端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年7月12日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE SERIE SHL22 au絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL22 au
回答よろしくお願いします。
SHL22を検討中なんですがイヤホンジャックがいいのありません。
これは使える、これはいいっていうイヤホンジャックがあれば教えてください。
あと今現在だいたい、いくらぐらいでしょうか?見に行けず分からないのでお願いします。
1点

イヤホンですか?
イヤホンジャックはイヤホンをさす部分の言うのですよ。
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3864&dispNo=001005004012&CTD=false
auオンラインショップが参考になると思いますよ。
書込番号:16545163
2点

因みにこのスマホは、通常の音楽用イヤホンがそのまま使えるので、
ソニーとか音楽に特化したメーカーのものを使えば、音楽も楽しめると思いますよ。
でも良いイヤホン(ジャック?)という言い方は曖昧すぎるので、
用途とか、予算とか、何を重視するかとかも書いた方が良いですよ。
因みにこのスマホで音楽聞いたことありますが、
やはりウォークマンとか音楽プレーヤーに比べると、音が悪かったですね。
書込番号:16545272
2点

すみません、説明不足でしたイヤホンジャックカバーでした。
いいのがあれば教えてください。
書込番号:16545275
0点

クサタロウさん>
すみません、こちらの説明不足でした。
スマホで音楽とか聴かないのでイヤホンの所に埃とか入ったらいやだなと思いカバーを探してました。
通常の音楽用イヤホンが使えるのでしたらほとんどのカバーは使えるのでしょうか?
書込番号:16545296
0点

イヤホンジャックのカバーはご自分のお好みのデザインでいいと思いますよ。
イヤホンジャックは全部同じ太さですからどれでもささります。
家電量販店でたくさん売ってるので一度見に行ってみてはいかがでしょう。
書込番号:16545364
3点

AMD 大好きさん>
速い回答ありがとうございます。
なんでも合うんですね、1度みてきます。
書込番号:16545425
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL22 au
いつもお世話になっています。
お知らせランプなのですが、たまに「ポーン」と言う音と一緒にホワイトカラーのランプが点灯するんです。最低でも1日1回はなってると思います。
メールや電話、Twitterやline等のお知らせランプを確認しましたが、ホワイトカラーには設定していませんでした。
バックで何か通信などをして、ランプが点灯しているのでしょうか?
説明書を読んでも、特に該当してそうな部分は見付からず…。
困っている訳ではないですが、何なのか解らず気持ち悪くて。
分かる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
書込番号:16543697 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

auウィジェットは使用されていますか?
http://www.au.kddi.com/pr/au_widget/
特にニュースや天気が定期的に通知すると思います
設定で通知の変更が可能です
書込番号:16543732
1点

端末をテーブルに置いたときなどに、「ポーン」という音がするのなら、音声ランチャーが作動したものと思います。
音声ランチャーは、ホーム画面→「アプリ」→「設定」→「音声ランチャー設定」で確認できます。
書込番号:16543800
2点

@ちょこさん
返信ありがとうございます。auウィジェットは使用していません。他のウィジェットの通信のお知らせかと、思ってましたが違うようで…。
ちなみにウィジェットを置かなければ、通信はしないですよね?
以和貴さん
いつもありがとうございます!
置いた時に限りませんでしたが、音声ランチャーの設定を確認しましたら、まさに「ポーン」の音が一緒でした! 特に使う事はないと思うので、オフにして、様子を見ようと思います。
お二人とも、ありがとうございました♪
書込番号:16547029 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

とても快適に使用していますが、サイト閲覧しているとたまに文字が枠からはみ出ていることや画像と文字が重なっていることがあります。
以前、使用していたスマホでは上記のようなことはないのですが、何か設定がありますか?
分かる方ご回答お願い致します。
書込番号:16542792 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一般的に考えられる一番手っ取り早そうな対処療法としては、フォントを変更してみることでは無いでしょうかね。
好みの問題もありますので、効いたとして満足では無いかもしれませんが。。。
あと念のため試すとすれば、フォントサイズ。
それらでダメな場合は、ブラウザを変えてみるとかですね。
ブラウザを変えてみてもダメな場合は、、、サイトの要因が大きいかもしれません。。。
書込番号:16542873
0点

再読み込みすれば改善されますよ。
書込番号:16543689 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速auショップへ。店員さんも最初は?でしたが、ショップのデモ機を確認。同様に文字がはみ出るサイトがありました。設定〜ユーザー補助〜テキスト倍率で調整出来ました。以前のスマホでは今回のようなことはなかったのですが、この機種はサイトによってこまめに調整必要かもしれません。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:16546632 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

教えてほしいのですが、夜電源を消して充電をして寝るのですが、朝起きて電源入れたら必ず充電が99%にしかなりません(T-T)何が原因でしょうか?
書込番号:16541871 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

基本的にスマホの電池の残量表示は1%の精度は無いのが実力で、蓄電池やスマホ本体のバラツキによってはそういった場合もあるかと思います。
参考としては、BattryMixとかで記録させて残量に対応したタイミングの電圧を確認してみると良いと思います。
たとえば、同じ99%が継続していても、その間に電圧の上昇が見られるかと思います。
なお、電源が落ちる完全放電から満充電へのフルスイング充電を行うと表示として改善?する場合もあります。
書込番号:16542057
1点

ありがとございました、少し安心しました
試してみますm(__)m
書込番号:16542854 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

充電器は何を使用していますか?
私もSHL22購入当初は以前から使用していたものを使っていました。
100%充電となったので、ケーブルを外すとその途端99%に落ちてしまいました。
従来型(1A)のタイプだと、フル充電してもすぐ表示している数字が減少しました。
また、充電中にアプリのアップデートなどしていると、100%充電となっていても使用し始めてすぐ98〜99%となり、そのままになっていました。
後日、急速充電器(2A)のものを購入し使用したところ、このような場合でもしっかり充電しているのか、100%の表示がされるようになりました。
ひょっとして、バッテリー容量が従来より大容量になったため、急速充電タイプのように電流がより多く流れる必要があるのかもしれません。
急速充電タイプを一度試してみてください。(電流表示?が1.8Aとか2Aとなっているものです。値段はやや高いですが1,500円くらいだったかな?)
書込番号:16544826
1点

バイブの振動の強さがかなり小さい気がします。机の上に置いて、着信などあっても気がつかないくらいです。普段常にマナーモードです。
振動の強さを変える事は出来るのでしょうか?
書込番号:16538885 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

前にAUに問い合わせしました。
バイブレーターが弱すぎて机の上でも動作しているか分からないと送ったところ以下の返信が着ました。
>この度は、「SHL22」のバイブレーター動作についてお問い合わせいた
>だくこととなり、誠に申し訳ございません。
>誠に恐れながら、バイブレーターの強弱の感じ方につきましては、個人
>の感覚による差異が大きいものと存じますので、明確にSHL22のバイブ
>が弱いかにつきましては、当窓口よりご案内を差し上げることはできま
>せん。
>しかしながら、この度のお問い合わせにつきましては、「SHL22」のバ
>イブレーターの動作を現在よりもい強くして欲しいとのご要望のお声と
>して、当窓口より責任を持って担当部署に申し伝えさせていただく所存
>でございます。
>必ずの改善や、即時の改善をお約束するものではございませんが、弊社
>としてもお客様に快適に弊社製品をご利用いただけるよう、鋭意尽力し
>てまいる所存でございますため、今後ともauをご愛顧いただければ幸い
>でございます。
>KDDIお客さまセンター 担当:×
個人の感覚の差異どころではないし
返信した担当者が実機で試した回答ではない。
書込番号:16539814
5点

現在ISW16SHを使用しており、バッテリーやカメラ機能に長年苦しめれてる状況で、
iPhone5SにするかXperiaにするかSHL22にするか悩んでいるとこです。
特にISW16SHはカメラ機能が酷いことになっておりまして、
起動すらままならないんですが、それよりも画質が最悪なわけです。
他社がSONY製のカメラセンサーを採用する中、どうやら韓国製を採用したのが原因らしいです。
そこで本機種のカメラについてはどこのセンサーが採用されているかわかりますでしょうか。
特に夜景や花火がノイズだらけでどのモードでもまったくキレイに撮れないんですが、
この機種はどうでしょうか。
また、ISW16SHでは撮ったあとのプレビューが
SHARP独自の「おまかせアルバム」という酷いアプリでしか見れません。
この機種は撮った直後のプレビューは、任意のフォトアプリを設定できるのでしょうか。
レビューを見ているとバッテリーに関しては素晴らしい点はよくわかります。
CPUやメモリも十分なスペックと見受けられます。
ただ、カメラ機能だけが心配でして・・。
また、当方テザリングも多用するのですが、
同じように多用している方でバッテリーの寿命が徐々に悪くなっている、
動作が徐々に鈍くなっている等の症状があれば教えて貰いたいです。
色々と質問ばかりもで申し訳ありませんが、
上記の点で感想や意見を頂けると幸いです。
※個人的には国産メーカーを応援したいとこです☆
2点

SONY製かどうかは分かりませんが、先日、花火を撮影しましたので、アップします。
カメラの設定は、シーンを夜景モードにした以外は何もいじってません。
個人的には十分満足してるのですがいかがでしょうか?
書込番号:16538836 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ごめん、よくよく見ると表現がどっちとも取れると気づいた
ソニーじゃないかな→多分ソニーって意味ね
書込番号:16539007
0点

SHL22の、というかAQUOSスマフォの搭載カメラセンサーについては(自分の検索した範囲では)明確な記述はどこにも見当たりませんね。
カメラセンサーも含めてSHARPも独自のデバイス開発を行ってますので自社製なのでは?…少なくともSONY製ではないような気がします。
そもそも「ISW16SHが韓国製を積んでる」という記述は、スレ主さんの同機種板での発言でしか見当たりません。このソースに根拠はあるのでしょうか?
せいぜい単なる噂レベルのように思いますがいかがでしょうか。
書込番号:16539160 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分の書き込みもあくまで推測なので裏付けとなるソースはありません。
結論としては「分からない」が正解ではないでしょうか。連投すみません。
書込番号:16539173 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

因みに自分の書き込みの補足をすると
スマホ向け裏面照射型CMOSをやってるメーカーってソニーか東芝くらいです。
海外は分かりませんが、ソニーはその中ではパイオニア的存在で、実績もあるので、多分ソニーって書きました。
もっともおっしゃる通り、センサメーカー名は開示されてないので、確かなことは分かりませんが……
書込番号:16539402 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

推測での話ですが、恐らくこのセンサーがベースになっているかと?
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/130225-a.html
http://troubletravelers.blogspot.jp/2013/02/rj63ac300exmor-rs.html
ただSHL22の場合は、光学式手振れ補正が無いので、実際の所は解らないのが
正解でしょうね…。(苦笑)
書込番号:16539497
0点

(駄レス)そう言えば、バラシ記事って少なくなってませんかね?
書込番号:16539620
1点

シャープも裏面照射タイプやってたんですね。
ソニー東芝だけってのは僕の思い込みでした。
書込番号:16539688 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、ご回答有難うございます!
>naopyonさん
写真有難うございます!
なるほど。確かにISW16SHよりはいいですね。
>クサタロウさん
ご意見有難うございます。
自分も裏面照射タイプはSONY/東芝だけだと思ってました。
結局わからないですね。。うーむ。。
>りゅぅちんさん
ISW16SHのセンサーが韓国製という情報はここのスレで見ただけなので、
信憑性はわかりません。
ただ・・写真を見比べるとガラケーの時より画質が酷いので、韓国製と聞いてイメージで納得した次第ですw
TVの特集で見ましたがSONY製のセンサーの品質が世界的にも非常に評価が高く、
他社製品でもかなりのシェアを占めているため気になった次第です。
SHARP側やau側も情報を開示してくれるといいんですけどねぇ。。
>なか〜た♪さん
有難うございます!
微妙に仕様が違うみたいですねぇ。。
でもこれ見るとSHARPも結構頑張って開発してるんですね。
SONYもサムスンも最近はカメラに力を入れてるので、この機種のセンサーがどうなのか気になるとこです。
>スピードアートさん
確かに少ないですね。。是非お願いしますw
書込番号:16550887
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22