端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年7月12日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全223スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 6 | 2014年2月21日 20:09 |
![]() |
3 | 4 | 2014年2月22日 14:40 |
![]() |
2 | 4 | 2014年2月27日 18:56 |
![]() |
3 | 2 | 2014年2月18日 23:22 |
![]() |
4 | 2 | 2014年2月17日 02:04 |
![]() |
1 | 3 | 2014年2月13日 00:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL22 au
SHL21から変えたんですが、通話音量が小さくて困っています。耳を覆うように、とかどこかで見たのでその通りすると、多少は良くなりますが頬などが画面のどこかに触れているらしく、バイブがチョクチョク鳴ります。一応「切断防止」や「通話音アップ?」などのアプリも入れてみましたがさほど効果は感じられません。聴覚は普通です。なんとかならんのですかね・・ それ以外は満足しているだけに残念です。 皆さんはどう思いますか? また、こうすればいいよ。何でもいいです。お教え下さい。。 あ、ブルトゥースでもダメです。
2点

通話画面に出てくる通話音量の+をタップして音量を上げたり、くっきりトークをONにして試してみてはいかがでしょうか。
少しは改善されるとおもいます。
書込番号:17219021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SHL22が採用してるダイレクトウェーブレシーバーには特長があります。
『空気の振動ではなく、パネル面の振動で音声を伝達。耳をあてる位置を気にせず、雑踏の中でもクリアに通話できます。』
と、メーカーは説明していますが、実際は携帯の前面のどこを耳に当てるか、当てる時の強さによっても聞こえ方が異なります。
添付取説の受話部辺りを、耳に強めにあててみてください。
聞こえ方がかなり違うと思います。
書込番号:17219185
0点

返信ありがとうございます。音量MAX、くっきりONです。こういう仕様なんですね。とりあえず慣れるよう頑張りますw
書込番号:17219187 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

取説まで添付していただきありがとうございます。頑張ってやってみます♪
書込番号:17219200 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

誤操作防止アプリは有料の画像1の物しか正しい動作しなかったのでこれしか使っていません。
また通話位置は画像の辺りが聞こえやすいです。
書込番号:17219636 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おぉー! ありがとうございます♪
これは使えそうなアプリですね!
早速使ってみますー! 耳の位置にも気を付けながらw 皆さんご丁寧にありがとうございます!!
書込番号:17219790 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL22 au
@LISMOの事で質問があります。
一人暮らしに伴い、実家のPCに入れていたLISMOの楽曲を今使っている新しいPCに移したいと思っているのですが、
どのようにすれば移すことが出来ますか?
実家で使ってるPCも、今アパートで使っているPCもどちらもwindows7です。
Aスマホで取り込んだ画像を、携帯のように、日付ごとに分けたりする事は可能でしょうか?
携帯の時は取り込んだ画像は日付ごとに自然に分かれて保存されたので、昔の画像を見返す時は見返したい日付を探せば簡単に見ることが出来ましたが、スマホでは日付ごとに分かれて保存されるわけではないので凄く見づらいです。
それを解消したいのですが。
B携帯の時に保存した漫画をスマホから見返す時はどうすれば良いでしょうか?
Cスマホに機種変してもうすぐ半年になります
最近スマホを使っていると「端末の動作状況がやや重いです」と出ます。
最適化ボタンを押して「最適化されました」と出てもすぐにまた「端末の動作状況がやや重いです」と出ます
これが1日に何度もあり、最近は何度も最適化をしています。ちなみに自分が使っている感覚的には重たいと感じる事はあまりないのですが…(たまに動きが止まったりカクカクする事はありますが、さほど気になる程でもなく)
1つの投稿に4つの質問申し訳ありません。
どなたか親切な方、教えて頂けませんか?
宜しくお願い致します!
2点

@ LISMOのデータをUSBメモリーや外付けハードディスクなどの外部メモリーにバックアップをとってから、新しいパソコンで復元をします。
やり方はこちらを参考にしてください。
http://www.au.kddi.com/mobile/service/smartphone/lismo/lismo-port/backup-pc/
A 標準ではできないので、こちらのアプリを試してみてください。
撮った写真を自動で日付毎に振り分けてくれます。
https://androider.jp/official/app/0f09053da98ae387/
B 携帯で保存した漫画は、基本的にスマートフォンでは閲覧できません。
ですが、単なる画像(JPEG.PNG)だった場合は、SDカードに保存して、スマホに移動して閲覧が可能です。
C これについては色々と考えられることがありますが、まず、何かのアプリがいたずらをしているせいで、そういったメッセージが出ることがあります。
もう1つは、最適化が本当にできているのか疑問なので、端末の動作が重いということでしたらキャッシュクリーナなど使ってみてはいかがでしょうか。
動作が重いというのは様々なアプリのキャッシュがたまっている可能性があります。
こういったキャッシュクリーナを使ってみてください。
【シンプルキャッシュクリーナ】
https://androider.jp/official/app/0e090535aba9ba66/
書込番号:17216504 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

C 補足ですが、最近表示されるようになったみたいなので、最近入れたアプリなどを見直してみるのが最優先ですね。何かのアプリが影響しているというのが妥当だとおもいます。
あとは再起動してみて、それでもダメでしたら端末を初期化しかありません。
書込番号:17216533 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Cおそらく何か「メモリーなんちゃら」といったアプリをインストールされてますよね。
実使用で特に問題ないのであれば、その類いのアプリは外しておいた方が宜しいかと思います。逆に悪さをすることもよくありますので。
書込番号:17217803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AQUOS PHONE ZETA様
返信遅くなりました。
早速LISMOのバックアップを行いました。
無事にバックアップする事が出来ました、ありがとうございます!
Aで回答頂いたアプリなのですが、個人的には使いにくく感じました
まだ別のアプリなどがあれば教えていただきたいのですが
アプリの見直しもやってみます。初期化ですが、全てのデータが消えると言う事はないのでしょうか?
怖くて初期化まではちょっと難しいかなと思ってます
りゅぅちん様
回答ありがとうございます!
なるほど逆にアプリが悪用する事もあるのですね。見直してみて不必要そうなアプリは削除してみます!
書込番号:17222894
1点

Google Chromeを使っています。
今ではブックマークがサムネイルのように表示されていたのですが、突然、横書きのようになってしまいました。直し方がわかりません。どなたか教えて頂けませんか?
書込番号:17215950 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

画面下の切り換えで、「↑↓」を、「★」にたらどうですか。
書込番号:17217648
0点

返信遅くなり申し訳ありません。
この矢印とかはどこにありますか?
できれば、詳しく教えて頂けませんか。
書込番号:17228197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

sandorskanさん
新規タブですね。ずっと探してましたがわかりませんでしたので、大変助かりました。
本当にありがとうございます。m(._.)m
書込番号:17244549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すでに振り分けしてある受信メールを新たに作ったフォルダーに再振り分けをしたいのですが、新しく作ったフォルダにメールが入りません。
設定からフォルダー振り分けで再振り分けしましたと表示されるのに、メールが来たときにそこには入らず、前のフォルダーに入ってしまいます。
解決策はありますか?
書込番号:17206034 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

可能性としては、前まで設定していたフォルダの振り分け設定を
解除していないからだと思います。
自分も少し前同じ状況で悩んだので。
簡易解説
@今の状態(下記の状態のように二重設定になってるので先に設定したものが優先されている)
以前の フォルダA(○×さんを振り分け)
今回作成フォルダB(○×さんを振り分け)
A理想設定(○×さんのフォルダAの振り分けを解除)
以前の フォルダA(○×さんに関する設定なし)
今回作成フォルダB(○×さんを振り分け)
上記のようにすれば出来るかと思います。
書込番号:17206088
0点

各々のアプリでの保存先を端末で設定することは可能ですか?
主に、LINEでの画像や動画の保存先が
本体なのでマイクロSDに保存先を変えたいのです
上記の方法以外でももしありましたら
教えて欲しいです
まとまってない文章ですみません
書込番号:17201847 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

各アプリの保存先はアプリにも依りますので
できるもの、できないものがあります。
できないことのほうが、多い気がします。
LINEの画像などが本体に保存されてしまうのは仕様なので、保存先をSDカードに変更することはできません
ですのでファイルマネジャーなどのアプリを使って
本体からSDカードに移動してください。
【Yahoo!ファイルマネージャー】
http://box.yahoo.co.jp/m/promo/tokushu/yfiler.html
書込番号:17201990 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

画像や動画のコピー/移動でしたら、プリインストールの『コンテンツマネージャー』にて容易に可能かと思います。(→取説p203参照)
書込番号:17202173 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ウィジットなどにアルバムの一覧リンク(写真等の全データ表示)がありますが、スマートホン内の全ての写真や画像、動画などがサムネイルで表示されています。
ここに表示したくない写真が一部ある場合、隠し画像とすることは出来るのでしょうか?
SDカードにフォルダを作り写真を入れていますが、他の写真と一緒に表示されています。
見たい時はファイル管理から見れればと思っています。
良きアドバイスありましたらお願いします。
1点

ウィジェットのアルバムに関しては直近に転送、
撮影した
端末、SDカード内の全ての写真、動画がサムネイルで表示されてしまいます。
私もいろいろ調べましたが隠し画像とすること、好みの写真だけ表示するのはできないみたいです。
書込番号:17180584 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

prayストアに『safe gallery free』というアプリがあります。これを使えば写真、動画を隠す事ができます。アルバム上からは消えますが、アプリでいつでも呼び出す事ができるので便利ですよ。
書込番号:17180919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AQUOS PHONE ZETAさん
ありがとうございます。
やはり標準では出来ないようですね。
残念です。
katsuageageageさん
ありがとうございます。
ソフトを使う手があったんですね。
考えてみます。
消えてしまう事があるというレビューがありましたが少し心配です。。
書込番号:17184526
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例