端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月25日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全541スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2014年4月17日 15:17 |
![]() ![]() |
7 | 7 | 2014年5月5日 09:51 |
![]() |
1 | 0 | 2014年4月12日 14:50 |
3 | 4 | 2014年4月9日 17:44 |
3 | 11 | 2014年4月12日 10:06 |
![]() |
6 | 4 | 2014年3月31日 15:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
Web上でvtunerを開いて聞きたい放送をクリックすると、直ぐ聞ける訳ではなく、-アプリケーションを選択、ムービー、写真、WALKMAN - が表示されます。Walkmanを選択しますが、その先がなくて聞けない状態で終了してしまいます。何か設定が必要でしょうか?教えて下さい。
書込番号:17422524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

TuneInで聞きましょう。
https://play.google.com/store/apps/details?id=tunein.player
vTunerは基本的にプレイリストを集めたリンク集のようですから、スマホから聞くのはいろいろ面倒じゃないですかね。
書込番号:17422792
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
アップデートしようか、しないままか悩んで
しないまま利用して4か月たちます。。
普通に使えていたのですが、最近、GPSが変な場所をさしたり、画面がチラついたりとおかしいです。
これは、アップデートしていないから・・・?ですよね、きっと。
アップデートしていないと、修理など補償もきかないと以前聞いたことがあります。
知らない地域に引っ越してきたばかりでGPSにはかなり頼っています。
あまりにもおかしいので、アップデートしちゃおうか、、と考えています。
アップデートされた方、その後いかがですか?
電池の減りが早いとか、ちょっとした操作でカメラが起動してしまうと、以前アップデートの不具合について他の方の投稿も拝見しましたが、変わらないでしょうか。。
また
アップデートされずに様子を見ている方、不具合はありませんか?
説明に分かりにくいところがあればすみません。
よろしくお願いいたします★
書込番号:17409639 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分の場合、現状で特に大きな不具合は見当たらないのでOSアップデートは行っていません。
細々とした不備は幾つかあるもののアップデートで改善するかどうかも分からない、下手にアップデートして現在の快適な環境(電池持ちやシステムの安定性等)が損なわれる可能性もなきにしもあらず、つまりアップデートに必要性を感じないということです。
スレ主さんのように通常使用に支障をきたすような不具合を抱えてるとしたら、アップデートを行うべきかどうか?悩みどころになりそうです。
但しいろんな書き込みを拝見すると、果たして自分の環境では改善 or 改悪いずれになるかは実行してみないことには分からない上に、一旦実行してしまうと元に戻せないのは、まさに一か八かのギャンブルのようなものですね。
GPSや画面表示の不具合でしたら、このクチコミで質問されるなりしてもう少しじっくり精査して、出来るだけ直す方向でお考えになるのが良いのではないでしょうか。
少なくとも短絡的に"勢い"で「えぇぃ!」と、アップデートは行わない方が宜しいかと思います。
>アップデートしていないと、修理など補償もきかないと以前聞いたことがあります。
これは全くの誤りかと思います。ちゃんと修理も補償も効きます。
書込番号:17409935 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちんさん
ありがとうございます。
私もGPSや画面の不具合が起きるまでは、現状のままで特に不便もなかったのでしないままでした。
しかし、引っ越してGPSが必要になったとたんに…(--;)
勢いにまかせて、えぃっ!とアップデートするところでした。
りゅぅちんさんのお言葉で冷静になりました(>_<)
もう少し様子を見ることにします。
アップデートしていないと、補償もきかない
これは間違いだったのですね!
修理をしても有償修理になるとショップの方に言われたのです。
立て続けの質問になりますが
アップデートをしたら元に戻せないとのことですが
他のスレッドに、アップデートの不具合?不都合(電池の減りが早い、ちょっとした操作でカメラが起動してしまう等)がありましたが、そういったものの改善はされていかないのでしょうか。
何度も質問ばかりですみません。
よろしくお願いいたします★
書込番号:17410274 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>アップデートしていないと、補償もきかない
ちょっと語弊があります。
メーカーもキャリアも最新のアップデートがなされている事が前提なので、修理に出す際にアップデートをしてそれでも不具合が出るか否かによって変わってきます。
また4ヶ月も前のアップデートなら修理から戻ってきた時には最新のものが搭載されて帰ってきますね。
書込番号:17410477
0点

おびいさん
なるほど!
そういう事なのですね…。
失礼しました(>_<)
修理に出しても、戻ってきたらアップデートされた状態…それも致し方ない事なのでしょうね。
充電の減り
ちょっとした操作でカメラ起動等
他の方のおっしゃる使いにくさがあるアップデートは(出来るだけ)避けたいので、修理も考えものです…。
ありがとうございます。
書込番号:17410618 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

全ての方がアップデート後に問題があるのでしたら、アップデートそのものに問題があり、提供の休止や一時停止などが出てくるでしょう。
4ヶ月も経ってその様な情報もないのでアップデートの問題である可能性は少ないかな?と思います。
また、今後何らかの不具合修正のアップデートが出た場合、それは最新のOSが搭載されていることが前提になります。
つまり、例えば今後GPSの不具合を修正するアップデートがあった場合、BabyBearさんは今のままではそのソフトウェア更新が行えなくなります。
書込番号:17410827
1点

>修理をしても有償修理になるとショップの方に言われたのです。
ショップで言われたとなると、ちゃんと確認を取る必要がありますね。
もしかすると利用規約の変更等があり、私の方が思い違いをしてるのかもしれませんので、とりあえず先の発言は撤回させてください。すみません。
アップデートには2種類ありまして。
@マイナーアップデート
不具合修正、新機能の追加といった局所的な対応での「改善」目的なので、積極的に実行しておくのが宜しいかと思います。
Aメジャーアップデート
Android OS(基本システム)のバージョンアップ「OSの総入れ替え」みたいなもので、画面の見た目や操作感等を含め端末全体がガラッと変わることになります。
今回の件はAの方になりますが、必ずしも新OSが良いとは限りませんし個々の環境次第で「電池持ちが改善した!」「改悪!やらなきゃよかった…」と様々な感想になるうるわけです。
一部の人でアップデートが改悪となったとしても、それが不具合なのか?は判断も難しく、またそれが改善されるかどうか?も分からない、というのが現状のような気がします。
アップデートの注意事項として「お客様の責任において実施してください」の記載の意図は、そういうことかと思います。
書込番号:17410867 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

元々、この機種はあまりGPSが良くないです。
過去のXperiaも、GPSについては散々クレームされてましたよ?
ただ、GPS statusというアプリを導入するとかなり改善されました。
あと、この機種はカバーしただけでも、かなりGPS感度が下がります。
昔のIS11CAは、GPSだけは良かったんですけどね〜
ちなみに、アップデートはやっても大丈夫です。
もしそれでおかしくなったら、解消の仕方をお教えします。
書込番号:17481853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在WALKMANの最新バージョンは8.1だと思うのですが、私のSOL22は6.0.A.0.22のままで、更新センターに通知が来ないためバージョンアップできずにいます。
auとSONYのサポートに問い合わせてもみたのですが「システムの初期化をして様子を見るしかない」と言われ躊躇しているところです。以前、メーカーサポートで解決せずこちらの掲示板で解決したケースがありましたので、お詳しい方がいらっしゃったらと思い書き込みます。
更新センターに通知が来ていない状態からWALKMANアプリをアップデートする方法があったらお教え下さい。
注意点として、私はandroid4.2へのアップデートは行っておりません。サポートの話によるとOSのバージョンとWALKMANアプリの更新とは無関係との事なのでOSのアップデートは行わないつもりです。
試したこと -> 更新センターのデータ削除
1点

この間 カメラのシャッターと間違えてムービーで撮影してしまいました。その一部?を写真として保存したいのですが(確かガラケーでやった事がある気が…) Sonyのアプリにはその様な物はあるみたいなのですが 有料でした。何かこの機種にピッタリの無料のお薦めアプリありますでしょうか?もしあれば教えて下さい。
書込番号:17394778 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

保存したいシーンで一時停止して
電源ボタンと音量マイナスを同時押しで
スクリーンショット。
書込番号:17394837 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

下記のムービー編集アプリでしたら、軽くて分かりやすく使い勝手も良いので初心者の方にもお薦めです。
他にもムービーの前後の不要な部分をカットしたり、逆に真ん中をカットして繋いだり、と多機能でなかなか便利なアプリかと思います。
『AndroVid ビデオトリマー』
http://sp.oshiete.goo.ne.jp/app/review/252911
書込番号:17396074 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。早速 試させていただきました。画面にブルーライトカット的アプリを使っていると色もついちゃうんですね(^_^;)
書込番号:17396225 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん いつも ありがとうございます。返信 心待ちにしてました。他の方々の返信も 本当にありがたいと思っていますので お気を悪くしないで下さい。ただ りゅぅちんさんは本当に私の初心者レベルを把握して下さっているのか 分かりやすいので とても助かります。早速 インストールしてやってみます。
書込番号:17396248 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

神奈川、都内ではまず見ませんね。
参考にならなくて申し訳ございません。
Amazonで2万台半ばくらいが相場みたいですね。
やはり、サポートや信頼性を考えるとSHOP、量販店で購入したいところでしょうか?
書込番号:17370966 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返信ありがとうございます。今回auポイントを使いたいのでショップかポイントの使える量販店での購入を考えています。探すとなると難しいですよね(T_T)
書込番号:17370985
0点

もし、わたしが貴方の立場ならトヨタのピピットSHOPに行って在庫あるか確認します。わたしは時期くこそは12月でしたが、最寄りのピピットSHOPにはSOL22がなくて他の店舗の在庫を探してもらい取り寄せしてもらいました。
SOL22はdocomoのミリオンセラーXPERIA Aと同じバッテリーだし、簡単に高性能の互換バッテリーが今後も安価で安易に購入できるからオススメ機種だと思います。
頑張って探して下さいね!
書込番号:17371135 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

AUオンラインショップには在庫が在るようですよ。
白が残りわずかになっていますが。(*^^*)
書込番号:17371700 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジタ君さんありがとうございました。トヨタで携帯を買えるのは知らなかったです。バッテリーの交換ができるのでこの機種がほしい理由でした。バッテリーまでも安いんですね。頑張ってさがしてみます。ありがとうございました
書込番号:17374206
0点

yassunさん ご返信ありがとうございました。 オンラインショップだとU25割が翌々月に利用料金から値引きとのことだったので一括で安く買いたかったので店舗での購入希望です。
オンラインショップも1日の深夜のぞいた時にはもう在庫がなかったです。そんなに人気あるんですかね(^O^)
書込番号:17374222
0点

そんなに希少在庫になってますかね?
2月の中旬〜3月アタマにかけては、府中、新宿、池袋、亀有、松戸、どこのauショップでも普通に見かけましたが。
祭りも終わってしばらくご無沙汰ですが、機会があればちょっと注目して探してみましょうかね。
古い機種の在庫はpipitで探せと大昔はよくアドバイスしましたが、ちょっと前からそうでも無くなってます。
むしろひなびた量販店なんかの方が狙い目じゃないでしょうか。
とりあえず、auショップでカタログを入手。
後ろの方に載ってるショップ一覧で行ける範囲のトコロに片っ端から電話してみるのが手っ取り早いでしょうか。
昔はサポートに電話して相談すれば在庫を探してくれたりもしましたので、もしかすると今でも可能かもしれませんよ。
書込番号:17374290 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

新橋駅前(SL広場前)の量販店にありました。機種変更で9,800円でした。
書込番号:17378425
0点

のぢのぢさん ご返信ありがとうございました。 なかなかないんですよ(T_T)サポートにもきいたのですが自分で探して下さいとの事でした(T_T)
書込番号:17379945
0点

Linuxpocketさん ご返信ありがとうございました。
9800円はお安いですね(^O^) なにかオプションやらコンテンツをつけなくてもその値段なのですかね
書込番号:17379961
0点

この機種を白ロムで購入して使い出したのですが4.2へのアップデートはパソコンで行ってくれとコメントが出ます。
バソコンない人はどうやって行うんでしょうか?
書込番号:17359127 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

??
私も最近白ロム入手して使ってます。
設定→端末情報→ソフトウェア更新でアップデートできるはずですが…。
どこにパソコンでやれと出るのでしょうか?
書込番号:17359473 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こ、こ、これは…なぜ…。
すみません。わかりません…。
書込番号:17360809 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SIMなしならそうでるかもしれませんね。
実験してないので憶測で申し訳ないですが…。
書込番号:17365781 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-