端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年6月1日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J One HTL22 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全150スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2013年10月26日 07:40 |
![]() ![]() |
6 | 3 | 2013年10月23日 18:37 |
![]() |
19 | 7 | 2013年10月21日 16:49 |
![]() |
2 | 2 | 2013年10月20日 14:03 |
![]() |
60 | 25 | 2013年10月16日 15:30 |
![]() |
2 | 4 | 2013年10月16日 00:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J One HTL22 au
auオンライショップで機種変更購入したのですが
モバイルネットワークでLTE・3Gどちらにしてもネットに繋がりません。
接続をONにしています...→切断を繰り返しています。
その後しばらく経つと切断のまま変わらなくなります。
Wifi接続は出来るのですが、LTE・3Gで接続したいのです。
どうかよろしくお願いします。
2点

auのsimカードはきちんと挿入されていますか?
再起動してみて直らないのならショップに持って行きましょう
書込番号:16748361 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

オンラインショップで機種変との事。
前の端末もLTE機ですか?単にSIMの入替えですか?
前の機器が3G、又はiPhone等のnanoSIMで、新しくMicroSIMを供給され
受取後にオンラインで端末切替手続きをし忘れているなんて事は無いですよね。
書込番号:16748445
1点

はじめまして。
自分の場合は、Wi-Fiとモバイルの両方がonになっていると自動切り替えが出来ずにネットに繋がらないことが多くあります。どちらかをoff にすれば当たり前に接続出来ています。
書込番号:16755654 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J One HTL22 au
今は、SoftBankのiPhone4s16GBを使用しています。
2年経つのと、16GB故に容量が足りなく、11月末に家族と同じauへの移行を考えています。
私の、スマートフォンの使い方としては、、
・ゲームアプリは重視しません。
・写真を撮って印刷をしたい。
・音楽はYouTubeで聴けたらいい。
・web検索をよくする。
・動画はあまり見ない。
・データはpcに移さない。
今回の購入に際して、求めることはコストを安くすること、使いやすさ、です。
それで気になっている機種はHTC J ONEと、URBARNOです。
iPhone5S 32GBも、iPhoneの機能で満足していたし使いやすさ故に、捨て難く気になっていますが、メモリーカードが使えないのが理由に迷っています。
私のような、スマートフォンの使い方をするならば、どの機種が向いているのか教えて頂けますでしょうか?
皆様の、ご回答お待ちしております。
書込番号:16743037 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>コストを安くすること、使いやすさ
この2点から考えると、iPhone5cの32GBモデルをオススメします。
安いですし、iPhone4sを今お使いなら、使い勝手も変わりません。
>データはpcに移さない。
SD対応していなくてもいいのでは?
書込番号:16743083
2点

その使い方なら触ってみて好きなのを選べば良いんじゃないですかね…
ただ、本機を選ぶのであれば、購入時にカメラの動作確認をさせて貰った方が良いでしょう。
「暗所撮影時に画像が紫になる現象について不具合が無いか確認させてください」といえば良いです。
ダメと言われたら、その店では何も買っちゃ駄目です。
iPhoneについて外部メモリが使えない事だけがネックならば、例えばこういうのも検討されてみては如何でしょうか。
http://www.meopad.com/products/MeoBankSD.html
音楽を入れたいというのなら使い物にならないかと思いますが、写真の保存が目的ならば十分使用できるのでは無いかと。
書込番号:16744013
1点

先ず写真については先の方の仰るとおり、HTC J Oneは「紫カメラ」の不具合を抱えてますので候補から外した方が宜しいかと思います。
URBANO L01は、ピント合わせがやや遅い、甘いという書き込みが複数あるようですがその辺が気にならなければ…という感じでしょうか。
http://kakaku.com/bbs/J0000008429/SortID=16419535/
あくまでも個人的なニュアンスですが、DIGNOを含め京セラスマフォはどうもSDカード周りが少々弱いような気がしています。勿論SDカード自体の問題もありますし、他社の端末でも同様にその辺の不具合は見られますのでそれぞれ一長一短の部分はありますが。
MNPでしたらかなり安く移行出来ると思いますし、AQUOS SHL22やXPERIA SOL22なども選択肢としてご検討されてみてはいかがでしょうか。
書込番号:16744921 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メールのキーボードを出す。
一番左下のキーの長押し。
入力方式の選択(英語かも)、この中に、日本語あります。
書込番号:16310045
1点

左下のタイヤのようなマークですよね。
HTC Sence inputの設定からキーボード選択を選んだのですが、入力言語の中に日本語だけがないのです。
書込番号:16310099
3点

自分はこの機種を持っていません。
これがそうですよね。
http://www.youtube.com/watch?v=PEM-50N6xXc
機種が違うので、間違っていたらすみません。
書込番号:16310145
0点

「設定」→「言語とキーボード」で、システムの言語を「English」から「日本語」に再設定してみては如何でしょうか。
書込番号:16310343
1点

自分も勝手に再起動した後に、日本語入力が出来なくなりました。
ストアからGoogle日本語入力アプリをダウンロードしたらキーボードが日本語になったので、試してみてはいかがでしょうか。
書込番号:16310408 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

@ なにかしらの入力状態 (キーボード表示中) にして、
A 画面上部のステータスバーをタッチして画面下に指をスライドし、
B 「入力方法の選択」 で日本語に
してみてはどうでしょう?
書込番号:16319825
5点

g-enbuさん
横槍というかなんというか、私も再起動したら英語しか打てなかったので困っていたのですが、あなたの方法で解決出来ました。ありがとございます。
書込番号:16736112
2点

oneを持つまでipodで音楽を聴いていました。イヤホンはオーディオテクニカのATH-CKS99を使用していました。
この機種を持つ数日前に引っ掛けてコードを引きちぎってしまい、それ以来イヤホンは付属のものを使用していますが、なにぶん安っぽくみえるので、今回思い切ってイヤホンを購入したいと思っています。
現在考えていたのがフィリップスの「Fidelio S1」7000円前後。
これはただ単にデザインが好みだからです。家電量販店で視聴したところ、クリアに聴こえるけど音に厚みがないというか。。もしかしたら耳が重低音に慣れたのかもしれません・・・。
しかし、oneはbeats audio入ってるし、そうなると「beats Tour V2」とかの方がこれで聴くにはいいのかなって思ってしまいます。ただ価格が2倍に跳ね上がってしまうのがなんとも・・・。
性能というか、beats aoudioを十分に発揮できるにはやはりbeats製品でしょうか??
1点

「ロゴが揃ってないと気分が悪い」とか「beatsのイヤホンでしか使えない機能がある」とかなら、beatsを選ぶしかないんじゃない?
個人的にbeatsの製品は「クセが強い」と思ってるんで、デザインや音が好みと合わなきゃわざわざbeatsを選ぶ理由はないですけど。
書込番号:16731112
0点

重低音なら、JVCケンウッドのインナーイヤーヘッドホン HA-FX3Xがコスパもいいですよ。
http://gigadget.blog.fc2.com/blog-entry-59.html
書込番号:16731187
1点

1週間ほど前に機種変したのですが、カメラを使用したところ紫カメラでした・・・
すぐにショップへ行き症状を見てもらい新品交換となりましたが、
その機種も紫に(-_-;)
ショップにはデモ機が数台あり、見せてもらったのですがどの機種も同じ症状が出ました。
結局、交換をしても変わらないのでは?ということになり、そのまま使用ちゅうです。
私のがたまたまハズレなのかと思っていたのですが、コチラでも話題になっていますが、
実際どれだけの数がこの症状出ているんでしょうか?
皆さんのは大丈夫ですか?( ;∀;)
今後のファームアップでなんとかなるんでしょうかねぇ(?_?)
3点

AI☆kiraさん
私も紫カメラを2台引いたクチです。
私の時は店のデモ機(2台確認)は正常だったんで、交換した物が紫カメラだったときは「マジかよ」と思った。
実際どれだけのユーザーが紫カメラなのか解りませんが、これの元となったHTC Oneでも紫カメラは発生してますね。
現在私のは修理(カメラユニットの交換)で正常になりましたが、過去スレに修理後再発したというのを見かけたので、まだ完全には安心していません。
>今後のファームアップでなんとかなるんでしょうかねぇ(?_?)
台湾版のHTC OneではAndroid4.3が配信され、そこにカメラ関係の修正が含まれてて、紫カメラが若干改善されたらしいです。
ただ日本のHTC J Oneにも、その辺の修正が配信されるかは解りません(汗
書込番号:16672103
5点

armatiさん
やはり修理に出すのが今のところ一番確実そうですね。
再発するかもというのが気になりますが・・・(-_-;)
とりあえず、またショップにもって行こうと思います(*_*)
この問題以外はとても気に入っている機種なので、
(iPhoneだらけの周りがイヤで・・・)
早く日本でも対策を出してほしいものです((+_+))
書込番号:16673703
2点

スレ主さんこんばんは。
深夜に真っ暗闇で撮ると赤紫になるのもそれなんですかね?
昼間はまったく正常なのでどっちなんだろうといったところです。
話は変わりますが、自分は通話関連で交換機を送ってもらいました。
通話中にこちらの声が遠く聞こえてしまう不具合が多発してました。
そして昨日受け取った機体でも再発しました。
自分はこちらのほうが気になっています。
明日またショップに出向いてみようと思います・・・
書込番号:16674414
2点

momocan70さん
紫になるのは暗所でなります。日中、外で使用した時はまったく出ていません。
私の場合は昼間でも少し暗い室内では、
モヤっとした紫色がでました。
momocan70さんも暗所で症状が出ているようですので、その件も含め
ショップで相談されてみてはいかがでしょうか?
通話品質も問題出ているんですね(-_-;)
私のは問題なく通話できていましたが・・・
過去スレを拝見していると、修理に出すと他の悪い個所も修理されて戻って
来ているようですので、修理が確実に思えてきました(*_*)
いい機種なのにもったいないですよね。
書込番号:16674575
2点

AI☆kiraさん
>やはり修理に出すのが今のところ一番確実そうですね。
そうですね修理なら確実に直るでしょうが、私の時は戻ってくるまでに2週間かかりました(汗
私もHTC J Oneは気に入ってます、なのでこれらの不具合は残念で仕方ないです。
momocan70さん
スレ主のAI☆kiraさんじゃないですが・・・
>深夜に真っ暗闇で撮ると赤紫になるのもそれなんですかね?
この症状が紫カメラ問題です。
私のは通話に関しては問題ないです、auショップに見せるならカメラのことも告げた方がいいかと。
書込番号:16674614
2点

ISO を100とかに変えてみてもなるようだったら機種の不具合で800以上でなるようならプログラミングやセンサー固有の現象なのでフラッシュ炊いたりで対策してみてはどうですか?
書込番号:16674819 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

armatiさん
レスありがとうございます。
深夜に撮った赤紫・・・紫の不具合なんですね・・・
今日ショップに行った時に見せればよかった・・・orz
あくまで通話が問題で〜って済ませました。
あと、新品購入から交換品での対応で、裏蓋が浮いてるのが来てしまい
ちゃんと締まってないと嫌なんですが新品交換できませんか?って言ったら
「最初の通話の不具合で店頭に持ってきて頂ければ交換出来たかもしれませんが・・・」
え?じゃあ急いでたからって近くの他のショップで157か安心サポートに電話を・・・ってのはなんだったの?って感じです。
通話品質はスレ主さんはご存じ無いかもしれませんが
EVO3Dって機種で初のHTC入りしたんですが、通話品質は最悪でした。
「え?なんだって?もう一回!」ってしょっちゅうでしたよ。
今の自分の筐体はそれに近いものがあります・・・
まさか交換品で(ランダムだけど)も起こるとは思いませんでしたね。
修理預かりを依頼したら「あいにく代替機が全部ではらっておりまして・・・」
という事だったので同経営の他店にも無いという事で「もう一回安サポお願いします・・・」って
とりあえずなんとか対策してもらえませんか?って急いでる旨を伝えたら
・・・また代替送りますってorz
裏蓋と通話品質の改善の善処をとにかくお願いしますって念を押してきました。
ちょっと今回のAUの対応には、ゲンナリしました・・・
他店(特に関東近辺)なら在庫持ちで0円一括でホイホイあるかもしれませんが・・・
毎月割り含めて42000円の2年払いで契約してるので、こちらも3GからLTEへの交換に伴う
増額なども含め支払いを承諾してるので、それなりの対応をしてもらいたいところです・・・
スペック出来としては最高品質なのに、ちょっと残念な所ですねぇ・・・
書込番号:16677098
2点

スレ主さん、こんにちは
私も、紫カメラで修理に出しました。(修理なら確実に直ると言われたので)
紫は、かなり改善されましたが、今度、かなり、黄ばみます。
再度、サポートに問い合わせると、修理・交換は、確実ではないので、OSアップデート(時期未定)を待ってください。(担当者によって、対応が違うのはいかなるものか)と言われました。
私の場合、他の初期不良で何度か交換した経緯があり、さすがにこれ以上、(治る保証もないのに)修理・交換を続けるのは、精神衛生上に悪いので、別の要望をしました。
今、協議中らしいです。
最後に、話の経緯で、「『紫カメラ』は、私どものせいではない。」という言葉がサポートから出ましたが、いかがなのものでしょうか?
あまりにも、無責任すぎます。
失望しました。
書込番号:16679699
5点

42の秋さん
カメラ修理後に黄ばみがでるんですね・・・
そしてサポートの対応にもびっくりです(-_-;)
結局のところ、アップデート待ちなんですかねぇ
私も取りあえず修理に出してきました。
直ってくれるといいなぁ('_')
書込番号:16681666
1点

私も夜景撮影したら縁に紫のもやみたいなのが出たので修理出しました。
かえってきたのであらためて撮影したら今度は建物の明るい部分が紫っぽいような…
これぐらいと思いつつ、なかなかスカッとしません。
機種はすごく気にいってるんですけどね〜
書込番号:16683246 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

わたしも修理に出しました。
まったく気づかなかったのですが、裏ぶたが浮いているとかで、その交換もしてもらいました。
戻ってきたので、夜景を撮ってみると紫いろはで出なくなっていました。
スマフォのカメラで、夜景がこれだけ撮れるのなら、優秀ではないかと思っています。
書込番号:16683539
4点

私のHTL22も紫カメラでした…。
HTCに問い合わせしてみましたところ、以下のような返答でした。巷で言われている4.3へのアップデートやファームのアップデートも期待できるかどうか分からないですね(不確定情報なので案内できないだけかな)。
ISO感度を400以下に設定して頂きましても、改善がみられないという事でございますと、大変申し訳ございませんが、お近くのauショップ、または、KDDI社にご連絡いただきまして修理又は交換のご相談を頂くご対応となりますことをご理解、ご容赦いただけましたら幸甚でございます。
なお、現在のところアップデート等の予定は未定であり、アップデート等によって改善が見られるかという事に関しましてもご案内致しかねる旨ご理解、ご容赦頂きます様お願い申し上げます。
書込番号:16691784
2点

昨今のご時世では「仕様」とされなかっただけでも良心的カモですね。
書込番号:16693260
3点

紫カメラは、ソフトウェアの問題ではありません。
数十店舗をまわって実機デモ機を確認しましたが、良品と欠陥品が存在します。
修理後の再発も嘘です。(本人が思い込んでるだけで、実際はカメラモジュールの良品への交換がされておらず、修理後に最初試した時点でたまたま症状が出なかっただけかと思われます。欠陥品は、場合によっては症状が出ないこともあるので。しかし、良品ではどの様な条件下でも紫症状はでません。)
【見分け方】
・欠陥品→カメラレンズ部を完全にふさぐと、すぐに、もしくは数秒後に画面が紫になります。
・良品→カメラレンズ部を完全にふさぐと、他機種同様に画面はまっくらになります。どれだけ時間が経過しても画面が紫にはなりません。
*是非、みなさんも複数店舗で調べてみて下さい。
私が調べた11店舗・13デモ機では、7台が良品で6台が欠陥品でした。
かなりの数の欠陥品が出回っているようです。
グローバル機が先行発売された際に、カメラモジュール部品の供給難で在庫不足ってニュースありましたでしょ?
急いでかき集めた結果、粗悪部品が多く紛れ込んだのでは?なんて想像してます。
それにしても、最近のauのショップスタッフ・コールセンタースタッフの質の低さにはドン引きしてます・・・。
私も被害者ですが、ショップスタッフがアホ+自分も良品への交換確約が無ければ貴重な時間をさいてまでショップへ出向けない・・という状態で泣いてます。
ホント、・・・技術者集団の盲目さというか・・・ショップとコールセンターをdocomo並にしろ!と言いたいです。良いのは電波だけ。だから、昔からdocomoより電波いいのに世の中の評価は「docomoが1番いい」なんだよ。docomoにブランドイメージだけで今まで逃げ切られてきたのは、アフターサービスで大きく負けてるから。
田中社長!何とかして下さい。(怒)
書込番号:16699962
6点

紫カメラは熱によるノイズが原因とのこと。
htcもauも認知してるみたい。
だったら早く対策してよと言いたい。
あとユーザーへのアナウンスも必要だと思う。
書込番号:16699979 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

数十店舗をまわって実機デモ機を確認しましたが、良品と欠陥品が存在します。
と、書いていて、
私が調べた11店舗・13デモ機では、7台が良品で6台が欠陥品でした。
と言っているのは、記録をとったのが11店舗という意味で、実際は既に30店舗くらいは調べてると思います。
*店頭で確認する際、照明が明るいので指でふさぐ程度では光が入ってしまうので、ハンカチや着ている衣服に押し当てる等して完全に暗い状態をつくってやると良いです。
*勿論、OS4.1/OS4.2問わず不良品が存在します。
*設定は関係ありません。良品では最大ISOの2000でも紫症状は出ません。そもそも、設定次第で写真が紫になれば、それ自体が不具合です。(アホ店員は、とりあえず設定がどうこう言う傾向にあります。)
書込番号:16700054
1点

ちなみに、熱が原因というのはデマです。
HTL22をエアコンの効いた部屋で待ちうけ状態で保管して、冷え冷えになったところで試す→ダメ。やはり紫。
HTL22のカメラレンズ付近を氷を入れた布で冷やし、カメラ起動→ダメ。やはり紫。
高性能スピーカーによる磁気の影響か?と思い、
ISW13HTのカメラ部分に、強力な磁石を近づけてカメラ起動・撮影→紫には成らない。
と、まあ、色々試しました。
そもそも、ハードの欠陥でなくては「良品」と「不良品」が存在する説明がつきません。
ソフトウェアも、熱も「良品」「不良品」ともに同じ条件なのだから。
書込番号:16700098
3点

熱によるノイズはデマなの!
auのセンターの担当者が言ってたんだけど。
いずれにせよ不具合は認知してるので早く対策してほしいです。
書込番号:16700122 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

・欠陥品が多すぎるので対処できません。ISO調節で誤魔化して下さい。
・モジュール欠陥の紫色を薄める為に、ソフトウェアで黄色を強くして紫を抑えて誤魔化しました。
納得できますか?
ちゃんと良品が存在する以上、どんな言い訳も通用しないと思います。
書込番号:16700159
3点

>熱によるノイズはデマなの!
まったくのデマでは無いのかもしれませんが、良品では店頭デモ機のようなみんながイジリたおしてる状態である程度熱をもっていても症状は出ません。
だから、熱というよりカメラ部品の欠陥ですよね?
熱なんて、どのスマホでもけっこう熱くなりますよ。
もし、欠陥品の場合には微量な熱で影響が出るということであったとしても、客に説明することじゃないですよね?カメラ部品の欠陥品が存在するという説明が常識的だと思います。
部品が欠陥?だったらすぐ交換しろ!ってならないように時間稼ぎしてるとしか思えません。
とにかく、良品は存在するので、「良品が存在することをどう説明するの?」とau/HTCに言いたいです。
書込番号:16700191
4点

数日前からキャリアメールが自動受信しない事象に悩まされており
いろいろ調べていると、キャリアメールのアプリのバージョンが、
添付写真の通り、31.10.05であることに気づきました。
auのHPで見る限りは、本機種の現時点の最新バージョンは31.10.03のようですが、最新より最新?w
違う機種用でも31.10.04が最新のようですが・・・それ以上のバージョンです。
これってどういうことなんでしょうか・・・?
ちなみに、最初に書いた自動受信しない件は、
エコモードやEメールの設定、通信の設定、スリープの設定の見直し、再起動等、
いろいろ試した挙句、強制再起動操作(電源ボタン超長押し)で解決した模様です。
模様と書いたのは、まだ検証が完全ではないので、
もう少しメールのやり取りをして確信したいと言う気持ちからです。
2点

「31.10.05」というEメールバージョンのアナウンスはどこにも見当たりませんね。「.04」がXperia VL専用のようなので「.05」はJ One用に個別に何か手を入れた可能性もあるかと思います。
ちなみに画像の【アップデート情報】のバージョン表示も同様ですか?
au MarketでのEメールアプリバージョンも同様ですか?
書込番号:16696571 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分もj oneですが、.05です。
問題なく使えてますよ。
書込番号:16698342 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

参考までに。
RPLを更新して、再起動を掛けないと、Eメールの自動受信がされないと言う現象を
私は経験しました。
私のVersionも05ですが、再起動後には問題なく受信しています。
書込番号:16698365
0点

みなさん亀レスすみませんm(_@_)m
>りゅぅちんさん
アップデート情報のバージョン表示も同じです。
au MarketでのEメールアプリバージョンは、みなさんが見れるものと同じと思います。
31.10.05なんて、どこにも書いてませんね〜(^^;
未だ不思議バージョンのままです。
>SFTさん
やっぱりこの機種は31.10.05なんですかね?
OSを4.2にバージョンアップする前がバージョンいくつだったか記憶にありません。
そのときに何か起きたのかと思う今日この頃です。
>NightViewさん
RPLの更新は幾度か試みたのですが上手くいかなかったんです。再起動しても。
で、先に書いた「強制再起動で解決」は勘違いだったようで、
PRLの更新をもう一度試みた結果、バージョンが00005から00008に更新され、
その後、不具合は完全に沈黙しました。情報ありがとうございます。
ところで、RPLの更新って、終わったかどうかがわからないですよね?
不思議なシステムだと思います。更新のスタートも電話ですし、
そもそも、RPLの更新なんて、ココ(価格.com)の情報をみなければ
やってみようとも思わない行動に感じます。少なくとも、小生はそう思いました。
ちなみにRPLってなんなんでしょうか?
メールとRPLの結びつきがわかりません(^^;
書込番号:16711820
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-