端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年7月12日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全223スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
22 | 20 | 2013年8月1日 16:10 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2013年8月3日 22:28 |
![]() |
1 | 2 | 2013年7月30日 15:17 |
![]() |
16 | 8 | 2013年7月30日 19:11 |
![]() |
3 | 4 | 2013年7月29日 15:05 |
![]() |
3 | 2 | 2013年7月29日 00:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL22 au
今日、初スマホに機種変したら分からない事だらけなのでまとめて質問します。申し訳ないです。
1、新着メールが無いのに、画面左のメールのアイコンらしい所に「B」と表示されているのですが、それは何なのでしょうか?それは消せないのでしょうか?
2、ガラケーでしていたサイトをスマホでしたいんですが、サイトをどうやって見つけてお気に入りのような物に登録するのか?
3、このスマホはバーコードリーダー非対応なのでしょうか?auスマートパスで検索したら非対応となったのですが…
4、顔文字や特定の言葉を単語登録したいのですが、その仕方。
5、スカイプ非対応と出たのですが、やっぱり使えないのか。
この5点です。初スマホにしてかなりテンぱってます。色々不便な事ばかりなのでどなたか教えて頂けませんか?
宜しくお願い致します。
2点

1 そんなものは見たことありませんが。送信メールがあるのか、「E」を見間違えているのか。もう少し詳しく説明してもらわないと。。
2 YahooでもGoogleでも使って検索するか、URLを入力してください。ただし、大半のガラケーサイトはスマホでは見られません。ガラケーのサイトを見るブラウザがありますが、これで見られるのはごく一部です。
3 元々入っている読取カメラアプリを使ってください。
4 端末設定→言語と文字入力→iWnnの設定画面→辞書→日本語(英語)ユーザー辞書
5 Googleplayストアでskypeダウンロードしてください。Skype auは非対応。
書込番号:16419597
0点

ぴょっこんさん
気が動転していたました。すみません。
画面の状況は写メを見て頂きたいのですが。
スカイプなんですが、グーグルストアでダウンロード出来なくて…使い方が悪いのでしょうか?
追記の質問で申し訳ないのですが、
1、写メの左側の矢印マーク4つの物は何なのか。
2、文字打ちを変えたい場合、または勝手に変わった場合はどのように初期設定に戻すのか。
3、ガラケーの機能にあった、「引用」(自分のメアドや相手のメアドなどの引用)はスマホには備え付けられていないのか。
4、T007(ガラケー)は次の日の為にアラームをONにして寝て電源を切ったら、自動的に電源が付いてアラームが鳴るのですが、そのような機能はこのスマホにあるのか。
5、今日、機種変の為に会員登録した「るなるな」と言うアプリがあるのですが、画面上では表示されているので、非表示設定にしようと「設定」の「アプリ」から非表示設定に出来ないかと探しているのですが、その中には「るなるな」のアプリが見当たりません。表示されているアプリをアンインストール、または非表示にするにはどうすれば良いのか。また、画面上に表示されているのに、「アプリ」の中に存在しないと言う事はありえるのか。
2、3、4の質問は分かりました。
回答ありがとうございます!お手数ですが、引き続き回答宜しくお願い致します。
初スマホで分からない事だらけです・・・(涙)質問ばかり申し訳御座いません。
書込番号:16419719
2点

矢印はダウンロードした何かじゃないですか?
画像とか動画とかだと思います。
携帯の上から画面中央くらいに指を滑らせてみて下さい。
何が通知されてるのか分かると思います。
書込番号:16419771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

@4つの矢印は画像などのデータをダウンロードした際のマークです。その隣のメールマーク(白黒のもの)はEメールではなく、Gmailのものですよ。画面上部の黒い部分を下に向かってなぞる(スワイプする)と詳細がでます。
Aキーボードの設定ボタン(工具の形)から「入力方式を切替」
B同じくキーボードの設定ボタンから「引用」
C試したことがないので分かりませんが、基本的に最近の携帯には基本的に無いですね。(一説には起爆装置としてテロに流用されるのを防止するためだとか…)
D3ラインホーム(ホーム画面上部が「アプリ」「ウィジェット」「ショートカット」に分かれているもの)を使っているのでしたら、その「アプリ」の画面にして、そこにある「るなるな」のアイコンを長押ししてください。「アプリを削除」でアンインストールできます。会員登録を解除せずにアンインストールすると料金が継続で発生する場合があるのでご注意ください。
Skypeについてですが、当方ではGoogle Playストアより問題なくダウンロードできています。
その画面についても添付できますか。
書込番号:16419796
0点

スマフォにはキャリアメール(au Eメール)とGoogleメール
(Gmail)があり、添付画像のアイコンはGmailの方に未読アリ
という通知です。
画面上部のこのエリアは通知バー、ステータスバーと呼ばれて
指で下ろすように下になぞるとシャッターのように降りてきて
いろんな通知内容を知ることが出来ます。
また通知表示をタップすると、当該アプリへジャンプ→確認
出来ます。
ガラケーとは違ってスマフォは、電源オフにしてしまうと何も
動作出来ません。自動電源オンオフといった機能もありません。
とりあえず『取説』アプリが入ってますので、先ずは一通り
目を通してみてはいかがでしょうか。
書込番号:16419824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なまたろーさん
ちょっと目を凝らして見ているのですがよく分からなくて(汗)
折角回答頂いたのにすみません。
ありがとうございました。
書込番号:16419842
2点

ぴょっこんさん
@のメールとダウンロードに関しては分かりました。ちなみに、このダウンロードしたものは何処で見れるのでしょうか?また消す事は可能でしょうか?
AとBは分かりました!
電源を切ったら例えアラーム設定してても自動で電源ONにはならないのですか。ちょっと不便ですね(汗)
Dのアプリに関しても試してみます!
何でもかんでも聞いて申し訳ないのですが、
SDカードに移した画像やデータは何処で見る事が出来るのでしょうか?
後、USBケーブルとスマホを繋いだ物をPCに繋いだのですが、全く反応がありません。LISMOを使いたくてUSBを買ったのですが・・・どうすればPCが反応してくれますでしょか?(PCの中にある音楽をスマホに入れたいのですが。)
スカイプの画面を添付出来るのであれば、お手数ですが添付して頂けませんでしょうか?
何でも質問したり頼ってばかりで申し訳ありません(涙)
書込番号:16419880
2点

こちらこそ 詳しくお伝えできず申し訳ないです。
他のお二方が仰られているようなやり方をされれば、ステータスバーに何が通知されているか分かると思います。
書込番号:16419882
0点

りゅぅちんさん
何とか分からない所は解決しました。
アプリの説明に目を通してみます!何でもかんでもお聞きしてしまい申し訳ないです。
ありがとうございました!
書込番号:16419888
2点

なまたろーさま
何とか分かりました!
こちらこそ、初スマホだからって何でも人に聞いてばかりで ごめんなさい。
気に掛けて頂き感謝します!
書込番号:16419890
2点

ダウンロードしたものは「ダウンロード」(黒い丸に緑の矢印アイコン)アプリで見れますよ。削除もできます。
データについては、本体内のデータもSDのデータもごちゃ混ぜで見れますので(例:アルバムアプリなど)気にすることはありませんよ。
USBは繋げば普通に使えると思いますが。。
まさか充電専用のケーブルとかではないですよね?
Skypeですが、画像の通り普通に使えますよ。
書込番号:16419988
0点

ぴょっこんさん
ありがとうございます!明日早速試してみます。
USBなのですが、ショップに充電も出来るUSBがあったので(て言うかショップにはそれしかなくて、通常のUSBが売り切れてた)それを購入したんですが、それじゃ不味かったのかな…
使えないのなら凄くショックです(汗)
店員さんは使えないとか一言も言ってなかったんだけどなぁ…
書込番号:16420073
3点

ぴょっこんさん
何度もSkypeのインストール画面には行くのですが、端末が対応してませんと言う表示が出ます。
なので、何度その画面に行ってもインストール出来ません。
どうすれば良いでしょうか?
何度もお聞きしてすみません。
書込番号:16420199 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちょっとその文面だけでは分かりませんね…
インストール失敗の画面を写してアップしてもらえますか?
書込番号:16420264
0点

Skypeですが、たぶん「au Market」からダウンロードしようとしてませんか?
アイコンで「Playストア」というのがあるので、
そこから検索をしてダウンロードしてみてください。
USBケーブルは挿入しただけではダメ場合があります。
そのときは「マウント」の作業が必要です。
画面上のステータスバーを確認していただくと、サボテンみたいな
マークが出ていたら、ステータスバースライドしてマウントをしてください。
ダウンロードしたファイルは、基本的には「Download」というフォルダに入っています。
ファイルマネージャーのアプリを使用してください。
(まだない場合は、Playストアで探してインストールを行ってください。)
書込番号:16421471
0点

ぴょっこんさん
山夏さんの回答で理解出来ました。
長々と丁寧に本当にありがとうございます。
凄く助かりました。おかげで機種変2日目と言うのになかなか使いこなせてきました。
また何か質問した際には宜しくお願い致します。
書込番号:16422871
1点

山夏さん
スカイプの件は解決しました!
ありがとうございます!
ファイルマネージャーと言うアプリなんですが、検索したら複数見つかって、どれを選べば良いのでしょうか?
凄く沢山あって…
書込番号:16422887
2点

SDカードもしくは本体内に保存されてる画像/写真、動画、音楽
データはプリインストールされてる『コンテンツマネージャー』
というアプリにてアクセス出来るかと思います。
(保存場所が/external_sd/以下のフォルダがSDカードです)
その他ファイル全般に関しては『ESファイルエクスプローラ』と
いうファイル管理アプリが、使い勝手も評判も良いのでお薦めい
たします。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.pop&hl=ja
書込番号:16423240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
明日早速そのアプリを探してみたいと思います!
書込番号:16423850
1点

皆さんあたしの沢山の質問に丁寧に回答して下さってありがとうございます。
区切りが良いので、ここでGoodアンサーを決めさせて頂きます。
本当は回答して下さった方全員にGoodアンサーしたい気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
また質問などした際には宜しくお願い致します!
書込番号:16425740
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL22 au
皆さんのSHL22はスウィープオン利用時1発で起動しますか?
自分のは何度かスウィープしてやっと起動します。
あとディスプレイ感度が何度設定し直しても、タッチした場所より若干下に反応してる感じです。
保護シートを貼っているのですが、それが原因なのでしょうか?
書込番号:16418686 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

画面の横方向に1cmほどなぞると1発で起動しますね
保護シールは3Hハードコート等書いているものは分厚いのでずれる可能性大です
ただ、システムの設定→端末情報→タッチパネル補正をしてやると画面の端以外は大丈夫なはずなのですが・・・
縦線横線が入っている手書き可能なアプリなどで確かめるとわかりやすいかもしれません
書込番号:16418886
2点

返信いただいてからしばらくの間、色々試しましたが、安定した動作は保てなかったです。
やはり保護シートに問題有りなんでしょうかね?
書込番号:16433572
0点

最初は問題なかったんですが、昨日ぐらいから一部のサイトで標準ブラウザで画像がちゃんと表示されなくなりました。
Chromeでは問題ありません。
どういう状況かというと、その一部のサイトの中の画像の場所が青い四角に?のマークみたいになって画像が表示されません。
どうすれば直りますか?
書込番号:16418412 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

直りました!!
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:16418901 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

普段、SONYウォークマンで音楽を聴いています。
今はガラケー(T007)を使用していますが、「AQUOS PHONE SERIE SHL22 」に機種変を考えています。
そこで、SONYウォークマンで聞いていた音楽を、SHL22で聞きたいと思っています。
Xアプリで楽曲を管理しているのですが、Xアプリから直接移行する事は出来ないが、
「x-アプリ以外のツールやソフトウェアを経由して転送することができる可能性があります。 」とXアプリのHPに書かれていました。
結局の所、Xアプリの中にある楽曲の移行は可能なのでしょうか?
また、どのようなツールやソフトウェアを使用すれば移行出来るのでしょうか?
SHL22は一週間のお取り置きをしています。
ですので至急回答頂ければ助かるのですが。
説明が下手で申し訳ありません。
どなたか回答宜しくお願い致します。
5点

Xアプリを使ってウォークマンに音楽を転送してるものです。
私もxアプリの音楽をSHL22に移したいと思っておりました。
現状ソニーのmedia goというアプリでパソコン内のデータを読み込んでSHL22に転送しました。
再生はLISMOプレイヤーでできるので今のところ満足してます。
書込番号:16415878 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Xアプリ for LISMOを使えば移行なしでそのままSHL22に転送可能ですよ。
書込番号:16415949
3点

アクブル様
早々に回答有難う御座いました。
そのソニーのアプリを探してみます!
これで安心して機種変更が出来ます。
書込番号:16415981
1点

AMD 大好き様
Xアプリ for LISMO なんですが、以前PCの中にダウンロードした物があったのですが、ちょっと前に削除してしまい、今はPCの中に無くて…
そのような場合は、何処かでダウンロードすれば良いでしょうか?
自分でも調べてみます。
回答有難う御座いました!
書込番号:16415993
1点

Xアプリ for LISMOも考えたんですが
現在LISMO PORTが配信停止中で取り入れることが
できなかったです。
書込番号:16416044 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アクブル様
そうなんですよ。
「Xアプリ for LISMO」が配信停止するみたいで、今ダウンロードはしているのですが、配信停止された後の事を考えるとどうすれば良いのかと思ってまして。
一応アクブル様から教えて頂いた「media go」と言うアプリも使用してみる予定です。
配信停止された後はどうなるのか…ちょっと不安です。
書込番号:16416061
2点

配信停止はあと4か月後の11月29日です。
その後もソフトすらあれば問題ないし、クラウドサービスにソフトだけアップしとけば(他人公開は複製となるので後悔しないこと!)ダウンロードして使えるし。
まだ使えるのでご安心ください。
書込番号:16417564
1点

俺の焼きそばさん
まだ使えるなら安心ですね。
回答ありがとうございました。
書込番号:16419410
1点

この機種の購入を考えているのですが、Eメール(ezweb.ne.jp)の起動速度は速いですか?
現在IS13SHを二年近く使用しているのですが、購入当初からEメールの起動が遅すぎて困っており、非常にその点が気になります。
あと、この機種の評価が異常に高いような気がするのですが、そこまで良い機種なのでしょうか。回答よろしくお願いします。
書込番号:16415203 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

個人的には早いと思います
あまりストレスは感じません
評価見たらわかると思いますが
全体的に良くできてると思います
熱くもならないし不都合も
いまのところないみたいだし
電源管理さえきちっとしたら
二日は楽に持ちます
書込番号:16415290 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

S12SHを二年二カ月使用後にDOCOMOから替えました。
アプリケーション起動のスピードはMPU、RAM、に依拠すると思います。
電源OFFからのOS起動も比べるのが恥ずかしい程に高速です。
画面下のナビゲーションバーにはメールのアイコンが常駐しており
アイコンをタップすれば直ぐに起動します。
私見ですが、この機種の良さはバランスが取れたスペックだと思います。
少なくとS12SHとは比較に成らないほどにストレスなく操作出来るし、バッテリーの
持ちも良いです。
最近はネクサス7しか使わなかったのですが、こちらの方がレスポンスが良いので
使う機会が増えました。
尚、レビューの全ての項目に5を付けたい気持ちは判りますが、機械は相対的で
常に高機能の機種が発売されます、どれだけ機能を使いこなせる人が居るのでしょうか。
でも、冷静に判断して非常に良い機種だと思います。
書込番号:16415300
1点

ランディムさん回答ありがとうございます。
まだ発売して間もないですが、確かに悪評が少ないですね。電池持ちが良いのも魅力的です。
モック機を触ってみて判断してみようと思います。
書込番号:16415331 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ミミ二世のパパさん回答ありがとうございます。
電源オフからの起動も速いのですね。IS13SHでは二分ぐらいかかっております。
電源パックを交換できない点やSIMカードの規格が別の物になってしまう点など、考えてしまう部分もありましたが、皆様の意見を聞けてよかったです。今週中には決めたいと思います。
書込番号:16415356 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定で「アプリケーション開発オプション」がある思うのですが、設定を探してみましたが見つかりませんでした。どこにあるのか教えて下さい。やりたいことは疑似ロケーションのON/OFFです。よろしくお願いします。
2点

Android 4.2から標準状態では、「開発者向けオプション」が設定メニューに表示されなくなりました。
「開発者向けオプション」を表示させるには、次が参考になると思います。
http://juggly.cn/archives/75086.html
書込番号:16413775
0点

以和貴さん
早々の回答、有り難う御座いました。問題解決しました。
そんなことをしないと表示されないとは...ですね。
書込番号:16413908
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC