端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月25日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全541スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
11 | 7 | 2013年10月11日 06:06 |
![]() |
4 | 3 | 2013年10月8日 08:36 |
![]() |
8 | 7 | 2013年10月7日 10:26 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2013年10月6日 22:39 |
![]() |
17 | 8 | 2013年10月6日 20:41 |
![]() |
2 | 2 | 2013年10月6日 14:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
購入して3ヵ月がたち 最近 バッテリーの消耗がますます加速しています。自動診断アプリでも「おすすめの日時がありません」と言われる次第でして…そこで 以前 こちらで教えて頂いた バッテリーmixを見ると フォトアナライザー?なる物がやたらとバッテリーを減らすのですが…身に覚えがあるかと言えば ファイル管理にYahoo!のファイルマネージャーと言うのを入れました。それが原因なのでしょうか? もしそうだとしたら 日本語の分かりやすいファイル管理アプリを教えて頂けますか?長文ですみません。
書込番号:16686264 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自分もいろいろ、有名なモノも試してみましたが、ファイル管理だけならこれが分かりやすいです
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lonelycatgames.Xplore
書込番号:16686629 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速の返信ありがとうございます。ついでにフォトアナライザーって言うのが何なのか解ればありがたいのですが…
書込番号:16687065 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005887/SortID=15976906/
顔認証のアプリケーションのようです。
設定を解除されてはいかがでしょうか。
参考になれば幸いです。
書込番号:16687550
0点

ありがとうございます。早速 全てオフにしてみました。
書込番号:16687676 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

『アルバム』→マイアルバム→顔、にて端末内のすべての写真/画像を解析したのち顔部分だけをピックアップしてまとめてくれる機能があります。
ここのメニューの「写真解析」がオンに設定されてるとPhoto Analyzer Serviceが裏で起動して電池を喰うようなので、これもオフに設定しておくと宜しいかと思います。
Photo Analyzer Service、結構電池喰いますね^_^;
書込番号:16688400 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Yahooのファイルマネージャーとやらは以前私の持つAndroid端末で暴走したので削除しました。
書込番号:16690426
1点

りゅぅちんさん いつも的確なアドバイス本当に助かっています。この度は早急に解決済みにしてしまったのでgood answernに出来ないようですみません。実際 先に回答してくださった方の方法では 相変わらず稼働してしまっていて 諦めかけていました。本当にありがとうございました。勿論 回答して下さった全ての方 本当にありがとうございました。
書込番号:16691112 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia UL SOL22 au
インターナビとのBluetoothで接続したいんですが、ペアリングは完了して
かんたん通信設定に入り暗証番号入れ、接続先を入れて始めるとBluetoothのアイコンが暗くなり、
だいぶん待ってから結局接続できませんでしたとなります。
接続先が「AUwin(月額利用料別)」位しか選択の余地がなかったの選んでたんですが
何を選択するのが正解なのでしょうか?それとも新規で何か作成するのでしょうか?
ペアリングは間違いなく出来ており、車に入ってナビがついたころにXperiaULに接続しましたとナビに出ます。
XperiaULはカーナビデータ通信設定アプリも不要となってますし。。。。
http://www.premium-club.jp/connectivity/result_detail/?from_disp=car_search&carrier_id=1&tabid=3&SaleStartId=4&manufacturer_id=3&FinalSelectionMbPhoneId=1330&car_model_id=9&sale_start_date=200906&fopyop=FOP&navi_id=53&kinou_id=
ここのホンダインターナビサイトの「カーナビプランの接続先設定が必要です。」というのもどういう意味なのか
解る方もしくは、接続している方ご教授お願いします。
1点

ちわ。
http://www.premium-club.jp/info/communicate/au/smartphone/
ここのページにありますよ!
書込番号:16656642 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございました!
XperiaULの方の説明では、この機種ではそのままお使いくださいと、ホンダのサイトとは違う説明。
迷いつづけた挙句 FOXFiアプリを入れて安定はしませんが何とかできるようになりました
(プリインストールされているカーナビ設定アプリは停止)
書込番号:16671772
1点

ちわ。
既に解決済のようですが、補足します。
2013年モデルからauのカーナビデータ通信アプリは
プリインストールされてます。
ホンダのサイトでは、その前提で教えた接続先設定をする必要があります。
LTE端末はカーナビプランもフラットに含まれてますので別途、auに申請・契約する必要ありません。
当方、DIGNO Sとstream(2009年式)の組み合わせで純正同士で快適に接続出来てます。
書込番号:16679375 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

先日SDカードを買い換え1GB→16GBのものに変えました。クラス10です。
データの移行にはPCを使いましたがありえないほど時間がかかりました。
その後、サクサク使えるかとおもいきや、メールの読み込みが遅くなったのです。
写真のやり取りを多くしている一番連絡を取る人からのメールが来るたびに
この携帯でメールし始めた最初の日(5月末)から読み込んでいくので
今届いたメールにすぐ目を通せません。何か設定方があるのだと
思うのですが、いじってみても分からず、なにか方法ありますか?
他の人からのメールはサクっと表示されますが、一人だけ(夫)サクっと
表示されず、頻繁に連絡取り合うので不便です・・・。(写メありで要領も一番デカイと思います)
もうひとつは、イヤホンで音楽を聞きながら歩くとき、液晶画面を切ると
音楽も切れるので、しょうがなく液晶画面つけたままポケットに入れたりしてます。
バッテリーの持ちも悪く、ポケットの中で誤操作して途切れるので
バックグラウンドで音楽をかける方法ありましたら教えてください。
(まだ携帯自体に音楽を取り込めてなくて、ユーチューブで聞いてます。これが原因?)
一度に二つの質問でスミマセンが、よろしくお願いいたします。
1点

SDカードのデータ移行はまだやった事がありませんが、
二つ目の液晶画面を切ると音楽も切れる
→音楽プレーヤーを起動・視聴状態で電源ボタンで画面ロック(黒い画面)すると音楽視聴も切れる、であっていますか。
私の場合、音楽プレーヤーを起動して視聴の状態でホーム画面(視聴は継続)にしてから、電源ボタンを押して画面ロック状態で問題なく出来ています。ほかにラジオやワンセグなど音のでるアプリはこれでほぼ大丈夫だと思うのですが。
書込番号:16664913
1点

『YouTube』アプリですが確かに仰る通り、画面消灯させると再生動作が停止してしまいますね。あまり使用しないアプリなので今まで気づかなかったです^_^;
普段YouTubeの視聴は下記のアプリを使用しております。勿論画面オンオフに関わらず聴けます。よかったらお試しを。
『PVSTAR+』
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.asbit.pvstar&hl=ja
書込番号:16665038 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

BGM程度なら下記のアプリなら画面オフでもOKです。
(^^ゞ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.mti.android.netradio
書込番号:16665359 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

メールの件について、先ず確認して頂きたい項目です。
・保存件数/使用%/Eメールアプリバージョン(7月にアップデートあり)
・Eメールアプリのキャッシュは時々消去してますか?
SDカード交換後から遅くなったのであればその辺の設定を見直します。
・添付ファイル保存設定→保存場所の設定→本体メモリに設定されてるか?
・添付ファイル一括移動→本体メモリへ一括移動を行う
とりあえずこれらをお試しになってみてはいかがでしょうか。
(保存件数が増えてくると多少動作が遅くなるのは仕方ないとは思いますが)
書込番号:16665370 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投すみません。
Eメールトップ画面下部の【切替】ボタンにより「会話UIモード」「通常モード」いずれか選択可能ですが、前者を選択すれば直近に届いたメールはストレスなく読めるようになりませんかね。
書込番号:16667398 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Donタコスさん
ホーム画面にした時点で私のは音楽が切れます。なんか設定を間違えてるのでしょうね…涙
りゅうちんさん
やはり、You Tube をそのまま視聴してるので、停止してしまうのですね!
PVSTAR+見ました!便利そうですね。これをダウンロードしてみます。
そして、試に元から入っているウォークマンのアプリに入っているサンプル音楽で
試してみましたところ、画面をオフにしてもホームボタンに曲名と再生停止ボタンが表示され
音楽は停止しないことが判明・・・!致しました!
一刻も早くSDカードにでもDLしてYouTubeじゃなくても聴けるようにします・・・!
そして、メールに関して丁寧な図解をして頂きありがとうございます!
その通りにやってみました。
3番目の添付ファイルをすべて本体に移動させることと、キャッシュ(結構ありました)を
削除することで、すごく軽くなった気がします。
まだメール受信していないのですが、おそらく写真のいくつかがSDカードにあったため
メールが来るたびに最初から読み取ってたんだと思います(UIモード使ってます)
以上、すべて解決しました!!
本当にありがとうございました。特に設定→アプリで色々キャッシュ消せることを
知りませんでした。時々これでアプリのキャッシュを消していくことでサクサクと
使い続けることができそうですね!!勉強になりました!
書込番号:16675740
2点

改善されたようで何よりです♪
ちなみにキャッシュの削除ですが、毎回アプリを個別に選択して行うよりも、下記のようなキャッシュクリーナーアプリを使うとお手軽に1タップでお掃除できるので便利です。よかったらコチラもお試しを。
『シンプルキャッシュクリーナー』
http://blog.livedoor.jp/an_square/archives/51813110.html
書込番号:16675799 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本機に心拍計を接続して使いたいのですが、XperiaはAnt+に対応していると聞いていましたが、本機もそうでしょうか?
最近は、Bluetooth Smartとかいう新しい規格に移行しているらしいのですが、ご存じの方がいらっしゃればご教示下さい。
なにしろ心拍計も7,000円〜するもので、無駄な買い物はしたくないので…。
よろしくお願いいたします。
2点

Xperia AXの時点で、既にANTが切られてる模様です(ー ー;)
多分、BT4.0と排他なんじゃないですかねえ…何れにせよ、SONYが辞めてしまった以上、ANTは死に体と考えて良いかと
ポーラーの心拍ベルトで、H6がBTLE対応ですが、ジムでトレッドミルとかも使うならH7を待つか並行輸入の狙うのがお勧めです
今迄ANT/BTLEとアナログ方式のデュアルベルトはなかったのですが、H7ならジムのマシンでも手放しでオッケーです^_^
書込番号:16674618
1点

丁寧にありがとうございます。
H7ですね、ググってみます。
書込番号:16674633 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
いまSoftBankのiPhone4sを使っているのですが、Androidに興味があってXperiaにしようと思っています。
家のネットと電話がKDDIでスマートバリュー適用対象だったのでauにMNPしようと思っているのですが機種を迷っています。
Xperia ulがいまだと一括0円の10000円キャッシュバックらしいのですがやはりあした発表されるであろうz1を待つべきでしょうか?
みなさんのULの使い勝手を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:16653250 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分はドコモのXPERIA Z(この機種と同等品)を使ってますが、特に悪くない機種ですよ。弱点があるとしたらバッテリーになるかな。Z1ならその心配は無くなるので、バッテリーが気になるならZ1をオススメします。とりあえず明日の発表会後に決めてもいいと思いますよ。自分もauに変える予定で、最初はこの機種にするつもりでしたが、毎月割の額が下がったので、Z1と月々の差が1000円〜2000円になるので、Z1かその他の新しい機種にする予定です。スマートバリューはかなりお得ですし、auのLTEは優れているので乗り換えるのは良い選択だと思います。
書込番号:16653805 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一括0円でCB付きならとりあえず、この機種を買ってみられては?
一括0円ならZ1が出てから直ぐに機種変更すればいいでしょうし。
書込番号:16653980 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

機種変更は基本料金発生と機種代が高くなるから損では?MNP使うならこの機種か、Z1のどちらかに決めた方がいいと思いますが…
書込番号:16654190 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

UL使ってます。初スマホで3ヶ月目になります。
まずULはインカメラがくそなので、ビデオ通話などされるのでしたら考えたほうがいいと思います。
しかし初期から少しは衰えたものの、いまだかなりサクサクですし(iPhone5sにはおとりますが)、画面デカくてきれいだから見やすいし、バッテリーもふつうですし、かなり使いやすいですよ、自分は気に入ってます。他人にも薦められるかなと。
しかし2年間使うのであれば最新機種のZ1をオススメします。
書込番号:16660164 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xperia ULとXperia Z1は・・・
ULはワンセグのみですが、内蔵アンテナがあります。アンテナケーブルなしで見ることができます。
Z1はワンセグのほか、フルセグも見ることができます。
ワンセグ/フルセグを見るにはイヤフォンジャックにアンテナケーブルを接続しないと見ることができません。
書込番号:16666142
1点

ULとZ1を並べて使ってみましたがメニュー操作、ブラウジングに関しては全くと言って良いくらい違いが感じられません。
表示はULにマイクロソリューションのフィルムを貼っているので正確な比較ではありませんが、ULの方が文字等が濃くて見やすいです。
写真はZ1の方が明るい感じ・・・逆に明る過ぎるせいで文字が薄いのかもしれません。
明るさ調整は両方を、最も暗い、明るい、自動での確認です。
ディスプレイサイズは一緒なんでそこは違いが無いですが、Z1は本体が縦方向に長いのと、金属の塊から削り出している為重い事、ULのように背面がラウンド形状では無くフラットな為持った時に多少違和感がある事でしょうか。
ただ、Zのように裏の縁に変な凹みが無い分、Zよりは持ちやすいです。
ULを使って不満に思うことはほとんどありません。
敢えて言うと、ゲームでムダに連打したりすると多少重たく感じるかな、と。
電池もかなりハードにWeb、ゲームをしない限り1日は余裕で持つので不満無し。
むしろバッテリーの交換が出来るので安心感があります。
逆に言うとZ1は容量が多いけどバッテリー交換不可なのが残念。
後大きな違いはカメラですね。
私はスマホカメラを記録用としか考えていないので必要充分。
取って置きたいのはデジカメ使います。
デジカメ的にも使いたいのであればヘタなコンデジよりも暗所に強く、綺麗に写るZ1もありだと思います。
個人的にはULオススメです。
書込番号:16671431 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Androidは、スペックはとにかく高い方がいいです。不安定になる可能性が高いので、
基本的にメモリやCPUを酷使してしまう傾向が強いので、もし2年間使われるなら、最新の機種しか買う気にな貼りません。
書込番号:16671523
1点

MNPのことあんまり知らずに書き込んですみません。
私は一括0円でしばらく使ってみて良かったらそのまま使えば良いし、どうしてもZ1が良いならULを売って購入資金の足しにすれば良いって感覚でした。。。
書込番号:16674092 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日標準ブラウザでGoogleログインのページに行き、その時ログインは出来たのですが数分してからログアウトし、また再ログインしようと思ったら、画面の上部に次のアカウントでログイン〜@gmailの表示が止まらなく、読み込みが終わらないという症状がありました。しかし違うブラウザアプリ(Google ChromeやOperaなど)ではそのような症状は起きていません。どなたかこのように同じ症状が出ている方はいらっしゃいますでしょうか。またこの症状は端末側の問題なのかそれともブラウザ側の問題なのか教えていただけるとありがたいです。ちなみにこの症状が出てからcookieを削除すると収まりますがまた一回ログインすると復活します。
2点

Boat Browserを常用してますが、標準ブラウザにて試してみました。
確かに手動でログアウトしてしまうと再度ログイン出来なくなりますね。
自分の場合、Googleトップ画面右上「ログイン」をタップすると画面上部から『次のアカウントでログイン』窓が下りてきますが、1秒程ですぐに引っ込んでしまいます。何度行ってもこの動作の繰り返しですね。
再起動しても変化なし、cookieを削除するとログイン出来るようになる、他のブラウザアプリでは問題無し、なのでやはり標準ブラウザに問題があるような気がします。
書込番号:16672653 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。やはり標準ブラウザ側の問題のようですね。私の場合も「次のアカウントでログイン」が出てきても一秒程で引っ込みログイン出来ないのですが、さらにGoogle検索からGoogleログインと検索しそこのページに飛ぼうとすると「次のアカウントでログイン」がひっきりなしにに出てきて読み込まないという症状がありました。
書込番号:16672780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)