局修理後は無償修理になりましたと言われ無料になりました^^
外装も一カ所だけ傷が付いていたのですが新品になって返ってきましたよ♪
書込番号:16740877 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なんでケンカ腰でショップに行くのかわかりません。
とりあえず修理依頼して、無償じゃなければ連絡くださいとでも言っておけば富士通の場合大抵は無償で修理してくれますよ。
>アップデートの時に何らかのデータ破損が生じたかも?
特に、こういう原因なら基板交換になりますから、当然ですが基板を交換するためにケースを割ることになります。
嫌でも新品のケースになります。
ショップの店員さんにも気持ち良く接してあげてください。
書込番号:16794561
1点

F-07EとN-06Eのどちらかに機種変更をしようか迷っています。
この2つを選んだのは、有る程度のスペックがあり、イルミネーションが綺麗だからです。
なかなかイルミが綺麗なスマホがないので…
特別ディズニー好きではないのですが、やっぱりディズニーは可愛いですし、大きさも手頃でとても魅力的です(。>∀<。)
ただ、口コミを見ていたら、
カバーがきちんとはまらない、壊れやすい、外装が剥がれやすいなど色々と心配になってしまいました。
ディズニーの綺麗な待ち受けにしていると電池の減りが早いとか…
やはりその心配はありますか?
N06Eはスレ違いですが…
ちょっと大き過ぎるなというのが1番引っかかっています。
F07Eは、個別にイルミの設定ができない、とどこかで読んだのですが、そうなんでしょうか?
背面のイルミは着信時だけ光るのでしょうか?今の携帯は、着信、メール受信時、不在着信や新着メールありの通知でもイルミネーションが個別に設定できるので、それができたらいいな、と思っています。
質問ばかりですみません。
普段使用されている方に教えて頂くのが1番だと思うので、アドバイスを頂けると嬉しいです!
ここが欠点だよ、長所だよ、というのも
何かあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします(>人<;)
書込番号:16716612 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カバーがはまらないというのはスマホケースの事でしょうか?上部は穴が開いている部分が多いせいかソフトケースは少し浮く感じはしますが、ハードケースをメインで使っている私は特に不便を感じた事はありません。今のところ破損も塗装の剥がれもありません。スマピを差して割れるのは他の機種でもあるそうです(DSスタッフさん談)
また、ライブ壁紙を設定したらバッテリーの減りが速いのも、他の機種も同様です。以前は不具合か起きやすいとも言われていました。ただF-07Eはバッテリーのもちがいいので、今までお使いの機種で気にならないなら問題ないと思います。
背面のイルミは起動時、ロック解除時、電話やメールの着信時など個別に設定出来ますが、背面のため、私の場合は思いのほか見てない気がします。見かければ綺麗だなと思いますが(^_^; 不在着信やメールあり等のお知らせは、前面上部に1ミリ強の丸いランプがあって、10秒おきくらいの間隔で点滅します。この点滅のカラーのバリエーションは少ないです。
N-06Eの事はよくわかりませんが、F-07Eは自分でバッテリー交換が出来ず、交換する時は有料になるので、長期で利用しようと思っていたり、ヘビーユーザーで予備バッテリーを持ち歩こうと思っていらっしゃるなら不便かもしれません。
私は富士通製の指紋認証と辞書アプリが好きなので使っています。富士通製はちゃんと使えれば良い機能はたくさんあります。それゆえ今まではバッテリーの消耗が激しかったり不具合が起きていたりしたのではないかと思いますが、CPUが変わった事で、この夏モデルからは期待通りに動いてくれています。F-07Eのサイズと重さはちょうどいいですよね。
あと、イルミにこだわりたいなら、冬モデルのSH-02Fも良さそうですよ。シャープのHPによれば着信イルミを相手によって設定できるとありました。1月発表予定となっていますので、待てるようであればご覧になってみてください。
長文失礼しました。
書込番号:16717891 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あじりんさん、ありがとうございます!
はい、カバーはケースのことです。
細かく教えていただいてありがとうございます!
背面のイルミネーションだとなかなか普段見れないですよね(^^;;
イルミネーションにこだわる必要もないんですが、今は新着メールをグループごとに色分けしているので、見てすぐ誰からのメールかがだいたいわかるのでそういう区分けができたらなぁと思いました。
SH-02Fも気になっているのですが、来年の1月は日本にいないので買うことができないんです(-。-;
実機を何回もみてるんですが、N-06Eはやはり大き過ぎて>_<
ほぼこちらにしようか傾いています…
書込番号:16724380 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Kirakiraikaru1009さま
メールの着信ですが、デフォルトの電話帳とSPモードメールアプリを使う場合は、イルミネーションも着信音も、グループを含む個別に設定は出来ないと思います。近々ドコモが新しいシステムを始めるみたいなので出来るようになるかも知れませんが。着信音については現状どの機種も鳴り分けは出来ないはずですが、イルミネーションはどうなんでしょうね?対応できる電話帳アプリがあるのでしょうか?
ちなみに私のも塗装が剥がれました(涙) ケースを着脱していたら、ストラップホールのあたりが2ミリ四方の大きさで(^_^;) ケースで隠れる部分なので気にはなりませんが、あ〜これかという感じです。あと、今日は文字入力の際やたらとカーソルが飛びます。これはこの機種だけの問題ではなさそうですが。
その辺も承知で購入されるのであれば十分楽しめる機種だと思いますよ。
書込番号:16729194 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あじりんさん、ありがとうございます(^ー^)
我慢できずに機種変更してきました(≧∇≦)
グループ別にイルミネーションの設定ができないのは残念ですが…
あじりんさんも塗装がはがれてしまったんですね…私はこれからケースを買う予定なので、取り外しには気をつけます(^^;)
でもやはり替えて良かったです(*^^*)
ちなみにSPモードだとメールを受信中、という画面は出ないものなんでしょうか?
イルミネーションと音楽だけで画面がスリープ状態なので、わかりにくいのですが…
書込番号:16737183 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Kirakira-hikaru1009さま
デフォルトのままだと受信中という画面は出ないと思います。もしかしたら何かアプリがあるかもしれませんが、私はよく分からないです。お役にたてず申し訳ありませんm(_ _)m
何はともあれ、ご購入おめでとうございます(^ ^) 大いに楽しんでくださいね。海外にいらっしゃるご様子ですが、是非ともこの可愛い日本のスマホを自慢してきてください(^_-)-☆
ケースですが、ストラップをお使いになるようでしたら、ray-outのハードケースはケースにストラップを付けるタイプなので何気に便利ですよ。充電台で充電するためにはケースを外さなければならないので、その時楽だなと思いました。塗装剥がれにはくれぐれもお気をつけて。
書込番号:16738397 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あじりんさん、度々ありがとうございます!
受信中、送信中、のような画面はないんですね>_<残念です。
iPhoneに慣れていたので文字入力も大変ですが、かなり気に入っています( 艸`*)
はい!海外では紛失、盗難に合わないように気をつけますね(笑)
ストラップはつけたいので、教えていただいたケースを探してみます!
何から何までありがとうございました・:★'。・(*゚ω`人)
頑張って使いこなしたいと思います(^o^)
書込番号:16746639 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先月の9月20日にF-08Dからこのスマホに機種変したのですが、その後3日目からインターネット未接続になることが多くなりドコモショップへ(´・_・`)
miniUIMカードを別のものと変えてみたりいろいろやってもらいましたが結局強制初期化してもらいインターネットは改善しました。
ところがその後3日目に今度は通話のほうに問題が…(;_;)
前回インターネット未接続の時にもたまにあったのですが、電話がかかってきて出るとすぐ切れてしまったり通話が終わったあと画面がタッチ出来なくなりシャットダウン(´△`)
2〜3回に1回はその症状が出ます。
満足に電話もできないスマホって(´△`)
このような症状のあった方とか、症状改善された方はいませんか??(;_;)
書込番号:16656777 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

〉電話がかかってきて出るとすぐ切れてしまったり通話が終わったあと画面がタッチ出来なくなりシャットダウン(´△`)
〉2〜3回に1回はその症状が出ます。
ここまで症状が出ているのであれば、ショップで再現させるのが一番だと思いますね。
SIMカード交換、初期化してもダメであれば端末の不良も考えられます。
交換になるか修理になるかはショップの判断になるので、ここではどちらになるかはわかりません。
我慢して使うよりもお早めにショップで対応してもらってください。
書込番号:16664519 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とんぴちサン返信ありがとうございます(^-^)
ドコモショップに電話で問い合わせたところやはり実際に見てからじゃないと判断しかねますとの返答でした(;_;)
一応買ってから間もないことと前回強制初期化したことなどを伝え、16日に来店するつもりです。
それまでに症状が改善されればいいのですが…
あと、買って間もないスマホでもソフトウェアの更新ってするものなのですか??(´・_・`)
試しに更新ボタンを押してみたらちゃんと更新しました(´・ω・`)
そのせいか今日は少し調子がいいです(^^;)
そのかわりキーボードの調子が今ひとつ(笑)
ちょっと様子をみています(´・ω・`)
書込番号:16665466 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

〉あと、買って間もないスマホでもソフトウェアの更新ってするものなのですか??(´・_・`)
ありますよ。
最新の更新後の製造品であれば最新のバージョンになっているかと思いますが、それ以前の場合は更新になりますからね。
購入のタイミングによっては直後に更新になっても不思議ではないですね。
書込番号:16665895 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とんぴちサン(^-^)
返信ありがとうございます。
先ほど、やはり通話途中で全消灯しました(´Д`;)
ソフトウェア更新後も同じ症状です(;_;)
LINEなどのインターネットは問題無く使えるので、通話面を気にしなければ16日までなんとか我慢出来そうです(´・_・`)
丁寧に教えて下さりありがとうございました(*^ω^*)
書込番号:16666022 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)