端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年7月12日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全223スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 5 | 2014年7月10日 19:41 |
![]() |
18 | 8 | 2014年7月6日 19:50 |
![]() |
28 | 4 | 2014年6月9日 00:46 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2014年4月22日 23:25 |
![]() |
11 | 4 | 2014年4月12日 19:27 |
![]() ![]() |
7 | 6 | 2014年2月27日 22:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL22 au
触った覚えが無いのに、GPSがオフになっていたり、WIFIがオフになっていたり……
後多いのが、画面タッチしたときのバイブ……あれをオフにしてもオフにしても気が付いたらブルッとなって
そのたびにイライラします……
何か勝手に設定が変わることってあるんでしょうか?
意図せずにボタンを触ってしまっており、設定が変わってしまっているだけなんでしょうか?
電池残量が減っていると、ソフトの起動を変える設定はオフにしています。
同じような経験をした人とかいないでしょうか?
6点

エコ技で自動切替を使用されているのであれば、一度エコ技の各モードの設定を確認して見てください。
書込番号:17682441 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もよくあります。今日は、胸ポケットに入れ仕事していた所、触った覚えは無いのですが、機内モードになっていました。その他NFCがonになっていたり、勝手に様々な設定が変わっていたりします。胸ポケットの熱や汗などの影響もあるんですかね?胸ポケットでない時には、勝手に変わる事もありません。
でも男性の場合、胸ポケットに入れて仕事している方も多いと思うのですが...。胸ポケットにいれなければいいんですかね?
答えになってなくてすみません。
まだはっきりした原因はわかりませんが、困ってます。
書込番号:17682887 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さんの疑問と少しずれているかと思いますがご容赦を。
近接センサーが誤作動するかして、ポケットの中で熱くなっていると思ったら
画面がつきっぱなしになっていて、さらに設定画面やアプリなど沢山起動していて大変なときがあります。
簡単なスライドロックをやめて、より複雑な暗証番号やパターン、顔認識にしてもダメでした。
僕の場合、本体を初期化しても変わりませんでした。
そういえば最近ファームウェアの更新ないですね。
効果あるかどうかわかりませんが、効果あればとリリースを期待しています。
書込番号:17717918
1点

GPS/Wi-Fi/NFCなどはステータスパネルでオン/オフ可能なので、ポケットやカバンでの出し入れ時に意図せずに触れてる可能性が高いような気がします。
書込番号:17718191 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん、コメントありがとうございます。
やっぱりこの機種、ズボンに入れたりしているときに設定変わりやすいですよね……
何かイヤホンが触れて音が止まるときもあるし、汗をかくと動作が怪しくなったりするの
その辺のハードイマイチですよね……
書込番号:17718393
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL22 au
auから通信速度制限のメールがきて、月末まで通信速度が制限されました。
データ通信のグラフを10GBまで上げて、警告表示は消したのですが、速度制限は何とかならないのでしょうか?
速度制限されるとページ開くのが遅く、YouTubeを見ることもできません。
インターネットをするために携帯を持っているのに、支障が出ては意味がないです。
どなたか通信速度制限を解消する方法をご存じではないでしょうか。
宜しくお願いします。
書込番号:17558472 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

回線の高速化を宣伝文句にして上限が変わらないのはかなりの矛盾ですが、サービス運用がおっしゃる通りですからそれに習うしかありませんね。
手としては、通信量セーブするか、動画閲覧とかの大量の通信をWi-Fiで行う以外に無いでしょう。
書込番号:17558512
1点

エクストラオプションで2GB追加は出来ます、その代わり有料ですが。
公衆無線LANのある場所だと制限関係なしに使えます。
書込番号:17558532 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

AuのQ&Aより引用
◇「エクストラオプション (通信速度制限の廃止) 」に申し込む
4G LTEスマートフォンご利用の場合は、当月ご利用のデータ通信量が7GB (ギガバイト) 超過後も、「エクストラオプション (通信速度制限の廃止) 」にお申し込みいただくことで、速度制限なくご利用可能となります。ただし、7GB (ギガバイト) 超過後、2GB (ギガバイト) 毎に2,500円のオプション料金が発生します。
詳細はこちらをご覧ください
お申し込みは、auお客さまサポートよりインターネットでお申し込みいただけます。
引用ここまで
となってるみたいです
書込番号:17558541 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

エクストラオプションを申し込めば、速度制限は解除できます。
ただし、2Gごとに2500円が自動的にかかります。翌月以降も、オプションを解除しない限り、やはり7G以降の料金がかかるようになるので、注意してください。
もともと、ごく一部のヘビーユーザーが使いすぎて、回線がパンクするのを防ぐための措置です。常に動画を大量に見たいのであれば、WiFiを使うなど、別の方策を考えた方がよいです。
書込番号:17558542
2点

ネット資源は無尽蔵ではないですしインフラ整備もまだまだ万全ではありません。
皆が制限無しで使い放題してしまうと一気にパンク状態に陥りますので、契約者同士で分けあって使用するしかないのが現状かと思います。
Wi-Fi環境が利用出来ずどうしても…という場合には、2GB毎のオプション料金にて解除されるサービスは用意してあります。
http://csqa.kddi.com/posts/view/qid/k1209200032
書込番号:17558561 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

YouTubeなど動画を見るなら、やはりwi-fi(自宅などの環境整備と外出時のau Wi-fiなどの無線LAN含めて)活用等の検討するべきかと思います。
エクストラオプションも有効手段ですけど、多分7GBで足りないという人は9GBでも足りない時は足りないと思います。
自宅用の固定のインターネット回線なんてエクストラオプション費用+αぐらいのもんですし、有効利用すればもっとデータ通信量下げることも可能かと思いますが。
ちなみに私は自宅と職場に無線LAN環境を構築(職場には元々ネット回線はありましたが、無線環境はなかったので自費で無線ルーターを購入し設置しました)外出時に通信制限はしてませんが2014年5月のパケット量は26日現在で0.11GBです。外出頻度によって使用量には波がありますが、それでも1GBを超えることはありません。
書込番号:17558757
2点

みなさま回答ありがとうございます。
Wi-Fiか有料しか手はないそうですね。
我が家にはネット環境が整っていないので、公共の場所で動画を見るか、越えないように注意するしかないようです。
参考になり助かりました。ありがとうございましたm(__)m
書込番号:17558771 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ポケットWIFIみたいなWiMAX2+て物があるのでLTE回線解約してWiMAX2+月額4200円ちょいだったかな?LTEモードは7GB制限なりますがWIFIは制限無しで使えるのでパケ定額は確か6000円以上なので安上がり使い放題なる気がします。
これが通用するかはまだわかりませんが一度ショップで聞いてみるのも1つの手段かと思います。
確実に出来るかわからない情報で申し訳ないです。
書込番号:17705173 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本機種でcメールeメール着信通知がでません。着信音もならず、非常に困っております。メールアプリの設定も確認しましたが、原因がわかりません。詳しい方助けて頂けないでしょうか?
18点

ハングアウトというアプリの設定を確認してください。
ハングアウト→設定→SMS→SMSをONにするのチェックをはずしてください。
書込番号:17566686
1点

「設定」→「アプリ」→「すべて」タブ→「メール」で
「通知を表示」のチェックボックスにチェックが入っていないっていうことは無いでしょうか?
ここにチェックが入っていないと通知ができません。
あんまり触るところじゃないから関係なさそうだけど…一応。。。
書込番号:17605712
5点

ありがとうございます!通知のチェックがOFFになっておりました!
というか、ほかのアプリ全てOFFになっておりました泣
触ってないのに・・・
何かのアプリ(恐らく省エネ系)が悪さしたのかもしれません。
助かりました!ありがとうございました
書込番号:17607174
3点

当機種に驚速メモリを入れて使用していますが、気が付いたら本体容量の確認時にエラーを生じていました。
他に同様なソフトを入れているつもりはないのですが、重複エラーです。
体験された方、症状分かる方いましたらアドバイスお願いします。
2点

他のメモリ管理ソフトを使ってみたらいいのでは?
僕はMemoryBoosterを使っています。
ステータスバーにメモリ使用量も表示できるし、便利ですよ。
書込番号:17401511
1点

ありがとうございます。
MemoryBooster使ってみました。
軽快でなかなか良さげなソフトですが、無料域では自分の必要としていたスケジュール的なメモリクリア化が出来なかったので諦めました。
auのスマートパスで驚速メモリが無料で使えるのでそれを使っています。
平常使うには問題ないのですが、クリーニング機能を使うと前記のエラーが出る次第で困っていました。
このエラーの原因が特定できなくて・・・。
書込番号:17405758
0点

想像に近いので、さらっと読み流してください。
あるアプリがバックグラウンドで動いていて、その必要領域をクリーナーが削除、アプリのサービスが再確保、また削除という無限地獄もありうるのでは。
書込番号:17437411 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
私も想像ですが、多分そのような削除はすべて消してあると思われます。
でも考えられることですね・・・。
書込番号:17440695
0点

2週間くらい前から一時間毎に正時にピピッという車のロック音みたいな音がマナーモードでも鳴るようになりました。特に時計やスケジュールに関するアプリ入れてないし、プリインストールのアプリにもそのような機能はないと思い、気持ちが悪いです。このような音もプリインストールで聞いたことがなく、最初は真剣に車のロック音かと思ってました。このような状況の方いらっしゃいますか?
書込番号:17392920 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

1時間毎に正時に鳴る、ということはやはり時計関連のように思えますね。
何かそういうウィジェット(天気やニュース等も含め)をホーム画面に置いてるとか、お心当たりはありませんか?
原因切り分けとして先ず、時報が鳴る直前に【機内モード】に設定してネット通信系をシャットアウトしてみては。
端末単体でも鳴るのか?何らかのネットからの通知(例えばauスマートパスの通知等)により鳴るのか?その辺から徐々に絞っていくしかないように思います。
書込番号:17401610 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りゅぅちんさん、ありがとうございます。
機内モード試してみましたが、やっぱりなります。
ホームにはウェザーニュースの天気予報とauのニュースをおいていたので全部はがしてみたのですが、やっぱりなります。2週間前くらいからなのでその頃更新プログラムが走ったアプリが原因でしょうかね?時計のアプリではなくても時間をカウントしてるアプリを一個ずつ潰すとなると気が遠くなります。初期化するしかないのかな((涙))それは避けたいですけどね。夜中に一時間おきに鳴るので結構目さめます!
書込番号:17404599 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

外部ネットからの通知系ではなく、端末内部(アプリ or 設定)の問題ということになりますね。マナーモード関係なく夜中も鳴られてはホントたまりませんね。
2週間前のアップデート?は確かに怪しそうではありますが、だとしたら同様の症状報告が複数に渡って挙がりそうな気もします。
試しに一度、セーフモード起動でも症状が出るか?確認されてみては。
端末がほぼ購入時の状態で起動しますので、もしそれでも再現するとなると対処は難しくお手上げ、端末を初期化してみて直るのを祈るしかないですね。
セーフモードで再現しなければ何らかのアプリ?設定?が悪さしてることになりますので、最終的に手を尽くしても原因特定出来ない場合は端末初期化により直るかと思います。
書込番号:17404685 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りゅぅちんさん、ありがとうございます!!おかげさまで解決出来ました!!
セーフモードで起動したら起動中に「問題が発生したためジョルテを終了します」とメッセージが出ました。セーフモード中でも時報が鳴ったので、再起動後、通常モードでジョルテをアンインストールしたら、鳴らなくなりました!!ジョルテが原因でした。
ありがとうございました!おかげさまで今日から夜中に起こされることもなくなると思いマス。感謝です。
書込番号:17406453 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

寒がりな私としてスマホ購入に踏み切れなかった理由の一つに今までの手袋が使えなくなる事がありました。
お洒落で気に入ったものを何本か持っていたので。
でもそれ以上に購入意欲が強く結局買い換えてしまったのですが。
スマホ暦初の冬を迎え、今年の冬にスマホ等のタッチパネル対応手袋を何本か購入し、使っているのですが、どうも気になることがあります。
通常の文字入力やスライドなどは手袋を使っても操作できるのですが(素手よりは若干感度が落ちるのは承知の上)、下のホームキーや戻るボタン、メニューボタンなどが操作できません。
何十回と押しているとたまに反応する時があるかなと言う程度。
この機種はそういう仕様でしょうか?
何本か手袋を買い換えてはいるのですが同じような感触で。
やはり手袋に問題があるのでしょうか?
何かアドバイスありましたらお願いします。
3点

私も、この機種を、昨年の7月から7ヶ月余り
使用しています。毎日ウォーキング中に、
スマートフォンで、音楽等を聞き、着信や
発信する操作が多く、冬になる前に、大型
スポーツ店にて、スマホ対応グローブを購入
しました。購入の際には、十分過ぎる程に
グローブを装着した状態で、自分のスマホを
操作を試して、1番操作感が良い物を購入して
毎日ウォーキングを楽しんでいます。
メニューボタン操作が、出来ないと言うのは
この機種特有の物では、無いと思います。
グローブ側の問題で、実際グローブを着けて
自分のスマホを操作して、1番良い物の購入を
おすすめします。私も、10種類位試しました
高い値段の物(8000円)でも、反応の悪い物も、沢山有りました。必ず、試着操作をおすすめ
します。因みに、私の購入した物は、3500円
参考になれば、幸いです<(_ _)>
書込番号:17228954 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やはり手袋の影響でしょうかね。
そこまで高価なのは買えないので、買える範囲でいろいろ試してみます。
次回のスマホ買い替えはホームボタンが画面内にある物で購入検討しないとなぁ…。
やはりメイン画面とホームボタンの位置とでは、タッチの感触というか、仕様が違うんでしょうかね…?
書込番号:17230453 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メーカーによっては、普通の手袋でも反応するように、手袋モードや高感度モードなど選択できるものもあります。
次回からは、そういう所も購入の際の確認項目に入れると良いと思います。
書込番号:17230522
0点

回答ありがとうございます。
黒画面内は手袋でサクサク反応するのに、ホームキーや戻るキーは反応しないのも手袋の選定でしょうかね?
そこが一番気になります。
書込番号:17237773
0点

画面内が反応するのはIGZOディスプレイで高感度だからと以前ネットで見ました。
この機種の戻るキーなどはIGZOディスプレイ外にある静電式なので手袋だとかなり反応しづらいです。
SHL23のように戻るキーなどがオンスクリーンキーなら反応したんですけどね…。
書込番号:17244634
2点

Cherry treesさん
ありがとうございます。
そうだったんですね。
やはりディスプレイとそれ以外は仕様が違ったと。
次回の買い替えでは気をつけたいと思います。
書込番号:17245594
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例