端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年7月12日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全223スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 3 | 2013年12月15日 06:50 |
![]() |
4 | 1 | 2013年12月11日 21:27 |
16 | 19 | 2013年12月8日 15:30 |
![]() |
7 | 5 | 2013年12月5日 15:06 |
![]() |
7 | 7 | 2013年12月4日 11:30 |
9 | 2 | 2013年11月29日 22:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL22 au
GoogleplayやLISMOといったアプリを無効にして、コンテンツマネージャーで音楽ファイルを再生していたのですが、powerampをインストールし、アンインストールした後に音楽ファイルを再生しようとすると「対応するアプリケーションがありません」との表示が出て以前のように再生できなくなりました。
以前のように再生するには、どうすればいいでしょうか?
書込番号:16957860 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

無効化した『GooglePlay』『LISMO』を有効に戻すと、アプリ選択画面に『コンテンツマネージャ』も一緒に選択表示されるようになりませんか。
書込番号:16957888 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

早速のお返事ありがとうございます。助かります。
Googleplayを有効にしたところ、以前のように再生できるようになりました。
どうやらコンテンツマネージャー単体で音楽を再生していたと勘違いしていたようです……。
お騒がせして申し訳ないです。ありがとうございました。
書込番号:16957906 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど。とりあえず解決されて何よりです。
SHARPスマフォの使用経験がなくて取説しか読んだことがないのですが、自分も『コンテンツマネージャ』にて音楽再生や画像閲覧が出来ると、今までずっと勘違いしていました^_^;
書込番号:16957925 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL22 au
画面がチラつきます。
とくに左右の画面の端がチラつきます。
バックライトは最小、中間、最大、自動
どれにしても改善されません。
省エネ液晶ドライブもしておりません。
IGZOの仕様なら諦めますが
これは不具合でしょうか?
書込番号:16944948 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

CG-Siの機種でも出たりする場合がありますので、恐らくトータルハードの省エネ設計によるものだと思います。
書込番号:16945204
2点

MEDIAS IS11Nを使用していましたが、あまりの調子の悪さにこちらの機種に変更致しました。
バッテリーの持ちが良いということでしたがレビューにある皆さんの話を読んであまりの違いに
ご意見を伺いたく投稿させて頂きました。
購入して五日目ですが、メール受信 20〜30件/日、ネット閲覧最大30分/日、アプリDL 2〜3件、
ラインバブル(にんじん5本分)×7 ウィンドランナー(靴5足分)×7、設定関係最大30分/日、
Wi-Fi 基本OFF(自宅で3時間ほどON)、GPS OFF、エコ技設定あり、Sweep ON ON、Shake OFF ON
ざっとこんな感じ(拙い書き方で申し訳ありません)の使い方で24時間持ちません。購入後最初の充電が
終了した時にかなり熱を持っていたのと、バッテリーの減りが早い気がして次の日にショップに相談に
行きましたが、充電時は急速充電の場合熱くなることはある、Wi-Fiを設定していると電池を余計に
使うことがある、バックグラウンドのアプリが使っていることがある等説明され、寝る時はWi-Fiを切って
三日間位様子をみて下さいとのことでした。充電後の熱に関しては二回目以降は最初のような熱さになることは
ありませんでした。
通常新しい機種に変えた時は色々いじることが多いですが、今回は購入後すぐ外出の予定もあり最低限の
アプリのDL、設定しかしていないと思っていたのですが、自覚なくかなりハードに使っているのでしょうか?
この状態だとバッテリー持ちに関しては前機種とさほど変わらない印象です。
設定等で何か見落としているなど教えて頂ければと思います。よろしくお願い致します。
2点

使用中の減り具合はどの機種もそれほど大差ないとして、問題は
使用していない時=スリープ中の減り具合ではないでしょうか。
発熱を伴えばその分電池も浪費されます。
『Battery Mix』アプリでその辺の減り具合と温度を検証してみて
はいかがでしょうか。
バックグラウンドにてお行儀の悪いプロセス等が動いてなければ
横ばいのほぼ水平なグラフを描くはずです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.battery_mix&hl=ja
書込番号:16439386 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もしかしたら、LTE電波捕捉活動が多いのでは。。
書込番号:16439804 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちん様
お返事ありがとうございます。
ほとんどバッグに入れたまま時々時間の確認とメールチェック、写真撮影をしただけの8/3頃の
『Battery Mix』の画像です。平らな所もありますが緩やかに下がっていってますよね。この日は
Wi-FiもOFFにしていましたし、何がいけないのか正直わかりません。
今日も14時半頃から充電開始し18時半前に充電完了。購入後最初の充電がWi-Fi ON の状態だったので、
もしかしたらWi-Fiが原因で熱くなったのかもと思い今回の充電はWi-Fi ON でやってみました。充電後
特に本体が熱いというようなことはなかったです。
充電後ラインで一件メッセージ入れた後のバッテリー残量が96%、そのまま何も使用せず19時過ぎに
画面を確認して残量93%。やっぱりWi-Fi使用していると減りが早いのかも…とWi-Fi OFF。そこから
ラインバブル、ウィンドランナー、メール5件位受信、ほとんど放置状態で現在残量74%です。
『Battery Mix』の他の画像も載せますので何かお気づきのことがあれば教えて下さい。
このような状態は本体の不良で起きる可能性はないのでしょうか?
バッテリー内臓で簡単に交換できないことを考えると、最初からこの状態はとても不安に思います。
書込番号:16440539
1点

sandorskan様
お返事ありがとうございます。
『Battery Mix』の同じ画面です。何かが大きく違うといった感じはしないのですが…
LTEについてはよくわからないのですが、auショップの店員さんに制限を超えると速度が遅く
なるので、できれば自宅ではWi-Fiを使用した方がいいと言われました。
今日の様子などりゅぅちん様のお返事に書いていますので、何かお気づきのことがあれば
教えて下さい。よろしくお願い致します。
書込番号:16440590
1点

ぱっと見て、wi−fiがすごく使ってるのがわかるな
自分は普段は切ってるので、長くもつのですが
使わないときはきっておくのがいいかもしれませんね
書込番号:16440597
2点

『au Wi-Fi接続ツール』かなりの比率ですね。
スレ主さんのご使用形態でしたら、LTE/3Gの上限は問題なさそう
なので、ご自宅でも常時LTE接続のままで宜しいのでは?
YouTubeや動画サイト閲覧、大量の画像ダウンロード等の時のみ
Wi-Fi接続に切り替えるようにしてみてはいかがでしょうか。
他では、ライブ壁紙は電池を消費しやすいので変えてみては。
通知バー左側のアイコン群ですが、Battery Mix、Eメール、スマー
トパス?以外に常駐してるアイコンが気になりますね。
時間軸(横軸)が狭い目なのでグラフの傾斜が顕著に見えますが
夜中のスリープ時は緩やかなので、それほど重篤な状態ではない
ように思います。
書込番号:16440808 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エコ技設定のなかの、待受時のアプリ動作制限をガシガシかけるのと
画面の明るさを落とす「screen filter」 を使ってみるのはおすすめできるかなと思いました。
書込番号:16441731 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

au Wi-Fi接続ツール の設定で、
au Wi-FiSPOT設定の、自動接続設定は、チェックを外していますでしょうか?
書込番号:16441755
1点

皆さま、様々なアドバイスありがとうございました。
昨夜皆さまのアドバイスを参考に設定を変え様子をみましたが、バッテリーの減り方は
変わらず…スリープ中に著しく減ることはなかったのですが何か作業をする度に数%単位で
減っていくという感じでした(もちろんWi-FiはOFFにしていました)いくらなんでも購入して
五日目で一日持たないというのはおかしいと思い再度ショップの方に行ってみました。一応
時間軸で作業内容とその時のバッテリーの残量を記録したメモを持って行き説明した所、
新品交換で対応して頂くことができました。新しい方のアドレス移行などの作業をしている間、
最初の方はロック画面が点いた状態でただ置いてあっただけですが、時間にして10分前後で
3%バッテリーが減っていました。作業している方が減ることはありませんでした。
今回皆さまにご意見頂けたことで事前にやれることを試すことができ、スムーズに問題点を
浮き彫りにすることができたと思います。バッテリーの問題は使い方や取り込んでいるアプリ
などで個体差があると思いますのでスマホ初心者の私では見極めが難しかったと思います。
勇気を出してこちらで質問して本当に良かったです。交換してもらった方でも皆さまからの
アドバイスを参考にバッテリーの持ちを良くしながら大事に使っていきたいと思います。
皆さま、本当にありがとうございました。
書込番号:16444275
0点

何か悪さしているアプリがあるはずです。
実は私も買って時期はバッテリーの持ちの悪さにがっかりしました。
でもきっと何か原因があるだろうと初期化をし、また普段使っているように再構築していきました。
すると、再構築中のある段階でバッテリーの持ちが急に悪くなることに気付きました。
数回繰り返しているうちに、あるアプリの起動後に電池が減り続けることを突き止めました。
どうやらそのアプリ起動後は画面が暗くなってもスリープ状態にならない感じです。
いわゆる「非スリープ状態」ってやつです。
メモリをクリアしても症状は治らないので再び初期化。
そしてそのアプリをインストールしないことで、電池の持ちにやっと感動することができました。
その「あるアプリ」というのは営業妨害になるので名前は控えます。
それにレビューを見ても私と似た症状になっている人が見受けられなかったので。
きっと電池の持ちはよくなりますよ。
書込番号:16450452
0点

開発側の立場としては、動作不備や不具合は勿論、些細な使用感
など気になる点は何でも報告して挙げて頂く方が、かえって有り
難いのですが。
人柱とは言いませんが、ユーザーからのフィードバックはソフト
ウェアの開発熟成に欠かせない要素の一つかと思います。
デジモノ好きさんの理屈でしたら、このクチコミ板は営業妨害の
書き込みだらけ、情報交換の場という存在意義は失われるような
気がしますがいかがでしょうか。
個人の事情は様々でしょうから、公表するしないは書き手の自由
とは思いますが。
時々、妙な配慮?されてる方をお見受けしますので、本題外れを
承知で投稿させて頂きました。スレ汚しにて失礼致しました。
書込番号:16451270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど、りゅぅちんさんのコメント、一理ありますね。どんどん公開した方が開発側の参考になるんですね。
では使用して、電池の減りが早くなったアプリ名を公開します。
Runtastic Proというジョギング用アプリです。
結構使っている方もいますし、機種は違いますが、自分の知人も使ってて不具合ないと言ってます。
でも私の場合、あれを起動させるとその後のバッテリーがおかしくなります。
停止せせているアプリとの兼ね合いが原因かもしれないし、厳密な原因は不明ですが。
とりあえず初期化後、あれをインストールしないことで、今はメーカーのいう通りの十分な電池持ちです。
書込番号:16451480
2点

>デジモノ好きさん
早々にご回答頂きまして、有用な情報ありがとうございます。
おそらく何らかのカタチでアプリ開発担当へは伝わると思います
し、そのうちアップデート時に別件と併せて反映されたりすると
有り難いですね。
友人が当該アプリ(無料版の方ですが)を使用してるようなので
検証を兼ねて注意喚起しておきたいと思います。
書込番号:16452042 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

横から失礼致します。
私もこの機種を買って1か月、バッテリーの持ちの良さを感じられず、
auにも相談致しましたが解決できずにいます。
本体の設定は、バッテリーの使用度が激しいと言われる物(WiFi、GPS等)
はいつもOFFで基本ONにする事はありません。(au Wi-Fi接続ツールもいつもOFFです)
エコ技の設定は「お助け」にし、わかる限りでバッテリーの使用を下げる努力をしました。
1日の中ではメールの同期はオンにしてありますが、受信は20件程度。
送信はあっても3〜4程度です。
その他はパズドラを1時間遊ぶ程度しか使用しません。(通話もほぼ皆無です)
使用時以外は液晶もオフにし、パズドラも使用後は設定の省エネ&バッテリーの
項目より強制終了をしておりました。
この使用方法で100%充電後24時間程度でバッテリー残量20%ぐらいです。
毎日就寝時に充電をしておけば困る事のないレベルなので、いろいろと
試行錯誤しながら毎日使用を続けておりましたが、この機種のバッテリーの
評価とはあまりにもかけ離れているのではないかと思っております。
バッテリーの消費のグラフを見ると待機時の使用電力が他の方と違うのかなと
感じております。気になる点としては、
1. パズドラが強制終了をしても必ず設定の省エネ&バッテリーで確認をすると
バッテリー使用状況の一番上にいます。(25%程度の使用率)
強制終了はいつも、この省エネ&バッテリーの中でパズドラを選択すると
強制終了という選択肢が出てくるので、それで強制終了をしています。
1回強制終了をすると、リストには残ってしまいますが、再度パズドラを
選択しても、強制終了は押せない様になっています。
2. パズドラにリンクしているかもしれませんが、バッテリー使用状況の2番目は
いつもメディアサーバーでこれが18〜20%ぐらいの使用率です。
一時はこれが40〜50%ぐらいの使用率でしたが、パズドラを強制終了するように
なってからこれぐらいの使用率に落ち着く様になりました。
3. 上記2点ですが、電源をオフにして再起動しても変わりません。パズドラは
何をやっても常時オンなのでしょうか?
パズドラが悪さをしているような気もするのですが、この機種でパズドラをやられて
いる方は大勢いらっしゃると思います。皆さんが同じ経験をされているなら、もっと
話題になってるかなと思うのですが。
長文申し訳ございません。何かヒントを頂ければ幸いです。
書込番号:16453132
0点

>りゅぅちんさん
私の友人ももしかしたら無料版なのかな。とりあえず不具合はないとのことです。
私の場合、バッテリーの調子が悪かった時は1時間毎に3〜4%電池が減る勢いでした。
見ると「バッテリー」の項目で「Android OS」が必ず上位にあり、その詳細を見ると充電後から「非スリープ時間」がほぼずっと続いているような状態でした。画面がオフになってても、何らかのプログラムがずっと動いていたのでしょう。恐らくスレ主さんの画像を見るに、Android OSが上位にあるので同じような感じなのではないでしょうか。
原因のアプリを突き詰めて初期化してからは大分安定し、今も電池使用時間が1日と14時間20分の使用でまだ48%ある状態です。メールやライン、電話やナビなどもちょこちょこ使いながら、これだけ持ってます。
>メローリパパさん
スマホでゲームはしないので、パズドラは使ったことないですが、Android OSはどんな感じですか?
書込番号:16453479
0点

>デジモノ好きさん
私の場合、Android OSは10%前後で、ディスプレイよりも下なので、
通常の範囲ではないかと思います。
これだけ気を付けながら使用して1日ちょっとぐらいしか持たない
という事はやはり異常ですよね。
他にパズドラ使用している方で、問題ある方がいない場合は、初期化して、
それでもダメならauと交渉して、交換をしてもらうようにするしか
なさそうです・・・。
書込番号:16454353
0点

もう随分経ってしまった投稿ですが、参考までに。
au wifi接続ツールは裏で勝手に動いてしまったりするので、私は無効にしています。android4.1以降なら完全に停止できる「無効」をおすすめします。
後、パズドラ等をやってバッテリーの減りが早いとありますが、IGZO液晶はブラウジングなどの静止画にしか効果を発揮できません。ゲームなどでは今までの携帯と同じ用な消費電力です。液晶のサイズ自体が旧来のスマホより大きいので逆に消費電力は大きいかもしれません。その分バッテリー容量も大きくなっているので、とんとんという所じゃないでしょうか?
書込番号:16513857 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。先週あたりにSHL22のスマートフォンをキャッシュバックキャンペーンで購入したものです。
IGZOというSHARP社にしか使用していない構造があるということで、充電の持ちがウリと聞いて書いました。
しかし、そのウリと書いてる人がサクラなのか知りませんが、インターネットを1時間くらいしか使用してないのに20%位減ってしまい、4日どころか、2日くらいしか持ちませんでした。
本当に、IGZOはウリなんでしょうか?
書込番号:16931081
1点

機内モードなどオフライン状態にし、GPSをONにしてMapfanやキャッシュで残っているGooglemapで現在地を取得しようとしてもずっと取得中の表示のままで現在地を出してくれません。
GPStestやGPSviewerで衛星はちゃんと取得できているようですが、GPSviewerでは最終測位精度から最終測位時刻までの項目が表示されません。
一度オンラインにして再度オフラインでGPSを取得するとちゃんと取得できるようになったのですが、再起動などでまた取得できなくなりました。
wifi運用でオフラインのカーナビのような形で使いたいのですが。
原因わかる方いらっしゃいますか?
書込番号:16915016 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

オフラインだとマップデーターはどうやって取得するんですか?
Wi-Fiに接続できてるならマップは表示されるけど。
書込番号:16915208 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Googlemapはオンラインの状態で一度読み込んでおけばオフラインにしても読み込んだところはキャッシュで残りますし、Mapfanは地図をダウンロードするので、その後はオフラインで利用できます。
書込番号:16915259 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちなみに、設定→位置情報サービス→WIFモバイル接続時の位置情報 にチェックを入れて一度オンライン状態にすると、そのあとオフラインに戻してもちゃんとGPSを掴むようになります。
再起動などでリセットするとまたGPSを掴まなくなりました。
つまり、一度オンラインにしてからでないとGPSが機能しない状態なんです。
いろいろ試したり調べてみましたが、全く原因がわからずお手上げ状態です。
わかる方いらっしゃらないでしょうか?
書込番号:16918046 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

インターネットにつながっていない状態でGPSで測位するには最大で12.5分かかります。
これはGPS衛星からの通信速度が非常に遅いためです。
そこで、多くの機種ではA-GPSというシステムが実装されており、予めGPS衛星の軌道データをインターネットからダウンロードしておくことで、GPS衛星から受信しなければならない情報量を大幅に少なくすることで、測位にかかる時間を短縮しています。
A-GPSが搭載された多くの機種ではオンライン状態になった時などにインターネットから軌道データを自動的にダウンロードしているので、通常、ユーザが気にする必要はありません。
しかし、この軌道データは電源オフによりリセットされてしまうのが通常です。
そのため、GPSによって素早く測位するためには、再起動後一度はオンライン状態にしなければならないということになります。
もし、完全にオフライン状態のままGPSで測位なさりたいということでしたら、衛星からデータを良好に受信できそうな空が開けた場所で、12.5分とまでは言いませんが、5分から10分ほどGPSを使うアプリを起動したまま、かつ、ディスプレイを表示したまま待っていれば測位できると思います。
途中でディスプレイが消えると、アプリがスリープしGPS信号の受信を停止してしまうので、最悪の場合、初めからやり直しとなってしまい、いつまで経っても測位できないということになってしまいます。
書込番号:16918128
2点

スパティフィラムさん
詳しい説明ありがとうございます。
そういうことだったのですね、よく理解できました。
もしかして自分の機種が壊れているのではないかと思いました。
それにしてもA-GPSなんて機能があったなんて知りませんでした。
FJL22も持っているのですが、こちらもオフラインでのGPS受信はオンラインに比べて多少遅くなるものの、割と早く受信してくれたので自分のSHL22が壊れているのかと思いました。
こういうものなんですね、どうもありがとうございました。
書込番号:16918785 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

半月前にHTC JISW13HT からの機種変更です。
パソコンとUSBで接続しても新しいデバイスとして認識しません。
2台のパソコンでUSB ポートも各所に差し替え、試しましたが何の反応もありません。
(OS、Win7のパソコンは問題なく)ドライバーソフトが必要かと考えて、au サイトを探しましたが存在しません。
皆さんはパソコンと接続出来ていますか?
私の目的は、LISMO Port での音楽データの取り込みと聴くことです。
ショップで機種変更の際にHTCで使っていた 音楽データの入ったSD カードをSHL 22へ差し替えてもらいました。
その音楽をLISMOで聴くことはできますが 、パソコンと接続出来ないのでCD 曲の追加 が出来ない。
以下はauサポートセンターとやり取りした結果分かったことです。
1.SHL 22の機種からはLISMO Port に対応していない。
音楽データを取り込む方法はUSB ケーブルでパソコンに接続しフォルダへ音楽データを入れる
2.SHL 22の機種からドライバーソフトが不要になった。(つまり、USB ケーブルをパソコンとSHL 22に挿せば自動的に何もしなくても認識する仕様になった)
とのことです。au サポーター五人に電話し、内一人から以上の情報を得ました。
また、端末側の設定やソフトの更新も色々行った結果、最後には「その端末が正常品でないのかも知れない」とサポーターに言われました。
LISMO ソフトのバージョンはパソコンは5.1、端末は5.0です。
皆さんは音楽データをどのように取り込んでおられますか?
私のような経験が有り、対処された方がおられたら、解決方法を教えてください。
音楽ソフトはLISMO にこだわりませんが、他には無いようです。
最後には「その端末が正常でないのかも知れない」とサポーターに言われました。
宜しくお願いします。
1点

たしか、LSMO Portのサービスって終了するという発表がなされたと思いますが…
書込番号:16892085 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

PCとUSB接続して端末側通知バーに何も反応無し、ということは先ずUSBケーブルから疑うことになるかと思います。(断線?充電専用ケーブル?等)
ケーブルに問題無ければ、USB接続をMTPモードに設定してPC側で『Windows Media Player』を起動、同期機能により端末へ転送可能かと思います。
(取説p314〜参照)
書込番号:16892292 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

早速のご解答有難うございます。
zuiryou様のご指摘通りLISMO Port の終了については11月29日までとサポーターが言っていました。
時期未定ですが、LISMO Port が別の形に変わり提供されるとも。
りゅうちん様のアドバイス有難うございます。試してみて結果ご報告します。
書込番号:16893355
0点

りゅうちん様 ご教示のMTP設定及びWMP同期など、ケーブルも変更しPC側のUSB ポートも何ヵ所か差し替えて試しました。
デバイスとして認識されません。コンパネのデバイスの追加も確認しましたが認識(接続)不能でした。ケーブルはHTC で正常に使用出来ていた物です。
ちなみに、昨日新しいSDカードリーダーを購入し新規デバイスとしてPCが認識するか試しましたところ、ポップアップで認識情報が表示されPCに「リムーバブル記憶域があるデバイスとして」のカテゴリーにアイコンが正常に表示されました。
書込番号:16893954
1点

・PCとのUSB接続時、充電中ランプは点灯しますか?
・USB接続【カードリーダーモード】でPCへ接続すると認識されますか?
サポートが「正常品ではないかも…」と言うのであれば、一度ショップで確認しておいた方が良さそうな気もしますが。
書込番号:16894032 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅうちん様 色々とご面倒お掛けし、お礼申し上げます。
SHL 22のUSB 設定をMTP 、PTP、カードリーダーモードでテストしましたがいずれもダメでした。
それぞれのモードで端末を再起動していませんが、疲れて諦めました。
端末のSD miniカードのフォルダへ直接データを書き込みました。(書き込んだつるのたけしのカバー曲のCDをLISMO で聴いています )
このサイトはりゅうちん様、zuiryou様始め皆さまの知識の豊富さと親切な方が多いので感嘆し、よく閲覧させてもらっています。ありがとうございました。
書込番号:16895163
1点

その後のご報告です。AUショップで経緯を説明し、機種変更後の
日数も浅いために交換になりました。
(交換品の在庫確保に日数がかかりましたが)
交換後はAU さんの説明通り自動的にPCが認識、LISMOと接続もでき
従来通り音楽の取り込みが行えるようになりました。
書込番号:16914149
0点

いつも参考にさせていただいています。
SHL22の各種操作中にパスワードの入力を求められる時があります。
ここでは基本的に初期設定のパスワード「1234」が入力値となっています。
このパスワードを変更する方法ってどうやるのでしょうか?
よろしくお願いします。
4点

取り敢えず、シャープのHPのSHL22のサポートに、パスワード変更のやり方のリンク貼っておきますので、
参考になさって下さい。
http://k-tai.sharp.co.jp/support/a/shl22/faq.html?ac_faq_content&bc=61&sc=307&id=17547
書込番号:16892905
3点

シャープのサポートページがあったのですね。
設定変更できました。
全部のパスワード設定確認できていませんが大丈夫だと思います。
ありがとうございました。
書込番号:16896481
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-