Disney Mobile F-07E
- 64GB
ディズニー仕様の4.7型スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年7月31日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Disney Mobile on docomo F-07E絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全43スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 3 | 2013年8月22日 21:45 |
4 | 2 | 2013年8月22日 21:20 |
![]() |
1 | 2 | 2013年8月21日 12:02 |
7 | 2 | 2013年8月11日 18:50 |
26 | 14 | 2013年8月10日 05:04 |
1 | 2 | 2013年8月8日 05:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-07E
イルミネーションと絵文字について2点質問させて下さい。
1.イルミネーションについて
通話の際、メールを送信する際にイルミネーション(スマホピアス・背面とも)は光らないのでしょうか?
電話をかけると、3回位はスマホピアス・背面とも光るのですがすぐに光らなくなります。
また、メール受信の際は光る時と光らない時があり、送信時は光りません。
○エコモードにはなっていない(充電が80パーセント以上ある状態)
○本体設定のイルミネーション設定は、すべてチェックがついている
2.絵文字について
自分でダウンロードした絵文字を、前へ持ってこれないのでしょうか?
自分でダウンロードした絵文字を、メール画面の絵文字Dで探すと、ずっと下にあります。
ディズニー絵文字が沢山ある為、毎回ずいぶんスクロールしなくてはいけません。
以前のディズニーモバイルD-F08では、絵文字が上部に目次のように?なっていて
(表情/感情/記号等)
そこだけスクロールしてタップしたら良かったのですが、今回は入っている絵文字全てをスクロールしなければいけないのでしょうか?
説明がうまくできず、すみません><
よろしくお願いいたします。
3点

私もイルミネーションは疑問でした。発信して、最初光っていてもすぐ光らなくなるし、着信で通話中は光らないし‥
通話中設定してあるのに、不思議で先ほどインフォメーションセンターに確認したら、着信は、受話ボタンを押して耳に当てて画面が暗転したらイルミネーションオフ、発信も画面が暗転したらイルミネーションオフぬるとの事。
通話中設定の意味なしですね(笑)
書込番号:16483270 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もこれ不満でした。
通話中常にイルミ点灯するよう、アプデで改善ならないかなあ。
省エネの為なのか・・・。
それなら通話中って表記、あまり意味ないですよね。
書込番号:16488697
2点

あーちんさん 玲さん コメントありがとうございます。
自分のだけなら設定がおかしいのかな?と思いましたが、仕様のようですね(T∀T)
わたしも、通話中のイルミネーションに期待していただけに、残念です。
自分には見えなくても、光りながら通話したかったです;;
あーちんさん、問い合わせした内容を教えて下さり ありがとうございました。
書込番号:16496768
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-07E
このスマホに機種変して3日たちました(´ー`*)。・:*:・
今までのポンコツスマホより快適で最高です☆!!
1つわからないコトがあって悩んでます…。
パソコンに接続後の取り外し方なんですが
前のスマホの時は『ハードウェアの安全な取り外し』をクリックしてから外していたんですが
その項目がでてきません。
きちんと接続できているのでパソコン上でいじったりもできます。
そのままコード抜くと抜いちゃダメな音がします・゚・(。>Д<。)・゚・
どうしたらぃぃんでしょうか…
教えてください((*´∀`*))
2点

パソコンとの接続は、MTPで接続ていると思いますが、MTPでの接続は「安全に取り外し」というものがありません。
従って、ファイルを使用していないことや端末にアクセスしていないことを確認の上、USBケーブルを取り外して下さい。
書込番号:16492997
2点

以和貴さん☆
そーなんですか(/-\*) ハジュカチ…
前のスマホと違うんですね!!
ありがとぅござぃました♡
これで安心して使えます(*/∇\*)
書込番号:16496646
0点

以前ほかの方が質問されてましたが、私も知りたいので…
D絵文字、自信がダウンロードしたのもそうですが、各カテゴリも、絵文字を全てスクロールしないといけませんよね(泣)
前の機種はF08Dでしたが、カテゴリだけをスクロール出来たのでまだ使いたい絵文字にたどり着くまでそんなに時間かかりませんでしたが、今の機種は大変です(笑)
なんかいい方法ありませんかね??
前の機種はアストロというファイル管理アプリを使いながらやってました。
書込番号:16491544 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは(^^)
絵文字入力される際、キーボード左下にあるニコちゃんマーク?の所から入力されてますか?
私のやってる方法なんですけど…
メール作成時、キーボードの上に表示されてる装飾とか編集とかある所の「デコメ」から入力してます。
そこからですとカテゴリーを選べます(^^)
解決に至らなかったらすみませんっ(>_<)
書込番号:16492122 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

himi18さん★
解決しました!!
そうです、にこちゃんマークから選んでたので大変(笑)今までの癖ですね!
上からだと大きく見えるし、選びやすそうです!!
ありがとうございます★
書込番号:16492169 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

強めに押しましたか?
同じく一度開けた後ブラブラになって早速壊したか?と思いましたが、
結構強めに押し込んだらカチッと音がしてしっかりはまりましたよ。
書込番号:16456585
1点

お返事ありがとうございました!強めに押しても変わらず、ドコモショップに行ったところ、キャップを取り寄せて無料で交換してくれるとのことでした。お世話になりました!
書込番号:16459840 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

端末購入の決心はついたのですが、色が白か青かで決め切れません(>_<)
ショップの実機は青しかなく、白のイルミネーションの感じがわからず悩んでいます。
やっぱりイルミネーションは青のほうが映えますよね?
白のイルミネーションは光がわかりにくいのでしょうか?
書込番号:16443413 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私も現在、検討中です。
私も白か青かで悩み、実機は青しかなかったので
YouTubeでイルミネーションの確認をしました。
『F-07E』で検索すると各色見れますよ。
画面越しではありますが参考になると思います。
私は見てみてやっぱり青のイルミネーションがいいなって思いました。
書込番号:16443823 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

発売日に購入しました★
予約を電気屋さんの携帯コーナーでして、まだ誰も予約なかった時期だから白と青を両方予約させてもらい、ギリギリまで悩みました(笑)
旦那&友達も一押しの青にしました!
白もいいけど、Disney Mobileでのこの色味が今までなかったレア感と、やはり背面の綺麗さできめました。
つけるカバーを選ばないのと、指紋が目立たないのは白だと思いました。
ティンカー・ベルのキラキラ(ごめんなさい、名前がわかりません)は青のがきれいですが、キャッスルの色が綺麗に見えるのは白かも…青だと色の選び方によってはわかりづらい感じがします。
長くなりましたが、白でも青でも最高ですよ★
満足できる選択が出来ればいいですね★
書込番号:16444102 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

機種変して5日目です。
今まではピンク、赤系か白しか持った事なかったんですが、今回初めてブルーにしました(*^^*)
ラメも入ってるのでかわいいです♪とても大満足です〜(*^^*)長く使うのでじっくり迷われて決めてください(´∀`)
書込番号:16444123 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

男だけど、ディズニーヲタなんで
イルミ見ただけでワクワクしてくる(笑)
僕はブルーかホワイトが良いけど
動画はピンクです
http://www.youtube.com/watch?v=QdHPoEM8oN4
書込番号:16444271
2点

私はナイトブルーにしましたよ〜\(^o^)/
背面のティンクのキラキラ(ピクシーダクト)は、ピンクと青は白いピクシーダクトの中に所々ピンクにはピンク、青には青のピクシーダクトが光ります。ピンクと青は2色で光る感じですね。ホワイトは白いピクシーダクトだけです。
色々調べて色々悩んでる時間も楽しいですよね♪けど、早く決めないと在庫切れが相次いでるショップも多いみたいですよ〜(^-^)/
書込番号:16444829 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はピンクです。3色ともすごく悩みピンクを予約しておきましたがDSでの契約ギリギリまで悩んでいいということでしたのでDSのお姉さんと相談しながら決めました(笑)
白は他の機種でもだいたいある色で、ブルーは一番綺麗だと思いますが私は飽きるかもしれず、結果第一印象のピンクにしました。そこのDSではピンクが一番人気らしいです。
さっそくきせかえなどして自分仕様にして楽しんでます♪
書込番号:16444996 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん色々なご意見ありがとうございます(>_<)
購入はオンラインショップで考えていて今のところ在庫は全色あるみたいです。
青を購入した方が多いみたいですが、スマホピアスは色が白とピンクしかありませんが違和感はありませんか?
書込番号:16445063 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はまわりの物が白や青なのでブルーにしました♪
ブルーはカッコイイですよ(。・∀・。)ノ
今まで携帯がずーっと白だったので、途中で飽きないかな…という思いもあります(^_^;)
人それぞれだと思いますが、2年使うと考えると普段からピンク系を好む方でしたら白やピンクが良いかと思います。
イルミはわたしも白が1番設定する時に困らずキレイだと思います。
キャッスルの色を設定する時本体がブルーですとブルーに合う色を選んでしまい、迷いました(-ω-;)
スマホピアスですが、欲を言うなら白とピンクがあるならブルーも欲しかったです。
個人的にはブルーはカッコ良く大人っぽいので、それに合うピアスが欲しかったなと思いました。
書込番号:16445436 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あたしはブルーを購入しました♪♪
今までは白やピンクがほとんどで。
けど、このブルーはホンットにキレイです(*^o^*)
ディズニーといえば、あたしの中では夜のパレードのイメージが強く、なおかつシンデレラ城が光るとなれば、ブルー以外選択の余地があたしにはありませんでした(^-^)
自分の中のイメージで買ったことになりますね。
青を買って大満足してます♪
ただやっぱり白やピンクと違って、ケースの色が限られてしまいます。
でも、細かいラメが散りばめられたシンプルなクリアケースを付けていますが、ブルーにとっても合っていて、いい感じにキラキラしていて、凄く可愛いですよ♪
言葉じゃ言い表せないくらい、可愛いです♪
書込番号:16447200 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

またまた返信失礼します。
スマホピアスは、正直私も似合わないんじゃ…と心配でしたが、白もピンクも似合いました!
ブルーのスマホピアスもあってもいいなと思いましたが、全然違和感なしですよ★
書込番号:16447931 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじめまして☆
私も購入予定ですが、色はNightblueにするつもりです♪
Nightblueは夜空をイメージしてる感じでピクシーダストが星や花火を連想させるのがキレイだなぁと思ってます(*・∇`)
あと横からすみません><
☆ララ★さんが付けてるケースカバーはどこのメーカーのものですか?
参考にしたいのでもし良ければ教えて下さい><
書込番号:16448103
0点

macaronさん、こんにちは(^-^)
ケースはラスタバナナの物です♪
f-07eを買ったのが電気屋さんで、そこにあったケースの中から選びました☆
機種変する前から他のケースをネットで注文していたのですが、時間がかかるってことで、とりあえずのつもりで買いました(^-^)
最初店頭でケースだけ見たら『そんなにラメも目立たなそうだけど、とりあえず届くまでだしいっか』って感じだったんですが、実際装着したら、光ってないときのシルバーのキャッスル&ティンクにも超合ってるし、ホントにキラキラしてこのケースでも充分かもって思いました(*^^*)
周りからも評判いいですよ♪
キラキラ好きなら満足かと♪
書込番号:16448234 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色んなご意見ありがとうございました(^ー^)
悩みに悩んだ結果、本日白い携帯が届きました。
今まで黒い携帯を使っていたこともあり、今回はあきなそうな白を選びました!
青にも多少未練はありますが、大事に使っていきたいと思います。
ありがとうございました★
書込番号:16453169 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

☆ララ★さん、お返事ありがとうございます(*^^*)
キラキラ大好きなのでぜひ購入のさいには参考にさせて頂きます!
クリアカバーは油脂?などが目立つみたいですが…ラメが入っていればキレイに付けられるのかな?
主さんは白にされたんですね!
どの色も可愛いですよね♪
書込番号:16454772
1点

初めてドコモのスマホを持ちました。
こちらの機種は全体的に気に入ってるのですが
一つだけ気になる点が…
ディスプレイの色の濃さなのですが薄く見づらいため
設定で濃さを調節できるならどなたか教えていただけたら幸いです。
明るさは設定で変更できるのですが濃さの設定項目が見当たりません…
やはり濃さは設定できないのですかね。
書込番号:16446221 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじめまして。
以下、試してみては、どうでしょうか?
Playストアからダウンロードできます。
私は3)です。
1)RGB、輝度、コントラストを調整できるアプリ
・「画面の色を調整する」
・「Screen Adjuster」
2)色温度 設定を変えられるアプリ
・「明るさ調整」
3)標準の「ブルーライトカットモード」を使用する。
以上
書込番号:16447478
0点

黄昏従業員さん
丁寧な回答ありがとうございます
そういうアプリがあるのですね
知りませんでした
早速試させていただきます
本当にありがとうございますm(_ _)m
書込番号:16448076 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)