端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年7月12日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL22 au
いよいよ2年が経ってしまい機種変更をした記念に最後のレポートを書きます
初代スマホがA01で地獄を見てガラケーに戻ろうかと考えましたがこのSHL22が発売されもう1回スマホにしました
使ってみてどの機能も普通に動く事の嬉しさがどんなに素晴らしいか痛感しました
飛び抜けたスペックや目新しい機能よりも普通に動く事の重要性をこの機種に教えてもらった気がします
2年が経ちましたが大きな不満も無く 相変わらずバッテリーも安心して使える最高の相棒でした
忘れた頃に時々再起動するぐらいで問題はほぼ皆無でした
こんなに使いやすいスマホの次に選べるスマホは無いんじゃ無いかと思っていましたがZ4が水に画面が濡れても動くという点が気になり機種変更を決めました
でもSHL22に不満は全然有りません
2年間毎日動いてくれてありがとう!
書込番号:19038832 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

A01→SHL22という流れは全く私と一緒(笑)
A01は電池の持ちがあまりにひどすぎて、一気に容量三倍のSHL22に変えました。
因みにSHL22は汗かいた時の誤動作がひどすぎて、既に機種変更しております。
今はワイモバイルの302KSです。
バッテリー、パフォーマンスこそSHL22に及びませんが、安定していてなかなか良いです。
書込番号:19039132
1点

クサタロウさん こんばんは
早速の返信ありがとうございます
同じスマホの流れですか(笑)
A01は酷かったですね
満充電でも半日持つかどうか 再起動の連発 しかも再起動に10分以上もかかってしまい通常に使う機能がまともに使えないのでストレスだらけの2年間でした(^^;)
それに比べてSHL22は天国そのものでした
ただ仕事が建設系で夏場は大量の汗をかくので電話をすると暴走しまくりになります
唯一の弱点がこれですが他の機種でも同じなので諦めていましたがZ4が水に対応したと書いてあるのを見て機種変更する気になりました
2年経つと進歩が凄いですね
水が付いても普通に使えます 暴走知らずで仕事に安心して使える機種です
書込番号:19039183 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL22 au
JCOMのセットトップボックス(パナソニックのDIGA仕様機種)に録画した番組やケーブルTVの生放送をスマホから見られるか試してみました。
結果はWiFiのホームネットワークで簡単に接続できて視聴できましたのでご参考までに投稿しました。
セットトップボックス側(DIGAのブルーレイドライブでも同様)の設定は以下の3点です
(1)家庭内のルーターからLANケーブルを接続する
(2)セットトップボックスのネットワーク機能を有効にする
(3)「お部屋ジャンプリンク」機能を有効にする
AQUOS(SHL22)側の設定は1点だけです
(1)プレイストアから無料のアプリ(DIXIMi CATV Player)をインストールする
起動すれば自動でセットトップボックスを探しにいってくれて、すぐ視聴を開始できます
これでJCOMの全ての契約チャネルの生放送の視聴から、録画された番組まで家庭内でスマホで視聴できます。
またパソコンやタブレットでも同様に視聴したければ、こちらは有料アプリとなりますが、「DIXIM Digital TV Plus」を購入してインストールすれば全く同様の視聴が可能です。
ただSHL22の無料アプリ「DIXIM CATV PLayer」のほうが優秀で、生放送を視聴中に一時停止をすれば、そのまま「追っかけ再生」までできてしまいますので、視聴中に電話が入っても大丈夫です。
なおSHL22にはAQUOSの「Smart Familink」が購入時から導入されていますので、それを使用して録画された番組を視聴することも可能ですが、契約チャネルの生放送の視聴はサーバー側がAQUOS TVでなければ動作しませんので視聴できません。
戸外からリモートネットワークで視聴するには、残念ながらJCOMのセットトップボックスの機能だけでは不十分で、リモートアクセスに対応した機器の追加が必要と思われます。もしこのあたりまで試された方や、情報をお持ちの方がいらっしゃいました、投稿していただければと思います。
1点

先日、操作方法でサポセンに電話してSHL22の取り扱い説明書の冊子はありませんか?と聞いた所、こちらの機種ならありますのて送ります、とのことでした。無料なので欲しい方は問い合わせてみては(もしかしたら、この件についてはどこかに記載されているかも、ですが)
書込番号:16894654 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

自分もほしいのですがそれは詳細版でしょうか?
またどのようにオペレーターに伝えたらよいでしょうか?
書込番号:16896972 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Kuni81さん
こんにちは。実はまだ届いてなくて…会話の流れとしては、操作方法で電話したついでに、今は取り扱い説明書は冊子として販売してませんか?と聞いた所、ありますのでお送りします。とのことでした。多分電子版と同じかと思いますが届いたら書き込みしますね。金額については無料とのことでした。
書込番号:16897068 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

オデノスケさん詳細ありがとうございます。
画像まで貼っていただき大変わかりやすかったです。早速今日お客様サポートに電話し送付していただけることになりました!
書込番号:16911452 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Kuni81さん
お役に立てて良かったです。
手元にあった方が調べやすくていいですよね♪
書込番号:16911598 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初は、いらない機能だとナメてました。
最近は、特に荷物を持って歩いている際には必ず使ってます。
理由1:声で(つまり片手で)ロック解除できる。
理由2:ロック解除&アプリ起動が一言でできる(3アプリまで)
理由3:ロック解除キーワードとアプリ名を続けて言うと、どんなアプリもスリープから一発起動できる。
ロック解除のキーワードは、音紋の認証のようで、他人ではダメ。声が枯れたときも無視でしたw。
変な言葉を登録しなければ、通話のフリができるので、意外に街中でも使えます。
書込番号:16812406 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

音声ランチャーの便利さは使って知っていましたが、ロック解除は見落としていました。
コレ、便利です。
ありがとうございます!
書込番号:16821388
1点

そうですね♪
swipe onやshake offもヒットしやすくなってて、いい感じです。
書込番号:16721148 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

shake offは以前はえいえいこのっとやってましたがすごくよくなりましたね♪
書込番号:16725239 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ここ何日かすごく電波が悪くイラついていました。
しかし先程帰ってきたのですが部屋でLTEが入るよう
になっていて、すごく嬉しいです。
今朝、家を出る前までは3Gだったのに。
嬉しくてココに書いてしまいました(ノ´∀`*)
書込番号:16552840 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)